Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выпечка
Интернет форум с оплатой за сообщения > Общение > Говорим обо всем! > Женский форум > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3
kroxa
Домашний пирог из песочного теста с вареньем
Особое место в приготовлении занимает подготовка к оформлению, когда на тесто с вареньем натирается на терке короткими полосками тесто из морозилки. На выходе получается очень красиво, ну и вкусно само собой.

Ингредиенты:

Сливочное масло или маргарин 200 гр.
Сахар 1 ст.
Ванилин на кончике ножа
Яйца 2 шт.
Мука 4-5 ст.
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Повидло, джем, варенье 200 гр.

Приготовление:

Масло или маргарин выложить в миску и растопить.
В горячее масло выложить сахар, перемешать и дать этой массе остыть.
Теперь добавить яйца и ванилин, перемешать.
4 стакана муки соединить с разрыхлителем и выложить в тесто. При необходимости добавить еще муки. Тесто должно легко отходить от рук.
Полученное тесто разделить на две части: одна побольше (где-то около 2/3 от всего теста), другая поменьше (1/3 часть).
Ту часть, которая поменьше, положить в пакет и в морозилку на 45 минут.
Противень выложить бумагой для выпечки, большую часть теста раскатать и выложить на противень.
Сверху на тесто выложить начинку из варенья или джема.
Та часть теста, которая находилась в морозилке, натереть на терке и выложить сверху на варенье.
Печь пирог в нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
kroxa
Яблочный пирог
Тесто: 3 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 стакана кефира.
Начинка: 1 кг яблок, 2-3 столовых ложки сахара.
Масло размять, влить кефир, добавить муку, все размешать до консистенции упругого некрутого теста. Можно добавить щепотку соли и 1 столовую ложку сахара. Дать полежать полчаса.
Яблоки нарезать вместе с кожицей тонкими дольками, раскатать тесто толщиной примерно в 0,8 см в виде круга, перенести на смазанный жиром противень, расправить. На половину лепешки равномерно разложить яблоки, посыпать их сахаром (можно добавить и корицу), закрыть второй половиной, защипить, наколоть в нескольких местах вилкой, смазать яйцом. Выпекать в средней духовке 40 минут.
zidan10
Пирог «Пегая лошадь»
Ингредиенты Тесто: 2,5 стакана муки, 30 г дрожжей. Начинка: 500 г творога, 6 яиц, 100 г сахара, 1/8 л взбитых сливок, 3 плода горького миндаля.

Как готовить Готовят дрожжевое тесто. Белки взбивают с сахаром, добавляют желтки, взбитые сливки и протертый горький миндаль. Готовят дрожжевую творожную массу из творога и яиц. раскатанное тесто начиняют творожной массой, затем яичной массой. Выпекают 40 минут.
pany
КЕКС

Состав:

2 яйца
3/4 ст сахара
2 ст муки
1/2 ч.л. соды
3/4 ст. ряженки (можно не свежей)

Приготовление:

Все перемешать, добавить ягоды или изюм
Запекать в духовке 20 минут при 190 градусах

Быстро и вкусно!
TurboZeta
Ватрушки с творогом (выпечка)



Тесто: мука - 460 г; молоко - 1/4 л; дрожжи - 30 г; сахар-песок - 2 ст. ложки; соль - 1/2 чайной ложки; сливочное масло или маргарин - 75г.

Начинка: творог - 510 г; сахар-песок - 3 ст. ложки; желтки четырех яиц; сметана - 2 ст. ложки; растопленное масло - 2 ст. ложки; мука - 1 ст. ложка; тертая лимонная цедра; яйца - 1 шт. для смазывания поверхности.



Hачинкой для ватрушек может служить яблочный, сливовый, абрикосовый джем, клюква, протертая с сахаром.
Одновременное использование нескольких начинок создает разнообразие вкуса и красочное, яркое оформление изделий.

Замесить тесто по безопарному способу, дать подойти, обмять.
Из подошедшего теста сформовать булочки, уложить их на смазанный маслом лист на расстоянии 4-5 см друг от друга, оставить для расстойки минут на 10-15, после чего донышком стакана сделать углубление, края смазать яйцом, а углубление заполнить творожной начинкой.

Для приготовления творожной начинки тщательно растереть творог, соединить его с растопленным маслом, тертой цедрой лимона, сметаной, мукой, добавить взбитые с сахаром яйца и все перемешать.

Творожную начинку можно отшприцевать из кондитерского мешка через резную трубочку. Выпекают ватрушки при температуре 210-220њС.

pany
Пирог с капустой

Тесто:

2 яйца
400 гр ряженки (сметаны)
5ст. л муки
1ч.л. соды гашенной

Начинка: варенный картофель(натереть) + капуста обжарить с луком.


Для теста все перемешать. Вылить в форму половину теста. Сверху начинка. Сверху оставшееся тесто. Выпекать мин 25 при температуре 200 градусов.

Пойдет вместо ужина или как пирог к обеду.
pany
Пирог "Рыжик"


Необходимо:

3 яйца
200 гр сахара
40 гр слив. масла
1 ст. муки
по 0,5 ч.л. соли и соды
0,5 ч.л. корицы
мускатный орех
морковь 3шт.
грецкие орехи 0,5ст

Приготовление

Все кроме моркови перемешать. Добавить 3 тертые на мелкой терке морковки. Все перемешать и выпекать до готовности минут 30.
TurboZeta
Кекс ореховый

Требуется:
500 г орехов,
250 г сливочного масла,
250 г сахара или сахарной пудры,
4 яйца,
2 г апельсиновой эссенции,
5 г соды,
10 г соли.


Способ приготовления:
Приготовить ореховую муку. Для этого ореховые ядрышки нужно поджарить до золотистого цвета, пропустить через мясорубку, и растереть скалкой. Протертый орех снова подсушить в духовке до рассыпчатости. Пышно взбить яйца с сахаром, добавить к ним размягченное и взбитое масло, перемешать. В полученную смесь высыпать ореховую муку, добавить эссенцию, соль, соду и все хорошо вымешать. Готовое тесто не должно иметь комочков. Тесто выложить в продолговатые или квадратные формы, смазанные маслом, и испечь при средней температуре.
TurboZeta
Хачапури

Требуется:
тесто:
0,5 л кефира
мука (сколько "возьмет")
сода
3/4 пачки маргарина
начинка:
сулугуни или любой соленый сыр, можно творог - 400-500 г
1 яйцо
1 ст. ложка сливочного масла


Способ приготовления:
Маргарин растопить в большой миске, добавить кефир, постепенно перемешивая, добавлять просеянную муку "сколько возьмет", но не переборщить!
Готовое тесто на ощупь мягкое, нежное, отстает от рук.

Скатать тесто в шар, обсыпать мукой. Отрезая по небольшому куску, примерно с теннисный мяч, раскатывать на доске толщиной около 0,5 см, посыпать щепоткой соды и щепоткой муки, распределить рукой равномерно по поверхности, сложить конвертом, снова раскатать, снова посыпать. Проделать 3 раза.

Затем заготовки поставить в холодильник на 1-1,5 часа. За это время приготовить начинку: сыр потереть на терке, добавить яйцо и сливочное масло, перемешать.

Охлажденное тесто снова осторожно раскатать, не меняя направления переслаивания, положить в центр начинку, защипать, положить на противень швом вниз, сверху сделать несколько проколов или надрез.
Выпекать до светло-бежевого цвета.
Anetta
Медовые пряники

500 г пшеничной муки грубого помола, 3/4 стакана молока, 3 столовые ложки сметаны, 50 г сахара, 100 г сливочного масла, соль, 30 г дрожжей.
Для медовой массы: 100 г меда, 100 г сливочного масла, 100 г очищенных орехов, 1 яйцо.
Приготовить тесто без закваски, дать ему подойти. Затем выложить на подготовленный лист, выровнять пласт толщиной 1 — 1 1/2см, снова дать подойти, залить медовой массой и выпекать при умеренном жаре.
Остывший пласт нарезать кусочками желаемой величины.

Для приготовления медовой массы мед растопить с маслом, подсыпать толченый орех, добавить яйцо и все перемешать.
kroxa
Расстегай московский с мясом и яйцом
Для рецепта Вам потребуются:
- дрожжевое тесто - 1кг

для фарша:

- мясо (свинина, телятина) - 900г
- сливочное масло - 8 ст. л.
- яйцо (вкрутую) - 5 шт.
- соль, перец черный молотый - по вкусу

Мясо нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку или порубить ножом. Измельченное мясо положить на противень (или сковороду), смазанный маслом, немного потушить, затем вторично пропустить через мясорубку (или порубить), добавить к нему соль, перец, рубленные яйца.

Из теста сформовать шарики весом около 150 г каждый и дать им расстояться в течение 8-10 минут. Из этих шариков раскатать круглые лепешки, положить на них начинку (70-90 г) и защепить края, оставив середину открытой. Сформованные расстегаи положить на смазанный противень и оставить на 10-15 мин. Выпекать пирожки при температуре 210-220 С. После выпечки расстегаи смазать сливочным маслом.
Ruslan
Печенье на рассоле
рассол огуречный - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
сода - 1/2 ч. ложки
масло растительное - 10 ст. ложек
мука пшеничная

Рассол процедите и соедините с остальными ингредиентами. Муку добавьте так, чтобы консистенция теста получилась пластичная, но не слишком плотная.
Тесто раскатайте в пласт толщиной в 0,5 см, вырежьте печенье, наколите вилкой. Выпекайте в духовке при 220 °С до золотистой корочки.
kroxa
Сырные пышки на сметане
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 450г
- маргарин - 250г
- дрожжи - 10г
- сметана - 100-200г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сыр (тертый) - 100г
- соль - по вкусу.

Все продукты (кроме яиц) тщательно вымесить на доске, тесто раскатать скалкой и сложить, затем снова раскатать, сложить и оставить на доске на 30-40 мин. Последний раз раскатать тесто в пласт толщиной 2 см и стаканом вырезать пышки. Поверхность изделий смазать яичным желтком и выпекать при умеренной температуре.
TurboZeta
Кекс на йогурте

Требуется:
2 яйца
3/4 стакана сахара (стакан на 250 мл)
120 мл йогурта любого
1/3 стакана подсолнечного масла
пол чайной ложки соды
310 гр муки
цедру половины лимона
1 ст.л какао


Способ приготовления:
Яйца взбить до бела с сахаром. Йогурт смешать с содой, и добавить к яично-сахарной смеси, размешать, добавить подсолнечное масло, цедру лимона, муку. 1/3 готовой смеси смешать с какао. Вылить смесь в перемешку белую и смесь с како в форму и выпекать при 180 гр до готовности.
kroxa
Быстрый капустной пирог
Для рецепта Вам потребуются:
- капуста
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - немного

для теста:

- сливочное масло - 150г
- сметана или кефир - 1 стакан
- сахар - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
- сода (погашенная) - 1/2 ч.л.
- мука - 1 стакан.
Растопить сливочное масла, добавить стакан сметаны или кефира. Также добавить ложку сахара, яйцо, еще соль и погашенную соду. Всыпать стакан муки и все тщательно перемешать.

Половину теста выложить на сковороду, сверху нашинкованную капусту, на нее - 2 яйца и небольшие кусочки масла. Накрыть оставшимся тестом и выпекать в разогретой духовке
Ruslan
Пирог `Муравейник`
200 г маргарина или сливочного масла, 0.5 ст. сахара, 100 г сметаны, 0.5 ч.л. соды, гашеной уксусом, 4 ст. муки, 1 банка сгущенки (вареной).

Маргарин или масло растопить и слегка остудить, добавить сахар, сметану, соду, муку. Все перемешать. Разделить тесто на две части. Их отдельно пропустить через мясорубку на два противня. Выпекать ~ 20 мин. Затем полученные сухарики смешать со сгущенкой, придать полученной массе форму "Муравейника" и поставить на некоторое время в холодильник.
kroxa
Пирог морковный с орехами
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 150г
- сахар - 150г
- морковь - 150г
- яйцо - 3 шт.
- масло сливочное - 150г
- лимон - 1 шт.
- грецкие орехи - 70г
- сахарная пудра - 100г
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- растительное масло - 1 ч.л.

Сливочное масло нагреть до размягчения и взбить его вместе с сахаром в пушистую массу. Затем взбить с яйцами и с натертой лимонной цедрой. Осторожно засыпать муку с пекарским порошком. Морковь натереть как можно мельче и добавить в тесто, взбить. Добавить измельченные грецкие орехи. Форму для выпечки застелить жиронепроницаемой бумагой и выложить тесто ровным слоем. Выпекать в духовке до готовности. Потом дать постоять еще 10 мин и вынуть пирог из формы и дать совсем остынуть. Отдельно взбить сахарную пудру, растительное масло и лимонный сок в однородную массу. Смазать ею пирог и сверху выложить кусочки орехов или ломтики лимона.
Ruslan
Творожный пирог-торт с бананами
Тесто:
1 стакан муки
1/2 стакана сахара
1 чайной ложки разрыхлителя
1 яйцо
100 г маргарина

Начинка:
500 грамм творога
3 банана
1 пачка ванильного сахара
2 яйца

Духовку нагреть до средней температуры.
Муку смешать с разрыхлителем.
Маргарин подержать в тепле до размягчения, размять, растереть и затем взбить с сахаром.
Добавить в смесь яйцо, перемешать.
Постепенно вмешать в смесь муку, вымесить гладкое тесто.
Форму для выпечки (диаметр 22-24 см) смазать маслом.
Распределить тесто по форме, сформировать бортики.
Творог смешать с ванилином и яцами.
Банан порезать круглыми ломтиками, аккуратно смешать с творогом, чтобы ломтики банана не потеряли форму.
Выложить начинку в форму, равномерно распределяя по поверхности теста.
Выпекать 20-30 минут при температуре 200 градусов.
kroxa
Чебуреки постные
Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 2 стакана
- мука - 700г
- растительное масло - 1 стакан
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу.
Начинки: 1. Грибной фарш. 2. Квашеная капуста, жареная с луком. 3. Лук, жареный с морковью.
В воде развести соль по вкусу, добавить черный молотый перец, просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным. Раскатать тонкие лепешки толщиной 3 мм и диаметром около 20 см. На одну сторону лепешки положить приготовленную начинку не толстым слоем, а другой стороной накрыть, хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах. Жарить в растительном масле.

Ruslan
Пряники миндальные
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 4 шт.
- мука - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- миндаль (рубленый) - 1/2 стакана
- цедра - 1 лимона.

Яйца размешать с сахаром, добавить муку, поджаренный миндаль и лимонную цедру. Замесить тесто, выложить на стол и раскатать в пласт. Вырезать формочкой пряники и выпечь при температуре 220 градусов. Готовые пряники выложить на пергамент и покрыть глазурью.
Ruslan
Шарлотка со смородиной
- печенье - 200г
- яйцо - 4 шт.
- молоко - 1 стакан
- масло - 120г.
- сахар - 150г.
- смородина - 300г.
- ванилин - по вкусу.

Печенье измельчить. Яйца взбить, смешать с молоком, подогреть и взбить до загустения. Масло взбить с сахаром, смешать с яйцами, взбить. Часть массы оставить для украшения, остальную перемешать с печеньем и смородиной. Выложить на блюдо, украсить, охладить.
kroxa
Рыбный пирог по-сибирски
Для рецепта Вам потребуются:
- дрожжевое тесто - 1.5-2 кг

рыба (желательно:

- нельма, муксун, стерлядь, осетрина, форель) - 1.5 кг
- репчатый лук - 4-5 шт.
- лавровый лист, перец черный (молотый) - по вкусу.
Разделанную рыбу положить на большое блюдо, посолить, поперчить и оставить на 30 минут. Репчатый лук мелко нарезать (лука должно быть много, это придаст сочность рыбе).

Готовое тесто разделить на две части и придать им форму прямоугольника по форме противня. Первый пласт теста уложить на смазанный противень, посыпать частью нарезанного лука, распределяя его равномерным слоем.

На луковый слой уложить развернутую тушу рыбы, на рыбу положить лавровый лист (2 шт.)и равномерно посыпать второй частью лука. Уложить второй пласт теста и тщательно соединить края обеих пластов. В середине пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара во время выпечки, чтобы пирог не вытек.

Поместить противень в предварительно прогретый духовой шкаф и выпекать пирог. Режимы: температура выпечки - 200C. Время выпечки зависит от разновидности рыбы (это важно!): - нельма, муксун, стерлядь, форель, осетрина - 35-40 минут; - щука, налим - 45-50 минут.

По окончании выпечки, извлечь противень и накрыть пирог влажной салфеткой, чтобы размягчить верхнюю корку. Подается пирог прямо на противне, для этого его "открывают" - срезая по периметру верхнюю корку, которую ломают и едят как хлеб.
Ruslan
Пирог "Абрикосовые квадратики"
Основа:
75 г тертого миндаля
175 г муки
75 г коричневого сахара
100 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
700 г свежих абрикосов или 1х400 гр банка консервированных (можно заменить персиками)

Верхний слой:
3 ст. л. геркулесовых хлопьев
3 ст л муки
3 ст л сахара
1 ст л корицы
25 г сливочного масла, растопленного
1. Разогрейте духовку до 180 гр. Для основы поместите миндаль, муку, сахар и масло в кухонный комбайн и хорошо перемешайте. Добавьте яйцо и продолжайте мешать, пока все качественно не соединится.

Выложите в форму, смазанную маслом и покройте абрикосами, отступив 2.5 см от края.

2. Для верхней части замесите тесто из указанных выше продуктов. Разложите получившееся тесто на абрикосы и запекайте в духовке 50 минут, пока пирог не поднимется.

Порежьте получившийся пирог на квадраты прямо в форме и оставьте слегка остынуть.
Ruslan
Рулетики с брусникой
200 г (0,5 упаковки) слоеного дрожжевого теста, 150 г брусники, 50 г твердого козьего сыра, 0,25 красной луковицы, 1 ст. л. коричневого сахара, растительное масло для фритюра, соль и свежемолотый черный перец.
Лук очистить, очень мелко нарезать, смешать с брусникой, раскрошенным сыром, сахаром, солью и перцем. Тесто раскатать, нарезать на квадраты, каждый квадрат разрезать по диагонали, чтобы получились треугольники. Выложить на каждый треугольник по 0,5 ч. л. брусничной начинки и свернуть в рулетики. Масло нагреть во фритюрнице или кастрюле с толстым дном и высокими краями до 180?С. Жарить рулетики до тех пор, пока они не станут золотистыми.
Наталья
Рулет
берем 3 яйца, 1 ст. сахара, 0,5 чайн.л. соды, погашенной уксусом, 1, 5 ст. муки. вымешивает, но не взбиваем и выливаем на горячий противень, смазанный сливочным маслом. выпекать 5 минут. Далее смазываем вареньем, вареной сгущенкой и придаем форму рулета. приятного аппетита.
lyasik
Шарлотка с голубикой
Взбейте яйца с сахаром до густой пены, постепенно добавляйте муку и перемешивайте до однородной массы без комков. Добавьте погашенную лимонным соком соду. Добавьте ягоды и перемешайте, стараясь не повредить и не смять голубику. Выпекайте около 20-30 минут в смазанной маслом форме. 1 ст. муки, 1 ст. голубики, 1/3 ст. сахара,
3 яйца, 1/2 ч.л. соды, лимонный сок.
Alina
Блины
Ингредиенты:
Кефир — 0,5 л
Молоко — 1 стакан
Яйца — 1-2 шт
Мука пшеничная — 1,5 стакан
Сахар-песок — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода (пищевая) — 1 ч. л.
Масло растительное (для выпекания)

Приготовление:
В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время, помешивая. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
Выпекайте блины, если есть возможность, на чугунной сковороде. При желании блины можно начинить разными начинками (мясо, творог, грибы).
Alina
Пирожные с лимоном

Ингредиенты:
Масло сливочное — 300 г
Сахарная пудра (0,5 стакана для теста, 0,5 стакана для посыпки)
Мука (для теста - 2.5 стакана; для крема - 5 ст. л.)
Соль (щепотка)
Яйцо куриное — 5 шт.
Сахар — 1,5 стакана
Цедра лимона (тертая) — 2 ст. л.
Сок лимона — 120-150 мл

Приготовление:
Для начала приготовим основу. Сливочное масло должно прогреться до комнатной температуры и стать мягким. Добавляем в него половину сахарной пудры. Растираем масло с сахарной пудрой до состояния крема. Затем добавив муку и соль, все хорошенько размешиваем рукой. Сначала все превратится в крошку, а со временем должно получиться крохкое тесто.
Выкладываем тесто на дно хорошо смазанной маслом квадратной формы. Спрессовывая, распределяем тесто по всей форме.
Затем ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут до появления румяной корочки.
Тем временем готовим лимонный крем. Для этого слегка взбиваем яйца (комнатной температуры) с сахаром. Добавляем лимонный сок и цедру. Размешиваем. Добавляем муку и тщательно размешиваем до исчезновения комочков. Выливаем наш крем на готовую основу. Отправляем в духовку и печем еще 15-20 минут при тех же 180 градусах. Затем отставляем в сторону до полного остывания.
После того, как наше изделие остыло, обильно посыпаем его сахарной пудрой и разрезаем острым ножом на порционные кусочки. Подавать угощение со сладким чаем.
Alina
Насыпной пирог
Ингредиенты:
1 кг яблок
1 ст. муки
1 ст. манной крупы
1 ст. сахара
1,5 ч. л. разрыхлителя
150 г сливочного масла
ваниль или корица по вкусу
1-2 ч. л. сахарной пудры для посыпки верхушки пирога

Приготовление:
Приготовить сухую смесь: хорошо перемешать муку с разрыхлителем, сахаром, манкой и ванилином. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить слоями: сухая смесь, затем тертые яблоки и т.д. несколько раз, пока не заполните форму. Последний слой должна быть из сухой смеси.Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
Выпекать пирог в духовке при температуре 180 C примерно 40-45 минут.
Готовый пирог вынуть, дать немного постоять и посыпать сахарной пудрой.
Подавать как в горячем так и в холодном виде. Пирог получается очень вкусный, нежный внутри и с хрустящей корочкой сверху. Готовится быстро и просто настолько, что даже мужчина в состоянии такой вот вкуснятиной порадовать своих близких.
Alina
Какао-пирог

Великолепное тесто, мягкое, воздушное. Очень хорошо поднялось в духовке. Приготовление пирога отняло минимум сил и времени. Пирог особенно понравился теплым, хотя и от холодного потом не отказывались.

Ингредиенты:

1 стакан сахара
120 гр сливочного масла
1 яйцо
¼ стакана сливок (или сметаны)
¼ стакана какао-порошка
1 стакан муки
по ½ ч.л. соли, соды и корицы
¼ стакана молока
1 стакан сахарной пудры
½ стакана грецкого ореха (по желанию)

Приготовление
1.Нагреваем духовку до 180гр. Смазываем маслом и посыпаем мукой форму для пирога.
2. Миксером смешиваем сахар и примерно ¾ масла.
3. Затем добавляем яйцо, сливки и взбиваем до однородности.
4. В миске заливаем ½ стакана кипятка половину нормы какао, указанную в ингредиентах. Вливаем к приготовленной ранее смеси и снова взбиваем.
5. Еще в одной миске смешиваем муку, соль, соду и корицу. Засыпаем эту смесь в чашу миксера и еще раз смешиваем.
6. Переливаем тесто в форму. Ставим в духовку на 25-30 минут или пока зубочистка не будет выходить из пирога сухая и без крошек.
7. В сотейнике смешиваем оставшийся какао-порошок и молоко. Доводим до кипения, снимаем с огня и кладем оставшееся сливочное масло. Размешиваем до однородности.
8. Добавляем сахарную пудру и снова хорошо размешиваем.
9. Добавляем орехи и поливаем получившейся помадкой пирог.
(Из выпуска "Просто вкусно" 23/03/2010)
asuta
Кулебяка на три угла

Для рецепта Вам потребуются:

для теста:
- мука - 1 кг
- вода теплая - 2 стакана
- масло растительное - 3 ст. л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- дрожжи - 25-30 г

для начинки:
- рыбное филе (лучше лосось) – 500г
- лук репчатый – 1 луковица
- лук зеленый, зелень петрушки – по вкусу
- грибы сушеные (белые грибы) – 100г
- рис, морковь – по вкусу
- масло растительное для жаренья
- соль, перец – по вкусу


Замесить опару из половины нормы муки, двух стаканов воды и дрожжей, накрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить соль, сахар, растительное масло, остальную муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Снова уложите тесто в посуду, поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло второй раз. После этого тесто готово для дальнейшей работы.

Для начинки филе обжарьте (можно использовать готового лосося в собственном соку), смешайте с мелко нарезанными зеленым луком и петрушкой. Для второй начинки отварите сушеные грибы, порежьте и пережарьте с репчатым луком, для третьей - обжарьте на масле мелко нарубленную морковь, репчатый лук и вареный рис.

Раскатать тесто для кулебяки, выложить им высокую форму для выпечки. Выложить слой рыбы с зеленью, формируя наклонную горку. Горку застелить постным блином и выровнять с противоположной стороны слоем риса с морковью. Застелить вторым блином. Сверху выложить грибы с луком и накрыть третьим блином, защипать верх и выпекать до золотистого цвета в прогретой духовке при умеренном огне.
rera
Пирог КрАбОвЫй


Состав:

сметана - 400 гр.
майонез - 200гр.
мука - 6 стол. ложек
лук - 1 шт.
яйца - 4 шт.
крабовые палочки - 400 гр.



Высыпать в миску сметану, майонез, муку и 1 яйцо.
Всё это хорошо перемешать!

После этого вылить половину смеси на смазанный противень (маленький).

Нарезаный лук зажарить и высыпать в отдельное блюдо,
добавить к луку порезанные крабовые палочки, 2 варёных яйца и 1 сырое яйцо.
Всё это тщательно перемешать и выложить слоем поверх теста.

Потом залить начинку оставшейся частью теста и поставить крабовый пирог в духовку.
RishaRnD
Заварное печенье
Тесто: 1,5 ст. воды, 75-100 г. сливочного масла (маргарина), 0,5 ч.л. соли, 180 г. муки, 4 яйца, цедра 0,5 лимона, кокосовая стружка, сахар по вкусу.

Налить воду в кастрюлю, положить масло и соль, довести до кипения снять с плиты.
Всыпать муку и сильно перемешать. Поставить кастрюлю вновь на огонь, снова нагреть, помешивая, пока тесто не начнет отходить от стенок. Слегка охладить его и добавить по одному все яйца, после каждого тщательно перемешивая, добавить цедру лимона, либо кокосовую стружку и сахар по вкусу. Чайной ложкой переложить тесто на смазанный противень и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
suria
Желейный тортик
Ингредиенты:
Разноцветное желе в пакетиках – 4 шт.
маложирный йогурт - 0,5 л.
Банка персиков – 700 мл.

Приготовим желе, так как написано на упаковке, только налейте меньше воды, чем требуется (желе лучше застынет и будет иметь более насыщенный вкус). Ставим застывать.
Когда желе застыло, открываем персики, сливаем сок в чашку и добавляем 20 гр. желатина набухать. Пока желатин набухает, займемся нашим застывшим желе. Для этого вытащим его из формы и нарежем на свое усмотрение, также нарежем персики. Заливаем йогуртом и желатином, перемешиваем и разливаем по формам.
Убираем в холодильник застывать.
Alina
Пирог из апельсинов

Ингредиенты:

2-3 апельсина
2,5 чашки сахара
сливочное масло
2,2 чашки муки
2 ст.л. разрыхлителя
1 ст.л. пищевой соды
1 ст.л. ванилина
4 яйца
6 ч.л. оливкового масла
1/4 чашки свежего апельсинового сока
1/4 чашки сахарной пудры
соль

Приготовление:
1. Обрежьте кожицу сверху и снизу апельсинов; нарежьте их дольками. В средней кастрюле доведите до кипения 6 чашек воды, затем уменьшите пламя; добавьте апельсины. Снова доведите до кипения и слейте воду.

Повторите этот процесс 2 раза со свежей водой. Затем в небольшую кастрюльку влейте 4 чашки воды, положите 1 чашку сахара и апельсины.
Готовьте на средне-высоком огне, часто помешивая. Варите до тех пор, пока сахар полностью не растворится и апельсиновая кожура не размякнет (если легко протыкается вилкой, то размякла). Снимите кастрюлю с огня и остудите при комнатной температуре.

2. Разогрейте печь до 200°. Натрите круглую сковороду для выпечки сливочным маслом и немного посыпьте мукой. Вниз сковороды положите пергамент для выпечки, чтобы избежать пригорания. Затем перемешайте муку, разрыхлитель, соду и отложите в сторону на время. Из полученного ранее сиропа удалите дольки апельсинов и положите их в блендер или кухонный комбайн.
Получив апельсиновое пюре, добавьте в него оставшийся сахар, приготовленную заранее мучную смесь, ванилин, яйца и мешайте до полного смешивания (обычно около 2 минут). Добавьте оливковое масло, размешайте. Взбитое жидкое тесто вылейте в сковороду для выпечки и готовьте 40-45 минут до готовности (пока зубочистка не будет выходить чистой из центра пирога). Остудите 30 минут.

3. В небольшой миске смешайте апельсиновый сок и сахарную пудру. Вынув пирог из сковороды для выпечки, обмажьте его полученным сиропом сверху и с боков. Посыпьте сверху небольшим количеством крупной соли. Затем остудите и можно подавать.
(Из выпуска от 01-07-2010 рассылки "Рецепты из кулинарного блога работающей мамы")
Alina
Яблочный штрудель

Ингредиенты:

Для теста:

мука пшеничная - 250-300 гр.
яйцо - 1 шт.
оливковое масло - 2 ч. ложки
соль - 1 щепотка

Для начинки:

яблоки кислые - 1 кг
сливочное масло - 100 гр.
изюм - 100 гр.
сахар коричневый - 250 гр.
грецкие орехи жареные - 100 гр.
сухари молотые - 100 гр.
сок лимонный - 1 ч. ложка
корица молотая - по вкусу

Приготовление:

Муку просейте, добавьте яйцо, 1 ч. ложку оливкового масла, соль, разведите 100 гр. теплой воды (с добавлением капли уксуса), замесите крутое тесто. Скатайте тесто в шар, смажьте его оставшимся маслом, заверните в фольгу и поставьте в теплое место на 20-30 минут. Яблоки очистите, нарежьте тонкими дольками, слегка обжарьте на сливочном масле, перемешайте с сахаром и корицей.
Добавьте изюм и рубленые орехи. На льняную салфетку выложите готовое тесто, посыпьте его мукой и тонко раскатайте. Полученный пласт осторожно растяните руками в разных направлениях, если край получился толстым, срежьте его. Пласт сбрызните лимонным соком, посыпьте сухарями и выложите на 2\3 поверхности теста яблочную массу.
С помощью салфетки сверните пласт в рулет, начиная с той стороны, на которую выложена яблочная начинка. Переложите штрудель на противень, смазанный сливочным маслом, выпекайте 30 минут при 200 С, охладите. При подаче штрудель посыпьте сахарной пудрой и нарежьте ломтиками.
(Из выпуска от 27-06-2010 рассылки «Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день»)
Alina
Татен, Татим, Та-там

Знаменитый французский яблочный пирог-перевертыш, с ним, наверное, знакомы же все. Я сама пекла его не раз, но сегодня я хочу предложить тарт татен, приготовленный по рецепту из книги Джулии Чайлд «Осваивая искусство французской кухни».
В этом рецепте карамель не готовится отдельно и яблоки не тушатся заранее в карамели, все действо происходит прямо в духовке. Сразу хочу сказать - пеките! Пеките тарт татен по этому рецепту! Вкус у яблочного пирога просто божественный! Начнем?
Ингредиенты в тексте рецепта. У меня на момент приготовления в морозильной камере лежало приготовленное рубленое тесто (я его всегда имею в загашнике, это очень удобно). Мой рецепт отличается от рецепта Джулии только отсутствием в нем маргарина, я делаю полностью на масле. Глупо было бы быть столь принципиальной и готовить новое тесто только по этой причине. Поэтому рекомендую посмотреть, как это делаю я. Рискну предположить, что принципиальных отличий нет. И так, тесто для татена приготовлено, кладем его пока в холодильник.
Приступаем к начинке. 1, 8 кг твердых, хрустящих яблок, 1/3 стакана сахара, по желанию: корица.
Яблоки разрезаем на четвертинки, очищаем от кожицы и сердцевины. Нарезаем вдоль на ломтики толщиной около 3мм. Смешиваем в миске с сахаром и корицей (если используем). У Вас должно получиться около 10 стаканов яблок.
2ст.л. размягченного сливочного масла, форма для пирога, размером 20см в диаметре и 5-6,25мм глубиной, половина стакана сахара, 6ст.л. растопленного сливочного масла
Щедро смазываем форму для пирога сливочным маслом, особенно дно. Посыпаем дно формы половиной сахара и выкладываем сверху третью часть яблок. Сбрызгиваем третьей частью растопленного сливочного масла. Кладем половину оставшихся яблок и сбрызгиваем половиной оставшегося масла. Затем последний слой яблок и масла. Посыпаем яблоки оставшимся сахаром.
Нагреваем духовку до 190С. Раскатываем тесто до толщины 3мм. Вырезаем круг, размером (диаметром) равным верху формы для пирога. Делаем сверху на тесте 4-5 прорезей по 3мм длиной для выхода пара. Выпекаем в течение 45-60 минут в нижней трети духовки. Если тесто начнет догорать, неплотно прикрываем алюминиевой фольгой. Тарт готов, когда, наклонив форму, вы видите густой коричневый сироп, а не светлую жидкость, выделившуюся из яблок. Сразу же переворачиваем пирог на огнеупорное блюдо. Если обнаружите, что яблоки не приобрели светло-коричневый карамельный оттенок, что случается довольно часто, щедро посыпьте сверху сахарной пудрой и поставьте под разогретую спираль на несколько минут, чтобы карамелизовать поверхность пирога.
Поддерживайте теплым до подачи, а подавайте с мороженым (может подаваться и холодным, но лучше теплым).
(http://digest.subscribe.ru/cookery/batch/n312724550.html)
Alina
Булочки с ветчиной, зеленью и чесноком

Эти довольно необычные и удивительные булочки с ветчиной довольно легки в приготовлении и практически не требуют каких-либо особенных навыков и приготовлений. Все довольно просто – тесто, пару ломтиков ветчины, немного зелени с чесноком, Ваша фантазия и вуаля… шикарные булочки готовы и, я уверен, порадуют своим вкусом Вас и ваших домочадцев…

Состав:

- 380 грамм муки
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сахара
- 1 ½ чайные ложки сухих активных дрожжей
- 150 мл молока
- 1 яйцо
- 70 грамм сливочного масла или маргарина
- 8 ломтиков ветчины
- 1 яичный желток, взбитый с одной столовой ложкой молока
- зелень петрушки
- 3-4 зубчика чеснока

Рецепт приготовления булочек с ветчиной:

- В миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар, сухие дрожжи, вбиваем яйцо, вливаем теплое молоко и все перемешиваем деревянной ложкой, чтобы мука впитала в себя жидкость. Затем добавляем в тесто растопленное и охлажденное до 40 градусов сливочное масло или маргарин, и начинаем вымешивать тесто в течение 5-6 минут. Также для этих целей можно воспользоваться кухонным комбайном или хлебопечкой в режиме замеса теста. В результате должно получиться очень мягкое и эластичное тесто.
- Формируем из теста шар, перекладываем его в миску и, накрыв сверху тонким полотенцем, оставляем в теплом месте на час – полтора, пока тесто как следует не подойдет и не увеличиться в объеме в полтора-два раза.
- По прошествии времени подошедшее тесто обминаем и перекладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Затем разделяем тесто на 8 равных кусочков.
- Раскатываем скалкой каждый кусочек, затем выкладываем на него ломтик ветчины (не слишком толстый)…
…После этого сворачиваем тесто с ветчиной в рулет, защипывая края. В результате у Вас должен получиться своеобразный пирожок овальной формы. - Острым ножом делаем на каждой сформированной булочке глубокий продольный надрез и затем выкладываем их на смазанный маслом противень.
- Смазываем каждую булочку сверху яичным желтком, взбитым с одной столовой ложкой молока.
- Когда все булочки будут сформированы, оставляем их в покое на 10-15 минут и переходим к приготовлению чесночной обмазки.
- В ступке или с помощью чесночницы измельчаем чеснок до состояния кашицы, затем добавляем к нему мелко порезанную зелень петрушки. Все перемешиваем до однородной массы.
- В центр каждой булочки выкладываем немного ранее приготовленной чесночной обмазки.
- Выпекаем булочки с ветчиной в заранее прогретой духовке минут 7-8 при температуре 200 градусов, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать булочки еще 4-5 минут.
- Готовые булочки перекладываем на решетку и даем им немного остыть. Вот и всё.
(http://digest.subscribe.ru/cookery/batch/n312716003.html)
Marimama
Манник
1 стак. манки и 1 стак. кефира перемешать в одной миске и оставить минут на 15
2 яйца взбить с 1 стак. сахара в другой миске
100 г маргарина растопить
0,5 ч. л. гашеной соды
1 стак. муки
можно добавить изюм по вкусу

все перемешать, вылить в форму для кекса, выпекать в разогретой духовке, готовность проверить спичкой.
Alina
Чиабата

Ингредиенты:

* Молоко — 300 мл
* Дрожжи ( хлебопекарные) — 25 г
* Яйцо (в тесто -2шт; для корочки 1шт) — 3 шт
* Масло растительное — 5 ст. л.
* Сахар — 1 ст. л.
* Соль — 1 ч. л.
* Мука — 3 стак.
* Ветчина — 400 г
* Томат (или помидоры крупные) — 2 шт
* Сыр — 250 г

Рецепт:

Отмеряем 300 мл молока и ставим его греться до теплого состояния. Пока молоко греется, взвешиваем дрожжи. В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем яйца, сахар, соль, растительное масло и все перемешиваем. Когда все компоненты готовы, осталось добавить только муку. Добавляем муку и снова все хорошо перемешиваем. Готовое тесто ставим в теплое место. Тесто должно подойти 2 раза. Пока тесто подходит, займемся начинкой.
Ветчину мелко нарезаем, томаты нарезаем тоненькими долечками. Сыр натираем на мелкой терке (чтобы получить отличную сырную корочку, сыр желательно перемешать с яйцом. Вот наше тесто и готово, можно его вымешивать (муки брать столько, сколько теребут тесто). Из готового вымешанного теста раскатываем лепешки приблизительно длиной и шириной 20 и 10 см. На готовые лепешки выкладываем мелко нарезанную ветчину и томаты. Лепешки сворачиваем в виде рулетиков.Готовые рулетики выкладываем на смазанный противень, сверху сазываем их сырной массой и отправляем выпекаться в духовку на 20-30 минут.
(Поварёнок.ru)
RishaRnD
Пирожные "Удовольствие"

понадобится: 1 банка вареной сгущенки, 0,5 ч.л. гашеной соды, 3 ст.л. сметаны, 150 г. маргарина, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 3 желтка, 1 плитка шоколада, растительное масло для выпекания.

приготовление:
1. Маргарин растопить. Сахар растереть с желтками. Маргарин, сахар с желтками соединить, добавить сметану и хорошо перемешать. Всыпать в смесь муку и соду и замесить тесто.
2. Из теста сформировать лепешки, на середину каждой лепешки выложить по ложке вареной сгущенки. Края защепить как у вареников, сформировать шарики.
3. Выпекать до золотистого цвета в нагретой до 180 градусов духовке. Охладить, залить растопленным на водяной бане шоколадом.

по материалам журнала Люблю готовить
RishaRnD
Печенье "Влюбленные"

необходимо: 2 ст. муки, 0,5 ст. сахара, 200 г. масла, 2 яйца, какао.

Замесить тесто, разделить его на две части, в одну добавить какао. Тесто охладить скатать белые и темные жгутики и скрутить их вместе. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 8-10 минут
Alina
Шоколадный кекс

Ингредиенты:

1 стакан муки,
1 стакан сахара,
Ѕ стакана какао,
3 яйца,
2 г ванилина,
1 пакетик разрыхлителя,
3 ст. ложки сметаны,
50 г грецких орехов,
сахарная пудра,
2-3 клубнички.

Приготовление:

Смешать муку, сахар, какао, ванилин и разрыхлитель. Добавить яйца и сметану, всё перемешать. Добавить порубленные грецкие орехи. Форму смазать сливочным маслом или маргарином и посыпать манкой. Вылить тесто в форму. Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 170-180 градусов С. Проверить готовность зубочисткой. Дать остыть. