Среди членов Организации Объединенных Наций распространен проект резолюции Украины по Голодомору 1932-1933 годов. Украина при поддержке ряда других делегаций предложила включить в повестку дня Генеральной Ассамблеи новый пункт: "Ознаменование семьдесят пятой годовщины Голодомора – Великого голода 1932-1933 годов в Украине", - сообщил Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев на вчерашней пресс-конференции в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Однако, отметил он, Россия пытается заблокировать процесс рассмотрения этого вопроса.
В связи с этим украинская делегация решила неофициально распространить среди членов ООН проект резолюции Генеральной Ассамблеи, в котором предлагается отметить 75-ю годовщину Голодомора в Украине и почтить память миллионов людей, погибших от голода в России, Казахстане и других частях бывшего Советского Союза, передает УНИАН. При этом Юрий Сергеев выразил надежду на то, что этот проект резолюции поможет всем членам ООН убедиться в том, что у Украины "нет никаких задних мыслей", а также снять опасения России по поводу истинных намерений его делегации.
Постпред Украины при ООН также подчеркнул, что наша страна не пытается добиться правовой оценки случившегося. Все действия делегации в ООН, по его словам, направлены на то, чтобы восстановить достоинство и почтить память миллионов жертв Голодомора, и не допустить повторения подобной трагедии в будущем.
Посол обратил внимание и на то, что предлагаемый проект резолюции почти идентичен с заявлением, распространенным в 2003 году в Третьем комитете Генеральной Ассамблеи. Тогда Россия выступила его соавтором. "Голодомор для Украины – это национальный приоритет, потому что речь идет о правах человека", - заявил Юрий Сергеев, напомнив, что в 1930-е годы в Украине миллионы были убиты голодом и отметил, что сейчас его делегация добивается "морального" признания" в ООН того, что искусственный голод в Украине был вызван действиями тоталитарного сталинского режима.
Посол Украины также рассказал, что Россия оказывает политическое и экономическое давление на другие страны, предупреждая их, что поддержка вопроса о Голодоморе в ООН будет рассматриваться как антироссийская позиция.
Посол сообщил, что на сегодняшний день все секретные документы архивов спецслужб советской Украины стали доступными и в них найдены доказательства, того, что миллионы людей в Украине умерли в результате систематической конфискации зерна и продуктов питания. По его словам, многие из этих документов уже опубликованы.
Кроме того, продолжил Юрий Сергеев, Украина сделала выбор в пользу уважения прав человека и человеческого достоинства и хочет, чтобы новое поколение знало правду о своей истории.
24 октября Министерство иностранных дел Украины распространило заявление, в котором, в частности, говорится, что Российская Федерация "путем давления и шантажа" пытается лишить Украину права вынести на рассмотрение сессии Генассамблеи ООН вопрос о Голодоморе 1932-1933 годов в Украине.
28 октября постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин назвал заявление Министерства иностранных дел Украины по Голодомору уникальным документом, в котором нет ни одного правдивого предложения.
А вот это зря Украина делает. Такие шаги ни к чему хорошему не приведут. Сейчас стране нужно думать как из кризиса выбираться, а они придумывают шумиху, чтобы за ней скрыть хоть как-то недовольство народа.
Цитата(kovalua @ 5.11.2008, 15:18)

