Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вторые блюда
Интернет форум с оплатой за сообщения > Общение > Говорим обо всем! > Женский форум > Кулинария
Страницы: 1, 2
Alina
Свиная корейка, запеченная с чесноком


Ингредиенты:
свиная корейка на кости (можно с ребрами)
1 головка чеснока (лучше молодого)
10-12 веточек тимьяна
4 звездочки бадьяна
половина корня фенхеля
2 ломтика бекона (можно копченого)
1 ч. л. неострой горчицы
1 ч. л. бальзамического уксуса (необязательно)
оливковое масло
соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 C. Свинину поперчите и посолите со всех сторон. В большой сковороде хорошо разогрейте 3-4 столовых ложки оливкового масла.
Разберите чеснок на зубчики и слегка их раздавите плоской стороной ножа. Фенхель крупно нарежьте. Сложите на дно глубокой посуды для запекания чеснок и фенхель, бросьте бадьян, в заключение введите веточки тимьяна.
Обжарьте со всех сторон мясо до золотистой корочки. Эта корочка сохранит сок внутри мяса. Главное, не бойтесь и смело обжаривайте мясо до тех пор, пока цвет корочки не будет кричать вам о том, что блюдо точно удастся.
Уложите свинину в посуду для запекания поверх остальных ингредиентов, полейте мясо сверху жиром и мясными соками со сковороды. Чтобы не потерять ни капли вкуса, поставьте сковороду обратно на огонь и влейте стакан воды.
Можно также использовать вино или коньяк. Пока вода выкипает, деревянной лопаткой соскребите со дна сковороды остатки карамелизовавшихся соков. Этот процесс называется деглазирование.
Получившуюся жидкость из сковороды перелейте в посуду для запекания. Сейчас мы строим фундамент для очень простого, но очень вкусного соуса, с которым можно подавать мясо. Чтобы обеспечить нежность корейки, уложите на обе стороны куска мяса по ломтику бекона. Этот жир и будет тем секретным агентом, который сохранит сочность.
Накройте посуду для запекания двойным слоем фольги и поставьте запекаться в духовку на 1,5-2 часа. Рекомендую каждые 30 минут вынимать мясо из духовки, снимать фольгу и поливать кусок соком со дна посуды. Таким образом, мы уничтожаем любые шансы пересушить мясо.
Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой.
В это время приготовим соус. Поставьте посуду, в которой запекалось мясо, на плиту, предварительно слив лишний жир. Как только смесь закипит, повторите действия с лопаткой, совершенные ранее.
Раздавливайте чеснок и фенхель, которые испеклись и стали слакими и нежными. Затем, пропустите все через сито, продавливая овощи и превращая их в пюре. Это пюре и загустит соус.
Получившуюся жидкость снова поставьте на огонь и добавьте горчицу. Затем перемешайте до однородности и выпаривайте до нужной степени густоты.
Избавьте мясо от бекона, он свою работу уже сделал. А фенхель и бадьян свой освежающей пряностью поддержали натуральную сладость свинины.
Подавайте с соусом и наслаждайтесь.
(Оригинал spicyblog.ru)
Alina
Отбивные в сухарях

Самый простой вариант отбивных. Куски мяса тщательно отбиваются, соль, пряности по вкусу, затем обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются с двух сторон. Мясо можно использовать любое.
Alina
Отбивные в яйце

Этот вариант нежнее, чем отбивные в сухарях. Отбитые куски мяса солятся, перчатся, можно добавить сухой чеснок, затем замачиваются во взбитом яйце и в заключение обваливаются в муке. После всех этих подготовительных операций отбивная обжаривается на медленном огне, оптимально – на растительном масле.
Alina
Лапша с томатным соусом


Ингредиенты:
мука пшеничная - 250 гр.
яйца - 2 шт.
вода - 4 ст. ложки
масло оливковое - 3 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 6 шт.
базилик рубленый - 1 ст. ложка
уксус винный - 1 ст. ложка
сыр пармезан тёртый - 4 ст. ложки
перец чёрный молотый, соль по вкусу

Приготовление:
Из муки, яиц, воды, 2 столовых ложек масла и соли замесите тесто, оставьте его на полчаса. Тесто тонко раскатайте, нарежьте длинными полосками шириной 1 см. Приготовленную лапшу сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной кипяченой водой, заправьте 1 столовой ложкой масла. Лук мелко порубите, спассеруйте на масле. Помидоры, сняв кожицу и удалив семена, нарежьте кубиками, соедините с луком и тушите 5 минут.
Добавьте базилик, уксус, посолите и поперчите. При подаче лапшу выложите на блюдо, полейте соусом, посыпьте сыром и оформите базиликом.
(Оригинал nakormim-spb.ru)
Alina
Жареная курица с лимоном


Хрустящую, зажаренную до золотистой корочки курицу любили во все времена и до сих пор любят во всем мире. Для того чтобы курица осталась сочной, в процессе выпекания время от времени поливайте ее.
Ингредиенты на 8 порций:
1 курица (цыпленок-бройлер) (около 3,1 кг), потроха и шейку оставить для другого блюда
4 тонких ломтика лимона
1 крупных листа свежего шалфея
2 зубчика чеснока
1 лимон, разрезанный пополам
Несколько побегов тимьяна и шалфея
1 ст. ложка нарубленного свежего тимьяна
1/2 ч. ложки паприки (молотый красный перец)

