Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Каши: разнообразные рецепты каш
Интернет форум с оплатой за сообщения > Общение > Говорим обо всем! > Женский форум > Кулинария
lutika
Каша \"Детская радость\"

пшено 1 стакан
вода 2 стакана
чернослив без косточек 0,5 стакана
орехи грецкие измельченные 3 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л.
соль и сахар по вкусу

Чернослив вымыть и мелко нарезать. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне 5 минут. Затем всыпать перебранное и промытое пшено, добавить сахар, соль и варить кашу 15 минут. За 5 минут до окончания варки положить орехи. Горячую кашу приправить сливочным маслом, перемешать и подавать на стол.


---------------



ЯБЛОЧНАЯ КАША
Ингредиенты: 0.5 л яблочного сока, 50 г манной крупы, цедра одного лимона, яйцо, ст.л. сливочного масла, сахар, изюм.

Инструкции: Нагрейте яблочный сок до кипения, струйкой всыпьте манную крупу, постоянно помешивая, добавьте масло, песок, изюм, цедру и варите до готовности. В горячую кашу разбейте яйцо и перемешайте. Эта каша хороша как в горячем виде, так и в холодном с молоком.





--------------------
Ruslan
Тыквенная каша

Тыква - 1 кг, манная крупа - 1 стакан, сахар - 1/; стакана, масло сливочное - 100 г, вода - 1 стакан, соль по вкусу.
Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кусочками, припустить со сливочным маслом, водой. Затем всыпать манную крупу, сахар, соль и варить до готовности.
Очень вкусна тыквенная каша с пшеном.
Тыква - 1 кг, пшено (или рис) - 150 г, молоко - 2 стакана, масло сливочное - 2 ст. л., соль по вкусу.
Тыкву нарезать мелкими кубиками, положить в горячее молоко, добавить сахар, соль и довести до кипения. Всыпать промытые пшено или рис и варить кашу обычным способом.
lutika
ЯБЛОЧНАЯ КАША
Ингредиенты: 0.5 л яблочного сока, 50 г манной крупы, цедра одного лимона, яйцо, ст.л. сливочного масла, сахар, изюм.

Инструкции: Нагрейте яблочный сок до кипения, струйкой всыпьте манную крупу, постоянно помешивая, добавьте масло, песок, изюм, цедру и варите до готовности. В горячую кашу разбейте яйцо и перемешайте. Эта каша хороша как в горячем виде, так и в холодном с молоком.

--------------------

НЕОБЫЧНАЯ ОВСЯНКА

Ингредиенты: Овсянка
чеснок
перец черный
соль

Инструкции: Варим самую обыкновенную овсянку (для тех кто не умеет: замачиваем овсянку минут на 10, количество берем с учетом того что она увеличится в 2 раза, сливаем воду, в кастрюле уже кипит небольшое количество воды, выкладываем ее родимую туда, добавляем пару столовых ложек масла (кашу маслом не испортишь ), варим-варим минут 10, потом выключаем огонь и оставляем еще потомиться, тогда она точно будет готова).

После того как сварили, добавляем зубчик чеснока (не очень большой, а то слишком остро получится) черного перчика, соль, но еще оригинальней получится если высыпать в кашу пакетик с приправой из бомжпакета) тогда естессно соль не добавляем .

--------------------

Ruslan
Вот простая в приготовлении каша :
- крупа гречневая (ядрица) - 2.5 стакана
- легкое - 300г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- соль - 1 ч.л.
- масло растительное - 2-3 ст.л.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Ливер (легкое) промыть, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить при тихом кипении 1-1,5 часа до мягкости. Сваренный ливер охладить и пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. Мелко нарезать лук и поджарить на сковородке с растительным маслом. Потом добавить в него еще 1-2 ст. ложки масла и нарубленный ливер, по вкусу посолить и посыпать перцем.
kroxa
Кукурузная каша
Для рецепта Вам потребуются:
- кукурузная крупа - 50г
- вода -90 мл
- молоко - 90 мл
- сахар, сливочное масло, соль - по вкусу.
Крупу промыть, залить подсоленной, водой и варить на медленном огне при плотно закрытой крышке. Когда каша загустеет, добавить горячее молоко, сахар (по желанию) и сливочное масло, довести до кипения и поставить упревать на плите или укутать чем-то теплым.
winner
ГУРЬЕВСКАЯ КАША
1 стакан манной крупы,
3 стакана сливок,
1/2 стакана сахара,
200 г очищенных орехов,
1/2 стакана изюма,
100 г мармелада или цукатов,
3 ст. ложки варенья,
1 ч. ложка сливочного масла.

