Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Десерты
Интернет форум с оплатой за сообщения > Общение > Говорим обо всем! > Женский форум > Кулинария
Страницы: 1, 2
TurboZeta
Банановый крем

Требуется:
1 средний очень спелый банан
кардамон
100 г сахарного песка
300 мл молока
2 крупных яйца


Способ приготовления:
Растопите 70 г сахара и 2 ст. ложки воды на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Затем немного прокипятите, пока карамель не станет золотистой. Быстро разлейте по четырем формочкам. Кардамон смешайте с 10 г сахара. Добавьте оставшиеся 20 г сахара и перемелите в кофемолке. Этут сухую ароматную смесь высыпьте в молоко и, помешивая, нагрейте. Банан очистите и нарежьте на кусочки. Выложите в глубокую тарелку и вилкой разомните. Добавьте снятые с теплого молока специи, перемешайте. Вбейте яйца по одному. Банановую смесь выложите в большую кружку и, помешивая, залейте (тонкой струйкой) молоком, ароматизированным кардамоном. Разлейте смесь по формочкам. Поставьте их в сковороду и налейте в нее кипящую воду, чтобы вода доходила до половины формочек. Запекайте при 160 градусах 35 минут - до загустения. Выньте формочки из горячей воды, охладите и накройте. Перед подачей переверните на тарелку. Отдельно подавайте сливки.

Ruslan
Десерт "Медовое утешение"
Что нужно:
яблоки - 600 г
изюм без косточек - 1/2 стакана
грецкие орехи или кедровые - 1/2 стакана
сливочное масло - 1 ст. ложка
сахарная пудра

Как приготовить Десерт "Медовое утешение":
Пока созреет что-нибудь серьезное, сделаем для себя «Медовое утешение», буквально за пару минут.
Зальем кипятком немного изюма и любимых орехов. Лично я обожаю кедровые!
Возьмем яблоки, очистим их, удалим сердцевину. Уложим в смазанную маслом форму и нашпигуем вкуснятиной в виде орехово-медовой смеси с изюмом. (Самые щедрые вынимают сердцевину с частью мякоти, тогда яблоко становится блюдом для начинки, а это уже трудно описать словами!). На каждое яблочко кладем маленький кусочек масла и запекаем яблоки в духовке.
Телефон буквально разрывается, а мы на него — ноль внимания, фунт презрения! Мы едим яблоки, посыпанные сахарной пудрой!
TurboZeta
Мороженое со сгущенным молоком и персиком

Требуется:
персики - 3-4 шт.
молоко сгущенное с сахаром - 3/4 стакана
молоко - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сахар - 3/4 стакана
ванилин - 1 ч. ложка
сливки густые - 1 стакан


Способ приготовления:
Персики ошпарьте, очистите от кожицы, косточки удалите. Мякоть нарежьте мелкими кусочками.
Персики перемешайте со сгущенным молоком, яйцом, молоком, сахаром, ванилином и взбивайте до полного растворения сахара. Добавьте сливки и вновь взбейте. Полученную смесь залейте в форму и заморозьте.
Anetta
Яблоки, фаршированные творогом

Яблоки 1,5 кг, творог 500 г, яйца 2 1/2 шт., сахар 1 стакан, сахарная пудра 3 1/2 ст. л.
Творог протирают и заправляют яйцами и сахаром.
Из яблок удаляют сердцевину. Отверстие заполняют творожным фаршем.

Приготовленные яблоки укладывают на противень, подливают немного воды и запекают в духовке 15 - 20 минут (в зависимости от сорта яблок).

Подают яблоки горячими или холодными с сахарной пудрой.
Ruslan
Десерт "Тирамису"
Что нужно:
кофе черный крепкий - 1/4 стакана
желтки яичные - 3 шт.
белки яичные - 1-2 шт.
сахарная пудра - 3 ст. ложки
сливки - 1/2 стакана
сыр маскарпоне - 230-250 г
сливки взбитые - 200 г
шоколад - 25 г
печенье бисквитное - 150 г
марсала - 2/3 стакана

Для мусса яичные желтки взбейте на водяной бане добела. Тонкой струйкой постепенно влейте 1/3 стакана вина и, постоянно взбивая, прогревайте массу до загустения. Мусс охладите, затем смешайте со взбитыми в устойчивую пену белками.
Маскарпоне смешайте с кофе, добавьте сахар и сливки.
Бисквитное печенье пропитайте оставшимся вином. Уложите в креманки слоями, чередуя, маскарпоне, печенье, мусс и взбитые сливки.
Поставьте десерт в холодильник на 4 часа. Перед подачей посыпьте тертым шоколадом.
kroxa
Десерт «Романтика»
Для рецепта Вам потребуются:
- мороженое - 300г
- яблоки красные - 1 шт.
- киви - 1 шт.
- апельсины - 1 шт.
- шоколад темный - 50г
- сливки взбитые - 40г.

Очистите яблоко, киви и апельсин, нарежьте ломтиками. Растопите шоколад на водяной бане.

