Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Иисус Христос - кто Он?
Интернет форум с оплатой за сообщения > Общение > Говорим обо всем! > Непознанный мир > Религии
Страницы: 1, 2
Alina
Цитата(finalgonovec @ 27.7.2010, 5:18) *
исус был величайшим человеком, он пророчил людям будущее и указывал верный путь однако обожествлять его нельзя так-как
это человек как и мы все только праведный, ему подражать надо

Он воскрес после смерти, как же это подвластно обычному человеку? Поэтому его и считают Божественным избранником.
finalgonovec
исус был пророком посланным людям для исправления их заблуждений. его распятие как и воскресение тоже очередное заблуждение.
верховными иерархами псевдохристианства, это тщательно скрывалось и скрывается, с целью удержания у власти их хозяев-глобализаторов.
Alina
Кем только Иисуса не считали и не считают: и учителем, и пророком, и сыном Давида, и примером для подражания, и просто человеком, и привидением, и даже обманщиком. Библия говорит о том, кем же в действительности был Иисус Христос: Иисус есть Богочеловек (Бог во плоти).
(Филиппийцам 2:6-8 "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной"; 1 Тимофею 3:16 "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе"; Иоанна 6:69 "мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живого [в оригинале слова Петра звучат так: " и мы уверовали и познали, что Ты - святой Бог"]" Иоанна 20:28 "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!") - http://cogmtl.net
Чечня Пуля.
Друзья, Иисус не Бог! опомнитесь пока не поздно! Иисус один из прекраснейших пророков! Иисус никогда!! не призывал молится ему! Он нёс веру в Единого Творца! А то что христиане считают его сыном Богом это уже искажения! Бог не рождал и не был рождён, не имеет облика, не имеет места нахождения! ему не требуется помощники, родственники, сыновья и дочери!
Baskan_95
Это посланник (пророк) Всевышнего Аллаха!!! Иса 1.с.
Катарина
Иисус Христос-Богочеловек. Сын Божий, посланный Богом Отцом в мир. Пострадал на кресте и Воскрес из мертвых. Так учит нас Церковь, чадом которой я, недостойная, являюсь.
veaceslavv
Зачем рассуждать кто есть Иисус? В Символе веры есть краткий ответ.
"в Иисуса Христа — единосущного Бога-Сына, предвечно рождаемого от Бога-Отца, который воплотился от Девы Марии и Святого Духа, который умер за людей на кресте при Понтии Пилате и воскрес в третий день, вознёсся на небеса и имеет славу, равную славе Бога-Отца, который придет второй раз, чтобы судить живых и мертвых и воцарится вовеки;"
а вот верить в него или нет это другой вопрос. И все православные должны были дать этот ответ, мы не можем воспринять Иисус так как мы хотим, так как есть учение церкви, которое непогрешимо.
Macavity
Цитата(Alina @ 3.7.2010, 22:22) *
И так известно, что Иисус Христос пришел в этот мир, как обычный человек, его считают Сыном Божьим, по-скольку после смерти он воскрес из мёртвых.

его не считают Сыном Божьим, согласно догматам он и есть Сын Божий
и не потому, что воскрес - наоборот, он воскрес, потому что был Сыном Божьим
(не будем путать причину со следствием)


опять же, согласно догматам
как человек Христос пришел в этот мир, потому что должен был умереть за грехи людей, искупив их своей смертью и страданием
как Сын Божий он должен был воскреснуть, чтоб дать надежду людям и указать им путь к спасению души
этим объясняется богочеловеческая (не путать с человекобожием а-ля ницшеанство и проч.) природа Христа как одной из ипостасей Троицы
Alina
Цитата(Macavity @ 23.1.2011, 16:40) *
его не считают Сыном Божьим, согласно догматам он и есть Сын Божий
и не потому, что воскрес - наоборот, он воскрес, потому что был Сыном Божьим
(не будем путать причину со следствием)

Цитата
Иису́с Христо́с (др.-греч. Ἰησοῦς Χριστός; не позже 4 до н. э. — 26-36 н. э.), также известный как Иисус из Назарета — человек, являющийся центральной фигурой христианства, которое рассматривает его как Мессию, предсказанного в Ветхом Завете, причем большинство христианских конфессий верят, что он — Сын Божий, который воскрес из мёртвых. Ислам же считает Иисуса пророком, а также Мессией. Некоторые другие религии также почитают его по-своему.
Таким образом, употреблённый речевой оборот и слово "считать" здесь вполне применимы - что, как и кем кого считать - это личное дело каждого.
Macavity
Цитата(Alina @ 23.1.2011, 22:38) *
Таким образом, употреблённый речевой оборот и слово "считать" здесь вполне применимы - что, как и кем кого считать - это личное дело каждого.

отнюдь
ты просто невнимательно прочитала то, что я написала
я подчеркнула что речь идет о не о взглядах представителей других конфессий, а о догматах христианства,
которые весьма однозначно трактуют данный вопрос и не оставляют места для "дела каждого"
это прописано в Символе веры, трактовать который по своему усмотрению христианам не дозволяется

Alina
Цитата(Macavity @ 23.1.2011, 23:09) *
отнюдь
ты просто невнимательно прочитала то, что я написала
я подчеркнула что речь идет о не о взглядах представителей других конфессий, а о догматах христианства,
которые весьма однозначно трактуют данный вопрос и не оставляют места для "дела каждого"
это прописано в Символе веры, трактовать который по своему усмотрению христианам не дозволяется

