Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Христианство
Интернет форум с оплатой за сообщения > Общение > Говорим обо всем! > Непознанный мир > Религии
Страницы: 1, 2
wacky
а не подскажете где можно преобрести заветы ?
agent
"преобрести" заветы можно в любой книжной лавке и даже в церковной
valerunchik
Цитата(Uvelir @ 19.6.2010, 14:32) *
Христьянская религия самая лояльная, она не отрицает другие веры и не учит любить ближнего.


Трудно назвать христианство самой лояльной религией после крестовых походов и инквизиции.

Цитата(qaz @ 25.2.2010, 20:08) *
Если вы христианин, вы не обязаны верить, что все остальные религии неверны от начала до конца. Если вы атеист, вам приходится верить, что в основе всех религий – одна гигантская ошибка. Если вы христианин, вы вольны думать, что все религии, в том числе самые странные, содержат хотя бы крупинку истины.


Да, хорошая мысль. Спасибо!
Alina
Представители практически каждого религиозного течения считают свою религию истиной, иначе зачем в неё верить? Для кого-то христианство - лояльная религия, для кого-то мусульманство, каждый находит в вере, что-то своё, что ему более близко и приемлемо, во что он верит и поэтому считает это истиной.
Чечня Пуля.
Не хочу никого обижать и разводить споры, но скажу что в Христианстве нету истинны вообще! и точка! Кто со мной не согласен, обоснуйте пожалуйста!
agent
И тут нехристи!!!
Плохо стреляли значит в духов!
ink741
Цитата(Чечня Пуля. @ 5.9.2010, 0:17) *
Не хочу никого обижать и разводить споры, но скажу что в Христианстве нету истинны вообще! и точка! Кто со мной не согласен, обоснуйте пожалуйста!

истина то есть,но сдобрена такой порцией лжи,что перестала ей быть.
как и во всех остальных мировых религиях.
Чечня Пуля.
с тобой согласен но не полностью, приведи хотя бы один пример лжи в Исламе? кому интересно, расскажу историю....Христианство придумал король ВИзантии - Константин, потому что ему надо было объединить свое через чур большое государство, так как там проживали язычники разных сортов...придумал он религию по сюжету одной египетской легенды про Бога Солнца. Константин Имена по изменял и всё, вот тебе истинна!!! Дальше религия стала более известной и через время греки предложили князя Владимира покрестить Русь, он конечно согласился потому что любил выпивать. Для тех кто знает и не знает - пить нельзя ни в Христианстве ни в Исламе, но просто православные священники истерзали один стих в Библии и теперь попы бухают, вместо того что бы чистый виноград пить.
Eger
Знаю многих, кто разочаровался и в христианстве, и в буддизме. Если Бог есть, то именно он главная Истина. К сожалению, современные верующие и наместники Божьи на земле больше озабочены деньгами, а не душой.
Один чувак сказал: "Хочешь стать богатым - создай свою религию". А как уж она будет называться - вопрос шестнадцатый.
ffes
Носителями правды есть все религии и у каждого своя истинна, но сама истина - это то во что человек сам верит
Штраф от Alina
Нарушение Правил форума п. 1

veaceslavv
Истина только в Христианско-Православной церкви!!! Христианство это довольно расширяемое понятия.
Чечня Пуля - " Для тех кто знает и не знает - пить нельзя ни в Христианстве ни в Исламе, но просто православные священники истерзали один стих в Библии и теперь попы бухают, вместо того что бы чистый виноград пить." ты Библию читал? Как ты можешь утверждать того чего не знаешь. Вот отрывок из Библии, "и вино, которое веселит сердце человека, и елей, от которого блистает лице его, и хлеб, который укрепляет сердце человека." Псалмы 103,15
winterevil
Я считаю что все религии достойны, и среди них нельзя выбрать основную так как они все базируются на одном и том же. Разница только во взглядах самого верующего. Ну, я все же христианин.
AlexZardoz
Я считаю себя ортодоксальным христианином, поскольку крещен в православной церкви, и считаю данную религию единой правильной в мире, хотя и с терпимостью отношусь к представителям других вероисповеданий. Поэтому мой голос за истину в православном христианстве.
Rouge_
Любая вера учит добру, хорошим делам и хорошему отношению к другим, уважению к Богу, как бы он ни назывался в той или иной религии. У всех религий есть Бог, принципы те же с небольшими отклонениями, но это уже издержки менталитета в том числе. Так что я считаю, что истина есть у любой религии. Но не у тех, кто тупо прикрываясь религией, "несет свою истину", воздействует на мозг других, взрывает людей и т.д....
natalidar
Цитата(valerunchik @ 20.10.2009, 15:19) *
Могут ли только христиане претендовать на истину? Пишите не только да или нет, но и почему Вы так думаете.

