Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Закуски
Интернет форум с оплатой за сообщения > Общение > Говорим обо всем! > Женский форум > Кулинария
Страницы: 1, 2
kroxa
Помидоры 100, яйца 2 шт., огурцы соленые 25, огурцы свежие 100, шампиньоны 150, масло растительное 5, масло сливочное 5, зелень петрушки 5, каперсы 25, салат зеленый 5, редис 15, соус зеленый 50, перец молотый черный, горчица, соль.

Крупные твердые помидоры бланшируют, снимают кожицу, срезают верхушку и вынимают мякоть. Нарубленные крутые яйца смешивают с горчицей и поперченными мелко нарезанными солеными огурцами. Приготовленным фаршем заполняют помидоры. Свежие огурцы разрезают вдоль, вынимают семена и наполняют мелко рубленными пассерованными на растительном масле грибами.
Сваренные вкрутую яйца очищают, разрезают пополам, вынимают желтки и растирают их со сливочным маслом; затем смешивают с мелко нарезанной зеленью петрушки, рублеными каперсами и протертой мякотью сырых помидоров. Этим фаршем наполняют половинки яиц.
Фаршированные огурцы, помидоры и яйца укладывают на блюдо, украшают зеленым салатом, нарезанным редисом, каперсами и заливают зеленым соусом. (Соус можно подать и отдельно.)
pany
Рулет из лаваша

Ингредиенты:
3 листа грузинского лаваша
3 вареных вкрутую яйца
4 зубчика чеснока
200 гр крабовых палочек
250 гр сыра
майонез

Приготовление:
Натереть сыр, яйца. Перемешать сыр с выдавленным чесноком и майонезом. На первй лист лаваша, промазанный майонезом кладем крабовые палочки , закрываем вторым лавашем сверху кладем слой сыра с чесноком и майонезом, на третий майонез и яйца. Закатываем рулетом, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на час в холодильник.

Подаем на стол порезанными ломтиками.
pany
Рулет с треской

Ингредиенты:

лаваш-3листа
печень трески-1баночка
один свежий помидор
один свежий огурец
листья салаты
сыр твердый-200гр
майонез

Приготовление

Лист лаваша развернуть намазать майонезом-сверху помятая вилкой печень трески
Второй лист лаваша смазываем майонезом с двых сторон и ложим сверху.На него
улаживаем листь салаты и порезанные кружочками огурец и помидор.Накрываем третим лавашом-
тоже промазанным майонезом-сверху тертый на терке сыр и еще раз майонез!
Аккуратно сварачиваем рулетом и ставим в холодильник на пару часов для пропитки!

Предупреждение.При написание сообщений,не забывай о правилах форума.
18.Мультипостинг - написание нескольких сообщений подряд в одной теме одним и тем же пользователем с разницей во времени менее 24 часа.
Anetta
Рулет из лаваша (сытный)

лепешки "Ладушки" (тонкий лаваш)
яйцо
отварное мясо (ветчина, колбаса....)
сыр
укроп
майонез

Способ приготовления
Берем тонкий лаваш или лепешки "Ладушки"
Смазать лаваш майонезом с одной стороны. Сверху посыпать вареным яйцом, натертым на терке и укропом.
Следующий слой аналогично, только вместо яйца порезанное мясо (у меня было отварное куриное мясо) и укроп.
Следующий слой - натертый сыр с укропом.
Последний слой - мясо (колбаса....)
Все свернуть рулетом и оставить в холодильнике на пару часов (лучше на ночь), для пропитки.
kroxa
Рулет из лаваша с красной рыбой
Для рецепта Вам потребуются:
- красная рыба (слабосоленая) - 300г
- армянский лаваш - 1 шт.
- плавленый сыр (янтарь, виола...) - 250г
- зелень - по вкусу.

Раскатать 1 пласт лаваша, намазать на него баночку плавленого сыра. Нарезать тоненькими пластиночками рыбу, разложить ее на лаваш в виде черепицы. Посыпать все зеленью и закатать в рулет. После этого рулет завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1-2 часа. Прекраснавя закуска готова.
winner
Закуска из кабачков
Ингредиенты:
1 кабачок цукини,
1 яйцо,
1,5 ст. ложки муки ,
растительное масло,
соль,
зелень петрушки и укропа,
2 зубчика чеснока.
Приготовление:
Кабачок разрезать на небольшой толщины кружочки, посолить и уложить слоями в тарелку. Через 30 минут слить сок. Из яйца, муки и соли сделать кляр. Обмакивая кружочки кабачка в кляре жарим на разогретом подсолнечном масле. Пожаренные кабачки укладываем в тарелку слоями. Каждый слой посыпаем мелко нарубленным чесноком и зеленью. Охлаждаем и кушаем.
winner
Закуска к пиву «Золотистый картофель»
Ингредиенты:
1 кг картофеля,
200 мл подсолнечного масла,
100 г томатной пасты,
5 звездочек гвоздики,
6-7 горошин черного перца,
50 г воды,
50 г острого кетчупа,
соль.