Грецкие или другие орехи ошпарить, очистить от тонкой кожицы. Часть орехов измельчить, а часть, желательно половинками, обсыпать сахаром и обжарить в духовке до образования светло-коричневой карамельной корочки.
Сливки вылить в широкую кастрюлю, поставить в духовку на средний жар. Как только на поверхности появится румяная пенка, ее тут же нужно снять и переложить на тарелку, а сливки снова поставить в духовку. Подобным образом следует получить еще 5—6 пенок. Однако их нельзя доводить до темно-коричневого цвета, иначе они будут горчить; 2—3 пенки можно нарезать полосками.

В оставшиеся сливки всыпать сахар, манную крупу и варить, помешивая, пока каша не загустеет. Добавить измельченные орехи, хорошо промытый изюм, нарезанные полосками пенки и тщательно перемешать.
Металлическое, керамическое блюдо или сковороду смазать маслом, положить слой каши, на нее — пенку. Так сделать 3—4 слоя, но сверху пенкой не накрывать, а посыпать сахарным песком. Поставить в духовку и запекать, пока каша не покроется румяной карамельной корочкой. На горячую кашу уложить обжаренные с сахаром орехи, цукаты или мармелад, консервированные фрукты или варенье.

Каша получится еще более изысканной, если каждый слой пересыпать орехами, цукатами, пряностями, а сверху уложить ягоды из варенья и орехи.
winner
ПШЕННАЯ КАША НА МОЛОКЕ
Ингредиенты: пшено - 1 стакан, молоко - 3 - 3,5 стакана, вода - 1,5 - 2 стакана, соль и сахар - по вкусу.
Инструкции: Пшенная каша получается очень вкусной, если перебранную и промытую крупу сначала залить холодной водой и оставить на 1 - 2 ч, а затем, слив воду, варить до загустения. В разваренное пшено влить горячее молоко, добавить соль, сахар и постоянно помешивая, проварить 5 - 7 мин., после чего накрыть крышкой и поставить для упревания на 10 - 15 мин. Отдельно подать кислое (квашеное) молоко.
winner
РИСОВАЯ КАША НА МОЛОКЕ
рис - 1 стакан, молока - 2 - 2,5 стакана, вода - 2 стакана, соль, сахар и другие приправы - по вкусу.
Рис перебрать, промыть, отварить на воде. В разваренный рис влить горячее молоко, добавить соль, сахар и проварить 5 - 7 мин., затем накрыть крышкой и протомить на слабом огне 3 - 5 мин. Отдельно подать кислое (квашеное) молоко и мед.
MonicaBeluchi
Манная каша с фруктовым пюре

Для приготовления этой каши вначале следует сварить жидкую манную кашу (см. рецепт 3), затем приготовить фруктовое шоре (см. ниже) и все смешать.

Можно также в готовую манную кашу добавить сырое тертое яблоко. С этой целью 1 небольшое яблоко необходимо ошпарить кипятком, очистить, протереть на густой терке, смешать с 1 ч. ложкой сахара и соединить со слегка остывшей кашей.

Для фруктового шоре:

Яблоко - 1 шт. (или 30 г сухих абрикосов, или 5i г свежих ягод).
Сахар - 1 ст. ложка.
Сухие абрикосы вымыть, положить в маленькую кастрюльку, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить (до мягкости). Затем протереть через густое сито, добавить в смесь 1 ст. ложку сахарного песка и, постоянно помешивая (чтобы не пригорело), уварить до густоты. Чуть остывшее пюре смешать с готовой манной кашей. Время варки - около 30 мин.
RishaRnD
Каша шоколадная
на 2 порции: рис 200 г., вода 2 ста.. молоко 300 г., какао-порошок 2 ст.л., сахар 100 г., сливки густые 50 г., шоколад 50 г., соль.
Рис всыпьте в кипящую подсоленную воду и варите 10 минут, затем влейте горячее молоко и варите кашу до загустения. В кашу добавить какао, сахар, варить еще 5 миут. Выложите кашу в формочки, смазанные маслом и охладите. Взбейте сливки в пышную пену. При подаче выложите кашу на блюдо, оформите взбитыми сливками и кусочками шоколада.
winner
каша "СОЧИВО"