Нет.Не могут.Человек в своем сознании воспринимает бога в образе некой всемогущей, именно человекоподобной силы,которая наблюдает за нами и руководит.Поэтому этим пользуются все религии на планете.Не может представитель любой религии навязывать каноны человеку и выступать в роли посредника между богом и человеком.Не нужно посещать храмы и обогащать церковников.Человек должен иметь бога в сердце.Относится ко всему живому с любовью ,защитить,помочь-это и есть бог
TriniT
А чё такое истина вообще? У каждого своя точка зрения в большей или меньшей степени справедливая... Но любая точка зрения направлена на то, чтобы поддрежать того, кто её выдвинул.... Кароче, я к тому, что истины не существует вообще... Каждая вера себе придумала что-то и довольно этим... Главное, чтобы сильных разногласий не возникало между верами этими...
meridian
Я не знаю, что такое Истина. Быть может, это всего лишь реальная и объективная оценка происходящего. Сама по себе Истина, как и действительность может быть искаженной, равно, как и восприятие человеком этой действительности. У каждого своя правда, наверное, Истина в правде. Но, где сейчас это правда, да и кому она нужна? Любить и жить по-совести - путь к Истине, а, может быть, всё гораздо сложнее!
Анзор
Мир вам. В существовании бога у меня нет ни капельки сомнений. Кто говорит что всё возникло случайно пусть ответит на несколько малых вопросов: Если в мешок положить 10 пронумерованных шариков и попросить вас достать их по очерёдности то вы сможете достать их по такому порядку 1,2,3.......10? Врядли.:)
Посмотрите на свой организм и на ваше строение, РАЗВЕ ЭТО СЛУЧАЙНОЕ СТЕЧЕНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ?
Посмотрите на то как идёт процесс пищеварения сколько удивительного в нас самих. Разве это всё случайно??? Люди все имеют одно телосложение, как бы созданы по одному плану. И это самое мудрое решение Самого Мудрейшего и Всемогущего. Истину я вижу только в Исламе, потому что там я нашёл все ответы на все мои вопросы. Советую Посмотреть видео: Чудеса Корана; Цель жизни Халид Ясин; Крах теории эволюции.И хотелось бы сказать что Ислам несёт только мир, но не зло. Спасибо за внимание.
Zlata
Я с уважением отношусь ко всем религиям. Хоть и христианка, но не могу сказать, что Христианство самая правильная вера и стоит превыше других. Пусть каждый верит в то, что считает нужным. Лишь бы это было во благо.
nali4man
Стоит ли связывать вообще понятие "истина" с какой-то определённой верой? Зачем? Любая вера на земле направлена на то, чтобы каждый человек постиг истину самостоятельно, но при помощи мудрого напутствия. Постижение истины не зависит от вероисповедания. И вообще, я хоть и христианин, но уважаю буддизм - единственная религия, не отвергающая все остальные и не позиционирующая себя как единственно правильную.
amba
Истинно то, во что ты искренне веришь. Доказывание преимущества той или иной религии, а тем более огнем и мечем, это удел жрецов и фанатиков.
barsik.ya
истина это и есть Бог! ее не нужно искать или доказывать, каждый ее должен просто знать и принимать какой ее дал Бог а это 10заповедей и они есть в каждой религии. Религий много и Бог у каждой веры свой но все религии знают истину что есть то что выше человеческого разума и нам даны заповеди а в них истины по которым мы должны жить!
иренка
Цитата(valerunchik @ 20.10.2009, 17:19) *
Могут ли только христиане претендовать на истину? Пишите не только да или нет, но и почему Вы так думаете.

