Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вторые блюда
Интернет форум с оплатой за сообщения > Общение > Говорим обо всем! > Женский форум > Кулинария
Страницы: 1, 2
kroxa
Печеночные котлеты
Ингредиенты:

Печенка 0,5 кг.
Рис отварной ½ ст.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Крахмал 1 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Мускатный орех
Молоко 1 ст.

Приготовление:

Печень нарезать на небольшие кусочки, вымочить в молоке около двух часов.
Лук очистить.
Перекрутить рук и печень через мясорубку.
В полученную массу добавить отваренный рис, сырое яйцо, крахмал, специи.
На разогретую сковородку с растительным маслом выкладывать ложкой массу и жарить котлетки-блинчики на быстром огне с двух сторон.
Все печеночные котлетки выложить в сковороду, добавить немного воды (пару столовых ложек), накрыть крышкой и потушить минут пять.
TurboZeta
Печеночные котлеты (Блюда из птицы )

Ингредиенты:
750гр. индюшиной печенки
2 крупные моркови
2 луковицы
1 яйцо
мука по необходимости
соль, молотый перец

Морковь порезать кружочками, лук 1/8 (четвертинки пополам),- обжарить на подсолнечном масле на среднем огне, чтобы морковь стала мягкой и лук стал золотистым.

Удобно делать заранее, чтобы содержимое сковороды остыло. Печень, лук, морковь прокрутить на мясорубке, добавить сырое яйцо, посолить, поперчить.

Иногда я обхожусь без муки, иногда добавляю 1-2 столовые ложки, чтобы не распадались, но мукой не злоупотреблять, а то котлеты получатся суховатые. Выкладывать на сковороду ложкой, жарятся моментально.
TurboZeta
Тефтели свинные с овощами
Требуется:
На 1 кг свинного фарша:
250 грамм сваренного риса
1 луковица
3 яйца
немножко кетчупа
соль, перец

Для овощной заправки:
4 моркови
2 болгарских перца
1 луковица
3 столовые ложки вареного риса


Способ приготовления:
Фарш перемешать с варенным рисом, добаить мелконарезанную луковицу, вбитьяйца, добавить
кетчуп(желательно густой), поперчить, посолить и все перемешать. Затем сделать круглые фрикадельки небольшого размера. И обжарить их на сковорде до образования коричневой корочки.
Отдельно потушить овощи. Перец нарезать мелкими кубиками и потушить в сковорде, добавить лук, нарезанный полукольцами, затем морковь нарезать полукольцами и одну-две моркови натереть на крупной терке и добавить в сковорду. Всыпать 3 ложки вареного риса. Затем добавить побольше кетчупа и воды.Соль, перец.
Выложить в кастрюльку слоями:
1 слой - тефтели
2 слой - овощная заправка
и так чередовать.
Потушить все вместе немного на слабом огне.
Ruslan
лазанья с цыпленком
Что нужно:
лазанья - 250 г
филе цыплят - 350 г
лук - 1 шт.
морковь тертая - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
оливковое масло - 2 ст. ложки
сыр пармезан тертый - 3 ст. ложки
сыр мягкий тертый - 1 стакан
мука пшеничная - 4 ст. ложки
молоко - 1 3/4 стакана
томатная паста - 2 1/2 стакана
белое вино сухое - 1/2 стакана
розмарин измельченный - 1 ч. ложка
перец жгучий измельченный - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лазанью отварить в подсоленной воде.
Лук, морковь и чеснок мелко нарезать и обжаривать на части масла 5 минут.
Мякоть цыплят измельчить, обжарить, помешивая, с оставшимся маслом до золотистого цвета примерно 5 минут, добавить вино и выпарить его наполовину на сильном огне. Положить томатную пасту, розмарин, посолить, добавить черный и жгучий перец. Прокипятить при открытой крышке 5 минут, помешивая.
Для белого соуса муку развести в молоке, поставить на умеренный огонь и, постоянно помешивая, проварить 5 минут.
Квадратную форму 23 см смазать оливковым маслом и выложить в нее слоями: мякоть цыплят, тушеные овощи, отварную лазанью, мякоть цыплят, белый соус, тертый сыр, лазанью, мякоть цыплят, тушеные овощи, белый соус, тертый сыр и т.д., закончив слоем тертого сыра. Запекать 20 минут.
TurboZeta
Свиная отбивная со сладким перцем

Требуется:
700 г мелкого картофеля, отваренного в мундире
2 стручка желтого и красного сладкого перца
2 луковицы
4 свиные отбивные (по 150 г)
соль, перец
4 стол. ложки сливочного масла
1 стол. л растительного масла
1/2 стол. ложки рубленого размарина
листочки розмарина и базилика


Способ приготовления:
Картофель очистить. Сладкий перец на резать ромбами, лук - дольками.
Мясо посолить и поперчить. Разогреть 1 стол. ложку сливочного и растительное масло и обжарить отбивные с каждой стороны по 4 мин. Поджарить картофель в 2 стол. ложках сливочного масла, посолить и поперчить. Потушить лук в оставшемся сливочном масле. Добавить перец и тушить 7 мин. Приправить розмарином, солью и перцем. Разложить по тарелкам мясо с картофелем и перцем. Украсить зеленью.
Anetta
Окорочка жареные по-индийски

курица - 2 небольших окорочка, масло сливочное - 1 ст.л., имбирь - 1 ч.л., чеснок - 2 зубчика, лук репчатый - 1 луковица, лимон - 1/2 плода, красный перец - по вкусу, уксус 3%-ный - неполная ч.л., острый соус масала и чат - по 1 неполной ч.л., йогурт (или кислое молоко) - 1/2 стакана, соль - по вкусу.
С окорочков снимают кожу, разрубают на 2 части (две ножки, два филе), протыкают в нескольких местах вилкой и солят. Тщательно растирают лук, имбирь и чеснок, затем разводят их небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны. Готовят маринад: полученную массу соединяют с йогуртом (кислым молоком), добавляют уксус, соус масала, заправляют красным перцем и солью.
Замачивают в этом маринаде курицу приблизительно на 8 часов. Затем куски курицы смазывают маслом, помещают на противень, смазанный маслом, и жарят в духовке 30 минут. Затем вновь смазывают маслом и жарят еще 30 минут. Подают на металлическом блюде, сбрызнув маслом и лимонным соком, посыпав чат. Украшают кольцами лука и дольками лимона.
Ruslan
Мясные шарики по-итальянски
Что нужно:
фарш из говядины - 100 г
фарш из курицы или индейки - 100 г
мука пшеничная - 3 ст. ложки
морковь - 1/2 шт.
помидор - 1 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
макароны мелкие (рожки или вермишель) - 60г
сыр твердый тертый - 1-2 ст. ложки