Подлива на сковороде
Листья свежего шалфея для украшения
Жареный картофель и брокколи (по желанию)

Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 190С. Аккуратно введите пальцы под кожу грудки, чтобы отделить ее от мяса. Поместите под кожу ломтики лимона и крупные листья шалфея.
2. В брюшную полость положите зубчики чеснока, половинки лимона и веточки тимьяна и шалфея. Посыпьте курицу нарубленным тимьяном и паприкой. Положите ее грудкой вверх, поднимите крылья вверх к шее и загните их под спину. Свяжите вместе пот шпуром.
3. Положите курицу грудкой вверх на решетку на средний противень. Воткните термометр для мяса в самую толстую часть бедра ближе к туловищу, стараясь не коснуться кости кончиком термометра.
4. Жарьте около 2 часов, время от времени поливая мясным соком. Когда курица станет золотистой, накройте фольгой. Начните проверять на готовность в последние 30 минут.
5. Когда курица полностью пропечется, выложите ее на большое теплое блюдо и дайте постоять 15 минут, чтобы мясо легче отделялось. Не охлаждайте. Мясной сок не выливайте; приготовьте подливу на сковороде.
Перед подачей на стол украсьте блюдо листьями свежего шалфея. Подавайте курицу с подливой и поджаренным картофелем и брокколи, по желанию.
(Оригинал kuking.net)
Alina
Отбивные с черносливом

Вариант, хорошо подходящий для праздничного стола – очень декоративный. Сначала отбивная готовится так же, как отбивная в яйце (можно использовать рецепт отбивной в сухарях, но в яйце – предпочтительнее). Затем отбивная обжаривается с одной стороны, переворачивается. На обжаренную сторону выкладывается немного майонеза (1/2-1 чайная ложка – в зависимости от размера отбивной), натертый на крупной терке сыр и две черносливки – «глазки». Затем сковорода накрывается крышкой, и отбивная жарится до готовности (готовность определить просто – как только сыр расплавился, отбивная готова).
Lisa
Фаршированные куриные шейки
куриные шейки - 1кг
куриная печень - 300-500г
мука (или манка) - 2 ст. л.
лук репчатый - 1 луковица
соль, специи - по вкусу
куриные жир для обжаривания
куриный бульон
Куриные шейки промыть, осторожно удалить из них косточки так, чтоб получилась цельные полые внутри трубочки. Для фарша: на курином жире слегка спассеровать манку или муку, отдельно обжарить мелко нарезанный лук и куриную печень. Печенку пропустить через мясорубку или мелко нарезать, соединить с поджаренной мукой и луком. Получившимся фаршем наполнить шейки, зашить их и варить в курином бульоне на небольшом огне 30-40 минут. Затем выловить шейки из бульона, дать жидкости стечь и обжарить на курином жиру.
Alina
Отбивные с грибами

В этом случае под слой сыра выкладываются грибы, протушенные в сметане с луком. Сметаной увлекаться не стоит – отбивная "потечет". Можно использовать грибы, поджаренные с луком, без сметаны. Но тогда желательно 1/2-1 чайную ложку сметаны выложить под грибной слой.
Alina
Куриная грудка в сухариках


Ингредиенты:
куриная грудка (без кожи и костей) - 2 шт.; белая булка - 6 ломтиков (толщиной 5 мм); яйцо - 1 шт.; мука - 3-4 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; черный молотый перец - по вкусу; растительное масло для жарки

Приготовление:
Куриную грудку разделить на малое и большое филе. Большое филе разрезать вдоль на 2 равные части. Филе (большое и малое) уложить между 2-мя слоями пленки и немного отбить рукояткой ножа. Филе немного посолить и поперчить. Булку нарезать ломтиками толщиной около 5 мм, каждый ломтик разрезать поперек, чтобы получились аккуратные брусочки. Ломтики куриного филе обвалять в муке. Затем опустить в яйцо, предварительно взбитое с солью. После переложить на тарелку или разделочную доску, на которой ровным слоем разложить брусочки булки. Прижать филе, перевернуть, прижать второй стороной, чтобы филе, в конце концов, филе с обеих сторон было покрыто ровным слоем хлебных брусочков.
Разогреть в сковороде растительное масло, немного уменьшить огонь (до 6) и обжарить на нем филе в панировке.
Для панировки нарезаем булку нарезаем ломтиками, каждый ломтик разрезаем поперек на брусочки. Большое филе разрезаем вдоль, отбиваем, панируем в муке, затем опускаем во взбитое яйцо, а после укладываем на слой хлебных брусочков и плотно прижимаем.
(По материалам Gotovim.RU)
Svet
Очччень вкусная курочка с картошкой!

