Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шуфутинский Михаил
Интернет форум с оплатой за сообщения > Общение > Говорим обо всем! > Музыка > Шансон
kroxa

Цитата »
Снова осень закружила
карусель мелодий.
Поохочусь, с ветерком
по нотам прокачусь.
И сыграю, если я еще
на что-то годен,
И спою вам, если я
на что-нибудь гожусь.

Я помню давно, учили меня
отец мой и мать
Лечить так, лечить,
любить так любить,
Гулять так гулять,
стрелять так стрелять.
Но утки уже летят высоко,
Летать так, летать
я им помашу рукой.

ШУФУТИНСКИЙ МИХАИЛ ЗАХАРОВИЧ (р.13.04.1948г.) - эстрадный певец, композитор и поэт, родился в Москве. Окончил музыкальную школу по классу баяна и музыкальное училище имени Ипполитова-Иванова по специальности дирижер-хоровик. Играл в составе различных ансамблей в ресторанах "Варшава", "Метрополь". Аккомпанировал вокально-комедийному дуэту Шурова и Рыкунина.
В начале 70-х годов вместе с музыкантами Игорем Логачевым, барабанщиком Леонидом Лобковским, саксофонистом Валерием Кацнельсоном и певцом Николаем Касьяновым переезжает в Магадан. Выступает в ресторане "Северный", исполняя песни из репертуара А. Вертинского, П. Лещенко, там же делает свои первые магнитофонные записи. Вернувшись из Магадана, непродолжительное время работал пианистом в ансамбле "Аккорд". Затем стал руководителем вокально-инструментального ансамбля "Лейся, песня", репертуар которого строился в основном на песнях В. Добрынина. В 1978 году коллектив занял первое место на Всероссийском конкурсе исполнителей эстрадной песни в Сочи. В феврале 1981 эмигрировал с семьей в Америку. В качестве аккомпаниатора выступал с певицей Н. Бродской. В составе различных ансамблей играл в ресторанах "Русская изба", "Жемчужина", "Moscow Nights".
Спродюсировал два сольных альбома А. Могилевского (экс-"Самоцветы"), альбомы М. Гулько "Синее небо России" и "Сожженные мосты". Собрал собственный оркестр "Атаман бэнд" и в 1984 на студии "Prince Enterprises" записал дебютный альбом "Побег".
Летом 1990 года начал гастролировать в России, выступая в сопровождении ансамбля "Экспресс". Записал на фирме "Мелодия" пластинку "М. Шуфутинский в Москве". C 1996 года продюсирует новую группу "Вкус меда".

Биография
Михаил Захарович Шуфутинский родился в Москве в 1948 году. Окончил музыкальную школу по классу баяна и музыкальное училище по специальности дирижер – хоровик. Карьера общепризнанного короля «русского шансона» начиналась с джаза, Шуфутинский еще в студенческие годы стал завсегдатаем московской джазовой тусовки.

В 1971 году вместе с музыкантами Игорем Логачевым, барабанщиком Леонидом Лобковским, саксофонистом Валерием Кацнельсоном и певцом Николаем Касьяновым уехал в Магадан. Уехал не по этапу, как многие уезжали в то время, а исключительно по своей воле. Именно эта поездка стала основой для многочисленных легенд о тюремном прошлом Михаила Шуфутинского. В Магадане он работал в лучших ресторанах и именно там он начал не только играть, но и петь. Этот период жизни зародил в душе артиста любовь к той музыке, которая спустя много лет принесет ему славу и признание миллионов поклонников- к шансону.