Макаронные изделия отварите до полуготовности в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Смешайте куриный и говяжий фарши, добавьте муку и снова перемешайте. Смочив руки водой, сформуйте из фарша шарики размером с грецкий орех.
Растопите в глубокой сковороде масло, выложите в нее мясные шарики и обжарьте их на слабом огне. Добавьте воды так, чтобы она покрывала мясные шарики наполовину, доведите до кипения.
Помидор и морковь измельчите в блендере или на терке. Положите овощи в сковороду с мясными шариками, накройте крышкой и тушите 20 минут. Добавьте макаронные изделия, перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 1–2 минуты до готовности макарон. Перед подачей посыпьте сыром.

kroxa
Бифштекс натуральный
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- говядина (вырезка) - 160г
- масло сливочное - 10г
- мясной сок - 50г
- хрен (корень) - 15г
- гарнир - 150г
- соль
- перец.

Из утолщенной части филейной вырезки (головка) нарезать порционные куски толщиной 20-30 мм и слегка отбить до толщины 15-20 мм, придавая им овальную или круглую форму. Перед жаркой мясо посыпать перцем и солью; жарить бифштекс в небольшом сотейнике или порционной сковороде на сливочном масле или маргарине в течение 7-15 мин. При подаче бифштекс положить на тарелку или блюдо, полить маслом и мясным соком. Гарнировать жаренным картофелем и строганным хреном.
Ruslan
Гуляш по-венгерски
мясо - 575 г
мука пшеничная - 25 г
горчичный порошок - 1/4 ч. ложки
паприка - 1 ст. ложка
масло растительное - 3 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
перец сладкий красный - 1 стручок
помидоры - 450 г
бульон говяжий - 600 г
сметана - 150 г
соль
перец молотый
зелень петрушки

Смешайте муку, горчицу, паприку, молотый перец и соль. Обваляйте кусочки мяса в полученной смеси.
Мясо обжарьте со всех сторон на масле и нарежьте кубиками. Слегка обжарьте нарезанные кольцами лук и сладкий перец без семян в оставшемся жире, затем добавьте к мясу.
Положите очищенные от кожицы и разрезанные на четверти помидоры, влейте бульон и хорошо перемешайте. Тушите до готовности в духовке.
Залейте мясо сметаной, доведите до кипения, украсьте 1 столовой ложкой измельченной петрушки и сразу же подавайте.
kroxa
Лазанья с говядиной и сосисками
Для рецепта Вам потребуются:
- лазанья (пластины) - 12 шт.
- острые итальянские сосиски - 225г
- говяжий фарш - 225г
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры (консервированные) - 900г
- томата-пюре - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- смеси трав - 1/2 ч.л.
- сыр рикотта - 425г
- яйцо - 1 шт.
- петрушка (порубленная свежая) - 15г
- сыр моцарелла - 225г.

Отварите лазанью, но воду не солите; откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Снова выложите в кастрюлю и залейте холодной водой.

Приготовьте мясной соус обжарьте сосиски, говяжий фарш и лук в четырехлитровой кастрюле на сильном огне, часто помешивая и разделяя сосиски на мелкие кусочки. Выложите смесь в миску и слейте жир. Выложите помидоры вместе с соком и следующие 4 ингредиента. Доведите до кипения на сильном огне, раздавливая помидоры задней стороной ложки. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 30 минут, время от времени помешивая. Отложите.

Нагрейте духовку до 190 градусов. Смешайте рикотту, яйцо и петрушку в средней миске. Просушите лазанью на чистых чайных полотенцах. Выложите половину лазаньи в огнеупорное сервировочное блюдо размером 33x20 см так, чтобы пласты слегка находили один на другой. Сверху выложите смесь с рикоттой. Посыпьте половиной моцареллы. Сверху выложите половину мясного соуса. Накройте оставшейся лазаньей и мясным соусом, а сверху посыпьте оставшейся моцареллой.

Накройте фольгой; запекайте 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, пока соус не забурлит и корочка не поджарится. Дайте постоять 15 минут, чтобы легче было разрезать лазанью на порционные куски.
TurboZeta
Рулеты из копченой свинины

Требуется:
500 г сырого копченого мяса
2 яйца
1 луковица
1 стакан молотых сухарей или густой каши
соль по вкусу

Способ приготовления:
Мясо с луком пропустить через мясорубку, добавить кашу или сухари, 1 целое яйцо и 1 желток, при необходимости — немного молока или сливок. На сухари положить мясную массу, сформовать длинную колбаску, разрезать ее на порции. Каждую порцию смочить во взбитом белке, запанировать в сухарях и поместить во фритюрницу. Жарить в течение 4—5 минут при температуре 180. Подать с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.
kroxa
Овощное рагу со свиными ребрышками
Для рецепта Вам потребуются:
- свиные ребрышки - 1 кг
- соль, перец - по вкусу
- мед (рапсовый) - 3 ст.л.
- мясной бульон - 500 мл
- картофель - 500г
- морковь - 35г
- сельдерей (корневой) - 350г
- лук репчатый - 4 шт.
- топленое масло - 2 ст.л.
- петрушка - 1 пучок.

Ребрышки натереть солью и перцем. Разогреть в большой кастрюле рапсовое масло и обжарить ребрышки. Влить бульон, посолить, накрыть и варить 50 минут. Картофель отварить в мундире, очистить и разрезать на 4 части. Морковь нарезать ломтиками, а сельдерей - кусками. Добавить овощи к ребрышкам и тушить 10 минут. Добавить картофель и слегка разогреть. Лук нарезать кольцами и обжарить в топленом масле до золотистого цвета. Петрушку мелко порубить и перемешать с луком. Разложить рагу по тарелкам и посыпать смесью из лука и петрушки.
Ruslan
Ласточкины гнезда
Телятину пропускают через мясорубку, добавляют яйцо, замоченный в молоке белый хлеб, зелень петрушки, черный молотый перец и натертый на терке репчатый лук. Солят по вкусу и, тщательно вымешав, формуют из фарша мокрыми руками шарики. В каждом шарике делают углубление, куда кладут по половинке сваренного вкрутую яйца белком кверху. Подготовленные таким образом `Гнезда` кладут в сковородку и заливают соусом, приготовленным так: обжаривают в растительном масле муку, разводят ее соком отваренных и протертых через сито помидоров, добавляют зелень петрушки и черный перец горошком. Сковороду накрывают крышкой и ставят в теплый жа очный шкаф на 25-30 мин.