Приготовление:
Картофель очистить. Порезать ломтиками вдоль, потом ломтики порезать палочками. Нарезанный картофель выложить на бумажные полотенца и обсушить. Жарить в большом количестве раскаленного масла в глубокой сковороде до золистой корочки. Каждую порцию жаренного картофеля отбросить на дуршлаг и посолить. Сложить на блюдо и большой компанией болеть за сборную команду России по футболу!

Томатный соус:
Томатную пасту смешайте с кетчупом и водой. Поставьте на огонь. Когда закипит добавьте гвоздику, перец, соль. Томите на слабом огне 30-40 минут. Приготовленный соус перелейте в чашу и поставьте на холод остужаться.
winner
Закуска «Морская раковина»
Ингредиенты
5 круглых булочек
2 яйца
100 г креветок (отварных)
50 г красной икры
майонез
соль
растительное масло
для украшения:
5 перепелиных яиц

Рецепт приготовления
В качестве начинки можно использовать совершенно любой салат, по вкусу.
Булочки разрезать вдоль, но не до конца. Из нижней части вынуть мякиш. Мякиш нарезать кубиками. На растительном масле пожарить до золотистого цвета. Креветки мелко нарезать. Яйца натереть на мелкой терке. Смешать сухарики, креветки, яйца, икру. Булочки начинить салатом.
Чтобы булочки не закрывались, поставить зубочистку. Для украшения можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.
Если перепелиных яиц нет, можно вырезать овал из белка куриного яйца.
winner
Закуска из риса с пастой Океан

Пасту разморозить и припустить в небольшом количестве воды. Рис отварить и промыть. Сваренные вкрутую яйца мелко изрубить. Подготовленные продукты соединить. Добавив горошек, часть майонеза, соль и перец, перемешать, уложить горкой, украсить майонезом и зеленью. Паста Океан - 100 г, рис и горошек зеленый - по 20 г, яйцо 1/2 шт., майонез - 30 г, соль, перец.
winner
Закуска Олимпийская

Филе нарезать кусочками, припустить и измельчить на мясорубке. Для приготовления ланспика предварительно замоченный желатин смешать с майонезом. Все тщательно вымешать, посолить, сформировать в виде колбасок и охладить. Нарезать на порционные куски и оформить из кондитерского мешка желтковым кремом, маслинами, сладким перцем, зеленью, лимоном, огурцом. Судак (филе) - 30 г, яйцо 1/4 шт., маслины - 5 г, перец сладкий - 10 г, лимон - 3 г, желатин - 1 г, горошек зеленый консервированный - 5 г, зелень - 2 г, желтковый крем - 5 г, майонез - 10 г, огурец свежий - 10 г, перец, соль. Желтковый крем: масло сливочное - 400 г, желтки 3 шт., лимон - 40 г, уксус - 10 г.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)
Штраф от Alina
Нарушение Правил раздела форума п. 9

Lady
Конвертики из баклажанов с сыром

Ингредиенты:

баклажаны - 6 шт.
сыр твердый - 200 гр.
творог - 300 гр.
чеснок - 3-4 зубчика
зелень укропа или петрушки - 1 пучок
растительное масло - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Приготовление:

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Посолите, сбрызните их небольшим количеством растительного масла и слегка запеките в духовке. Чеснок измельчите. Сыр натрите на терке. Зелень мелко порубите.
Для начинки творог соедините с частью сыра, чесноком, зеленью, посолите, поперчите и перемешайте. По два ломтика баклажанов сложите крест-накрест. В центр положите по 2 столовые ложки начинки. Заверните конвертиком. Посыпьте оставшимся сыром и запеките. При подаче оформите зеленью петрушки.
suria
Холодец из курицы
Ингредиенты для холодца из курицы:
курица 1 -1,5 кг.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
лавровый лист
перец горошком
соль
чеснок
желатин 2 упаковки по 15 гр.

Рецепт холодец из курицы:
Курицу положим в кастрюлю и зальем водой когда вода закипит снимем пену и лишний жир. Добавим очищенную морковь, лук, чеснок, перец и варим до тех пор, пока мясо с легкостью не будет отставать от костей. За 15 минут до окончания варки добавим лавровый лист. Разведем желатин в трех стаканах теплой, кипяченой воды и дадим ему набухнуть.

В это время вынем из бульона курицу и овощи, бульон процедим и оставим для заливания холодца 1,5 литра. Теперь разберем курицу. Отделим мясо от костей и нарежем мясо небольшими кусочками. Подготовленное мясо выложим в формы для холодца сверху украсим наш холодец колечками моркови и зеленью.

Теперь займемся бульоном. Процеженный бульон для холодца поставим на огонь, выложим туда набухший желатин и тщательно перемешаем. Важно не доводить бульон до кипения!

Аккуратно заливаем мясо бульоном, охлаждаем и убираем в холодильник до полного застывания.

Подавать холодец лучше всего с хреном, горчицей и с зеленью.
suria
Брынза с маслом и орехами
Состав:Брынза - 100 г, орехи - 30 г, масло сливочное - 25 г
Брынзу измельчить крупной теркой, добавить натертое в твердом виде сливочное масло, перемешать, выложить в тарелку горкой, сверху посыпать молотыми орехами.