1 стакан пшеницы, 100 гр. мака, 100 гр. ядер грецких орехов, 1-3 ст. л. меда, сахар по вкусу

Для сочива используется подготовленное зерно пшеницы — сначала его толкут в деревянной ступе деревянным пестиком, периодически подливая чуть-чуть теплой воды, чтобы полностью освободить зерна от оболочки. Затем ядро отделяют от плевела, отсеивая, просеивая и промывая, а затем из чистых зерен варят на воде обычную рассыпчатую постную жидкую кашу, охлаждают, подслащивают по вкусу. Для подслащивания лучше использовать только мед, но часть его в целях экономии можно заменить и сахаром.
Отдельно, в специальной посуде, растирают мак до получения макового молочка, добавляют мед, перемешивают до однородной массы и добавляют к каше. Если каша густая, ее надо разбавить охлажденной кипяченой водой. В последнюю очередь добавляют ядра грецких орехов.
Сочиво можно приготовить и из риса. Соотношение компонентов сохраняется. Иногда добавляют изюм, но это не обязательно. Само собой разумеется, что изюм должен быть тщательно промыт, отварен'до мягкости. Готовое блюдо должно быть сочным, рисовые зерна должны сохранять целостность, то есть быть "крупинка от крупинки"
suria
Сладкая пшенная холодная каша
В кастрюльку влить 4 стакана молока, сюда же всыпать 3 столовые ложки сахара, 1/4 палочки ванили, дав вскипеть и всыпав 1/2 стакана пшена, хорошо разварить его. Затем развести в 1/2 стакана холодного молока, 2 столовые ложки картофельной муки, влить в кипящую кашу, хорошо вымешать и, когда закипит, вбить туда 4 желтка. Вымешать всю массу и выложить в форму, выполосканную перед тем холодной водой. Поставить в холодное место; когда каша остынет, выложить на блюдо, полив сиропом.
Alina
Гречневая каша с грибами

Самая простая в приготовлении каша – это гречневая каша. Обычно хозяйки готовят ее «на глазок», тем самым получая невкусную кашу. Так как она может подгореть, стать сухой, или при избытке воды – размазней. Для того чтобы получилась вкусная гречневая каша, рекомендуется соблюдать правильное соотношение крупы и воды.
Гречневую крупу (ядрицу) промывают и подсушивают, немного обжаривая, на сковороде. Подготовленную крупу высыпают в кастрюлю и заливают кипятком. Держат на сильном огне 3-5 минут. Затем закрывают плотной крышкой, убавляют огонь до умеренной интенсивности.
В самом конце варки огонь газовой конфорки делают совсем слабым. Если варите кашу на электрической плите, то огонь выключите, но с конфорки кастрюлю не убирайте. При таких условиях жидкость выкипается полностью.
Гречневую кашу варят в металлической (неэмалированной), с утолщенным плоским дном кастрюле. В этом случае происходит равномерное прогревание и разбухание каши.
Важным моментом в приготовлении гречневой каши является то, что в процесс варки нельзя вмешиваться. Ни мешать, ни поднимать или приоткрывать крышку не нужно. Вкусная гречневая каша варится паром, поэтому не надо выпускать пар из кастрюли.

Гречневая каша с грибами и луком

1 вариант. Гречневая каша варится на грибном бульоне.

Подготовленные грибы добавляются к уже готовой каше.

∙ Для приготовления грибного бульона возьмите 75г сухих грибов или 150г свежих. Когда бульон сварится, выньте из него грибы. Промойте холодной водой, мелко нарежьте и поджарьте на масле.
∙ Лук обжаривается до золотистой корочки отдельно.
∙ Гречневая крупа (ядрица) также обжарьте. Затем посолите и залейте горячим грибным бульоном.
∙Сварите рассыпчатую кашу и перед подачей на стол смешайте ее с обжаренными грибами и луком.