Телятина 150 (2 шарика), яйцо 1 шт., хлеб белый 25, молоко 20, зелень петрушки 5, лук репчатый 25, перец молотый черный и соль по вкусу; для соуса: масло растительное 5, мука 5, помидоры 100, зелень петрушки 10, перец черный горошком 1.
kroxa
Язык говяжий в кисло сладком-соусе
Для рецепта Вам потребуются:
- язык говяжий - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- лавровый лист
- перец горошком - по вкусу
- соль
- лук репчатый - 1 шт.

для соуса:

- бульон - 1.5 стакана
- мука - 1 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- масло сливочное - 2-3 ст. л.
- уксус 3%-ный - 1 ст. л.
- изюм - 2 ст. л.
- чернослив - 1/2 стакана.

Язык зачистить, хорошо промыть, залить холодной водой и варить до готовности с кореньями моркови и петрушки, перцем и луком.

Сваренный язык вынуть, опустить в холодную воду, очистить от кожи и снова опустить в горячий бульон. Приготовить кисло-сладкий соус: обжарить на сливочном масле муку, добавить сахар и бульон, в котором варится язык, влить уксус и хорошо все перемешать.

Чернослив отварить, изюм размягчить в воде, положить их в соус и прокипятить 8-10 мин. Язык выложить на блюдо и полить соусом, рядом разместить гарнир из вареных картофеля, моркови, соленых огурцов.
Ruslan
Запеканка с картошкой и мясом
мясо, лучше нежесткая говядина - 500 грамм
картофель - полкило
лук - 1 средняя луковица
3 бутона гвоздики
50-70 грамм сливочного масла
3 яйца
стакан молока
50-100 граммов сыра
50 грамм сухарей
100 граммов белого хлеба
соль

Говядину разделать на ломти толщиной 1-1,5 см, хорошо отбить, слегка обжарить.
Картошку почистить, отварить, нарезать тонкими ломтиками
Дно глубокой сковороды густо смазать маслом, присыпат панировочными сухарями.
Лук нашинковать тонкими кольцами, выложить им дно сковороды.
На лук выложить слой говядины, посолить, посыпать толченой гвоздикой, затем снова слой лука, потом сло картофеля, на картофель положите кусочки масла, затем снова говядину, лук и так далее, пока не уложите все продукты.
Размочить злеб в молоке, растереть до крошек, вбить в него яйца, посолить. Хлебную массу выложить сверху в сковороду, сверху присыпат слоем тертых сухарей, потом тертого сыра.
Запекать в духовке на температуре 180 градусов 45-60 минут.
kroxa
Говядина, жаренная в кляре
Для рецепта Вам потребуются:
- говяжья вырезка - 500г
- мука - 50г
- яйцо (белок) - 2 шт.

для соуса:

- крахмал - 1 ст. л.
- уксус - 1 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- чеснок - 1 головка
- жир - 50г

Мясо нарежьте поперек волокон соломкой, слегка посолите, дайте постоять. Приготовьте кляр: взбейте белки и, помешивая, всыпьте муку. хорошенько размешайте.

Кусочки вырезки обмакните в кляр и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки.

Подготовьте в отдельной посуде соус: смешайте уксус, сахар, толченый чеснок, крахмал, разведенный в 50 г холодной воды.

На разогретую сковороду с небольшим количеством жира выложите кусочки мяса, залейте их соусом, аккуратно перемешайте и через минуту-две снимите с огня.
Ruslan
Куриные крылышки в маринаде
- куриные крылышки - 12 шт.
- абрикосовый джем - 100г
- лимонный сок - 2 ч.л.
- имбирь (порошок) - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
- черный перец (молотый) - 1 ч.л.
- зелень (например, базилик, тимьян) - для украшения
- подсолнечное масло - 2 ст.л.
- лимон - 1/2 шт.

Смешать джем, лимонный сок, 3 ст. л. воды, порошок имбиря, перец, соль и подсолнечное масло. Залить маринадом крылышки и поставить в холодильник.

Вынув маринованные крылышки из холодильника, обжарить их по 10 минут с каждой стороны. Положить крылышки на тарелки, украсить зеленью и долькой лимона.

Вместо крылышек можно использовать грудки.
lutika
Птица, тушенная с грибами

500 г жареной птицы, 150 г шпика, 150 г ветчины, 2 ст. ложки масла, 5 луковиц, 4 бутона гвоздики, 1 ст. ложка муки, 2 горошины перца, 1 зубчик чеснока, 100 г печенки, 200 г белых грибов или шампиньонов, 2 ст. ложки сметаны.

Шпик и ветчину нарезать полосками, обжарить на жире, добавить мелко нарезанный лук, муку, жареное птичье мясо, размятый чеснок, перец, мелко нарезанную зелень, бульон и варить. В масле обжарить грибы, добавить мелко нарезанную печенку, обжарить, переложить в кастрюлю и прогреть. Добавить сметану, если нужно,— соль. Подавать птицу с отварным рассыпчатым рисом.
Ruslan
Курица отварная с кизиловой подливкой
- курица - 1 шт.
- петрушка (зелень) - по вкусу

для подливки:
- мука пшеничная - 2 ст. л.
- масло топленое - 4 ст. л.
- бульон - 1/2 стакана
- кизил сушеный - 1 стакан
- изюм - 1/2 стакана
- сахар - 2 ч. л.
- перец черный молотый
- соль.

Обработанную курицу отварить, бульон процедить, курицу нарезать на порции. Муку спассеровать на масле до светло-желтого цвета, развести бульон, добавить заранее замоченный и очищенный от косточек кизил, перебранный и промытый изюм, сахар, соль, перец, перемешать и дать закипеть. Залить этой подливкой, куски курицы и довести под крышкой на, слабом огне до кипения. Подать с подливкой, посыпать зеленью.
lutika
Утка, тушенная в горшочке с картофелем.
Состав:
утка - 1 шт,
картофель - 0,5 кг,
морковь - 2 шт,
лук репчатый - 2 шт,
соль,
перец,
вода,
зелень
Приготовление:
Утку вымыть, обсушить и разделать на порционные куски.
Обжарить кусочки утки с двух сторон на сильном огне до румяности.
Картофель порезать кубиками.
Морковь порезать полукружками.
Лук порезать полу кольцами.
Лук и морковь слегка обжарить до золотистого цвета.
Раскладывая все компоненты по горшочкам, слегка солить и перчить каждый слой.
Разложить обжаренное мясо по горшочкам.
На мясо выложить картофель.
Сверху уложить морковь с луком.
Влить в горшочки воду, не доливая до верха на 2-3 см.
Накрыть горшочки крышками, поставить в разогретую до ~200-220 градусов духовку и тушить 30-40 минут.
Готовое блюдо посыпать мелко порезанной зеленью.
lutika
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ.