Очень легкая закуска которую можно быстро приготовить)Приятного аппетита)
suria
Закуска из кабачков
Ингредиенты:
1 кабачок цукини,
1 яйцо,
1,5 ст. ложки муки ,
растительное масло,
соль,
зелень петрушки и укропа,
2 зубчика чеснока.

Приготовление:
Кабачок разрезать на небольшой толщины кружочки, посолить и уложить слоями в тарелку. Через 30 минут слить сок. Из яйца, муки и соли сделать кляр. Обмакивая кружочки кабачка в кляре жарим на разогретом подсолнечном масле. По жаренные кабачки укладываем в тарелку слоями. Каждый слой посыпаем мелко нарубленным чесноком и зеленью. Охлаждаем и кушаем.

мне нравится этот рецепт только без чеснока)))
Alina
Яйца запеченные

Это кушанье, помимо оригинального вкуса, может иметь весьма аппетитный вид. Готовится оно в кокотницах – маленьких ковшичках, в каких делают жюльены. Но сначала потребуется кастрюлька, в которой мы разогреем сливочное масло и припустим на нем порезанный соломкой щавель (300-400 г) в течение нескольких минут.

Слив выступившую в процессе жидкость, распределим щавель по четырем кокотницам, предварительно смазав их внутреннюю поверхность маслом, растительным или сливочным – по желанию. Поверх щавеля поместим по 1 ст. ложке сметаны, когда она расплывается равномерно, аккуратно разобьем по 1 яйцу, так, чтобы желток сохранил свою круглую форму и не растекся.

Соль и перец кладем по вкусу. Заключительным аккордом (впрочем, необязательным) может быть присыпание яйца тертым твердым сыром. Осталось чуть-чуть: поставить кокотницы в жаркую духовку на 5 минут и запечь при температуре 200 градусов. Готовое блюдо можно оформить веточками зелени или ею же, но мелко порубленной.
(ШколаЖизни.ру - уникальные секреты, хитрости и премудрости)
Alina
Яичница с помидорами

Ингредиенты:

4 яйца
2 помидора
150 г сыра пучок укропа
подсолнечное масло для жарки соль

Приготовление:

Режем помидоры крупными ломтями. Выкладываем их на предварительно разогретую сковородку с подсолнечным маслом.
Держим на среднем огне несколько минут, пока помидоры не станут мягкими. Разбиваем яйца и добавляем к помидорам. Натираем сыр на крупной терке. Посыпаем практически готовую яичницу сыром, переключаем на маленький огонь и ждем, пока сыр расплавится. Тем временем нарезаем укроп и щедро посыпаем им готовую яичницу.
Alina
Фаршированные яйца

Ингредиенты:

яйца - 6 шт.
шампиньоны - 400 гр.
морковь - 1-2 шт.
растительное масло - 2-3 ст. ложки
сыр твердый тертый - 200 гр.
майонез - 150 гр.

Приготовление:

Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на мелкой терке, обжарьте на масле по отдельности. Сварите яйца вкрутую. Аккуратно разрежьте их пополам и выньте желтки. Приготовьте начинку, соединив растертые желтки с жареными грибами, морковью, тертым сыром и майонезом.
Фаршируйте яйца щедро, с горкой. Можно украсить листиком петрушки.
Alina
Оладьи из кабачков с фаршем

Ингредиенты:

1 молодой кабачок (~300г),
300г фарша (мясного, рыбного, куриного),
2 яйца,
3 ст ложки муки,
1/3 ч ложки соли,
перец

Фарш должен быть готовый - с луком, солью и перцем. Если фарш без специй, то в оладьевую массу нужно добавить лук и дополнительную соль.
Кабачок помыть. Если кабачок старый, то счистить кожуру и вырезать середину с семенами. Потереть на средней тёрке.
Смешать с фаршем, яйцами, солью и перцем. Вмешать столько муки, чтобы получилось "ляпающееся" тесто.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Выложить тесто на сковороду лепёшечками. Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.
(Из выпуска «Хорошая кухня»)
Alina
Маринованный лук

4 порции

1 крупная луковица
1 ст.л. сахарного песка
1/2 ст. 3% уксуса
1 лавровый лист
1 гвоздичка
2 горошины черного перца
при желании – пара веточек петрушки, укропа, лука-резанца

Лук – желательно сладкий, белый, красный, или оба вида сразу – тонко нарежьте и бланшируйте кипятком. Дав ему немного остыть, переложите в стеклянную или керамическую посуду, добавьте сахар, лавровый лист, специи и мелко нарезанную зелень, если вы ее используете.
Перемешайте, утрамбуйте и залейте уксусом так, чтобы он полностью покрывал лук; при желании к маринаду можно добавить лимонный сок, соевый или вустерский соус, или все остальное, что подскажет ваша фантазия.
Уберите лук в холодильник на пару дней, затем слейте уксус, и храните маринованный лук в холодильнике, подавая его к любым блюдам с мангала или гриля.
(Кулинарные рецепты от Алексея Онегина)
Alina
«Тортик» -закуска из баклажанов