В вазочку положите часть мороженого, полейте частью шоколада, затем разложите ломтики яблока, снова часть мороженого, часть шоколада, киви. Вновь положите мороженое, полейте частью шоколада, затем разложите ломтики апельсина. Сверху выпустите взбитые сливки и оформите их шоколадом.
Ruslan
Сметанное суфле с ягодами
малина - 100 г
черника - 100 г
смородина белая - 100 г
сахар - 3 ст. ложки
сметана густая - 2 стакана
желатин - 1 ст. ложка
сахарная пудра - 2 ст. ложки

Ягоды посыпьте сахаром и перемешайте.
Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок. Воду слейте, желатин распустите.
Сметану взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Влейте распущенный желатин и перемешайте.
В бокалы поочередно выкладывайте ягодную и сметанную смеси. Охладите.
kroxa
Десерт из белого шоколада
Для рецепта Вам потребуются:

для орехового печенья:

- белый шоколад - 75г
- лимонная цедра - 1/2 ч.л.
- апельсиновая цедра - 1 ч.л.
- мука - 50г
- жареные орехи - 70г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 75г

для фруктовой начинки:

- клюква, брусника или красная смородина - 400г

для сиропа-пропитки:

- сливочное масло - 10г
- сахар - 90г
- апельсиновый сок - 3 ст.л.
- коньяк - 3 ст.л.

Нагреть духовку до 180С. Выстлать продолговатую форму пергаментом. Белый шоколад нарубить ножом. Муку смешать с цедрами. Орехи смолоть и смешать с шоколадной крошкой.

Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков. Желтки взбить с остатками сахара на горячей водяной бане до загустения. Снять с бани и взбивать еще немного до того, как смесь остынет. Частями вбить муку.

Добавить к желткам шоколадно-ореховую смесь. Потом, аккуратно перемешивая ложкой, добавить белки. Вылить в форму и выпекать 25-30 мин. Слегка остывшими разрезать на палочки.

Сделать сироп. Нагреть сок с маслом, растворить к них сахар, нагреть до кипения на маленьком огне, снять, добавить коньяк, размешать. Дать остыть.

В большую прозрачную чашу уложить печенья, полить их сиропом, уложить кисленькое. А сверху пойдет такой крем.
TurboZeta
Какао-крем

Требуется:
молоко - 1 л
сахар - 300г
какао - 3 ч.л.
мука - 2 ст.л.
пена из взбитых сливок.


Способ приготовления:
Все продукты (кроме пены из сливок), непрерывно помешивая, варить до получения массы густой консистенции, наполнить ею стаканы и сверху положить сливки, взбитые в пену. Какао-крем поставить на несколько часов в холодное место.
kroxa
Шоколадный десерт с рисом
Для рецепта Вам потребуются:
- коньяк - 1 ст.л.
- масло сливочное - 40г
- молоко - 300 мл
- рис белый длиннозерный - 50г
- сахар - 50г
- сахар ванильный - 3г
- сливки (20%) - 6 ст.л.
- сливки взбитые - 10г
- соль - 2г
- шоколад темный - 110г.
Вскипятите воду в кастрюле, засыпьте рис и посолите его. Уменьшите огонь до минимально возможной величины и варите рис на медленном огне 15-20 минут. Откиньте рис, ополосните его и откиньте еще раз.

Тем временем, разогрейте молоко и сахар в другой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока весь сахар не растворится в молоке. Добавьте нарезанное на кубики масло и плитки шоколада (100г). Перемешивайте, не убавляя огонь, до тех пор, пока масло и шоколад не растают полностью.

Добавьте в шоколадную смесь рис и уменьшите огонь. Накройте десерт крышкой и варите на медленном огне, время от времени помешивая, 30 минут (до тех пор, пока смесь не загустеет). Добавьте ванильный сахар и коньяк; тщательно перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Охладите десерт до комнатной температуры.

Взбейте сливки миксером и смешайте их с шоколадно-рисовой смесью.

Разложите десерт по розеткам, накройте и положите остужаться в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой (10г).
Ruslan
Ананасный шеpбет
Ананасный шеpбет 1 крупный спелый ананас сок 2 апельсинов сок 4 лимонов сахар вода Возьмите большой красивый ананас с веткой. Срежьте верхушку и выньте мякоть. Разотрите ее или измельчите в миксере. Сделайте крепкий лимонад из сока апельсинов, лимонов, сахара и воды.

Добавьте растертую мякоть ананаса и оставьте на 30 минут. Затем процедите. Заморозьте, заполните замороженной массой ананас и закройте срезанной верхушкой с веткой.
kroxa
Шоколадный шербет с соусом сабайон
Для рецепта Вам потребуются:

для шербета:

- вода - 450 мл
- сахар - 150г
- какао-порошок - 75г
- горький шоколад - 50г

для соуса:

- яйцо (желток) - 4 шт.
- лимон - 2 шт.
- вода - 50 мл
- сахар - 100г
- джин - 75 мл.

Растопить шоколад. Вскипять воду с сахаром до полного растворения последнего. Снять с огня, влить шоколад, просеять в смесь какао через ситечко, хорошенько размешать. Дать остыть и поместить или в мороженицу и далее по инструкции. Или просто поставить в морозилку и каждые полчаса взбивать, чтобы не образовалось крупных кристаллов. И так часа 3.

Соус сабайон. С лимонов тоненькими полосочками срезать цедру. Выжать сок, добавить воду, сахар и довести до кипения. Взбить желтки, влить туда еще теплую смесь и продолжать взбивать на водяной бане до загустения. Влить алкоголь. Дать остыть.