В 1974 году Михаил Шуфутинский вернулся из Магадана в Москву и некоторое время работал пианистом и аранжировщиком в квартете «Аккорд», а затем стал руководителем ВИА «Лейся песня». Шуфутинский аккомпанировал, делал аранжировки, но сам не пел. В основном «Лейся песня» исполняла песни Вячеслава Добрынина, а одну из песен - «Белая черемуха закружится» вместе с ансамблем записала Анна Герман. Уже после Шуфутинского именно в этом знаменитом ансамбле начинали свою творческую деятельность Николай Расторгуев («Любэ») и Валерий Кипелов («Ария»). Из-за бороды и ярко выраженной внешности Шуфутинский был неугоден тогдашнему телевизионному руководству, поэтому гастроли «Песни» по стране в 1975-1980 г.г. были постоянными, а ТВ эфиров не было совсем. Но сбрить бороду ради славы на ТВ Михаил отказывался категорически. Кроме того, ВИА не выпускали ни на какие зарубежные гастроли, даже в Болгарию. В 1978 году группу попросту попытались снять с конкурсной программы популярного в те времена Всесоюзного конкурса исполнителей эстрадной песни в Сочи, а группа, несмотря на это, заняла там 1-е место.
После всех этих событий Шуфутинский решает эмигрировать и в 1981 году выезжает вместе с семьей сначала на землю обетованную в Израиль, а затем в Соединенные Штаты в Нью-Йорк. И здесь он решает продолжить опробованную в Магадане ресторанную практику и в составе различных ансамблей выступает в многочисленных ресторанах. Именно в это время Михаил Шуфутинский окончательно становится вокалистом, а не только музыкантом и аранжировщиком.

В 1982 году на студии « Prince Enterprises » был записан первый альбом Шуфутинского- «Побег», который стал настоящим бестселлером в эмигрантских кругах Америки. Появился этот первый альбом очень обыденно - друг Михаила – Александр Мейсман попросил его записать свои песни на кассету и сам же профинансировал запись. К середине 80-х Шуфутинский стал гражданином США, а его записи стали просачиваться в СССР, где произвели эффект разорвавшейся бомбы. Кассеты стали наводнять Союз, а артист стал суперзвездой «эмигрантской песни».

Впервые, после эмиграции, Михаил Шуфутинский приехал в Россию в 1990 году. Первые же гастроли собрали 75 стадионов и им было принято решение вернуться в Россию. Выпущенные по возвращении первые же песни становятся суперхитами и буквально за 2 года Шуфутинский достигает статуса самого продаваемого артиста девяностых. Все его пластинки расходятся гигантскими тиражами, буквально каждая его песня - «Две свечи» Добрынина, «Третье сентября», «Бархатный сезон», «Пальма де Майорка», «Отпусти» Игоря Крутого, «Путана» Газманова, «Гоп-стоп», «Крещатик» Розенбаума- становятся народными.

Несмотря на то, что он имеет непререкаемый авторитет и преданность многомиллионной аудитории, Шуфутинский не успокаивается – он экспериментирует («Черный пистолет», «Мачо Мэн», продюсирует дуэт «Вкус меда». С появлением в его жизни поэта Александра Полярника Шуфутинский возвращается к классическому шансону и его альбом 2002 года «Наколочка» и концертная программа «Пойду однажды по Руси» являются неоспоримым подтверждением того факта, что еще долго Михаил Шуфутинский будет на вершине эстрадного Олимпа.
tresada
Нравяться песни.Слушаю частенько.Ваще он молодчик.
М.Шуфутинский - Чёрный пистолет

Хожу пижоном с газовым баллоном
От элемента спасу просто нет
Хожу пижоном, скоплю деньжонок
Куплю конечно черный пистолет

Черный пистолет, с ним никто не тронет
Черный пистолет, если не догонят
Черный пистолет, выпьем-ка до дна
Восемь бед один ответ и любовь одна (2 раза)

Любовь до гроба, что не говорите
Спасет наверное от разных бед
Но если ночью вы плохо спите
Приобретите черный пистолет

Черный пистолет, с ним никто не тронет
Черный пистолет, если не догонят
Черный пистолет, выпьем-ка до дна
Восемь бед один ответ и любовь одна
Восемь бед один ответ и любовь одна

Совсем недавно из автомата
Стреляли дяди средь бела дня
Боюсь, придется купить гранату
Она надежно защитит меня

Черный пистолет, с ним никто не тронет
Черный пистолет, если не догонят
Черный пистолет, выпьем-ка до дна
Восемь бед один ответ и любовь одна
Восемь бед один ответ и любовь одна