Для приготовления такого «тортика» нужно взять несколько баклажанов, пучок свежего укропа, зелень базилика и чеснок. Баклажаны лучше брать длинненькие и тонкие.
Срезаем у баклажанов плодоножки и нарезаем кружочками толщиной в полсантиметра. Нарезанные баклажаны замачиваем на 20-30 минут в солёной воде, а тем временем готовим соус, которым мы будем промазывать наш «тортик».
Для соуса стакан густой сметаны нужно взбить вилкой с измельченным чесноком, мелко нарезанной зеленью и солью.
Баклажаны вынимаем из воды на дуршлаг или сито и, как стечет вода, обжариваем кружочки в масле с обеих сторон, выкладывая на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Затем кружочки раскладываем на плоской тарелке слоями. Каждый слой промазываем сметанно-чесночным соусом. Самый последний, верхний слой можно сделать фигурным, выпустив сметанную массу из кондитерского шприца, и украсить зеленью.
(ШколаЖизни.ru)
Alina
Творожно-овощная закуска



Это легкое диетическое блюдо напоминает пасту. Использовать его можно разными способами. Во-первых, как «намазку» на хлеб или, еще лучше, гренки. Особенно удачно сочетается с ржаным хлебом и отлично подходит к утреннему кофе.
Во-вторых, как весеннюю закуску для праздничного стола. Небольшое количество пасты (1-2 столовые ложки) красиво заворачиваю в лист салата, как в кулек. Сверху творог должен быть виден. «Кульки» аккуратно укладываю на блюдо. Сочетание белого, красного и зеленого цветов смотрится очень нарядно. Эта закуска обычно уходит одной из первых.
Есть еще одно специфическое применение — в качестве «наполнителя» для разгрузочного дня. В течение такого дня ем только эту пасту, разделив всю порцию на 5-6 частей. В качестве основы использую нежирный творог, а вместо майонеза добавляю несладкий низкокалорийный йогурт. Калорий и углеводов почти нет, так что желаемый эффект (стройность) достигается быстро.
Как готовить «жёсткого» рецепта нет. Основа творог. Овощи и зелень добавляются по желанию. Примерно нам понадобятся:

200 грамм творога (любого, жирность подбирается в зависимости от целей)
2 средних помидора
пучок зелени, в который могут входить: петрушка, укроп, салат, базилик, леуштень, кинза, руккола, кресс-салат - по вкусу
молодые нежные перья зеленого лука или чеснока (необязательный компонент)
100-200 грамм майонеза или сметаны (количество должно быть достаточном для «смягчения» смеси)
соль
молотый перец любого цвета по желанию

Приготовление:

1. Творог разминаем вилкой.
2. Помидоры режем очень мелко и вместе с соком, который неизбежно вытекает при нарезании, добавляем к творогу.
3. Зелень освобождаем от грубых веточек и мелко режем. Мелко крошим перья лука и чеснока. Все тщательно перемешиваем.
4. Сдабриваем майонезом, сметаной, или их смесью. Тот, кто считает калории, в качестве заправки может использовать несладкий низкокалорийный йогурт. Солим по вкусу, при желании перчим.
(Из выпуска «Вкусные рецепты для вас»)
Alina
Баклажаны жареные с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

баклажаны - 1 кг
чеснок - 10 зубчиков
лук зелёный - 200 гр.
масло растительное - 1 стакан
базилик
кинза
зелень укропа
зелень петрушки
соль

Приготовление:

Баклажаны нарежьте вдоль ломтиками, посолите, выдержите 20-30 минут, промойте, обсушите и обжарьте на масле. Зелень мелко порубите, соедините с мелко нарезанным луком и тертым чесноком. Подготовленную смесь уложите на баклажаны и сверните их трубочкой. При подаче оформите зеленью.
Alina
Горячие бутерброды с сыром


Ингредиенты на 2 порции:

2 ломтика белого хлеба
1 зубчик чеснока
100 г. моцареллы
1 помидор
пара веточек базилика

Приготовление:
Подсушенный в духовке хлеб как следует натрите чесноком. Выложите на него по несколько ломтиков сыра и помидоров и листики базилика – все, как в любимом салате “Капрезе”. Готовьте на гриле, пока моцарелла не начнет плавиться, и подавайте, приправив солью, перцем и сбрызнув оливковым маслом (или простой заправкой – масло и лимонный сок или уксус).
(Кулинарные рецепты от А.Онегина)
Alina
Баклажаны, запеченные с картофелем


Ингредиенты:
баклажаны - 3 шт.
картофель - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
помидоры - 4 шт.
масло растительное - 3 ст. ложки
зелень укропа
зелень петрушки
базилик
соль

Приготовление:
Очищенные баклажаны, картофель, помидоры и лук нарежьте кружочками. Зелень мелко нашинкуйте. На дно глубокой сковороды налейте масло, положите слоями лук, баклажаны, картофель, зелень, посолите, сверху уложите помидоры, накройте крышкой, поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 1 часа.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
(Из выпуска от 13-09-2010 «Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день»)
Alina
Икра из свежих белых грибов

Ингредиенты:
300 грамм белых свежих грибов,
2 головки лука,
4 столовые ложки растительного масла,
соль и перец.