2 вариант. Гречневая каша варится вместе с грибами. Для того чтобы получилась вкусная гречневая каша подготовка грибов происходит иначе.

∙ 50г белых сушеных грибов промойте, сложите в кастрюлю, залейте 3 стаканами воды и оставьте в воде на 1-1,5 часа. Набухшие грибы выньте из воды, мелко нарежьте и положите обратно в эту же воду, посолите (1ч.ложка соли) и поставьте варить.

∙ Когда вода с грибами закипит, всыпьте в кастрюлю крупу и размешайте.
. После загустения, убавьте огонь и оставьте упревать на час-полтора.
∙ Репчатый лук мелко нарежьте и поджарьте на сковороде с маслом.
∙ Поджаренный лук смешайте с кашей.
(http://digest.subscribe.ru/cookery/vegetable/n312709027.html)
Alina
Гурьевская каша

Ингредиенты:

крупа манная - 1 стакан
молоко для каши - 1,2 л
сливки взбитые - 1 стакан
орехи грецкие измельченные или цукаты 1 стакан
сахар - 120 гр.
масло сливочное - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
абрикосы - 6 шт.
соль , ванильный сахар

Для соуса:

абрикосы - 20 шт.
сахар - 4 ст. ложки
вода - 600 мл

Приготовление:

В кипящее молоко добавьте соль и, постепенно, тонкой струйкой всыпая манную крупу, постоянно помешивая, заварите вязкую кашу. Готовую кашу немного охладите, добавьте в неё растертые с сахаром желтки яиц, ванильный сахар и взбитые в пену белки, а также обжаренные на сливочном масле ядра грецких орехов. Все осторожно перемешайте. В смазанную маслом сковороду выложите слой каши 1-2 см, на него уложите очищенные от косточек половинки абрикосов, слой взбитых сливок, затем вновь положите слой каши. Сверху кашу посыпьте сахарной пудрой и запеките до образования золотистой корочки. Готовое блюдо посыпьте орехами, оформите фруктами и цукатами.
Для соуса свежие абрикосы измельчите, смешайте с сахаром, добавьте воду и варите её 5-7 минут. Подавайте соус отдельно в соуснике.
(http://digest.subscribe.ru/cookery/vegetable/n340705750.html)
RishaRnD
Рисовая каша с фруктами

на 4 порции:

вода - 1,5 ст., рис - 160 г., молоко - 3/4 ст., сухофрукты - 100 г., сахар, соль.

1. сухофрукты замочить в холодной воде до набухания.
2. рис сварить в кипящей подсоленной воде 5 мин., затем влить горячее молоко, добавить сахар и варить на слабом огне до готовности.
3. добавить к каше сухофрукты и прогреть.
4. рисовую кашу выложить в формочки смазанные маслом и охладить.
5. при подаче кашу выложить на блюдо и оформить фруктами и ягодами.

Alina
Как вкусно сварить перловку?