Соус вылить на десертную тарелку, выложить туда шербет и украсить цедрой лимона. Можно и даже нужно подавать порционно на небольших тарелочках каждому.
Ruslan
Салат “Фруктовое ассорти”

200 г вишни;
200 г розовой черешни;
100 г земляники;
100 г ядер грецких орех
Вишню и черешню очистить от косточек
Ядра ореха размолоть в блендере до не слишком мелкого состояния
Все перемешать
Украсить (и заправить!) йогуртом по вкусу.
kroxa
Клубничный десерт "Розовая планета"
Для рецепта Вам потребуются:
- клубника - 100г
- сыра рикотта - 150г
- сахарная пудра - 30г
- ванильная эссенция - 4 капли
- желатин - 15г
- ежевичный ликер - 20г
- сливки (жирностью 35%) - 300г
- лепестки - 1 розы
- карамель - по вкусу

для соуса:

- клубника - 100г
- розовое варенье - 50г
- коньяк - 5 капель.

Рикотту смешать с сахарной пудрой. Клубнику протереть через мелкое сито. На водяной бане растопить заранее замоченный желатин. Сливки сильно взбить. В сливки добавить ликер, ванильную эссенцию, протертую клубнику и сыр. Полученную массу быстро разлить в формы и на 3 часа поставить в холодильник.

Для соуса смешать ингредиенты в блендере. Подать с соусом, украсив розовыми лепестками и карамелью.
Ruslan
Цукаты из черной смородины

- черная смородина - 1кг
для сиропа:
- сахар - 1.2кг
- вода - 1.5 стакана

Ягоды промоем, очистим от плодоножек и веточек и пересыплем в таз. Сварим сироп и прокипятим его 4 - 6 минут, затем профильтруем, опять доведем до кипения и горячим зальем в таз с ягодами. Все вскипятим и оставим на 10 - 12 часов. Затем ягоды увариваем до готовности, которая определяется по термометру - 108 С. Ягоды откидываем на дуршлаг и в течение 2 - 3 часов даем сиропу полностью стечь. Затем ягодки раскладываем по одной на блюде или противне, дно которых слегка посыпано сахаром. Сушка происходит либо в комнате в течение 5 - 6 суток, либо в духовом шкафу при температуре 40 С в течение 2,5 - 3 часов.

Чтобы цукаты не пересохли, их перекладываем в чистые сухие банки и герметично укупориваем или храним в сиропе наподобие варенья.
kroxa
Десерт «Нежность из Анжу»
Для рецепта Вам потребуются:
- печенье (сдобное, большое) – 4 шт.
- вино (pineau des Charentes) – 4 ч. л.
- компот сливовый (сорт слив ренклод) – 4 ст. л.
- сметана (жидкая, сильно охлажденная) – 200 мл
- сахарная глазурь – 2 ст. л.
- мороженое (ванильное) – 1 л
- карамель (жидкая) – 4 ст. л.
На дно каждого стеклянного бокала положите одно разломанное на небольшие кусочки сдобное печенье. Каждое печенье сбрызните 1 ч. л. вина pineau des Charentes, сверху вылейте по 1 ст. л. компота из слив. Поставьте приготовленные бокалы с десертом в холодильник до момента подачи на стол.

Взбейте сметану с сахарной глазурью и также поставьте в холодильник.

Перед подачей: положите в каждый бокал по одному или по два шарика мороженого, затем сверху все увенчайте белоснежной шапкой из взбитой сметаны. Наконец, полейте десерт жидкой карамелью.
Ruslan
Паштет из сыра с шерри
- измельченный белый сыр - 230г
- масло сливочное - 2 ст. л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- кайенский перец - по вкусу
- шерри - 65г

Сыр измельчить, растереть со сливочным маслом, добавить сахар, кайенский перец и часть шерри. Постепенно, небольшими частями добавить оставшийся шерри, тщательно перемешать до получения однородной жирной массы. Подавать на десерт намазанным на крекеры или пшеничные вафли.
MonicaBeluchi
Зефир из яблочного пюре

Для рецепта Вам потребуются:

- яблоки - 6 шт.
- сахар - 1 стакан
- сливки (густые) - 2 стакана
- яйцо (белок) - 1 шт.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- ванилин - 1/3 пакетика.

Спелые яблоки подготовить, испечь и протереть через сито. Затем, размешивая, постепенно всыпать сахар, ввести сырой яичный белок и вымешивать до получения однородной массы. Посуду с пюре поместить в форму с колотым льдом или холодной водой и взбивать миксером до тех пор, пока не получится густая смесь белого цвета. Отдельно взбить сливки, чтобы получилась крепкая пена, соединить их с яблочным пюре и осторожно перемешать. Готовый зефир разложить в небольшие фигурные формочки, поставить в холодильник и дать застыть.
Штраф от Alina
Нарушение Правил раздела "Женский форум" п. 9

RishaRnD
Фрукты в шоколаде
Фрукты (ананас, банан, киви) - 1 кг., шоколад темный 320 г., шоколад белый mega_shok.gif г.
Фрукты нарежьте ломтиками или дольками и обсушите. На водяной бане растопите темный шоколад и обмакните в него нарезанные фрукты, погружая их на две трети. Разложите на решетке или пергаменте, поставьте в холодильник на 10 минут. Растопите белый шоколад, нанесите на фрукты в виде рисунка, снова охладите.
Alina
Ягодный смузи

Ингредиенты:

по 150 гр. ягод малины, крыжовника, черной и красной смородины
150 мл молока
2-3 ст.л сахара
2ст.л. меда

Ягоды взбить в блендере, добавить молоко, мед и сахар, еще раз все взбить и разложить по стаканам.