5-6 картошин, 200гр сыра твердого, 2-3 помидорчика, соль по вкусу.
Картошку в мундирах отварить до готовности. Затем дать остынуть. Сыр порезать пластинками. Если помидоры маленькие порезать кружочками, если большие, то полукружочками. Картофель почистить, разрезать на две половинки и выложить в форму для запекания. На картофель выложить помидоры и сыр, посолить. Поставить в духовку до появления золотистой корочки. Вкусно и просто!


------------------



Ребрышки с охотничьим соусом
- ребрышки - 6 шт.
- соль - 1 ч.л.
- белый перец - 1/2 ч.л.
- тмин - 1 ч.л.

для соуса:
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 1.5 ст.л.
- мука - 1.5 ст.л.
- мясной бульон - 2 стакана
- сметана - 6 ст.л.
- лесные ягоды - 1 ст.л.
- ягодное желе - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.

Ребрышки натереть солью (1 ч.л.), перцем и тмином. Завернуть плотно в двойной слой фольги и запекать час при 160С. Раскрыть края фольги и жарить ребрышки 30 минут при 220С.

Соус: поджарить лук в масле, всыпать муку и поджарить немного. Влить бульон. Варить пару минут. Добавить сметану, желе, специи и ягоды. Держать на слабом огне 5 минут не доводя до кипения.
Ruslan
Мясо с медом и бананами
- помидор – 1 шт.
- зелень, чеснок, соус соевый - по вкусу
- шейка – 250г
- мед - 50г
- масло оливковое - по вкусу
- банан – 1 шт.
- масло растительное, мята - по вкусу
- орехи грецкие – 50г
- сыр – 150г
- пряности - по вкусу.
Целый помидор надрезать, нафаршировать рубленой зеленью с чесноком, полить соевым соусом и запечь в духовке.
Мясо нарезать крупными кусками и мариновать с медом, соевым соусом и оливковым маслом - минут 7. Этого времени вполне хватит, чтобы приготовить гарнир из бананов. Их надо разрезать на крупные куски, полить растительным маслом, соевым соусом и слегка обжарить. Затем посыпать рубленой мятой, грецкими орехами и каждый кусок накрыть сыром. Добавить пряности и поставить в духовку, чтобы расплавился сыр.
lutika
Кролик в маринаде

кролик - 280г, морковь - 50г, петрушка (корень) - 60г, лук репчатый - 70г, репа - mega_shok.gifг, томатная паста - 30г, подсолнечное масло - 20г, сахар - 10г, уксус - 60г.
Подготовленного кролика нарубают на порционные куски и варят с добавлением моркови, корня петрушки, соли и специй. Куски вареного кролика кладут в посуду, заливают маринадом и тушат до готовности, затем охлаждают. Для маринада подготовленные лук репчатый, морковь, петрушку (корень), бланшированную репу нарезают соломкой, обжаривают на растительном масле с добавлением томатного пюре, затем подливают немного бульона от варки кролика, добавляют уксус, перец и кипятят 15-20 мин. В конце варки добавляют лавровый лист, соль, сахар. Отпускают кролика вместе с маринадом, можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Ruslan
Свинина, тушенная с черносливом и грибами

- свинина - 200г
- жир свиной - 14г
- лук репчатый - 40г
- томат-паста - 30г
- чернослив - 60г
- грибы сухие -30г
- соль, перец - по вкусу.

Мякоть задней ноги нарезать порционными кусками, посолить и поджарить на жире. Предварительно намоченные грибы отварить до полуготовности и нарезать ломтиками. Свинину переложить в сотейник и, добавив мелко нашинкованный пассерованный лук, томат, грибы, грибной отвар, потушить. Через полчаса посыпать припущенным в воде черносливом и тушить до готовности. При подаче к столу мясо полить полученным соусом с черносливом и грибами. Гарнир - картофель отварной или картофельное пюре.
lutika
Цветная капуста, жаренная в яйце
Состав
капуста цветная - 500 г,
яйца - 2-3 шт,
масло растительное - 50-70 г,
соль,
приправа (типа "Магги" и т. п.) - по желанию,
панировочные сухари - по желанию
Приготовление
Цветную капусту промыть, дать стечь воде и разделить на соцветия (мелкие кочешки).
Кочешки отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.
В отдельной мисочке разболтать вилкой яйца с солью (можно добавить специи типа "Магги" и т. п.).
Каждое соцветие окунуть во взбитые яйца и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета.
* можно капусту обмакнуть в яйцо, а затем в панировочные сухари и обжарить*
приятного аппетита.
lutika
Биточки из говядины с соусом

Необходимые продукты:

соль - 0,5 ч. ложки

гарам масала порошок - 0,5 ч. ложки

карри порошок или паста - 0,5 ч. ложки

яйцо взбитое - 1 шт.

мука пшеничная для фарша и соуса - по 1 ст.

молоко для фарша и соуса - 100 г и 25 г

маргарин - 1-2 ст. ложки

сок яблочный концентрированный для соуса - 2 ст. ложки

перец черный

бульонные кубики

говядина


Время приготовления: 25 мин.

Способ приготовления рецепта:

1. Заправьте говяжий фарш солью и другими специями. Добавьте яйцо, муку и молоко. Перемешайте до однородной консистенции. Сформуйте 12 круглых биточков толщиной примерно 2 см.

2. Для соуса взбейте холодное молоко с мукой. Добавьте яблочный сок. Покрошите бульонный кубик. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и проварите соус на слабом огне примерно 5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

3. Растопите маргарин и обжарьте биточки на среднем огне около 5 минут, затем прогрейте в духовке или под крышкой. Положите на теплое сервировочное блюдо. Подавайте с вареным рисом, смешанным с прогретым зеленым горошком. Соус подайте отдельно в соуснике.
Ruslan
Мясные шарики с овощами
- булочка - 1 шт.
- белое вино или вода - 5 ст.л.
- фарш (из говядины и баранины) - 400г
- яйцо - 1 шт.
- паштет (из свиной печени) - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- петрушка (мелко нарезанная) - 1 ст.л.
- мята (мелко нарезанная) - 1 ст.л.
- майоран (мелко нарезанная) - 1 ст.л.
- сладкий перец (молотый) - 2 ст.л.
- перец чили (молотый) - 1/2 ч.л.
- соль, панировочные сухари - по вкусу
- оливковое масло (для жарки)

- лук репчатый - 300г
- сладкий перец (зеленый) - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 2 ст.л.
- томаты (очищенные) - 400г
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- петрушка (мелко нарезанная) - 1 ст. л.