Думаю что нет. Где искать истину, в нас самих-мы это истина, наше состояние души.
Nikolay
Честно говоря результаты голосования меня несколько удивились. Господа, а кто собственно назначил религии носителями истины? Почему мы им должны доверять, а не искать свой собственный путь к ее познанию?
ksr123
И действительно. Истина - в науке, в разуме, а религия это бессмысленная вера, которая, наоборот, заставляет людей НЕ думать, а слепо верить в феериечески бредовые вещи.
viktor1234563
Цитата(ksr123 @ 26.10.2012, 6:06) *
Истина - в науке
Истина вообще не достижима. Наука же описывает лишь существующие взгляды. Наука времен Птоломея утверждала, что земля центр вселенной, все остальные планеты и звезды вращаются вокруг нее. Потом пришел Коперник и сказал, что центром вселенной является солнце. Потом от этого взгляда отказались, решив, что и солнце и звезды вращаются вокруг некого центра галактики. Потом пришел Энштейн и заявил, что вопрос что вокруг чего вращается зависит от систем отсчета. Неизвестно, кто придет в будущем и что скажет.
Цитата
а религия это бессмысленная вера
Во-первых, вера не бывает бессмысленной. Любые человеческие поступки диктуются верой. Верой в положительный результат, верой в себя, верой в прогресс и т.д. Более того, даже наука основывается на вере. Вывел Евклид свои постулаты, остальные поверили в них, и возникла евклидова геометрия. Не поверил Лобочевский в один из постулатов, и появилась геометрия Лобачевского. Во-вторых, религия, это не только вера, но и некий комплекс морально-нравственных взглядов. Вы можете сколь угодно открещиваться от религии, но пока вы принадлежите обществу, вы будете придерживаться (порой и не подозревая об этом) моральных норм, установленных изначально религией
Цитата
заставляет людей НЕ думать
Кто вам сказал такую глупость? Генетика, история, медицина и т.д. Продвигалась, вплоть до «нового времени» учеными – монахами.
Цитата
верить в феериечески бредовые вещи.
А какие критерии в определении бредовости вы используете? В 19 веке бредом считалось, что с неба могут падать камни. Потом «открыли» метеориты.
Rostww
истина она присутствует во всех религиях мира-нужели вы не чиитали Библию?как все начиналось? да, мног сейчас народу-мусульмане,католики,христиае-и все проповедуют свою народную истину и все по своему правы.правда есть и лже истины-не забывайте про них-это иеговы,и т.п. секты.
draiver64
Если Иисус христос прибыл на землю, что бы дать истину , то те кого он обучал ее получили.
Отсюда следует что Его последователи и обладают истиной.
Что бы получить истину нам нужно найти тех , кто следует по стопам Иисуса /1Пт 2:21/.
Для этого нужно изучить в точности то, чему учил и как жил Иисус.

Таким образом и можно найти этих людей.

Так что , как гласит американская народная мудрость : Без труда не выловиш и форель из мисисипи.
Kireev
Полная истина идет из христианства. Есть схожесть с иудаизмом, но если иудеи не признают Иисуса Христа за Бога, то они и принимать его в сердце не будут. А тогда не будет искупления грехов, а без этого нет спасения. Полуистина - это не истина.
Борис Савин
Привет всем как вы считаете сбудется ли пророчество Святой Матроны? Современные новости и трактовщики её предсказания видят несколько событий которые произойдут в мире. Одно из них про глобальную катастрофу которая сплотит весь мир, про развал Украины как государства. Стоит ли прислушиваться к этим предсказаниям?
Romashov
У меня друг очень верующий человек. Постоянно в церковь ходит. Хочу подарить ему на день рождения подарочную Библию httрs://krеshchenie.ru/catalog/krеstilnye/podarki-na-krestiny-kreshenie/bibliya-podarochnaya/ "Благословение" в серебре . Конечно у любого верующего человека, и у друга моего есть своя библия. Моя будет просто на память.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум © 2001-2022IPS, Inc.