(Из выпуска от 10-07-2010 рассылки «Кулинарная сиеста»)
Alina
Творожный десерт

Ингредиенты:

Творог - 2 пачки (500 гр),
Кокосовая стружка - 1 пакетик,
Сахар - на ваш вкус,
Сметана - 2-3 ложки, главное, чтобы творог не был жидким,
Миндаль - по вкусу
можно для разнообразия орехи добавить.

Процесс приготовления творожного десерта с кокосом совершенно прост: перемешиваете творог с сахаром и сметаной и делаете среднего размера шарики. На любителя можно внутрь добавить орех.
Обваляем творожные шарики в кокосовой стружке. И творожный десерт почти готов. Нужно поставить его на несколько минут в холодильник и можно приступать к поеданию! Да, главное, чтобы творог не был кислым и был мягким. Если он твердых, необходимо хорошенько размять, чтобы не было комков. Думаю, можно попробовать сделать такой десерт не просто из обычного творога, а из сладких творожков.



Alina
Творожные пончики (дрожжевой вариант)

Ингредиенты:

- 200 грамм творога
- 400 грамм муки
- 1 яйцо
- 30 грамм сливочного масла или маргарина
- Щепотка соли
- 180 мл теплого молока
- 2 столовых ложки сахара
- 1 чайная ложка сухих активных дрожжей
- растительное масло для обжарки пончиков

Приготовление творожных пончиков (дрожжевых):

В теплом молоке разводим сухие дрожжи и сахар, тщательно все размешиваем и оставляем в теплом месте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались. В миску просеиваем муку, добавляем творог, щепотку соли, вбиваем яйцо и тщательно все размешиваем до однородной массы. Затем добавляем в миску с мукой и творогом растопленное и охлажденное до 30-40 градусов сливочное масло и вливаем молочно-дрожжевую смесь.
Вымешиваем мягкое и довольно липкое тесто (тесто все равно будет немного липнуть к рукам, поэтому не следует добавлять в него слишком много дополнительной муки). Также для этих целей удобно воспользоваться кухонным комбайном или хлебопечкой в режиме замеса теста.
Вымешанное тесто формируем в шар, перекладываем в миску и оставляем в теплом месте на час-полтора, накрыв предварительно тесто сверху пленкой или тонким полотенцем. Когда тесто подойдет (при этом оно должно увеличиться в объеме раза в два) сбиваем его и формируем из теста в ладонях небольшие шарики, диаметром 1-2 см.
Каждый сформированный пончик обжариваем в разогретом растительном масле на небольшом огне до золотистого состояния.
Готовые пончики перекладываем на сито и даем стечь с них лишнему жиру. После этого выкладываем их на тарелку и присыпаем сахарной пудрой.

P.S. Обжаривая эти творожные пончики в растительном масле, не делайте слишком сильный огонь, иначе они подрумянятся сверху быстрее, чем пропекутся внутри (то есть останутся сырыми).
(Из выпуска от 16-07-2010 рассылки «Вкусные кулинарные рецепты»)
Irinashabunina
Запеканка с изюмом и сыром.
На 10 кусочков
-1 кг тыквы -0,5 стакана изюма -100 г твердого сыра - 5 ст ложек манной крупы -2 стакана молока -5 яиц -50 г сливочного масла -1 ст ложка сахара -соль.
Мякоть тыквы нарежьте кубиками, залейте молоком и варите до мягкости. В мягкую тыкву понемногу всыпайте манную крупу и, помешивая, варите 10 мин. Готовую массу взбейте миксером. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахаром и солью. Добавьте вместе с изюмом в тыквенно-манную кашу. Белки взбейте в крепкую пену и введите их в общую массу. Приготовленную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте при 180'.
Время приготовления: 50 мин
В одном кусочке около 240 ккал
RishaRnD
Шоколадное чудо

на 4 порции: 4 яичных желтка, 8 ст.л. сахара, 160 мл. холодного кофе, 100 г. темного шоколада, 250 мл. сливок высокой жирности, 1 ст.л сливочного масла.

Яичные желтки взбить с половино сахара в густую кремообразную массу, затем поместите на теплую водяную баню, постепенно влейте кофе и взбивайте в до получения пышной пены.

Приготовленный крем остудите при постоянном помешивании.

Сливки взбейте с оставшимся сахаром, смешайте с кремом и разложите в десертные вазочки. Шоколад с добавлением масла растопите на водяной бане, полейте охлажденный десерт и дайте ему застыть.
Alina
Молочно-сливочное желе с бананами
Для этого смешайте по 200 мл молока и сливок, добавьте 50 г сахара и поставьте на средний огонь. Когда масса начнет кипеть, снимите ее с огня и вылейте замоченный набухший желатин (10 г). Затем положите нарезанные на кусочки бананы, добавьте щепотку корицы и взбейте все миксером. Потом разлейте массу по бокалам или формочкам, остудите и уберите в холодильник. При подаче можно посыпать верх десерта грецкими орехами в карамели, полить шоколадным сиропом или взбитыми сливками.
(http://digest.subscribe.ru/cookery/advice/n363132273.html)
Alina
Меренги-острова с шоколадом