Булочку замочить в белом вине. Фарш, яйцо, растолченный чеснок, зелень и отжатый хлеб хорошо вымесить. Приправить молотым сладким перцем чили и солью. Мокрыми руками сделать маленькие шарики и запанировать их в сухарях. Обжарить на среднем огне в большом количестве разогретого оливкового масла. Очистить репчатый лук. Сладкий перец вымыть и удалить семена.

Лук и перец нарезать кусочками средней величины. Вместе с крупно нарубленным чесноком, обжарить в оливковом масле. Добавить томаты с соком и все тушить накрыв, крышкой 10 минут. Приправить солью, перцем и петрушкой. Овощи положить на блюдо и на них разложить мясные шарики.

Мясные шарики с овощами
- булочка - 1 шт.
- белое вино или вода - 5 ст.л.
- фарш (из говядины и баранины) - 400г
- яйцо - 1 шт.
- паштет (из свиной печени) - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- петрушка (мелко нарезанная) - 1 ст.л.
- мята (мелко нарезанная) - 1 ст.л.
- майоран (мелко нарезанная) - 1 ст.л.
- сладкий перец (молотый) - 2 ст.л.
- перец чили (молотый) - 1/2 ч.л.
- соль, панировочные сухари - по вкусу
- оливковое масло (для жарки)

- лук репчатый - 300г
- сладкий перец (зеленый) - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 2 ст.л.
- томаты (очищенные) - 400г
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- петрушка (мелко нарезанная) - 1 ст. л.


Булочку замочить в белом вине. Фарш, яйцо, растолченный чеснок, зелень и отжатый хлеб хорошо вымесить. Приправить молотым сладким перцем чили и солью. Мокрыми руками сделать маленькие шарики и запанировать их в сухарях. Обжарить на среднем огне в большом количестве разогретого оливкового масла. Очистить репчатый лук. Сладкий перец вымыть и удалить семена.

Лук и перец нарезать кусочками средней величины. Вместе с крупно нарубленным чесноком, обжарить в оливковом масле. Добавить томаты с соком и все тушить накрыв, крышкой 10 минут. Приправить солью, перцем и петрушкой. Овощи положить на блюдо и на них разложить мясные шарики.
TurboZeta

Свининка-чили

Требуется:
450 г нежирного свиного фарша;
2 столовых ложки подсолнечного масла;
1 мелко порубленная луковица;
3 зубка чеснока, раздавленных;
1 сладкий зеленый перец, порезанный;
1 красный перчик чили, очищенный от семян и порезанный;
1 столовая ложка томатной пасты;
240 г (баночка) консервированных порезанных томатов;
250 мл говяжьего бульона;
200 мл красного вина;
410 г консервированной фасоли;
15 г нарубленного кориандра.
К столу: чесночный хлеб, тертый пармезан, сальса, пюре (1 авокадо размять с лимонным соком и 1 столовой ложкой сметаны), сметана.


Способ приготовления:
Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте лук, чеснок и зеленый перец, обжарьте до мягкости. Добавьте фарш и обжарьте. Добавьте к мясу чили, томатную пасту, консервированные томаты, бульон и красное вино. Доведите до кипения и варите 15 минут. Добавьте фасоль и приправьте по вкусу. При подаче на стол разрежьте чесночный хлеб на ломти, посыпьте пармезаном и запеките под грилем. Приправьте чили кориандром и подавайте с сальсой, авокадным пюре и сметаной.
Ruslan
Пюре из сельдерея с копченой корейкой
- сельдерей (корень) - 250г
- картофель - 250г
- копченая корейка - mega_shok.gif
- молоко - 125 мл
- сливочное масло - 2 ст.л.
- соль, мускатный орех - по вкусу
- петрушка - 1/2 пучка.
Сельдерей и картофель нарезать крупными кусками. По отдельности отварить в сельдерея, подсоленной воде до готовности. Слить в кастрюлю воду, в которой варились овощи, положить туда корейку и варить на слабом огне 15 минут.
Сельдерей и картофель пропустить через пресс в миску. Разогреть молоко и сливочное масло и перемешать с пюре. Приправить солью и мускатным орехом. Петрушку нарубить.
Вынуть из отвара мускатный орех, корейку, обсушить ее и нарезать ломтиками. Разложить по тарелкам вместе с пюре петрушку из сельдерей. Посыпать пюре петрушкой.
kroxa
Говядина с лимоном
Для рецепта Вам потребуются:
- говядина -1 кг.
- лук - 2 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- лимон - 1 шт.
- перец - по вкусу
- кетчуп - по вкусу
- соль.
Взять 1 кг говядины, очистить от сухожилий, порезать на куски примерно сантиметра по 2-3. Выложить его в какую-нибудь посуду, добавить туда соль и перец, затем выдавить в мясо сок одного лимона. Мясо хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить минут на 30-40 постоять. За это время очистить две луковицы, зубчика 3-4 чеснока. Перед окончанием времени выдержки мяса, разогреть сковороду с растительным маслом. Затем обжарить лук до золотистого цвета. После этого выложить на сковороду мясо, кетчуп, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут. Затем выдавить в мясо чеснок и потереть немного лимонной цедры. Тушить еще минут 20-25. После этого мясо можно подавать на стол.


Ruslan
Лазанья из макарон

- макароны - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- бефстроганов - 500г
- маринованные овощи (смесь) - 250г
- томаты (в собственном соку) - 400г
- растительное масло - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- молоко - 100 мл.
- майонез - 100г
- сыр чеддер - 100г.

В разогретом растительном масле обжарить до готовности лук, добавить мясо, чеснок, овощи, томаты, перемешать и потушить 20 минут.

Отварить макароны, откинуть на дуршлаг. Вернуть в кастрюлю, добавить молоко, майонез, половину сыра. Готовить ещё 3 минуты.