Приготовление:
Грибы чистим и моем, режем на ломтики и варим час, после чего охлаждаем, процеживаем и пропускаем через мясорубку. Жарим мелко порезанный лук и добавляем в грибы, тщательно перемешиваем, икра готова.
(http://digest.subscribe.ru/cookery/vegetable/n358867141.html)
Alina
Овощные рулетики


Ингредиенты:
* Лаваш (тонкий) — 1 шт
* Творог (обезжиренный, мягкий) — 2 ст. л.
* Горчица (хрен, аджика или чеснок - на выбор) — 0,5 ст. л.
* Овощи (листья салата, морковь, редис, сладкий перец, огурец, репа, пекинская капуста, кабачок и т.д. в любом наборе) — 200 г
* Зелень
* Специи (соль, перец)

Рецепт:
Смешаем творог с горчицей. Или с аджикой, или с хреном, или с измельченным чесноком. Получим пасту для нашего рулета - низкокалорийную альтернативу майонезу и плавленным сырам. Намазываем тонким слоем творожную пасту на лист лаваша.
Овощи режем мелкими кубиками, морковь и репку измельчаем на терке. Зелень крупно рубим.
Выкладываем равномерно на лист лаваша.
Варианты:
- огурец, сладкий перец, петрушка (на фото);
- морковь, листья салата, сладкий перец и т.д.
Можно немного посолить и поперчить.
Лист лаваша с овощами режем на 4 части. Свернуть из лаваша рулетики, накрыть пищевой пленкой и оставить на столе 10-15 минут. Или убрать в холодильник на несколько часов.
А теперь можно угощаться.
(«Свежие рецепты на "Поваренок.ру"»)
Alina
Помидоры "фаршированные"


Ингредиенты:
помидор – 8 шт.
фарш мясной – 200 гр.
рис отварной – 2-3 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
масло растительное – 3 ст. л.
сыр тертый – 0,5 стакана
сметана – 0,5 стакана
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
петрушка – по вкусу
укроп – по вкусу

Приготовление:
Помидоры помыть, срезать верхушку в виде крышечки. Острым ножом аккуратно достать мякоть. Приготовить начинку. Репчатый лук измельчить и обжарить в масле. Соединить фарш, лук, рис, соль и перец. Перемешать. Помидоры нафаршировать начинкой и выложить в сковороду, смазанную маслом. Сверху насыпать тертый сыр и немного сбрызнуть маслом.
Запекать в разогретой духовке до готовности. Помидоры подавать на стол со сметаной, украсив измельченной зеленью.
(cookingsecrets.ru)
joeu33al
ЦЕПЛЁНОК В ГНЕЗДЕ
Отварить яйца, разделить на 2 половинки.
Желток выложить в тарелку, добавить майонез и сыр на мелкую тёрку.
Всё тчательно перемешать, потом сделать два шарика, один поменьше,
а другой побольше и положить в белок.
С моркови сделать гребешок и носик,
глазки из чёрного в горошек перца.

Штраф от Alina
Нарушение Правил форума п. 24

Alina
Закуска "Изумрудные кубики"

Ингредиенты:
брынза - 400 гр.
зелень укропа - 1 пучок

Приготовление:
Брынзу нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см. Укроп мелко порубите. Кубики брынзы запанируйте в зелени укропа и уложите на блюдо.
(Оригинал nakormim-spb.ru)

Alina
Перец, фаршированный овощами


Ингредиенты:
перец сладкий среднего размера - 9 стручков
морковь большая - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 4 зубчика
рис - 1 стакан
масло растительное - 2 ст. ложки
зелень петрушки - 2 ст. ложки
сметана - 200 гр.
мука пшеничная - 1 ч. ложка
бульон - 2 ст. ложки
кетчуп - 2 ст. ложки
перец, соль по вкусу

Приготовление:
Рис переберите, промойте и сварите до полуготовности. Обжарьте измельчённый лук в масле в течение 1-2 минут, положите нарезанную кубиками морковь, жарьте ещё 2 минуты. Добавьте один мелко нарезанный стручок перца и рубленый чеснок. Прогревайте, помешивая, ещё 2 минуты. Соедините рис с обжаренными овощами, добавьте соль, молотый перец и зелень.
Хорошо перемешайте. Для приготовления соуса подсушите муку до золотистого цвета, слегка охладите и разведите бульоном. Проварите до загустения в течение 5 минут, добавьте сметану и кетчуп, доведите до кипения.
У стручков перца срежьте часть мякоти вокруг плодоножки и удалите её вместе с семенами. Промойте, ошпарьте кипятком. Наполните стручки овощным фаршем, плотно уложите в смазанную маслом жаровню, залейте соусом и тушите под крышкой 20-30 минут.
При подаче выложите перец на блюдо, полейте образовавшимся соусом и оформите зеленью.
(Из выпуска от 10-10-2010 «Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день»)
ledi vseveda
Рафаэлло