Среди членов Организации Объединенных Наций распространен проект резолюции Украины по Голодомору 1932-1933 годов. Украина при поддержке ряда других делегаций предложила включить в повестку дня Генеральной Ассамблеи новый пункт: "Ознаменование семьдесят пятой годовщины Голодомора – Великого голода 1932-1933 годов в Украине", - сообщил Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев на вчерашней пресс-конференции в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Однако, отметил он, Россия пытается заблокировать процесс рассмотрения этого вопроса.
В связи с этим украинская делегация решила неофициально распространить среди членов ООН проект резолюции Генеральной Ассамблеи, в котором предлагается отметить 75-ю годовщину Голодомора в Украине и почтить память миллионов людей, погибших от голода в России, Казахстане и других частях бывшего Советского Союза, передает УНИАН. При этом Юрий Сергеев выразил надежду на то, что этот проект резолюции поможет всем членам ООН убедиться в том, что у Украины "нет никаких задних мыслей", а также снять опасения России по поводу истинных намерений его делегации.
Постпред Украины при ООН также подчеркнул, что наша страна не пытается добиться правовой оценки случившегося. Все действия делегации в ООН, по его словам, направлены на то, чтобы восстановить достоинство и почтить память миллионов жертв Голодомора, и не допустить повторения подобной трагедии в будущем.
Посол обратил внимание и на то, что предлагаемый проект резолюции почти идентичен с заявлением, распространенным в 2003 году в Третьем комитете Генеральной Ассамблеи. Тогда Россия выступила его соавтором. "Голодомор для Украины – это национальный приоритет, потому что речь идет о правах человека", - заявил Юрий Сергеев, напомнив, что в 1930-е годы в Украине миллионы были убиты голодом и отметил, что сейчас его делегация добивается "морального" признания" в ООН того, что искусственный голод в Украине был вызван действиями тоталитарного сталинского режима.
Посол Украины также рассказал, что Россия оказывает политическое и экономическое давление на другие страны, предупреждая их, что поддержка вопроса о Голодоморе в ООН будет рассматриваться как антироссийская позиция.
Посол сообщил, что на сегодняшний день все секретные документы архивов спецслужб советской Украины стали доступными и в них найдены доказательства, того, что миллионы людей в Украине умерли в результате систематической конфискации зерна и продуктов питания. По его словам, многие из этих документов уже опубликованы.
Кроме того, продолжил Юрий Сергеев, Украина сделала выбор в пользу уважения прав человека и человеческого достоинства и хочет, чтобы новое поколение знало правду о своей истории.
24 октября Министерство иностранных дел Украины распространило заявление, в котором, в частности, говорится, что Российская Федерация "путем давления и шантажа" пытается лишить Украину права вынести на рассмотрение сессии Генассамблеи ООН вопрос о Голодоморе 1932-1933 годов в Украине.
28 октября постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин назвал заявление Министерства иностранных дел Украины по Голодомору уникальным документом, в котором нет ни одного правдивого предложения.
Сколько денег американских потратили на "празднование" голодомора?! Это называется "пир во время чумы!
Цитата
празднование"
Люди опомнетесь. О чем вы говорите. Ваша пропаганда промыла всем вам мозги. Грех большой не берите на душу.Я сотый раз буду говорить это правда, это было, И не надо ставить себя выше других.
Цитата(famus @ 19.11.2008, 21:12)

А вот это зря Украина делает. Такие шаги ни к чему хорошему не приведут. Сейчас стране нужно думать как из кризиса выбираться, а они придумывают шумиху, чтобы за ней скрыть хоть как-то недовольство народа.
да .да...тут кризис а мы все воюем за голодомор...с тем что мы воюем за 32-33 года скоро будет новый голодомор 08-09.... думать нужно пенсионный фонд полностью пустой
digitalman
21.12.2008, 0:08
Цитата(Женя @ 20.12.2008, 21:35)

да .да...тут кризис а мы все воюем за голодомор...с тем что мы воюем за 32-33 года скоро будет новый голодомор 08-09.... думать нужно пенсионный фонд полностью пустой
Это конечно правильно, но голодомор был, надо просто принять это как факт а не искать сейчас виноватых
terworld
15.1.2009, 20:00
Россия не хочет признавать факт голодомора и идет проти исторической правды. Никто не обвиняет Россию, потому что все прекрасно знают, что голодомор было организован Сталиным. Я думаю все же российским правителям нужно признать, что в советские времена было много трагедий, а не реабилитировать вождя народов.
digitalman
17.1.2009, 13:59
Цитата(terworld @ 15.1.2009, 18:00)

Россия не хочет признавать факт голодомора и идет проти исторической правды. Никто не обвиняет Россию, потому что все прекрасно знают, что голодомор было организован Сталиным. Я думаю все же российским правителям нужно признать, что в советские времена было много трагедий, а не реабилитировать вождя народов.
Тебе легче жить станет если признают кого-то виноватым?
Законы нужно писать а не фигней маятся!
Народ, на кого как повлиял кризис, и кто как выкрутился?
Я уже месяц без работы сижу, денег нет, даже крыло на машине не докрасил потому, что не хватает капусты!!!
Штраф от Disorder
|
п.7
|
У нас, вроде все нормально, выкручиваемся за счет моей степухи, та еще и все работают - родители
перемещено в подходящий раздел
по сабжу: у меня есть друзья, которые имели дело с эльдорадо... вот они попали в полную попу... т.к. закрываются гады.
mystletoe
12.2.2009, 21:22
а у нас производство закрылось, всех распустили по домам, сижу теперь, работу ищу((
Время настало тяжелое, приходится экономить на всем. Безработных все больше и больше,преступность ожила новой волной. Одни кричат, что вот ДЕФОЛТ уже рядом, другие - все нормально. Кому верить не ясно.
Депозит мой накрылся, з/п урезали в 2 разы. Надеюсь кризис будет недолгим.
digitalman
3.3.2009, 18:47
Цитата(don-maks @ 3.3.2009, 16:37)