В форму для запекания положить мясо с овощами, макароны, сверху тертый сыр. Запекать в духовке до золотистой корочки.
Alina
Запечённое мясо

Ингредиенты (для 2-х порций):
0,5 кг. свиной грудинки без костей
1 луковица
0,5 ст.л. растительного масла
морская соль, черный перец - по вкусу

Приготовление:
Приправьте свиную грудинку солью и черным перцем со стороны мяса, переверните и сделайте несколько надрезов на расстоянии около 1,5 см. друг от друга, прорезая кожу, но не углубляясь в мякоть.Посолите, сбрызните маслом и разотрите. Лук разрежьте пополам, положите на противень, плесните туда же немного воды. Уложите грудинку на лук кожей кверху, напоследок приправьте ее крупными кристаллами морской соли и запекайте при температуре 160 градусов в течение 3 часов.
Вынув готовую грудинку из духовки, накройте ее фольгой и дайте постоять 5-10 минут перед тем, как нарезать и подать на стол.
winner
Лангет с грибами и помидорами
*500 г говядины,
**2 ст. ложки сливочного масла,
*2 ст. ложки растительного масла,
*3-4 помидора,
*2 луковицы,
*200 г свежих белых грибов или шампиньонов,
*соль, сахар, перец.

Мясо нарезать кусочками и отбить. Посолить, поперчить, положить на сильно разогретую сковородку с растительным маслом и быстро поджарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Грибы порезать, посыпать сахаром и поджарить на сливочном масле до готовности. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Помидоры нарезать дольками, посолить и поперчить, слегка обжарить на масле. Мясо, грибы, помидоры, лук соединить и переложить в чугунок, добавить немного горячей воды и мясной сок, образовавшийся при жарении мяса, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне 40-60 минут.
Подавать с картофелем или макаронами, а также с овощами.
Alina
Свинные медальоны с орехами

Ингредиенты:
1 кг свиной вырезки
соль, перец по вкусу
3 ст. ложки муки
1 пучок петрушки
1 пучок зеленого лука
2 яйца
1 ст. ложка измельченного майорана
3 ст. ложки измельчённых лесных орехов (или миндаля)
50 г топленого масла

Приготовление:
Свинину вымыть и промокнуть салфеткой. Разрезать на кусочки и слегка отбить. С обеих сторон посолить, поперчить и запанировать в муке. Петрушку и зеленый лук вымыть, воду стряхнуть. Петрушку измельчить, зеленый лук нарезать мелкими колечками. Яйца слегка взбить, посолить и поперчить. Добавить петрушку, зеленый лук, майоран и орехи. Полученной смесью смочить кусочки вырезки. Топленое масло разогреть в сковороде и обжарить медальоны на слабом огне с обеих сторон по 5-6 минут.
Lady
Мясные рулеты с капустой

Ингредиенты:
* 300 г свинины (котлетное мясо)
* 300 г говядины (котлетное мясо)
* 140 г сметаны
* 1 яйцо
* соль, черный молотый перец по вкусу
* растительное масло для жарки

Для капустного фарша.

* 140 г свежей белокочанной капусты
* 1 луковица (70 г)
* 1 маленькая морковь (~50 г)
* 1 сваренное вкрутую яйцо

Для панировки.

* 1 яйцо
* панировочные сухари

Приготовление:
Мясо нарезаем кусочками, добавляем сметано, соль и черный молотый перец и отправляем на 2-3 часа в холодильник. Тем временем можно заняться начинкой. Капусту тонко шинкуем. Морковь трем на крупной терке. Лук режем тонкими полукольцами. На растительном масле обжариваем лук с морковью до золотистого цвета. Затем добавляем к ним капусту. Все вместе обжариваем 5-10 минут. Слегка солим. Яйцо мелко рубим и добавляем к обжаренным овощам. Перемешиваем. Подготовленное мясо пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо и хорошенько вымешиваем фарш. Готовый фарш разделываем на лепешки. На середину каждой кладем капустный фарш. Края лепешек соединяем, придаем им овальную форму. Котлеты смачиваем в слегка взбитом яйце и панируем в сухарях.
Жарим рулетики в растительном масле во фритюре или в глубоком масле с двух сторон до золотистого цвета. Укладываем котлеты в подходящую по размеру форму и отправляем на 20 минут в разогретую до 180 градусов С духовку.
Подаем рулетики с отварным картофелем, картофелем фри или с картофельным пюре.
http://digest.subscribe.ru/cookery/meat/n257404682.html
RishaRnD
МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ С ГРИБАМИ И РИСОМ
Ингредиенты: 500 г. мяса (свинина, говядина, курица), 250 г. слоеного теста (дрожжевого или пресного), 300 г. грибов, 200 г. отварного риса, 150 г. лука, соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
1. Мясо посолить, поперчить, положить в фольгу, завернуть. Выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
2. Лук мелко покрошить, грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук, добавить грибы, жарить 15-20 минут (пока не испарится вся жидкость).
3. Добавить рис, посолить, перемешать, убрать с огня, остудить.
4. Тесто раскатать толщиной около 3 мм.Выложить 1/3 начинки. На начинку выложить теплое мясо. На мясо выложить остальную начинку.
5. Мясо с начинкой плотно завернуть в тесто, края защипнуть.
6. Форму застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом, выложить мясо в тесте. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 20-25 минут затем аккуратно разрезать на порции.
asuta
Рыба с чесноком

Рыба
Чеснок (1 гол)
Лук (3 сред. гол)
сметана (1/2 стакана)
сыр (200 гр)
сахар (1-2 ч.л.)
соль
перец
лавровый лист
растительное масло и мука для эжарки рыбы

Чеснок протереть на терке, мелко нарезать и обжарить лук.
Смешать лук, чеснок, сметану, сахар, соль, перец, лавровый лист.
Обжарить рыбу, положить на противень, залить острой массой,посыпать тертым сыром и запечь в духовке

Получается очень вкусно. Приятного аппетита)
Alina
Куриное филе и брокколи под сливочным соусом

Ингредиенты:

* 500 г куриного филе (или филе индейки)
* 400 г брокколи (или цветной капусты)
* лук порей (или 150 г репчатого лука)
* 200 мл сливок (10-25%)
* 100 г сыра
* соль
* перец

Рецепт приготовления:
Вместо порционных формочек можно использовать форму для запекания, размером около 15х20 см. Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции. Филе отварить до готовности (после закипания варить 20 минут).
Брокколи отварить до готовности (после закипания варить 7-8 минут).
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
Филе нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на средней терке.
Смешать сыр и сливки.
В формочки выложить филе, брокколи, лук.
Посолить, поперчить.
Полить сливочно-сырным соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 20-25 минут).