3 плавленых сырка , 5 варёных яиц , майонез , изюм , белая кокосовая стружка .
Сырки и яйца натереть на тётке , смешать с майонезом . Сформировать небольшие шарики с изюминкой внутри , обкачать щедро в кокосовой стружке .
Alina
Кабачки, запеченные с сухариками


Ингредиенты на 4 порции:
4 ст л оливкового масла
1 лимон, цедра и сок
1 зубчик чеснока, раздавленный
4 цуккини (маленькие зеленые кабачки), порезанных пополам и очищенных от семян
1 луковица, мелко порезанная
130 гр мелко порезанного бекона
55 гр сливочного масла
200 гр свежих крошек
1 ст л листьев тимьяна

Приготовление:
1. Соединить 2 ст л оливкового масла, 1 ст л лимонного сока, чеснок и приправить. Поместить кабачки в мелкую, неметаллическую тарелку, залить сверху маринадом и оставить на 15 мин.
2. Тем временем разогреть оставшееся масло, обжарить лук в течение 5 мин. Добавить бекон и жарить еще 3 мин.
3. Добавить в сковороду сливочное масло и когда оно растает -- крошки. Помешивать до золотистого цвета. Добавить лимонную цедру и тимьян, приправить по вкусу.
4. Вытащить кабачки из маринада, стряхнуть с них излишек жидкости, положить срезанной стороной под гриль (можно готовить и на барбекью) и готовить около 3 мин до золотистой корочки.
5. Выложить начинку в кабачки, поставить под гриль еще на 1 мин. Сразу же подавать.
(«Рецепт дня с Kuking.net» )
Alina
Фаршированные кабачки


Ингредиенты:
1 белый кабачок,
300 г мякоти свинины,
1 головка репчатого лука,
1 морковь,
2 ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки майонеза,
1/2 стакана воды,
зелень петрушки,
зелень укропа,
соль.

Приготовление:
Кабачок помыть и очистить от шкурки. Разрезать на части. Вынуть серединки. Мякоть свинины и лук пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить. Заполнить кабачки мясом.
Выложит в форму. Оставшиеся место рядом заполнить тертой морковью. Сметану, майонез и воду смешать.
Залить в форму сверху и по краям.
Запечь в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов С.
Выложить на блюдо и посыпать мелко порезанной зеленью.
(«Рецепты и новости от Кулинарного Эдема»)
Alina
Баклажаны со свежими грибами


Ингредиенты:
баклажаны - 5 шт.
шампиньоны свежие - 600 гр.
лук репчатый - 4 головки
масло топленое - 100 гр.
сметана - 1 стакан
мука пшеничная - 2 ст. ложки
соль

Приготовление:
Баклажаны нарежьте кружочками, посолите, запанируйте в 1 столовой ложке муки и слегка обжарьте в части масла до золотистого цвета. Лук нарежьте кружочками и обжарьте в масле. Грибы нарежьте ломтиками. На дно огнеупорной посуды уложите слоями баклажаны, грибы, лук. Чередуйте слои несколько раз так, чтобы сверху оказались баклажаны. Залейте продукты сметаной, смешанной с оставшейся мукой, посолите, накройте крышкой и запекайте в духовке на среднем огне до готовности.
(Из выпуска от 28-09-2010 «Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день»)
Alina
Тарталетки с овощами


Ингредиенты:
мука пшеничная - 180 гр.
маргарин - 150 гр.
сахар - 1 ч. ложка
помидоры - 6 шт.
лук репчатый
баклажаны небольшие - 2 шт.
кабачки - 2 шт.
перец сладкий - 2 стручка
чеснок - 2 зубчика
томат-пюре - 2 ст. ложки
сметана - 3 ст. ложки
сыр - 60 гр.
масло - 25 гр.
соль
перец молотый

Приготовление:
Разотрите маргарин с мукой, чтобы консистенция напоминала хлебные крошки, добавьте сахар и 2 чайные ложки воды. Замесите тесто и уберите в холодильник на 1 час. Раскатайте тесто на посыпанной мукой доске и выложите им двенадцать 7,5-сантиметровых формочек для выпечки тарталеток. Проткните тесто и охладите в течение 30 минут. Растопите масло, добавьте мелко рубленый чеснок и лук, нарезанный кольцами, слегка обжарьте. Добавьте нарезанные ломтиками баклажаны, кабачки, сладкий перец без семян, помидоры без кожицы и семян, томатное пюре, соль, молотый перец. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 20 минут, в конце добавьте сметану. Выпекайте тарталетки в заранее разогретой духовке 18 минут до золотисто-коричневого цвета.
Выложите овощи в тарталетки, посыпьте тертым сыром. Подавайте в горячем или холодном виде.
(Оригинал nakormim-spb.ru)
Alina
Рулетики из курицы

Куриное филе посолить, поперчить и дать постоять 2-3 часа (в это время можно заниматься другими блюдами или уборкой квартиры). Затем разрезать, не дорезая до конца, выложить на мясо консервированные ананасы или абрикосы, кусочек сыра и кусочек ветчины. Филе сложить, обмотать ниткой и поместить в прогретую духовку на 30-40 минут. Когда рулетики остынут, нитку нужно снять.