Перловая каша – одна из нелюбимых каш, как детей, так и взрослых. В основном перловку кладут в рассольник, где ее почти совсем не видно и не чувствуется вкуса крупы. Кашу из этой крупы варят очень редко, и получается она невкусная и в основном не съедобная. Однако ведь перловая крупа богата белком и клейковиной, которая его содержит, а мало готовят блюда из перловки потому, что мало людей знают, как правильно варить перловку. Ведь от способа приготовления перловки зависит ее вкус. Давайте рассмотрим, как правильно варить перловку.
Существует один рецепт, которым пользовались еще наши предки, они позаимствовали его у карелов, коми где-то в 12-13 веке. Один из самых главных его нюансов состоит в том, что перловую крупу нужно замачивать в холодной воде часов за 10 или 12 до приготовления. Кроме того, нужно замачивать в правильных пропорциях, а точнее один стакан перловой крупы и один литр воды. После того, как прошло 10-12 часов, нужно взять два литра молока, всыпать крупу и кипятить примерно минут 5, не закрывая крышкой кастрюлю. Дальше возможно предстоит для кого-то и очень сложная процедура, а именно: берем кастрюлю с молоком и ставим на паровую баню, при этом не забываем накрыть молоко крышкой, и варим перловую кашу 6 часов. Все эти процедуры способствуют тому, что каша не подгорит в молоке, не пристанет ко дну кастрюли, молоко не сбежит и каша получится очень вкусной и богатой на белки и витамины. Заправляют кашу сливками и сливочным (а не каким-то другим) маслом. При этом способе приготовления перловки, каша получается нежная, приятная на вкус и как бы тающая во рту.
Существуют и другие способы, как правильно варить перловку и как при этом сделать ее вкусной как для взрослых, так и для детей. Очень вкусная перловка с грибами. Для приготовления такой каши необходимо взять неполный стакан крупы, примерно 10 штук маслят, 1 штучку лука, ну и обязательно сливочного масла. Вначале быстренько чистим грибы и варим их, затем нарезаем маслята и жарим на сливочном масле. Не забываем добавить в грибы зелень и перец. Перловку замачиваем в воде, а затем варим до готовности (1 час). Когда она сварится, промываем водой и даем ей стечь. Обжариваем лук и добавляем его вместе с грибами в кашу.
Кроме того, всем стоит знать, что перловая каша помогает снять усталость, добавляет организму заряд протеинов, помогает стабилизировать давление и пищеварение.
(А.Кламер
«Рецепты приготовления блюд от GoodFood.by»)
RishaRnD
Каша рисовая с вареньем

на 4 порции: 1,5 ст. риса, 1,5 ст. воды, 1,5 ст. молока, сливки густые 200 г., сахарная пудра 4 ст.л., варенье 300 г., масло сливочное 2 ст.л., ванилин 1 щепотка.

Приготовление:
1. Рис сварите до полуготовности в подсоленной воде, затем влейте молоко и варите кашу до готовности .
2. В кашу добавьте масло, ванилин и перемешайте. Охладите.
3. Сливки взбейте, добавьте сахарную пудру.
4. При подачи в креманки сначала положите кашу, затем варенье, взбитые сливки. Верхний слой оформите ягодами из варенья.
Alina
Гречневая каша с грибами

Ингредиенты:
на 1 стакан крупы нам будет нужно
2 стакана воды,
200 грамм грибов,
пара луковиц,
растительное масло,
соль, молотый перец,
зелень

Приготовление:
Варим гречневую кашу 20-25 минут после кипения на медленном огне с закрытой крышкой, не мешая. Грибы моем, нарезаем, лесные грибы еще и предварительно отвариваем в подсоленной воде 5-10 минут.
Лук нарезаем и обжариваем до мягкого состояния, потом добавляем грибы, жарим еще 10 минут на медленном огне. Солим, перчим, смешиваем с кашей, укутываем полотенцем и прячем в теплое место на пару часов, чтобы каша приняла аромат грибов, либо поставить в духовку на медленном огне.
Накладываем в тарелки и посыпаем рубленой зеленью.
(http://digest.subscribe.ru/cookery/vegetable/n358867141.html)
joeu33al
Каша "дубинушка"

Для рецепта Вам потребуются:
- рис - 1/2 стакана
- гречневая крупа - 1/2 стакана
- ячневая крупа - 1/2 стакана
- пшено - 1/2 стакана
- тыква (натертая на крупной терке) - 1 стакан
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 3 шт.
- огурец - 1 шт.
- помидоры - 5 шт.
- перец (болгарский) - 3 шт.
- свекла - 2 шт.
- петрушка (зелень) - 2 ст. л.
- вода - 6 стаканов
- масло сливочное - 50г
- сухари панировочные - 1/2 стакана
- соль.

Все крупы тщательно перебрать и промыть. Лук, морковь, свеклу очистить от кожицы и вымыть. Морковь и свеклу натереть на терке с крупными отверстиями. Тыкву натереть, не срезая кожицы. Лук мелко нарубить. Огурец, помидоры, перец промыть и нарезать ломтиками.