Приятного аппетита!

(Рецепт от Скрипкиной Анастасии)
Alina
Мясное жаркое с фасолью

Ингредиенты

Свинина кусочками (можно заменить на куриное филе)
Фасоль белая большая (консервированная)
Лук
Помидоры свежие
Сливки, томатный сок

Приготовление:

Свинину порезать большими кусками. Лук и помидоры режем полукружочками. Сливки смешиваем с томатным соком в равных количествах. Теперь складываем все слоями в горшочки:

- мясо, солим, перчим;
- лук;
- фасоль;
- помидоры, солим, перчим.

Теперь все заливаем на 2/3 томатно-сливочным соусом, накрываем горшочки крышками и ставим в духовку на 230 градусов.

(Из выпуска «Кулинарный блокнот хозяюшки»)

Alina
Куриные грудки с помидорами и базиликом

Ингредиенты:

(на 3 порции)

- куриное филе - 3 шт.
- помидоры - 3 шт.
- базилик - 1 пучок
- соль, перец по вкусу

Приготовление:

Грудки хорошо промоем и каждую надрезаем не до конца. Солим и перчим грудки внутри. На каждую кладем базилик и сверху ломтики помидора. Аккуратно складываем и закрепляем зубочистками края. Отправляем получившиеся наши грудки на сковороду и жарим на небольшом количестве растительного масла до готовности.
Alina
Запечённое куриное филе


Ингредиенты:

500 г куриного филе,
½ лимона,
10 г сушеной зелени (петрушка, укроп, сельдерей, базилик),
3 ст. ложки оливкового масла,
1-2 помидора,
зелень петрушки,
соль.

Приготовление:

Куриное филе промыть и обсушить. Масло смешать с сушеной зеленью и выдавить с него половинку лимона. Хорошо перемешать и добавить соль. Смазать куриное филе. Выложить в рукав и дать постоять 30 минут. Запечь в духовке 25-30 минут при температуре 180-200 градусов С. Помидоры порезать ломтиками и тоже смазать смесью масла с сушеной зеленью. Дать постоять 15-20 минут. Выложить куриное филе на тарелку, по желанию можно разрезать. Добавить ломтики помидор и украсить зеленью петрушки.
(Рецепты и новости от Кулинарного Эдема)
Alina
Рис с грибами и овощами

Ингредиенты:

рис - 1,5 стакана
вода - 3 стакана
масло растительное - 4 ст. ложки
сухари толченые - 1 ст. ложка
грибы сушеные - 20 гр.
овощи (морковь, сладкий перец, савойская капуста, корень петрушки, корень сельдерея) - 500 гр.
зелень
перец черный молотый, соль

Приготовление:

Грибы отварите, откиньте на дуршлаг, затем мелко нарежьте. Рис отварите в подсоленной воде с добавлением масла. Нарезанные соломкой овощи отварите в небольшом количестве воды, отвар слейте. Перемешайте овощи с рисом и грибами, поперчите, посолите. Выложите на блюдо, полейте растительным маслом, посыпьте сухарями и украсьте зеленью.
(Из выпуска от 15-08-2010 рассылки «Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день»)
Marimama
Курица на бутылке
Берете курицу, размораживаете, натираете солью, специями и насаживаете на стеклянную бутылку, затем в духовку на 1 час.
Уверяю вас, не отличите от курицы-гриль, купленной в 5 раз дороже.
Alina
Жаркое домашнее

Рецепт очень давний. Это нечто среднее между первым и вторым блюдом. Эдакое перво-второе, потому что много вкуснейшего соуса. Ничего нового, но может кому-то и пригодится.

Ингредиенты:

* Морковь — 1 шт
* Лук репчатый — 1 шт
* Картофель — 5-6 шт
* Шампиньоны — 200 г
* Филе курицы — 200 г
* Сметана — 100 г
* Перец сладкий красный — 1 шт
* Приправа (к картофелю) — 1 ст. л.
* Чеснок — 2 зуб.
* Зелень (петрушки)
* Масло растительное

Приготовление:

Морковь и лук нарезать кубиками, бросить в кастрюлю или казанок с антипригарным покрытием, куда налито масло. Слегка протушить. Нарезать картофель и отправить в кастрюлю. Залить водой, но чтоб картошку вода не прикрывала, грибы и картофель пустят воду. Пока все вышеуказанное варится, режем грибочки (сырые) и отправляем туда же. Следующим пунктом идет филе курицы и красный болгарский перец. Через минут 25-30, когда картофель будет почти готов добавляем сметану, соль и приправу. Варим еще минут 10. Выключаем, насыпаем зелень и выжимаем чесночок. Очень простая и вкусная еда. Подлива просто необыкновенная.
(Свежие рецепты на " Поваренок.ру")
Alina
Котлеты капустные

Ингредиенты:

капуста белокочанная - 120 гр.
растительное масло - 3 ст.ложки
крупа манная - 2 ст. ложки
панировочные сухари - 2 ст. ложки
соль

Приготовление:

Капусту мелко нарежьте и припустите до полуготовности, добавив небольшое количество воды. Влейте 2 столовые ложки растительного масла и всыпьте, непрерывно помешивая массу, манную крупу. Посолите и припускайте 5-7 минут. Массу слегка охладите, сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях. Обжарьте котлеты на оставшемся масле до образования золотистой корочки. Подавайте котлеты со сметаной или йогуртом без фруктовых добавок.
(http://digest.subscribe.ru/cookery/vegetable/n351440049.html)
Alina
Мясо по-арабски


Ингредиенты:

350 г мяса
200 г риса
1 луковица
1 лайм
50 г сметаны
несколько веточек петрушки
200 мл томатного сока
подсолнечное масло для жарки
соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Сутки маринуем мясо в смеси нарезанного дольками лайма, рубленного кольцами репчатого лука и мелко порезанной петрушки.
Освобождаем мясо от маринада и обваливаем в муке. Обжариваем мясо с двух сторон на подсолнечном масле на среднем огне.
Добавляем лайм, лук и петрушку. Тушим 15-20 минут на маленьком огне. Смешиваем томатный сок со сметаной и заливаем мясо соусом. Тушим еще полчаса. Засыпаем на сковородку рис, оставляем тушиться на маленьком огне, подливая воду по мере необходимости. Дожидаемся, пока рис не станет мягким.
А теперь за стол!