Нарезается холодным, подается – посыпанным мелко нарезанной зеленью.
Lisa
Сырные спиральки
Около 400г слоеного теста, pаскатать в пласт 50x50 см. Тесто смазать желтком, 1/2 теста покpыть слоем теpтого сыpа, затем накpыть втоpой половиной. Раскатать скалкой. Дyховкy pазогpеть до 220 гp. Тесто наpезать на полоски шиpиной 2 см, сделать из полосок спиpальки, выложить их на пpотивень, смазать желтком. Выпекать около 10 мин. до золотистого цвета. Посыпать маком или тмином.
ulrtaviolette
Закуска к пиву
Просто и легко.
Берем крабовые палочки, разрезаем вдоль на пластики и обжариваем на раскаленной сковороде в раст. масл
Lisa
Сыр с ветчиной или колбасой
Ингредиенты:
100 г сыра, 50-75 г нежирной ветчины или колбасы, 1-2 редиски или 1/2 маленького огурца, зелень петрушки или укропа.
Приготовление
Сыр нарезать на кубики или продолговатые брусочки, ветчину или колбасу — на маленькие ломтики. Продукты скрепить шпажкой. Между сыром и мясом или сверху можно поместить ломтик огурца или редиски.
Украсить закуску укропом или листиком петрушки.
Alina
Баклажанные рулетики



Ингредиенты:
баклажаны - 500 гр.
помидоры - 500 гр.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
горчица готовая - 1\2 ч. ложки
майонез - 4 ст. ложки
чеснок - 4 зубчика
зелень петрушки
соль

Приготовление:
Помидоры промойте, удалите плодоножки с частью прилегающей мякоти, разрежьте на дольки. Баклажаны промойте, удалите плодоножки и нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Посолите, выдержите 10-15 минут и обсушите. Запанируйте в муке, обжарьте с обеих сторон на масле до золотистой корочки. Охладите. Смажьте каждый ломтик смесью майонеза, тертого чеснока, рубленой зелени, горчицы. Сверху положите по дольке помидора и сверните рулетом. При подаче украсьте веточкой зелени.
(Оригинал nakormim-spb.ru)
Alina
Баклажаны с фасолью и морковью


Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт.
фасоль консервированная - 250 гр.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 4 зубчика
уксус 3%-й - 8 ст. ложек
масло растительное - 5 ст. ложек
хлеб - 4 ломтика
сыр твёрдый - 120 гр.
помидоры мелкие - 4 шт.
зелень петрушки
соль по вкусу

Приготовление:
Морковь нарежьте соломкой. Чеснок мелко порубите. Морковь с половиной нормы чеснока отварите в течение 4 минут, воду слейте. Добавьте 1 столовую ложку уксуса, 2 столовые ложки масла и посолите. Лук мелко нарежьте. Вскипятите лук в оставшемся уксусе с 1 столовой ложкой масла. Полейте этой смесью фасоль и посолите. Морковь и фасоль оставьте на 2 часа. Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся масле с оставшимся чесноком. Затем баклажаны выньте и обжарьте хлеб на этом же масле. Сыр и помидоры нарежьте, выложите на хлеб и запеките в духовке. Хлеб подайте на стол с овощами, оформив зеленью.
(http://digest.subscribe.ru/cookery/vegetable/n396908812.html)
Alina
Закуска из баклажанов


Эта закуска из баклажанов не претендует на оригинальность: баклажаны на гриле – неувядающая классика, и едва ли есть что-то более для них уместное, чем чеснок и петрушка. Что здесь по-настоящему интересно, так это то, что один и тот же овощ в горячем и холодном виде умудряется раскрываться совершенно по-разному. В этот раз мы подадим баклажаны в виде холодной закуски, и она способна произвести фурор – так что делайте сразу побольше.

Ингредиенты: (2 порции)
1 средний баклажан
2 зубчика чеснока
небольшой пучок петрушки
4 с.т.л оливкового масла
соль
перец

Приготовление:
Нарежьте баклажан кружками толщиной около 0,5 сантиметра, выложите в сито и как следует посолите. После этого переверните и снова посолите – пересолить не бойтесь, а вот всю лишнюю влагу (и горечь) баклажан должен отдать. Дайте ему полежать хотя бы минут 20, затем промойте под холодной водой и обсушите. Тем временем смешайте масло с измельченными чесноком и зеленью петрушки, приправьте солью и перцем и отставьте в сторону – этот маринад пригодится нам чуть позже.
Обжаривайте баклажаны на гриле (или сковороде гриль) с двух сторон до готовности и появления милых глазу темных полосок от решетки; каждую новую партию баклажанов укладывайте в миску, тут же поливайте маринадом и как следует перемешивайте.
Когда закончите – дайте баклажанам остыть и уберите в холодильник хотя бы на несколько часов. Подавайте с брускеттой или тостами, слегка припорошив мелко тертым твердым сыром, в салате – или просто так.
(Из выпуска от 09-11-2010 «Кулинарные рецепты от Алексея Онегина»)
Alina
Рисовая закуска


Ингредиенты:
морковь - 2 шт.
рис припущенный - 300 гр.
лук репчатый - 1\2 головки
изюм без косточек - 1 ст. ложка
орехи грецкие - 50 гр.