На дно высокой, смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями кастрюли уложить подготовленную свеклу, на нее - пшено, далее морковь, рис, затем помидоры и перец, на них - гречневую крупу, потом лук и ячневую крупу. Верхний слой выложить из тыквы.

Принцип такой, что слой крупы накрывается слоем овощей. Подготовленную смесь залить горячей подсоленной водой, поставить кастрюлю на огонь и после закипания воды проварить в течение 15-20 мин. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 мин.

Кастрюлю с готовой кашей опрокинуть на блюдо. Должен получиться слоеный пирог. Кашу разрезать на порции.

Штраф от Alina
Нарушение Правил форума п. 26

Alina
Рисовая каша
Давайте попробуем приготовить рис по старинному монастырскому рецепту. Два стакана риса тщательно промойте, залейте 4-мя стаканами кипящей воды и варите 10–15 минут, чтобы рис получился рассыпчатым. Готовый рис откиньте на дуршлаг. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте одну мелко нарубленную головку лука. К обжаренному луку добавьте 2 отварные, натертые на крупной терке моркови и 1 ст. ложку томатной пасты. Все тщательно перемешайте, прогрейте в течение пары минут, а затем добавьте отварной рис. Аккуратно перемешайте, добавьте 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени, соль и черный перец. Прогрейте на слабом огне еще 3–5 минут и сразу же подавайте к столу.
(Оригинал "Кулинарный Эдем")
Klop
Тащусь от перловки с тушенкой. Я не извращенец? Короче заталкиваем тушенку говяжью или свиную в вок, следом крупу, чуть воды, соли, перца, накрыли крышкой и на медленном огне до готовности, периодически помешивая. Вкусно!
лелик
Перловая каша с грибами, морковью и луком
Перловую крупу залить 500 мл воды и оставить на 10 часов (я оставляю на ночь). Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, грибы (шампиньоны) нарезать тонкими ломтиками. Если вы используете в этом рецепте сушеные грибы, то рекомендую их сначала замочить, затем отварить и потом нарезать. Обжарить овощи и грибы на растительном масле до готовности. В отдельной емкости перемешать обжаренные овощи с перловой крупой, добавить соль, перец по вкусу, перемешать. Разложить полученную массу по горшочкам – у меня получилось 3 горшочка. Важно горшочки заполнять на 2/3, ведь в процессе приготовления перловка еще увеличится в объеме. В горшочки долить бульона или воды так, чтобы жидкость покрывала на 2 пальца. Закрыть горшочки крышками и поставить в духовку нагретую до 200 градусов на 2,5 часа.
Перловая крупа 1 стакан
Морковь 2 средние
Лук репчатый 1 шт. крупная
Грибы – шампиньоны (но с сушеными грибами намного вкуснее) 200 гр.
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло
Из книги "Советы молодой хозяйке" А.И. Вересюк
sahsko
Рисовая каша с луком и плавленым сыром



Ингредиенты:

* 1/2 стакана риса
* 1 большая головка репчатого лука
* 3-3 1/2 стакана воды или 2 1/2-3 стакана молока
* 1-2 ст. ложки сахара
* 50 г плавленого сыра
* 3-4 ст. ложки сливочного масла
* 1 лавровый лист
* соль по вкусу


Способ приготовления: Лук мелко нарезать и слегка поджарить в кастрюле на 1-2 ст. ложках сливочного масла. Добавить тщательно промытый и обсушенный рис, лавровый лист, перемешать. Тушить с луком до тех пор, пока рис не пожелтеет, после чего влить воду или молоко и варить на малом огне до готовности. Вынуть лавровый лист, заправить 2 ст. ложками сливочного масла, тертым сыром, посолить, подсластить, перемешать. После этого закрыть крышкой и немного подержать в духовке .