Советы:

* Если не хотите, чтобы рис горчил, срежьте корку с лайма.
* Если хотите, чтобы блюдо было более терпким, вместо петрушки возьмите кинзу.
(«Лучшие рецепты от Ресторан.Ру»)
Alina
Котлеты из индейки и свинины


Ингредиенты:
500 г филе индейки
250 г свиной шейки
4 ломтика бекона
4 крупных белых луковицы
1 лук порей
100 г белого хлеба (или хлебных крошек)
100 мл сливок 20% жирности
мускатный орех
растительное масло
соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:
Этап 1. Почистить лук. Лук обладает замечательным свойством подчеркивать и многократно усиливать любые мясные вкусы. Поэтому практически ни один рецепт котлет без лука не обходится.

Этап 2. Промойте порей и нарежьте его вместе с белым луком произвольным образом. Чем мельче лук порезан, тем быстрее он приготовится, но учтите, что нельзя, чтобы он подгорал. Нарезав лук и вытерев слезы, обжарьте его на среднем огне на паре ложек растительного масла в течении 20 минут, до мягкости и легкого золотистого цвета. Обязательно остудите.

Этап 3. Любой рецепт котлет состоит из нескольких элементов: мясо, лук и жир. В нашем случае, за жир отвечает бекон, он сопровождает свиную шейку и придает котлетам легкий, едва уловимый копченый привкус. Итак, подготовьте мясо. Для этого нарежьте его кусками среднего размера, чтобы облегчить жизнь нашей мясорубке. Бекон также стоит порезать. Пропускайте мясо через мясорубку, чередуя индейку со свининой и беконом, время от времени добавляя лук и хлеб, который предварительно стоит отжать от лишней влаги. Хлеб очень хорошо впитывает в себя жидкость, он поможет котлетам остаться сочными и не развалиться.
Получившийся фарш посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Соли может понадобиться больше, чем вы думаете, но не забывайте, что бекон довольно соленый, да и лучше недосолить, чем пересолить. Затем отчаянно запустите руки в фарш и очень хорошо перемешайте. Постепенно вливайте сливки, до достижения нужной консистенции. Собирайте ладонями со дна миски фарш, приподнимайте и наотмашь бросайте его обратно. Таким образом, смесь будет насыщаться воздухом.

Этап 4. Подготовьте большую посуду с мукой. Намочите руки и сформируйте котлеты необходимого вам размера. Затем, обваляйте их в муке. Стряхнув лишнюю муку, положите котлету на доску и, используя плоскую сторону ножа и ваши всемогущие руки, придайте ей круглую форму. Поставьте в холодильник на 15 минут.

Этап 5. Обжарьте котлеты на сильном огне до золотистой корочки, по 2 минуты с каждой стороны, не без помощи растительного масла. Затем выложите получившиеся аппетитные диски на противень, застеленный пергаментом. Доведите котлеты до готовности в духовке при 180C в течении 7 минут.

Получившуюся красоту можно подавать с картофельным пюре, рисом, или гречневой кашей. Выбирайте сами.
«Новости авторского блога о еде - Spicyblog.ru»
Alina
Тушеная баранина


Ингредиенты (на 6 персон):
* 1 кг крупно нарезанной баранины
* 50 г маргарина
* 2 небольшие моркови
* 6 картофелин
* 2 луковицы
* 2 лавровых листа
* 2 ч.л. тимьяна
* соль
* черный перец

Приготовление:
Растопить в кастрюле маргарин, обжарить в нем мясо с нарезанным кольцами луком. Посолить, поперчить. Залить водой так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 40 минут. Морковь и картофель очистить, нарезать. Добавить вместе с лавровым листом к мясу и тушить на медленном огне еще полчаса. Подавать в горячем виде, посыпав тимьяном.
(Из выпуска «Турецкая кухня. Рецепты и интересности»)
Alina
Овощное жаркое


Ингредиенты:
брокколи - 200 гр.
капуста пекинская или савойская - 450 гр.
фасоль стручковая зеленая - 150 гр.
лук зеленый - 50 гр.
чеснок - 1 зубчик
кунжут - 2 ст. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
вино столовое - 2 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
соль
перец черный молотый
сахар - по вкусу
зелень петрушки

Приготовление:
Брокколи разделить на соцветия, пекинскую капусту крупно нарезать, стручковую фасоль нарезать кусочками длиной 4-5 см, лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. В разогретом до 160 С масле обжарить, постоянно помешивая, чеснок в течение нескольких секунд, добавить брокколи и жарить еще 2-3 минуты.
Затем добавить стручковую фасоль, пекинскую капусту и зеленый лук, обжарить, помешивая, в течение 2 минут. Влить соевый соус, 4 столовые ложки воды, осторожно перемешать, добавить вино, соль, сахар и молотый перец.
Тушить на слабом огне до готовности. При подаче посыпать семенами кунжута и оформить зеленью.
(Из выпуска от 18-09-2010 «Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день»)
Alina
Тефтели тушеные в сметанно-перечном соусе


Ингредиенты:
1 кг фарша (мясо+лук+соль+перец), 360г варёного риса (или 100г сухого), листья капусты

для соуса:
500~700г помидоров,
500~750г болгарского перца,
1 ч ложка соли,
перец,
500г сметаны

Приготовление:
Заранее отварить рис, слить воду и остудить. Помидоры и перец вымыть. У помидоров вырезать плодоножку, у перцев - семена. Взбить в блендере вместе с солью и перцем. Вылить в широкую сковороду (сотейник). Довести до кипения, огонь убавить до среднего и упаривать массу до загустения - нужно, чтобы осталось примерно 1/3 от первоначального объёма.
В уваренный соус влить сметану и при помешивании на большом огне довести до закипания. Пока соус упаривается, подготовить тефтели.
Фарш смешать с варёным рисом. На дно кастрюли уложить листья капусты. Фарш брать по 2-3 столовые ложки и формировать плотные шарики. Шарики уложить в кастрюлю. Когда один ряд шариков будет уложен, накрыть его капустными листьями. Затем уложить второй ряд. А если кастрюля не широкая, то и третий, опять положив между рядами листья. Залить тефтели соусом.
Поставить кастрюлю на огонь и закрыть крышкой. Если тефтелей не очень много или если нет подходящей кастрюли, то можно тушить тефтели прямо в сотейнике с соусом. Когда соус закипит, убавить огонь до минимума и тушить тефтели при слабом кипении 25~35 минут, в зависимости от размера.
Подавать готовые тефтели вместе с соусом.
(Из выпуска от 19-09-2010 рассылки «Хорошая кухня»)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум © 2001-2019IPS, Inc.