Требуется:
курица
картошка
горчица
хмели-сунели или любая другая любимая приправа
соль
вода)))


берем курочку (я брала полутушку, разрезала на три куска)
картошку режем на средние куски
горчицу (или аджику) смешиваем с приправой и солью
в одной чашке перемешиваем курицу, картошку, горчицу (аджику)
выкладываем в казан, заливаем водичкой, где-то полстакана, закрываем крышкой и в духовку
180 градусов
30 минут вообще не заглядываем
потом открываем крышку и выпекаем до готовности.

вкусно, остренько, ум отъешь просто!
Alina
Курица с лимонно-чесночным соусом


Когда курица запекается вместе с лимоном, тимьяном и чесноком, на кухне такой волшебный аромат, что только ради него стоит попробовать этот рецепт. Приготовить эту курицу очень легко - лучше, чтобы перед запеканием она была не сразу из холодильника и немного "согрелась" при комнатной температуре перед термической обработкой. Для соуса нужны лимоны, чеснок, тимьн и сахар. Лимоны порезать на половинки или четвертинки. Когда они разрезаны на 4 части - соус из таких лимонов получается менее кислым. Чеснок очистить только от верхней шелухи. Запекать курицу при 180 градусах, исходя из того, что на каждый килограмм требутся чуть более часа. Для соуса понадобится только мякоть лимонов, протёртая через сито, чтобы избавиться от косточек. Дольки чеснока очистить (запеченый чеснок очень мягкий и его долтаточно просто легким движением руки выдавить из оболочки). Добавить листья тимьяна и сахар (по вкусу) и перемешать в блендере.
(Оригинал gotovimdoma.ru)
Klop
Куриные крылышки - барбекью. Жарить до того состояния, когда косточки будут готовы! Предупреждаю! Вредно! но вкусно )))
Alina
Рецепт телятины с черносливом



Ингредиенты:
* 400 г телятины (вырезка)
* 12 картофелин
* 2 луковицы
* 16 шт. чернослива без косточек
* 6 ст. л. сметаны (15%)
* 1 ст. л. пшеничной муки
* соль по вкусу
* растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Картофель и лук очистить, вымыть и обсушить. Картофель натереть на средней терке, а 1 луковицу - на мелкой терке (другая луковица используется при тушении мяса). Натертые овощи смешать и слегка отжать.
2. К овощам добавить муку, посолить по вкусу и тщательно перемешать.
3. Полученное картофельное тесто обжарить в виде небольших блинчиков на растительном масле. Готовые блинчики выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир, а затем переложить в миску и сохранять в тепле до подачи.
4. Телятину вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон круглыми ломтями и обжарить мясо с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки.
5. Лук нарезать кольцами, добавить в сковороду с телятиной и жарить все вместе еще несколько минут.
6. Чернослив перебрать и вымыть, добавить его к мясу с луком и залить 1 стаканом горячей воды. Сковороду накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. При подаче на картофельный блинчик положить ложку сметаны, сверху - кусок вырезки и подать с соусом, в котором тушилось мясо.
Чтобы соус не стал чересчур черным, добавляйте чернослив в конце тушения форму и в то же время успеют наполнить мясо своим ароматом.

(Из выпуска «Лучшие рецепты кулинарного сайта Intesto.com» Полина Соболева
Оригинал intesto.com)

Аленушка
Говядину нарезать на порции, отбить, сверху нарезанный кольцами лук, сверху лука тертый сыр, и, последний слой майонез, ставите все в духовку, до готовности, примерно минут 40. Вкусно.
лелик
Рыба по-итальянски
Рыбное филе сбрызните лимонным соком; яйца, вино, соль и муку хорошо размешайте. Куски филе обмакните в приготовленную смесь и обжарьте в большом количестве масла
На 2 порции:
450гр. рыбного филе
2 яйца
1 ст. ложка белого вина
3 ст. ложки муки
растительное масло
лимонный сок
соль
Alina
Рецепт свинины с яблоками


Ингредиенты на 6 порций:
* 1,5 кг мякоти свинины с кожей
* соль
* молотый черный перец
* 6 луковиц
* 2 ст. л. растительного масла
* 8 яблок
* 6 веточек тимьяна
* 1 веточка розмарина
* 125 мл сидра

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180. Мясо вымыть и обсушить. На коже сделать надрезы в виде ромбов. Со всех сторон натереть мясо солью и молотым черным перцем. Лук очистить и нарезать дольками.
2. Разогреть в сотейнике растительное масло и хорошо обжарить мясо со всех сторон. Добавить лук и поставить в духовку на 30 мин.
3. Яблоки вымыть, хорошо обсушить и нарезать крупными дольками. Розмарин вымыть, обсушить, добавить к мясу вместе с яблоками, влить сидр и поставить в духовку еще на 1,5 ч. При необходимости долить немного воды.
4. Готовое мясо нарезать и подать с яблоками, луком и соусом.
(Intesto.com)
лелик
Запеченная рыба.
Отделить филе рыбы от костей, сбрызнуть лимонным соком , обсушить. На смазанную маслом сковороду положить слой филе. Намазать смесью томатного соуса, горчицы, соли, мелко нарезанного лука, сверху опять положить филе и т.д. Сверху покрыть тонкими ломтиками шпика, посыпать тертым сыром и сухарями, накрыть фольгой и поместить в горячую духовку на 30—40 минут.
Свежая рыба — 2 шт.
томат-пюре — 3 ст. ложки
сливочное масло — 2 ст. ложки
горчица
лимонный сок
соль
перец
2 большие луковицы
шпик — 100 гр.
тертый сыр — 100 гр.
сухари
Из книги "Советы молодой хозяйке" А.И. Вересюк
Alina
Мясо под брусничным соусом