Штраф от Alina
Нарушение дополнительных Правил раздела п. 9, Правил форума п. 25 (в 43-х сообщениях)

Glory
Мы всей семьёй любим каши и почти каждое утро их едим потому что они полезны не только витаминами но и белками и клетчаткой.Интересная какшка получается если смешать рис с пшёнкой.Варить до готовности а в конце налить еще молока и довести до кипения и не забыть положить песок и соль по вкусу.Можно еще в тарелки с кашей положить масло сливочное.такая каша называется (((Дружба.
Glory
можно приготовить обычную гречневую кашу добав в неё песка и соли по вкусу и ещё положив в конце варки чернослив это придаёт каше необычный приятный аромат и вкус.
Nadua
Гречневая каша-"По русски"
Отварить гречку,слить воду.Дать каше настояться около 15 минут,заправив сливочным маслом.Подавать кашу с котлетами и хлебом во время обеда.Для вкуса можно немного посолить и поперчить.
Alina94
а я просто отвариваю овсянку,как в стандартном рецепте,в конце варки добавляю мелко порезанное яблоко, вишню или другие фрукты и обязательно ложечку меда.
qirl4ka
Каша гречневая молочная
Для рецепта вам потребуется:



молоко -4.5 стакана
гречневая крупа ядрица - 2 стакана
сливки - 1/2 стакана




Ядрицу перебрать, отсеять от мучной пыли (но не мыть), залить молоком и варить до полного его выкипания. Затем залить сливками, чуть-чуть посолить и поставить на 10-15 минут в теплую духовку.
Взято с сайта: http://www.gotovim.ru/
Larrunna

Кукурузная каша
Пошаговый рецепт
При помощи сита промойте вашу кукурузную крупу. Промывать ее вам следует до тех пор, пока вода из-под нее не станет абсолютно чистой.Ставим на плиту и заливаем тремя стаканами кипятка кукурузную кашу. Сколько варить кукурузную кашу на воде? Около пятнадцати или двадцати минут! Во время варения вы не должны отходить от плиты ни на минуту. Кукурузная крупа очень нежная и требует постоянного внимания. Нужно ее постоянно помешивать во время варки. Не забудьте подсолить воду. Когда кукурузная крупа сварится, можете накрывать ее крышкой. Дайте ей один часик «отдохнуть». После этого каша готова к употреблению.
Приятного аппетита.
Busida
Достоинства можно перечислять долго, но «зерно» в том, что кашу из полбы не только легко готовить, но и полезно вводить в свой рацион. Энергия, отличное настроение и заряд бодрости на весь день вам гарантированы!

С грибами
Вам понадобится:
полбяная крупа — 500 г;
грецкие орехи — 200 г;
шампиньоны — 300 г;
говяжий бульон — 3 стакана;
одна головка репчатого лука;
морковь среднего размера;
сливочное масло — 100 г;
соль, красный молотый перец;
базилик.
Приготовление:
Лук и шампиньоны нарежьте кубиками, морковку потрите на крупной тёрке. Грецкие орехи измельчите. На дно мультиварки положите 100 г сливочного масла. Уложите слоями лук, морковку, грибы и орехи. Сверху посыпьте красным молотым перцем и включите режим «Жарка» на 10 минут. Обжаренную смесь залейте тремя стаканами говяжьего бульона, посолите. Добавьте полбяную крупу. Включите режим «Тушение» на полчаса. Готовое блюдо украсьте его мелко нарезанной петрушкой, базиликом и кориандром.

SuperChika
Вкусная и полезная гороховая каша с грибами.



Понадобится:
• вода – 800 мл;
• горох – 400 грамм;
• лук – 3 штуки;
• шампиньоны – 450 грамм;
• масло подсолнечное – 90 мл;
• смесь из перцев, соль.

Приготовление:
Грибы, лук режем мелко, жарим на подсолнечном масле 12 минут.
Высыпаем горох в горшочек и заливаем водой.
Добавляем лук с грибами и перемешиваем.
Горшочек накрываем крышкой.
Отправляем в духовку (200 градусов; 45 минут).
Горшочек достаем, добавляем смесь перцев и соль.
Оставляем в выключенной духовке на 25 минут.

lenka
Раньше, я не любила кашу овсяную, просто терпеть не могла, сразу воротило(( Но как-то потом прошло, то ли нашла свою, то ли что abs.gif
Мария_Кацуба
Прикольные рецепты, даже не знала что столько блюд можно приготовить, тоже люблю каши, но больше всего люблю суши от доставки https://samara.farfor.ru/ это просто произведение искусства, самые вкусные суши из все что я когда либо пробовала
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум © 2001-2024IPS, Inc.