Прекрасный десерт, очень простой в исполнении, в меру шоколадный, на вкус - очень похож на "Птичье молоко".
Ингредиенты:
* Белок яичный (взвесить) — 2 шт
* Сахар (столько же по весу, сколько белков)
* Шоколад черный (или другой, порубленный) — 20-30 г
* Малина — 100 г

Рецепт:
Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков. Постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики". В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать. Выложить в порционные формочки, провести ножом по стенкам формочек и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше, при максимальной мощности (1000 Вт)!
Готовые островки нужно охладить. Малину смолоть в блендере и протереть через сито. Меренги выложить на блюдца, полить малиновым соусом и наслаждаться райским десертом!
(«Свежие рецепты на "Поваренок.ру"»)
ledi vseveda
Конфеты Коровка .
1 стакан сахара
1 стакан молока
1 стодловая ложка масла
Все ингредиенты перемешать и варить до смены цветы и загустения . Разлить по формочках , смазаных маслом и охладить .





















[удалено]
Штраф от Alina
Нарушение Правил форума п. 2

Alina

Ингредиенты:
масло сливочное – 175г
шоколад – 250г
сахар – 400г
яйца – 6шт
мука – 220г
ванилин – 2,5ч.л
разрыxлитель – 3ч.л
соль – 0,5ч.л
творог – 350г

Приготовление:
На водяной бане растапливаем масло и шоколад и оставляем остывать. Взбиваем 4 яйца с 300г сахара, добавляем соль, муку перемешанную с разрыхлителем. Перемешиваем с остывшим шоколадом с маслом. Миксером взбиваем творог со 100г сахара, добавляем 2 яйца и ванилин. Таким образом получаем тесто двух цветов.
В форму, застеленную пергаментной бумагой, выливаем шоколадную массу, оставляя 6 ложек. В середину выкладываем творожную массу и оставшиеся 6 ложек сверху. Сделаем ножом разводы, чтобы творожная масса перемешалась с шоколадной.
И выпекаем в разогретой до 180С духовке до готовности.
(Оригинал blog.bestiya.net)
Lisa
Суфле ванильное

яйцо - 2 шт.
сахар - 40г
молоко - 40г
пшеничная мука - 8г
масло сливочное - 2г
ванилин - по вкусу
сахарная пудра - 5г
сливки - 150г.
Яичные белки охлаждают и взбивают в густую пену. Желтки растирают с сахаром, добавляют муку, ванилин, разводят горячим молоком и, непрерывно помешивая, проваривают смесь до загустения. Горячую смесь вливают тонкой струёй при быстром помешивании в белки взбитые.
Затем приготовленную массу выкладывают на порционную сковороду, смазанную маслом, и выпекают в жарочном шкафу в течение 12-15 мин. Отпускают суфле горячим тотчас же после выпечки на той же сковороде, посыпав рафинадной пудрой. Кипяченое холодное молоко или сливки подают в молочнике.
Alina
Ленивый чизкейк



Ингредиенты на 8 порций:
300 г ягод (малина, голубика, черника, ваш выбор)
8 шт. рассыпчатого печенья
400 г сливочного сыра (я взял маскарпоне)
400 мл сливок 20%
стручок ванили (или используйте 4 ст. л. ванильного сахара вместо сахарной пудры)
4 ст. л. сахарной пудры
сок половины лимона
2 ст. л. сахара
50 мл ягодного ликера (необязательно)

Приготовление:
Заверните печенье в кухонное полотенце, положите на стол и хорошенько отбейте скалкой или чем-нибудь еще тяжелым. Обычно, из получившихся крошек делают основу для чизкейка, смешивая их с сахаром и сливочным маслом. Мы ничего с ними не станем делать, для простоты.
В большой миске смешайте маскарпоне (или любой другой сливочный сыр, главное, не соленый с укропом и прочие модификации), сахарную пудру и сок лимона. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и выскребите сеена. Добавьте к сливочному сыру. Перемешайте смесь до однородности. В другой миске взбейте сливки до густоты, но не слишком сильно, до тех пор, пока они только начнут сохранять форму. Смешайте сливки со смесью сливочного сыра. Поставьте в холодильник.
В сковороду насыпьте 2 столовые ложки сахара и включите сильный огонь. Пока карамель плавится, ни в коем случае не трогайте ее ничем. Как только сахар расплавится, всыпьте ягоды и очень быстро встряхните сковороду несколько раз, чтобы покрыть ягоды карамелью. Затем влейте 50 мл алкоголя на ваш выбор. Если у вас имеется какой-нибудь ягодный ликер, например crиme de cassis, очень рекомендую попробовать, если же нет, то необязательно покупать дорогую бутылку ради десерта. В таком случае, используйте обычную воду, можно даже 50 мл водки. Можно также освежить ягоды парой капель лимонного сока. Как только алкоголь выпарится, а ягоды будут покрыты аппетитным слоем карамельного соуса, снимите сковороду с огня. Ягоды должны лишь прогреться, не приготовиться полностью изнутри. Весь процесс займет не больше 5 минут.
Для подачи десерта можно использовать все, что угодно, но эффектнее всего послужит стеклянная посуда, особенно если речь идет о званом ужине. Возьмите стакан рокс или коктейльную рюмку, можно даже бокал для шампанского. Насыпьте на дно немного крошек. Затем выложите пару чайных ложек ягод. Затем, ложкой, или при помощи кондитерского мешка, введите в бокал смесь из сливочного сыра и сливок. Повторите процесс, пока бокал не наполнится доверху. Завершите небольшим количеством покрошенного печенья и парой свежих ягод. Можно украсить листочком мяты.
(Оригинал spicyblog.ru)
Alina
Кофейные трюфели