Ингредиенты:
2 кусочка филе свинины (шницель),
3 ст. ложки брусники,
1/4 ч. ложки крахмала,
щепотка розмарина,
соль

Приготовление:
Мясо натереть солью и розмарином. Сбрызнуть оливковым маслом.
Завернуть в фольгу. Запечь в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов С.
Бруснику выложить в сковороду и обжарить 2-3 минуты.
Снять с плиты немного остудить.
Протереть через сито. Выложить обратно в сковороду. Добавить вино, дать немного покипеть, выключить плиту.
Крахмал развести водой и вылить в сковороду, быстрыми движениями перемешать венчиком.
Добавить соль, перец, сахар по желанию. Выложить мясо на тарелку полить соусом и украсить зеленью салата и ломтиками томата.
(«Рецепты и новости от Кулинарного Эдема»)
Alina
Кролик с розмарином в белом вине


Ингредиенты:
2 веточки розмарина
1 луковица
2 ст. ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
Свежемолотый черный перец
Морская соль
Кролик
250 мл белого сухого вина
1 банка (400 г) помидоров в собственном соку
Половина стебля сельдерея
1 небольшой свежий чили
3 лука-шалота

Приготовление:
Мясо кролика вымыть, просушить и нарезать крупными кусками. Разогреть в тяжелой кастрюле 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить кусочки кролика с обеих сторон до золотистого цвета.
Чеснок и сельдерей нарезать мелко, лук - полукольцами, добавить все в кастрюлю к кролику и жарить несколько минут, время от времени помешивая.
Влить вино, посолить, поперчить, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить мелко рубленный шалот, добавить розмарин, помидоры и чили (семена удалить).
Посолить, поперчить и тушить на медленном огне 10 минут, затем влить получившийся соус в кастрюлю и тушить кролика до готовности.
Подавать с отварным картофелем.
(Оригинал restoran.ru)
Юлия
Рыбные котлеты
Состав:
1 стакан вареного риса
2 вареные картофелины
1 банка рыбной консервы
1 луковица
Приготовление
Из всех ингридиентов готовим фарш. Формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на подсолнечном масле.
Юлия
Мясной рулет по-турецки

Состав:
Петрушка 1 пучок
Зеленый лук 1 пучок
Сливочное масло 60 г
Острый перец 2 стручка
Черный, красный молотый перец
Рубленая говядина 500 г
Томатная паста 1 ст. л
Оливковое масло 3 ст. л
Тесто 2 пластины
Яйца 3 шт
Молоко 120 мл
Брынза 200 г

Приготовление
Порубить петрушку и лук. Перец нарезать кубиками. Потушить лук в 20 г сливочного масла. Добавить перец, мясо и обжарить. Перемешать с томатной пастой. Приправить фарш солью и пряностями. Перемешать с петрушкой и 2 яйцами. Смазать жиром форму. Растопить в молоке сл. масло. Намазать смесью 1 пластину теста и покрыть 1/2 фарша. Покрошить брынзу, скатать в рулет и положить в форму. Так же сделать второй рулет. Взбить яйцо и оливковое масло и смазать рулеты. Посыпать кунжутом и выпекать

Приятного аппетита!
Источник: http://www.kulina.ru
Alina
Картофель тушеный с белыми грибами


Ингредиенты:
3-4 картофелины,
200 г замороженных или свежих белых грибов,
1 морковка,
1 луковица,
растительное масло,
свежий укроп,
соль.

Приготовление:
Лук мелко нашинковать, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, добавить грибы. Обжаривать 5-7 минут. Добавить воды, закрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут. Добавить морковку нарезанную соломкой. Перемешать.
Добавить картофель кубиками. Перемешать, посолить. Добавить воды, закрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
Выложить в тарелки и посыпать мелко нашинкованным укропом.
Приятного аппетита!
(Оригинал Кулинарный Эдем)
Alina
Свиная вырезка запечённая целым куском



Ингредиенты:
* свиная вырезка — 450 г;
* соевый соус — 2-3 столовые ложки;
* чеснок — 2 зубчика;
* чёрный свежемолотый перец по вкусу;
* оливковое масло — 1 столовая ложка.