Во-первых, тыкать будете кому-нибудь другому, соблюдайте правила корректного и вежливого обращения!
Во-вторых, сомневайтесь во внимательности своего прочтения, а не моего.
В-третьих, с сообщении чётко сказано, что Иисуса Христа считают сыном Божьим, никак уточнений кто считает не было. У каждого человека есть право считать или не считать его таковым. Можно привести слова самого Иисуса в Евангелии от Иоанна 10:30: "Я и Отец – одно". Это не является провозглашением собственной Божественности. Реакция иудеев на его слова: "Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом" (Иоанн 10:33).
konupauter
Иисус как таковой не является сверхъестественным, чем то находящимся за гранью небытия. Для нас православных есть - Бог. Иисус есть посредник между нами и Богом. Почему Иисус является сыном Божьим? Так это потому что за веру, за свои идеалы он жизнь отдал, и не был грешен ни в одном диянии. По сути мы все так же являемся сынами Божьими, но кто из нас не грешен? Кто из нас подчиняется всем десяти заповедям? Никто. потому мы и заслужили ранга твари Божьи.
Timmoore
Для меня Иисус - скорее собирательный образ идеального человека , но возможность его существования я допускаю
veroyatnyi
Бог!
Alina
Цитата(veroyatnyi @ 17.4.2011, 4:43) *
Бог!

Что Вы говорите, а то ж никто и не знал! Сообщения должны быть содержательными и информативными! noflood.gif
DarklSide
Приехал и уехал.....

.......за какие грехи? - за человеческие?

сейчас меньше грехов - раньше их было больше
Штраф от Andru
Нарушение правил, п. 10

belartov88
никакой он не Бог, он полуБог
просто человек, наделённый некоторым мистическим могуществом
Оля
А я верю в то, что Иисус Христос - сын Божий, он Спаситель, который спас мир. Он отдал свою жизнь за наши грехи. Он единственный безгрешный, который был на земле.
ksr123
Цитата(Оля @ 8.10.2012, 13:59) *
Он отдал свою жизнь за наши грехи.


Ммм... во-первых, его никто об этом не просил. Во-вторых, если он был богом, то зачем было умирать?! бог же всемогущий - взял бы и простил грехи. Или просто сделал бы людей безгрешными.

Кстати;) Верующие, вы не задумывались над двумя фразами:

- бог создал людей по своему образу и подобию
- все люди грешные

Вывод - бог тоже грешен :)

Хотя религия и логика - вещи взаимосключающие.
Fernando Torres
Я думаю, что Иисус Христос - не только сын божий, но и божественное создание, чудо которое создал сам Отец небесный. И все его мучения и так называемая смерть, следует нам как пример. на который мы просто обязаны обращать свое внимание, повседневно. И все страдания он принял за всех нас.
ksr123
Цитата(Fernando Torres @ Сегодня, 22:22) *
Я думаю, что Иисус Христос - не только сын божий, но и божественное создание, чудо которое создал сам Отец небесный. И все его мучения и так называемая смерть, следует нам как пример. на который мы просто обязаны обращать свое внимание, повседневно. И все страдания он принял за всех нас.


Блин, а я его просил об этом? Да пусть бы он съел себя заживо - мне лично пофигу! Это его проблемы, это он сам захотел (ведь он, по утверждению "христиан", и есть бог), он сам себя обрек на муки - мазохист, штоле? Ну так пусть радуется.
Rostww
Бог Иисус-это сын Божий, единородный Отцка и Сына и Святого Духа-он есть как бы един,но для понятия есть разделение-Отец, Сын иисус христос и Святой дух-он и есть все перечисленное,а уж как понять такое-три в одном,так что ли объяснить кто такой Иисус Христос
draiver64
Иисус сын Бога. Прибыл на землю для выполнения особой миссии , поэтому он миссия или христос . Более подробно можно узнать в первоисточнике.
Все что не доказано , на веру принимать несеръезно .
kDeviator
Это солнце, которое провисело 3 суток на кресте (поровнялось с созвездием в виде креста), а потом стало подниматься выше (типа воскрес).
Три царя - тоже никакие не цари, а три звезды.

Ну ё-мое! Или вы думаете, что был чувак, которого убили, а потом он воскрес?

Ps: в библии вообще обо всем написано, но это понять надо (образным мышлением), а не тупо воспринимать буквы.
lehakovalevskiy
Христос - один из высших существ,который пришёл на землю и взял на себя грехи людей.Но это нужно правильно понимать.Каждый из нас грешит и своими болезнями или страданиями очищается.Так вот Христос по сути взял часть это очищения "на себя".Конечно же хорошо он поступил.Хотя жаль что христианство очень ограничивает возможности человека.
franks
А кому поклонялся Иисус?
lehakovalevskiy
Цитата(franks @ 7.5.2013, 20:11) *
А кому поклонялся Иисус?

Богу естественно.Он был Сыном Божьим,но не единственным.Любой из нас может стать Сыном Божьим.После смерти не рабами,а сыновьями мы станем.А дальнейшее духовное развитие от нас зависит.Вот Христос в этом плане больше всех наверное развился,потому что пришёл и прожил безгрешную жизнь.
серый
Иисус Христос-есть Слово Божье,прибыл в трех лицах на земле.Хоть называл себя он Сыном-был Богом сам,в самом себе.И связь он с небом ощущал-где Бог Отец и пребывал.
Kireev
Серый, Христос на земле не был в трех лицах. Он был в одном лице. Кроме него еще есть Бог Отец и Дух Святой. Разве они были в теле Иисуса на земле? Нет. Иисус разговаривал с Отцом, значит отец его был в другом месте. Он обещал дать утешителя (Духа Святого), и здесь он говорил не о себе. Иисус Христос - это новый завет, спасение для нас, это узкие врата, это прощение всех грехов. Выбирайте сами.
leramo
еврей, может быть богом, но не президентом
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум © 2001-2022IPS, Inc.