Ингредиенты:
кофе растворимый - 1 ч. ложка
шоколад молочный - 100 гр.
сливочное масло - 1 ст.ложка
молоко сгущенное с сахаром - 1 ст. ложка
желток яичный - 1 шт.
какао-порошок - 2 ст. ложки

Приготовление:
Шоколад растопите на водяной бане, добавьте масло и сгущенное молоко, перемешайте до получения однородной массы. Шоколадную массу снимите с огня, при интенсивном помешивании введите яичный желток и кофе. Смесь слегка охладите, сформуйте из нее небольшие шарики и запанируйте их в какао. Трюфели охладите.
(Из выпуска от 30-10-2010 «Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день»)
Alina
Миндальное полено


Потрясающий десерт с шоколадно-молочно-миндальным вкусом!
Ингредиенты:
Масло сливочное — 25 г
Яйцо — 6 шт
Сахар — 155 г
Мука — 70 г
Какао-порошок — 15 г
Миндаль — 100 г
Молоко — 250 мл
Желатин (в пластинках) — 4-5 шт
Амаретто — 3 ст. л.
Сливки (для взбивания) — 200 мл

Приготовление:
Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто: 3 яйца взбить с 75 г.сахара в пенистую массу, добавить муку, какао и растопленное масло. Противень застелить промасленной бумагой и выложить равномерно тесто, выпекать 10-12 минут.
Мелко измельчённый на пластинки миндаль поджарить на сковороде. Пересыпать в кастрюльку, залить молоком и дать закипеть, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Готовый корж аккуратно выложить на полотенце посыпанное сахаром и снять бумагу. Дать остыть и порезать на куски по размеру формы (форма размерами 23*7,5 см и 7 см. в высоту). Форму выстелить пищевой плёнкой и выложить заготовки.
Замочить желатин в холодной воде и оставить для набухания, молоко с миндалём измельчить блендером, добавить "Амаретто" - если есть, 3 желтка и 60 грамм сахара. Варить на водяной бане всё время взбивая венчиком до кремового состояния, около 10 минут. Из желатина тщательно убрать воду и добавить его в горячий крем, тщательно мешать пока желатин полностью не растворится. Поставить кастрюльку с кремом в ледяную воду и мешать пока не начнёт густеть.
Взбить сливки, отдельно взбить белок с щепоткой соли и добавляя ещё 20 грамм сахара взбить в крутую пену. Сначала сливки а потом и белки добавляем в крем. Готовый крем выкладываем в форму с коржом. Накрываем последним кусочком, потом плёнкой и помещаем в холодильник на 4 часа. Вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
(По материалам Поварёнок.ру)


Аленушка
Десерт из дыни
На 4 порции вам понадобится: 1 дыня весом 1–1,5 кг, 1 лимон, 2–3 ст. л. сахара.
Дыню разрезать пополам, удалить семена. Нарезать ломтиками шириной 2–2,5 см, снять кожуру. Нарезать мякоть кубиками.
С лимона снять теркой цедру, выжать сок. Из сахара и сока сварить густой сироп. Добавить 1–2 ст. л. цедры, перемешать и дать остыть.
Кубики дыни полить лимонным сиропом, дать постоять 30 мин.
Alina
Домашние 'Рафаэлло'



Ингредиенты:
Сгущенное молоко 1 банка,
Сливочное масло 200 г,
Кокосовая стружка 200 г,
Миндаль 100 г,
Вафли 100 г,
Ванилин по вкусу

Приготовление:
Приготовить начинку. Для этого смешать масло (размягченное при комнатной температуре) со сгущенным молоком. Добавить ванилин. Взбить крем миксером до тех пор, пока он не станет однородной массой, без крупинок. Добавить кокосовую стружку – 100 г. Стружку можно и не добавлять, тогда крем для рафаэлло получится нежнее. Крем должен немного застыть. Для этого поставить его на несколько часов (а лучше на ночь) в холодильник. Обязательно закрыть емкость с кремом пленкой, иначе он впитает посторонние запахи! Миндаль замочить в воде на час, чтобы снять кожицу. Миндаль можно немного обжарить. Вафли измельчить.Когда крем застыл, сформировать конфетки в виде шариков, в середину вставляя орешек миндаля. Затем обвалять в вафельной крошке, а после кокосовой стружке. В результате получаются такие белые ежики, которые по виду ничем не отличаются от настоящих рафаэллок.
(Оригинал restoran.ru)
лелик
Десерт "Вишня в сметане"
Из вишен удалите косточки, посыпьте сахаром, положите сверху густую сметану.
500 гр. вишен
1 стакан сахара
2 стакан сметаны
Юлия
Десерт "Чернослив"
Состав:
- крупный чернослив без косточки
- орехи
- масло
- сметана или сливки
- сахар
Приготовление
Чернослив замочить в кипятке. Орехи перемолоть на мясорубке, смешать с маслом и поставить на холод.
Отдельно взбить сметану с сахаром. Затем начинить чернослив маслом с орехами и полить сметаной.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Alina
Десерт "Лимонное удовольствие"