Приготовление:
Свиную вырезку вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Срезать все плёнки и жилки. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке. Вырезку замариновать в соевом соусе, натереть чесноком и перцем. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться 30-40 минут, а то и дольше. В разогретую сковороду влить оливковое масло и на сильном огне обжарить вырезку со всех сторон до появления корочки. Из фольги сделать форму с бортиками и переложить в неё вырезку. Сверху полить маслом, в котором обжаривали мясо. Форму поставить в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф и довести до готовности в течение 20 минут. Вырезка в форме. Достать форму с запечённой свиной вырезкой из духовки и накрыть фольгой на 5-10 минут. Нежное мясо нарезать ломтиками и разложить по порциям.
Я подавала свиную вырезку с овощным салатом и обжаренными кабачками и баклажанами. Вы вправе приготовить другой гарнир. Можете полить мясо каким-либо приготовленным заранее соусом.
(Из выпуска от 20-04-2011 «На вилке. Домашние кулинарные зарисовки»)
Alina
Свинина, запечённая с картофелем

Подготовьте мясо, нашпигуйте его пластинками чеснока, натрите солью и перцем. Но теперь предварительно заколеруйте его, то есть слегка обжарьте на сковороде на масле или жире. На лейте на противень несколько столовых ложек воды, уложите мясо, а вокруг него распределите 4-5 небольших картофелин и столько же примерно одинаковых по величине почищенных головок лука целиком. Картофель и лук посолите, обмажьте вместе с мясом сметаной и выпекайте в духовке при 180-200 градусах до готовности, время от времени поливая выделяющимся соком.
Alina
Бараньи котлеты на косточке с гранатом


Ингредиенты:
бараньи котлеты (на косточке) - 700г;
мята, петрушка, базилик - по 4 веточки;
соль, молотый черный перец - по вкусу;
соус нашараб - 3 ст.л.;
гранат - 1 шт.

Приготовление:
Зелень промыть, разложить на полотенце, чтобы удалить излишек воды и мелко порубить. В миску с бараньими котлетами переложить зелень, посыпать молотым черным перцем. Перемешать зелень и мясо, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Разогреть сковороду (я взяла сковроду-гриль, чтобы получились красивые полоски) и порционно обжарить мясо с двух сторон до корочки. Предварительно с каждой котлеты надо стряхнуть зелень. Переложить все мясо в сковороду (уже обычную, с гладким дном), посолить, добавить соус нашараб, встряхнуть сковороду, влить несколько ложек воды и готовить под крышкой до полуготовности. Время от времени мясо надо переворачивать. За несколько минут до готовности добавить зерна граната и готовить около 2-3 минут. Котлеты в гранатовом соусе готовы.

Важно! Не пережарить, не пересушить. Мясо должно оставаться розоватым на срезе, но сок должен быть прозрачным, без крови.

(Автор: Елена Покровская, оригинал на gotovim.ru)
scaska4884
Котлеты "Курчатка"

Ингредиенты:
Куриная грудка,
куриная печень,
лук репчатый,
яйцо сырое,
можно майонез,
соль,
масло растительное,
перец черный молотый.

Способ приготовления:
На мясорубке крутим грудку, печень, луковицу среднюю. Пропорции мяса и печени 1:1, добавляем соль, перец, яйцо. Для сочности, думаю, можно добавить пару столовых ложек майонеза, но я делала и без него.
Перемешиваем все и жарим на сковороде в растительном масле, выкладываем ложкой, т.к. консистенция получается как тесто на оладьи.
Вот и все! Приятного аппетита!
Alina
Мясо тушеное с грибами


Ингредиенты:
300 г мякоти свинины,
400 г свежих шампиньонов (или заморозка),
1 луковица,
1 морковь,
растительное масло,
черный молотый перец по вкусу,
1 пучок зелень укропа,
соль по вкусу.

Приготовление:
На разогретой сковороде с маслом обжарить кусочки мяса с мелко нашинкованным луком. Добавить морковь порезанную соломкой. Обжаривать 3-5 минут. Добавить 1/2 стакана воды и тушить на среднем огне под крышкой 10-15 минут, до момента, когда мясо станет мягким. Добавить грибы и тушить еще 5-7 минут. Посолить и поперчить.
Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованным укропом.
На гарнир можно подать гречку или картофельное пюре.
(Оригинал Кулинарный Эдем)
Alina
Фасоль с рисом


Ингредиенты:
рис длиннозёрный - 100 гр.
фасоль красная - 1 стакан
сок лимонный - 3 ч. ложки
оливковое масло - 6 ч. ложек
лук рубленый - 20 гр.
чеснок рубленый - 1 ч. ложка
уксус винный - 2 ч. ложки
перец чёрный молотый , соль по вкусу

Приготовление:
Фасоль замочите на 2 часа. Отварите до готовности. Добавьте лимонный сок, доведите до кипения. Спассеруйте на масле лук, чеснок. Положите рис. Влейте стакан воды, посолите. Варите на слабом огне до готовности риса и испарения воды. Вареную фасоль перемешайте с рисом, добавьте уксус, соль, перец. Тушите 2 минуты.
При подаче выложите на листья салата, оформите зеленью петрушки.
Alina
Шницель с соте из овощей

Телятина — замечательное, нежное мясо. На мой взгляд, нет лучшего способа его подать, кроме как в виде шницеля. Панировка сохраняет мясо сочным, а соте из овощей добавляет блюду свежесть. Для соте можно использовать любые овощи, желательно сезонные. Вся прелесть в том, что соте готовится очень быстро, нам необхожимо сохранить цвет и легкий намек на хруст в овощах. А мясо можно запанировать заранее и заморозить.