Время настало тяжелое, приходится экономить на всем. Безработных все больше и больше,преступность ожила новой волной. Одни кричат, что вот ДЕФОЛТ уже рядом, другие - все нормально. Кому верить не ясно.
Депозит мой накрылся, з/п урезали в 2 разы. Надеюсь кризис будет недолгим.
Для кого дефолт, для кого наоборот возможность очень хорошо заработать, тут вопрос в мышлении и свободных средствах. Были бы деньги я бы нашел куда их выгодно кинуть. Кризиса нет у тех кто гибко мыслит и главное с оптимизмом смотрит вперед!
До кризиса работал 6 дней в неделю, щас - 1-2. Вместо зарплаты сущие копейки...
digitalman
3.3.2009, 19:35
Цитата(Ignat @ 3.3.2009, 17:21)

До кризиса работал 6 дней в неделю, щас - 1-2. Вместо зарплаты сущие копейки...
Надо искать другие, источники дохода, для себя я уже решил что и как...))
И это не интернет
А это они видно от скуки фигней страдают,заняться им больше нечем.
digitalman
17.4.2009, 11:40
Цитата(Ruslan @ 17.4.2009, 0:25)

А это они видно от скуки фигней страдают,заняться им больше нечем.
Та в том то и дело, что делается только видимость работы, притом специально, думаете много ума и времени нужно чтобы принять, нужные законы, подумайте над этим...а они только в машинки играют как мальчики в детстве
В шахту их нужно пригласить поработать,может поймут смысл жизни.
digitalman
18.4.2009, 11:21
Цитата(Ruslan @ 17.4.2009, 23:21)

В шахту их нужно пригласить поработать,может поймут смысл жизни.
Всего то навсего, просто Западу не нужно чтобы Украина стала, мощной европейской державой, а у нас кстати все для этого есть! Западу нужно, уничтожить нас, но не военным способом, других способов понапридумывали море, и мы сами не замечаем как ведемся на их удочку. Войной им Россию, и тем более Россию+Украину не взять попук развяжется, а вот всякими ударами в спину пожалуйста, и наши политики которые у кормушки охотно им помогают, потому как каждый думает только о себе и сколько миллиардов зеленых бумажек оставить своей семье. И вот соррить державы бывшего СССР у них получается супер. И развалил СССР Запад...просто сыграл на отрицательных качествах тогдашних политиках...и бабах все стали независимыми...а по одиночке с республиками СССР справиться намного легче
varg859
28.10.2009, 23:00
Цитата(terworld @ 15.1.2009, 19:00)

Россия признала факт многочисленных смертей от голода на поволжье, в украине, в казахстане. Что еще то нужно? Все претензии должны быть в Нью-Йорк, Лондон - ведь
они организовали революцию 17 года и установили советскую власть, а Ленин в броневичке полъевропы объехал. И отряду сионистов из Нью-Йорка тоже спасибо не забудьте. Напомните фамилии отцов революции?
А вы теперь из госдепа деньги берете на оранжевую революцию у тех, кто вам этот голодомор и устроил, чтобы ругать Россию.
Наталья
16.11.2009, 17:43
Кризис, наверное, коснулся всех. я ушла в декрет в феврале 2008г., еще было все нормально. а с сентября ... Детские, конечно, выплачивают. ну а мужа лишили премий, ну хоть зарплату платят, причем вовремя. повышения, естественно, не предвидится. когда уже выберемся из этого кризиса?
Romanov
26.11.2009, 10:25
Кризис всех коснулся, конечно. Да и меня. На доход не буду жаловаться, но то, что взвинтили цены в 2 раза - это ощутимо сказалось на жизни каждого.
а я пока с родителями живу и нормально вроди))но на счёт цен согласен,прямо европейские какието..скоро перейдём на $$$$$)))
лично я считаю, что ющенко когда добивался признания голодомора, не заметил как сам сделал голодомор в украине, тем более не только украина голодала, россия тоже.
лучше б ющенко нармальным делом занялся, посмотрите в что превратилася украина!!
Выкручиваемся понемногу. Наш народ вообще может выкрутитя с любой ситуации, но вот гнобит одно, а именно то, что светлого будущего не видно. а только ухудшение.
цены европейские, а зарплаты нищенские
GreyHuman
6.5.2010, 12:05
Голодомор, да, трагедия. О ней конечно не стоит забывать, но нужно жить сегодняшним днем и также думать о будущем.
Голодомор был и не только на Украине. Это был геноцид, геноцид крестьянства. Рабочие были более грамотны и поняли кто главный, а крестьяне были неграмотные и справедливо считали что их обижают и по своей наивности открыто об этом говорили. Сталин воизбежание массовых выступлений крестьян по всей стране сделал упреждающий удар который сейчас называется голодомором.
Что-то опять не туда пошли. Начали с кризиса , а заканчивается , как обычно между политиками различной направленности в Украине , голодомором , вы еще УОН-УПА вспомните и памятник Сталину в Запорожье. И тогда все станет на свои места
Цитата(sufrogg @ 8.5.2010, 15:38)

Что-то опять не туда пошли. Начали с кризиса , а заканчивается , как обычно между политиками различной направленности в Украине , голодомором , вы еще УОН-УПА вспомните и памятник Сталину в Запорожье. И тогда все станет на свои места

Название тема не совсем соответствует поднятыми вопросами создателем темы, Но вопросы подняты о голодоморе.
А какое отношение имеют дела 75 летней давности к положению дел в Украине ?
Цитата(sufrogg @ 12.5.2010, 21:15)

А какое отношение имеют дела 75 летней давности к положению дел в Украине ?
Прочтите первое сообщение темы.
Штраф от Alina
|
Нарушение Правил форума п.10, 15
|
Если честно , то эта тема в стране практически уже никого не интересует , особенно после того , как прежняя власть по ней прошлась .
Цитата(sufrogg @ 13.5.2010, 11:56)

Если честно , то эта тема в стране практически уже никого не интересует , особенно после того , как прежняя власть по ней прошлась .
Она особо не интересовала никого кроме Ющенка который хотел на гребне этой волны заскочить обратно на трон, но волна сильно низкая была. А вообще забывать об этом нельзя. Грабли обычно лежат зубцами к верху.
Но ана этой теме очень много левого было понаписно , даже в "Книгах памяти " по областям. Постарались ребята ...
Цитата(sufrogg @ 14.5.2010, 14:36)

Но ана этой теме очень много левого было понаписно , даже в "Книгах памяти " по областям. Постарались ребята ...
Но голодом ведь действительно морили, люди ведь пытались кормить детей даже сорняками, потому что было нечем кормить, забирали власти ведь всё.
Было это все , было , и давно уже известно , кто и зачем это делал. Но пиарится на этом ....
Штраф от Alina
|
|
Цитата(sufrogg @ 14.5.2010, 20:45)

Было это все , было , и давно уже известно , кто и зачем это делал. Но пиарится на этом ....
Как зачем? цель одна, кормушка под названием бюджет.
Да не только бюджет , под такую идею можно было и всяческих грантов понабрать из разных стран , тоже деньги ...
Цитата(sufrogg @ 15.5.2010, 16:40)

Да не только бюджет , под такую идею можно было и всяческих грантов понабрать из разных стран , тоже деньги ...
Насколько я знаю гранты неособо щедрые бывают, и по каждому гранту нужно отчитатся, за каждую потраченую копейку.
Это смотря какой грант и от кого, и для чего . Хотя , естсествено , капталисты денежку считать усееют.
Цитата(sufrogg @ 15.5.2010, 20:32)

Это смотря какой грант и от кого, и для чего . Хотя , естсествено , капталисты денежку считать усееют.
Вот и я о том, отчётик они потребуют, а Ющенко зачем такой головняк.
Штраф от Alina
|
|
Да про этого политика уже надо потихоньку забывать , оказался неудачным проектом определенных сил
Цитата(sufrogg @ 16.5.2010, 8:30)

Да про этого политика уже надо потихоньку забывать , оказался неудачным проектом определенных сил

Ну почему неудачным? пять лет на улице праздник тоже нормально.
Штраф от Alina
|
|
Длч кого-то может и праздник был , но для большинства нет ( хотя может я и ошибаюсь) .
Штраф от Alina
|
|
Цитата(sufrogg @ 17.5.2010, 11:20)

Длч кого-то может и праздник был , но для большинства нет ( хотя может я и ошибаюсь) .
А какое дело им до большинства? Праздник у них на улице.
Штраф от Alina
|
|
Цитата(sufrogg @ 17.5.2010, 17:06)

Но зачем его переносить на другую улицу

Теперь победила другая улица и естественно праздник на другой уже улице,
Предупреждаю сразу, эти улицы находятся в закрытом посёлке, доступ туда народу закрыт.
Штраф от Alina
|
|
Так что туда уже и не попасть ?
Штраф от Alina
|
|
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.