Для соуса:
масло оливковое - 4 ст. ложки
йогурт - 3 ст. ложки
семена тмина молотые - 1 ч. ложка
соль - по вкусу

Приготовление:
Морковь отварите, нарежьте мелкими кубиками. Рис соедините с рублеными луком, орехами и изюмом. Для соуса оливковое масло соедините с йогуртом, добавьте тмин, соль, перемешайте. Заправьте рис приготовленным соусом. В салатник выложите слоем морковь, затем уложите рис. При подаче оформите зеленью.
Klop
Обожаю рулетики из баклажанов, но начинка - грецкие орехи, тертые с чесноком.
Но закуска разная нужна - смотря что пить. hi.gif
Ruslan
Фаршированные шампиньоны

Шампиньоны помоем и аккуратно отделим шляпки от ножек, шляпки немного посолим и поставим в духовку, предварительно смазав противень сливочным маслом.
В это время лук мелко порежем, поджарим, добавим мелко порезанные ножки грибов, немного посолим и минут 5 прожарим. Заправим полученной начинкой вынутые из духовки шляпки шампиньонов, сверху положим тертый сыр, смешанный с сухарями, кусочек сливочного масла и снова отправляем в горячую духовку минут на 10, пока сыр не расплавится.
шампиньоны (крупные) – 15 штук, сыр твердый – 100 г, луковица – 1 штука, панировочные сухари – 1 ст.л., сливочное масло,петрушка,соль – по вкусу.
Alina
Капустные рулетики "в омлете"



Ингредиенты:
1 кочан белокочанной капусты,
1 морковь,
2-3 шампиньона,
3 ст. ложки пропаренного риса,
50 г свежезамороженного горошка,
50 г свежезамороженной кукурузы,
1 болгарский перец,
1 луковица,
2 яйца,
30 мл. сливок,
растительное масло,
соль, перец.

Приготовление:
Капусту положить в кастрюлю и залить водой. Варить 3-5 минут, после закипания. Достать и дать остыть. Смешать в сковороде с растительным маслом кукурузу, горошек, мелко нашинкованный лук, грибы шампиньоны ломтиками, тертую морковь, не крупно нарезанный болгарский перец и рис. Немного обжарить постоянно помешивая. Залить 1/4 стакан воды и посолить. Готовить 7-10 минут. Снять с огня и остудить. Капусту разобрать на листья и в каждый завернуть начинку по 1-2 ст. ложки.
Уложить в сковороду, добавив растительное масло и обжарить. Добавить 1/4 стакана воды и потомить 10 минут под крышкой. В конце готовки взбить венчиком яйца, соль, перец и сливки. Залить в сковороду, закрыть крышкой и выключить плиту. Когда омлет дойдет, снять с плиты и выложить на тарелку. Украсить мелко нашинкованным луком и остатками начинки.
(Оригинал Кулинарный Эдем)

SEVER
как правила закускими служат разного вида бутерброды.
Alina
Цитата(SEVER @ 20.2.2011, 14:18) *
как правила закускими служат разного вида бутерброды.

Необязательно, закусками служат только бутерброды. Закуски - даже само слово говорит за себя, закусить. К закускам относится то, что практически готовится на скорую руку. Закуски могут быть какие угодно - горячие, холодные, рыбные и т.п. Некоторые салаты также относят к закускам, так что здесь широкое поле для разнообразия и фантазии.
лелик
Закуска печеночная.
Печень очистите от пленки и желчных протоков, нарежьте, положите на горячую сковороду с жиром и быстро обжарьте. Затем влейте воду, накройте крышкой и тушите 5 минут. Лук нарежьте, слегка обжарьте и пропустите через мясорубку вместе с печенью. Добавьте масло, тертый сыр, перец соль и разотрите, чтобы получилась пышная масса(густую можно развести отваром овощей, бульоном или сметаной)
Ингредиенты:
250 гр. печени
50 гр. сливочного масла
20 гр. смальца
небольшая луковица
50 гр. голландского сыра
перец
соль
Alina
Помидоры с сыром



Ингредиенты:
помидоры одинаковой величины - 6-8 шт.
сыр или брынза - 150 гр.
чеснок - 4 зубчика
перец сладкий - 1 шт.
майонез - 150 гр.
соль - по вкусу
салат (листья)

Приготовление:
Помидоры промывают, срезают верхнюю часть и удаляют перегородки с семенами. Сыр натирают на тёрке, часть оставляют для оформления, добавляют рубленый чеснок и мелко нарезанный сладкий перец, заправляют майонезом и перемешивают. Подготовленные помидоры посыпают изнутри солью и наполняют фаршем.
На блюдо укладывают листья салата, на них ставят помидоры, которые сверху посыпают тёртым сыром.
(Из выпуска «Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день»)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум © 2001-2024IPS, Inc.