Ингредиенты на 4 порции:
4 тонких куска телятины
3 яйца
мука
хлебные крошки
50 г сливочного масла
растительное масло
соль и свежемолотый черный перец

Для соте:
1 помидор среднего размера
1 красный сладкий перец
1 кабачок
половина красной луковицы
3 зубчика чеснока
5-6 соцветий брокколи
небольшой пучок петрушки
оливковое масло
красный винный уксус
соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:
Телятину при желании отбейте, затем обваляйте в муке. Стряхнув излишки, обмакните куски в слегка взбитое яйцо, следом обваляйте в хлебных крошках, плотно прижимая их к кускам мяса. Можно сделать двойную панировку, повторив весь процесс, кроме муки. Поставьте шницели в холодильник, чтобы панировка стала плотнее.
Для соте нарежьте овощи на куски среднего размера и абсолютно произвольной формы. Для удобства, рекомендую выложить овощи в порядке приготовления. Начнем мы с лука и чеснока, которые нужно добавить в сковороду, стоящую на среднем огне, но еще не до конца разогретую. Как только лук и чеснок станут мягкими, но ни в коем случае не изменят цвет, добавьте брокколи, которое кстати сейчас в сезоне. Через 30 секунд добавьте сладкий перец и сезонный кабачок, который сладок как никогда. Обжаривайте еще минуту, затем добавьте помидоры и посолите.
Снимите с огня через 30 секунд и оставьте овощи на несколько минут в сковороде, они дойдут до идеальной кондиции. Пока соте теплое, поперчите и заправьте чайной ложкой уксуса, он поможет пробиться через обволакивающую сытность шницеля.
Пока соте из овощей достигает предела совершенства, достаньте шницели из холодильника. Сильно разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте шницель с одной стороны, до красивого золотистого цвета. Перевернув, добавьте в сковороду сливочное масло. Отодвиньте мясо на край и наклоните сковороду так, чтобы мясо было выше, а вниз стекал весь жир. Ложкой полейте кипящим маслом шницель сверху.
Сливочное масло даст интересную сладкую, немного ореховую нотку во вкусе и очень поможет добиться самого аппетитного цвета у панировки. Когда с двух сторон шницель подрумянится, выньте его из сковороды и отставьте в сторону. Приступайте к следующему. Перед самой подачей, вмешайте в соте мелко нарубленную петрушку. Выложите две трети порции овощей на тарелку. Затем положите сверху шницель. На шницель выложите остатки соте и, при желании, оживите картину парой капель сока, который остался в сковороде после соте.
(Оригинал spicyblog.ru)
Alina
Говядина в перечном соусе


Ингредиенты:
говяжье филе, репчатый лук, сладкий молотый перец (паприка), жгучий красный перец, соль.

Приготовление:
Мясо говядины нарезать средними кусками. Посолить, поперчить красным жгучим перцем. Обжарить мясо в кастрюле до коричневой корочки. Посыпать мясо сладким молотым перцем (2-3 ст. ложки). Залить мясо горячей водой, добавить репчатый лук. Тушить мясо на очень маленьком огне 2-2,5 часа
(Из выпуска от 08-06-2011 «Рассылка от сайта zdoroveat.ru»)
Марина134
Тушеная картошка с мясом птицы в горшочках
Ингредиенты: 500–600 г мякоти курицы, 2–3 моркови, 3–4 луковицы, картошка – 6–8 шт.
Курицу нарезать мелкими кусочками, выложить на дно горшочка, затем нашинковать лук и морковь и выложить на мясо.
Нарезать картошку кубиками и положить следующим слоем.
Все это запить такой смесью: 4 ложки майонеза, щепотка соли, 3 стакана воды, 1 ч.л. лимонного сока.
Горшочки поставить в духовку на 2 часа. Приятного всем аппетита!
Марина134
Рыбное рагу

Продукты: 750 г отваренного в мундире картофеля, 100 г сала, 30 г топленого масла, 300 г филе трески, 300 г филе лосося, 1 луковица, молотый черный перец, 200 г сливок, 2 столовые ложки горчицы, соль, зелень.

Для приготовления рыбного рагу картофель, отваренный в мундире, почистите и порежьте кружками. Сало для рагу порежьте мелкими кубиками. В большой сковороде распустите 1/3 топленого масла, выложите картофель и обжарьте его с двух сторон до хрустящей корочки. Подготовьте для рагу рыбу. Для этого из филе удалите косточки, помойте и порежьте на кусочки.
Кружки обжаренного картофеля отодвиньте к краям сковороды, на середину выложите оставшиеся кубики сала.
Лук почистите, порежьте кубиками и выложите на середину сковороды. Лук спассеруйте до прозрачности, затем добавьте кусочки рыбы, рыбу обжарьте до готовности, помешивая, поперчите.
Сливки соедините в маленьком сотейнике с горчицей, доведите до кипения и дайте постоять в течение 10 минут, посолите, поперчите. Приготовленным соусом полейте рыбу с картошкой, поставьте на огонь и хорошо разогрейте.
Приготовленное блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу с солеными огурчиками.