Ингредиенты:
* Сахарная пудра — 50 г
* Мука — 175 г
* Соль — 1/2 ч. л.
* Масло сливочное — 175 г
* Яйцо — 4 шт
* Сахар — 350 г
* Цедра лимона — 1 шт
* Сок лимонный — 250 мл
* Сливки (30%) — 175 мл

Приготовление:
Соедините сахарную пудру, муку и соль, перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло. Руками растереть масло с мукой, сахаром и солью. Распространите тесто по форме и руками надавите тесто (форма 33*23 см). Тесто поставьте в разогретую духовку - 160*С на 20 минут. Сливки взбейте слегка. Соедините яйца и сахар, взбейте. Добавьте цедру лимона и лимонный сок (я выжала сок из лимона без цедры и добавила магазинный лимонный сок, можете делать только соком из тетра-пака или только из свежих лимонов, как хотите, я их смешала), взбейте. Добавьте слегка взбитые сливки к яичной массе. Перемешайте.
Пока мы всё взбивали, наше тесто уже готово.
Важно: нашу яично-сливочную массу нужно вылить сверху на горячее тесто.
В духовку: 175*С на 35-40 минут. Проверить готовность так: тесто красивого румяного цвета и не жидкое сверху. Дать полностью остыть. Разрежьте осторожно на квадратики и припудрите сахарной пудрой или лимонным айсингом, как хотите!
(Из выпуска «Свежие рецепты на "Поваренок.ру"»)
Alina
Слоеные трубочки


Ингредиенты:
слоеное тесто - 500г;

для крема:
молоко - 2 стакана;
яйцо - 3 шт.;
сахар - 1.5 стакана;
мука - 3 ст.л.;
сливочное масло - 200г

Приготовление:
Пакет замороженного слоеного теста разделить на пластины и разморозить, раскатать на доске и колесиком для пиццы (очень удобно!) разрезать на полоски шириной 1,5-2 см, длиной около 25 см. Аккуратно накрутить тесто на трубочки, прижать нижний конец, чтобы не раскручивалось. Из одного пакета на 500 г теста - примерно 25 штук. Трубочки уложить на слегка смазанный противень на расстоянии друг от друга, смазать яйцом и выпечь. Горячие трубочки снять с конусов, остудить.
Приготовить крем. Можно - просто заварной. На 2 стакана молока - 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 3 столовые ложки муки - все заварить, остудить, вбить 200 г сливочного масла. Можно - с вареным сгущенным молоком - на 1 банку молока - 250 г сливочного масла. Остывшие трубочки наполнить кремом из мешка с насадкой, выглядывающий из трубочек крем окунуть в измельченные скалкой орехи, трубочки сложить в коробку и охладить.
Перед подачей на стол уложить штабелем и обсыпать сахарной пудрой.
(Оригинал gotovim.ru)
Alina
Клубничный мусс


Ингредиенты:
клубника - 450г; сливки (не менее 33% жирности)- 250мл; сахар - по вкусу; желатин - 1 ст.л. (примерно 15г); вода - 3 ст.л.; сок лимона - по вкусу; для украшения: ягоды клубники; листики мяты

Приготовление:
Ягоды промыть, обсушить, засыпать в блендер и измельчить в пюре. Прибавить по вкусу сахар и лимонный сок. Порошок желатина залить холодной водой и оставить для набухания (примерно 30 минут). Поставить емкость с желатином на водяную баню, дождаться, когда желатин растворится, но не давать ему закипать. Перелить желатин в клубничное пюре, размешать. Сливки взбить в легкую устойчивую пену. Добавить пару ложек клубничного пюре с желатином и осторожно, снизу вверх перемешать. Затем добавить половину пюре, перемешать, влить оставшуюся часть клубничного пюре – перемешать. Можно оставить немного пюре для украшения. Разлить мусс по формочкам, сверху налить немного пюре и размешать, чтобы на поверхности образовались симпатичные цветные разводы. Убрать мусс в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь). Перед подачей украсить ягодами клубники и листиками мяты.
(Оригинал gotovim.ru)
Alina
Пастила коломенская

Любые яблоки испечь до отделения кожуры от мякоти и превращения мякоти в пюре. Протереть, удалить кожуру, семечки и т.п. На каждый стакан пюре положить минимум одну столовую ложку мёда, перемешать, подавать горячим на десерт. Можно также слегка запечь в духовке (3-5 минут).
Марина134
Десерт-мороженое «Молочный коктейль»

Взбейте 250 г клубники с 3 порезанными спелыми бананами, 250 г йогурта (без наполнителя), 2 ст. ложками прозрачного меда и 200 мл молока. Переложите в мороженицу и готовьте приблизительно 25 мин. Выложите десерт в контейнер и заморозьте в морозилке (allwomens.ru)
sahsko
Рецепт ванильного крема с фруктами


Ингредиенты:

25 г крахмала,
2 яичных желтка,
mega_shok.gif г сахарного песка,
370 мл молока,
1 пакетик ванильного сахара,
500 г вишни,
3 персика,
130 мл сливок

Способ приготовления:

Крахмал просейте, яичные желтки разотрите. Смешайте крахмал с яичными желтками, добавьте 40 г сахарного песка, 125 мл молока и все хорошо перемешайте. Остальное молоко отдельно вскипятите в небольшой кастрюле с 20 г сахарного песка и ванильным сахаром. Постепенно введите крахмал с желтками и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения на маленьком огне. Снимите с огня и дайте остыть при комнатной температуре. Вишню переберите, вымойте, обсушите на бумажном полотенце и удалите косточки. Персики вымойте, обсушите, тонко срежьте кожицу, разрежьте пополам, удалите косточки, мякоть нарежьте ломтиками. Из 1/3 вишни и половины ломтиков персика сделайте с помощью блендера пюре. Добавьте оставшийся сахар и хорошо перемешайте венчиком. Сливки взбейте. Ванильный крем протрите через сито и подмешайте к нему взбитые сливки. Крем, вишнево-персиковое пюре, оставшиеся вишни и ломтики персика выложите слоями в широкие высокие бокалы и поставьте в холодильник не менее чем на 2 ч. Перед подачей на стол готовый десерт можно посыпать тертым шоколадом или рублеными грецкими орехами.
Nadua
Пудинг-коктейль"Шоколадный"
Взбиваем сливки,добавляем немного тертого шоколада и коровьего молока,опять все взбиваем и охлаждаем в холодильнике.Получаем десерт в виде пудинга.
qirl4ka
Красивый, оригинальный и полезный десерт из нежного творога и фруктов.
Ингредиенты:


400 граммов творога
200 мл сметаны
полстакана сахара (можно больше)
30 гр. желатина
стакан молока
любые фрукты (можно ягоды, изюм, орехи, шоколад)
Творожный десерт с фруктами
Приготовление:
Желатин замочить на полчаса в молоке. В это время порезать половину фруктов. Можно использовать также ягоды, варенье, джемы, измельченные орехи, натертый шоколад, порезанный мармелад - по вкусу.
Творожный десерт с фруктами
Творог перемешать со сметаной и сахаром. С указанным количеством сахара десерт получается не очень сладкий, поэтому сладкоежкам можно взять больше.
Творожный десерт с фруктами
Добавить в творожную массу порезанные фрукты, перемешать.
Творожный десерт с фруктами
Желатин подогреть на водяной бане до растворения, влить в творожную массу, перемешать. Любые формочки выстелить фольгой или пищевой пленкой. Можно обойтись и без них, но так десерт будет легче переложить для подачи. По стенкам формочек выложить кусочки фруктов или ягод.
Творожный десерт с фруктами
Влить творожную массу, поставить на холод для застывания.
Когда десерт застынет, перевернуть на тарелку и подавать.
Взято с сайта http://www.povarenok.ru/
надю-ха
ТОРТ "МИНУТКА" без выпечки

Для приготовления торта Вам потребуется:

Для коржей:
3 ст. муки;
1 банка сгущенки;
1 яйцо;
1 ч. л. соды (погасить уксусом).
Для крема:
750 г молока;
200 г сливочного масла;
1.5 ст. сахара;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина
Штраф от Дмитрий Анатольевич
Нарушение правил: п. 23 - использование заглавных букв


Штраф от Дмитрий Анатольевич
Нарушение правил: п. 23 - использование заглавных букв

lovegame
Домашние батончики Баунти - десерты
Чтобы приготовить домашние батончики баунти, нужно:- 200 мл сливок (20 % жирности);- 200 гр кокосовой стружки; - 300 гр молочного шоколада; - 100 гр сахара; - 50 гр сливочного масла

На медленном огне в кастрюле растапливаем сливочное масло, сахар и сливки.

Снимаем кастрюлю с огня.

Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем смесь.

Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час.

Далее придаем баунти форму, разрезая на необходимые батончики.

Делаем глазурь. Чтобы зделать глазурь, на водяной бане растапливаем шоколад. Для того чтобы он был не очень густой - добавим немного растительного масла.

Далее достаем из морозилки один батончик, накалываем на зубочистку и окунаем в шоколад. Выкладываем на тарелку и ждем пока застынет. Такую операцию повторяем и с остальными батончиками баунти.

Для украшения можно растопить еще и белый шоколад и сделать узор. Ставим тарелку с батончиками баунти в холодильник. Через 30 мин батончики баунти готовы!

Приятного аппетита!
sandra1987
Торт "Сникерс
Приготовление:
7 белков я взбила с 400 г сахара, сделала один корж диаметром 26 см (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см), а из оставшегося безе еще палочек насушила. Думаю, корж из 3-4 белков будет нормальный (на 1 белок - 60 г сахара)
Крем:
1 банка вареной сгущенки + 150 г слив. масла комнатной темп-ры= взбить
Орехи: жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу)
Измельчить скалкой
Не очень мелко
Корж:
Можно взять любой вами любимый шоколадный бисквит. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или компотом... На этот раз я сделала шоколадное кухэ (форма 26 см), он хорош тем, что получается влажным и не таким "тяжелым", как шоколад на кипятке
Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль
Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами
Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами
Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить
Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами
Можно есть сразу
Приятного чаепития!
samira-89
Очень вкусно будет если смешать сок, мороженое и взбитые сливки.
анна джу
очень люблю сладкое
анна джу
Я очень люблю сладенько, но больше всего чизкейк-это мой фаворит среди вкусненького. Девочки, мне нужна ваша помощь. Я недавно попробовала вот здесь http://penza.farfor.ru/dessert/ чизкейк Нью-Йорк вишнёвый и я влюбилась.. он очень вкусный. Хочу теперь его приготовить дома, но у меня не вышло, может кто-то уже готовил чизкейк и тут есть какой-то секрет, которым вы сможете поделиться со мной, как приготовить так же вкусно..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум © 2001-2019IPS, Inc.