Да, да, да, нет, нет, нет
Купите черный пистолет!!!
Тексты песен похожие на М.Шуфутинский - Чёрный пистолет:
san44
Всё детство мне испортил smile.gif) Родители слушал... хих! Не люблю я подобный жанр
Lakost86
Да, для детей просто ужас - слышать шансон. Сам испытал (М.Круга наизусть знал). А прошло время, попалось услышать и уже 5 - й год все альбомы Круга и ещё нескольких шансонье в компе. Это состояние души. А то,что шансон- попытка казаться "приблатнённым" - заблуждение. Там множество песен просто про жизнь.
Verevgen
Рань помнится частенько его слышал,а последние лет 8 он пропал куда-то со сцены.....ну а искать как-то не тянет!
serj
а я даже и не знаю почему, но он мне не когда не нравился, может действительно потому что родители постоянно случали его песни?
аЦЦкЫй_БОБР
попсень тупая, имхо=) не признаю такую музыку
FoRiX
есть отдельные композиции, вроде так ничего,но Он мне тоже изначально не нравился
cityvagrant
Шансон это очень хороший жанр,респект Шафутинскому.люди не путайте шансон и блатняк
DoroS
Цитата
люди не путайте шансон и блатняк

Ну это ка посмотреть.. бывшые уголовники хриплыми голосами славят тюремную жизнь.., а прикрываются французским словом ШАНСОН, хотя к шансону и близко отношения не имеют...
migbsk
В америке его творчество не прижилось. Но уважать его можно. Хотя бы за консерваторское образование
Barcklay
есть у него песни супер. Хоть он и много перепевок делает, но зато с душой))
Wizzard
Цитата(san44 @ 6.10.2008, 17:56) *
Всё детство мне испортил smile.gif) Родители слушал... хих! Не люблю я подобный жанр

поддерживаю.. честно не понимаю слов этого жанра.. гулиганский стиль не для меня эт точно...
так же как не люблю Круга...
у меня отец обожает их... как начнет слушать так хот хавайся
КэМаН
нее как то не помне
Greddy
Из всего его творчества нравица только 1 песня!"3 сентября"
Wizzard
никогда не нравился..и незнаю..понравитсяли он вообще мне... у него песни того жанра что не могу терпеть... ИМХО
vesi
Шансон не люблю вообще, но у Шуфутинского есть песня "3-е сентября" которую просто обожаю.
v95
нееее шуфутинский не по мне

Фуфло мне евошняя морда даже ненравится
Штраф от Alina
Нарушение правил, п.10, 15

shurikc
Не люблю Шуфутинского. Признаю его как большого профессионала, и если и если доводится слушать его песни - то выбираю обычную эстраду, а не шансон.
vera20041980

Михаила Шуфутинского я, к сожалению не когда не воспринимала как хорошего певца. Его исполнение у меня всегда вызывало постоянное отторжение во всём. Что поделать, но это так.
pismenny
Самая любимая песня это таганка, ну другие песни тоже нравятся.
vadcat
К шансону я всегда относился нормально, даже нравилось, но после того как приобрел огромный сборник клипов со всеми исполнителями и посмотрел на их физи. Ребята честно просто отвернуло. Когда человек поет душевную слезную песню о настоящих чувствах и при этом тупо улыбается на весь экран, хочется в него плюнуть.
shurikc
Из всего, что слышал поразило то, как он сделал песню Кристовского Проститься (проект Суперстар 2008). Сразу понятно - профессионал.
Klop
Цитата(pismenny @ 1.11.2010, 22:53) *
Самая любимая песня это таганка, ну другие песни тоже нравятся.

Продвинули "свои" этого израильтянина на сцену. Попсу петь не смог - голос пропил, поэтому закосил под шансон. Противно. И таганка не его и хрипит он её хуже даже Асмолова.
wasin59
михаил захарович это мэтр шансона он даже не побоялся спеть песню ласкового мая белые розы
лелик
Шансон в целом слушаю,но Шуфутинского нет, не нравится мне ни его голос, ни манера исполнения. Как по мне так слишком хриплый голос у него... На любителя, одним словом.
Елена П.
Цитата(san44 @ 6.10.2008, 16:56) *
Всё детство мне испортил smile.gif) Родители слушал... хих! Не люблю я подобный жанр


А мне именно в детстве он и нравился. Сейчас уже спокойней к нему отношусь.

И песни у него благороднее, чем у остальных представителей этого жанра. Не люблю про тюрьму в подробностях.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум © 2001-2022IPS, Inc.