(http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2011-05-08-977278.html)
sahsko
Рыбный рулет с омлетом


Рыбное филе 500 г

Белый хлеб 100 г

Сливки 3/4 стакана

Лук 1

Сливочное масло 2 ст. л

Соль, перец

Яйца 1

Панировочные сухари, сливочное масло 50 г

Омлет:

Яйца 2 шт

Зелень

Молоко 2 ст. л

Соль, перец

Сливочное масло

Филе 2 раза пропускаем через мясорубку вместе с вымоченным в сливках хлебом и и лук, обжаренный в сливочном масле. Рыбную массу посолить, добавить остаток сливок, яйцо, поперчить и хорошо размешать. Приготовить омлет. Затем массу положить на сырую салфетку слоем толщиной 1,5 см, на середину положить свёрнутый омлет и скатать массу в рулет. Посыпать панировочными сухарями, положить в форму, полить растопленным сливочным маслом, наколоть вилкой. Поставить в духовку на 30 мин, периодически поливать рыбным бульоном. Готовый рулет выложить на блюдо, разрезать на порции, полить растопленным сливочным маслом. На гарнир подать отварную цветную капусту.
qirl4ka
Вареники с сырой картошкой
Ингредиенты:

картофель - 1- 1,5 кг;
сало свежее или соленое - 150 - 200г;
лук репчатый – 2 шт. средних;
соль, перец - по вкусу;
тесто пельменное - 600-700г.

Способ приготовления:
Приготовьте пельменное тесто по любому своему рецепту. Можно по рецепту теста вот отсюда. Помните, что для вареников с сырой картошкой тесто должно быть чуть покруче, чем для пельменей с мясом - добавьте немного больше муки при замесе. Заверните тесто в мешочек и уберите на холод.

Тем временем готовим начинку. Картофель, сало и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем специи и перемешиваем фарш. Не забудьте убавить количество соли, если использовали соленое сало.

Отжимаем полученный фарш руками небольшими порциями.

Отжатый фарш выкладываем в сито минут на 10-15. Опрокидываем его в миску.

Если картошка была очень сочная, фарш можно оставить в сите на все время готовки.
Раскатываем тесто на столе, присыпанном мукой, до толщины 2-3 мм. Вырезаем стаканом подходящего размера кружки. Для этих вареников нужны кружки побольше диаметром - лучше не меньше 6-7см.

На середину каждого кружка выкладываем 2 - 2,5 ч.л. фарша, аккуратно залепляем посередине.

При желании каждое полученное "ушко" можно украсить по краю узорной косичкой.

Отвариваем вареники в кипящей соленой воде до готовности. Как только раздуются - готовы.

Вынимаем вареники шумовкой на тарелку, сразу выкладываем сверху несколько кусочков сливочного масла, даем им растопиться и слегка встряхиваем тарелку для распределения масла. Это нужно, чтобы остывшие вареники не слиплись между собой.

Подаем горячими с соусом и сметаной. Впрочем, вкусны они и холодными, и поджаренными на сковороде на следующий день.

Взято с сайта: http://www.gotovim.ru/
надю-ха
Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Ингредиенты:
- 300 гр куриной грудинки (2 шт)
- 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 ст. ложка муки
- 250 мл молока
- 150 гр сливок (у меня 15%)
- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
- соль, перец, зелень по желанию
- растительное масло для жарки

Приготовление:

Включить духовку на 180 С.
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.
lovegame
Павлиний хвост
Баклажаны - 2 небольших, помидор - 1 штука, сыр - 50 грамм, чеснок - 1 зубчик, соль, зелень, немного майонеза
Баклажаны порезать поперек через 0,5 см, не дорезая до конца так, чтобы были достаточно глубокие надрезы, но сам баклажан не развалился на кусочки. Засыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы вытекла горечь. Через 15 минут отжать из баклажана выделившийся сок, ополоснуть водой и в каждый надрез вставить ломтик помидора или сыра. Ломтики можно чередовать или, если они совсем тоненькие, вставлять в каждый надрез баклажана и тот, и другой. Чеснок мелко порубить и посыпать баклажанчик. Запекать в разогретой духовке при 200-220 градусах 15 минут. Украсить зеленью и майонезом.

Баклажаны на закуску.
Нарезаем баклажаны круглыми «копейками» толщиной 1 см и обжариваем на растительном масле чуть-чуть (они должны остаться практически сырыми). На дно эмалированной кастрюльки выкладываем зелень (хрен, укроп, петрушка, листья смородины и вишни, лавровый лист, перец горошком, чеснок), сверху выкладываем обжаренные баклажаны, заливаем рассолом (на 1 л воды, 1 ст. ложка соли и половинка чайной ложки уксуса, поставить на огонь, чтобы закипело и сразу выключить). Ставим под гнет на 10-14 часов. Перед подачей на стол баклажаны порезать, добавить репчатый лук, чеснок, оливковое (подсолнечное) масло. Хранить в холодильнике.

Фаршированные баклажаны.
Баклажаны нарезать тонкими пластами, обмакнуть в разболтанное яйцо и обжарить до готовности. Начинить и свернуть рулетиком.
Начинка:
1. Натереть на терке крабовые палочки, яйцо, сыр, чеснок. Смешать. Заправить майонезом.
2. Натереть на терке сыр, измельчить грецкие орехи, добавить чеснок. Заправить майонезом.
3. Мелко нарезанная зелень и кусочек помидора. Зелень заправить майонезом.

Баклажаны в кляре.
Баклажаны нарезать тонкими «копейками» и положить на 5 минут в подсоленную воду. Готовим кляр: смешиваем муку, 2 яйца, соль, немного воды, должно получиться по консистенции как густая сметана, затем добавляем много чеснока. Баклажаны слить, затем обмакнуть каждую дольку в кляр, и жарить на разогретом масле.
Штраф от partner777
Нарушение Правил п.25

Viktoria90
Мясная запеканка.



Ингредиенты:

картофель (6шт),
фарш свинина+говядина (400г),
грибы (100-150г),
лук (1шт),
сметана (1 стакан),
яйцо,
чеснок (2 дольки),
соль, перец.

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.
На лук выложить фарш с грибами.
Фарш посыпать тертым сыром.
Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.
Залить запеканку заливкой.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
Шедевры Кулинарии с Екатериной Гугунавой
Irina212121
ой девочки текут слюни))))))))))))))))))) вы тут прямо такую кулинарную битву устроили)))) хозяюшки)))
Main
я вот люблю печеночные котлеты, но они всегда у меня приставали, да и обычные котлеты не очень получались, муж мне заказал новый набор чугунной посуды в https://posudarium.ru/category/chugunnaya-posuda/ , сковорода из этого набор вообще бомба, котлетки одна в одну получаются.
Машуня9
вкуснятина)
_F_
блюда с курицей, как по мне, самые сложные. никогда не получались... зато как у агентства http://hr-garant.biz/zaporozhe домашний персонал нанял, так у их повара всё получается просто 10/10. если что - офис у них по адресу: г. Запорожье, ул. Стефанова 20 офис 1, но есть филиалы и в других крупных городах.
kabriol2015
Добрый день всем. Хочу поделится с вами рецептом приготовления печени в мультиварке - http://bigpovar.com/vtorye-blyuda/iz-myasa...multivarke.html Готовится просто, очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Приятного аппетита
Vrubbi
Порекомендуйте что-нибудь из рыбы?
Кабанчикус
Почему то никто не пишут про питание диабетиков, у меня это проблема уже 5 лет. Пришлось вот учиться заново готовить. Постоянно считаю всё, что ложу в блюдо. Могу порекомендовать рецепты котлет для диабетиков https://udiabeta.ru/pitanie/kotlety-pri-sah...om-diabete.html Мой фаворит-это рыбные котлеты.
avocadobaby
очень люблю свиные отбивные. нашла рецепт отбивных в сухарях. очень сочные получились, класс

Нам будет нужно:
500 г свиной вырезки или корейки;
соль;
приправы для мяса;
немного муки;
сухари для панировки;
2 яйца;
рафинированное масло.

Разрезаем мясо на порционные кусочки толщиной примерно 1 см . Перекладываем их на расстеленную пленку и накрываем другим ее краем. Отбиваем с двух сторон специальным молоточком или другим пригодным для этого предметом.
Натираем отбитое мясо приправами и солью.
Пересыпаем в удобную емкость сухари, которые можно сделать самим. Для этого на сухой сковороде подсушиваем мелко накрошенный белый хлеб или батон и измельчаем крошки до нужного размера, пройдясь по ним скалкой.
Яйца разбиваем в миску и немного их взбиваем обычной вилкой.
Насыпаем в другую удобную емкость муку.
Нагреваем сковороду с маслом.
Каждую отбивную обмакиваем со всех сторон в муке, затем окунаем в яйцо, в панировку и укладываем на сковороду.
Жарятся до появления аппетитной корочки с обеих сторон.
Подаем с любым гарниром или салатом.
moonkaL
у меня чего-то плов не получается, сначала думала, что рис не тот взяла, потом уже вычитала, купила правильный, но нет, рис склеивается, мясо вообще жесткое, как вы готовите плов? я недавно на работу заказала доставку плова с ресторана "Чайхона" в Москве https://chaihona.ru/catalog/plov , так там вообще вкуснятина, рисинка от рисинки отделяются, мясо сочное, во рту тает, ну вот как так получается, может есть какие-то секреты, а я не знаю..
Мария_Кацуба
Так много рецептов, хоть бери и все готовь сразу, обязательно попробую, жаль что я пока не умею делать роллы, спасает только доставка суши https://korolev.farfor.ru/ что бы я без них делала, плюс у них там довольно разнообразное меню, можно не только суши заказать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум © 2001-2024IPS, Inc.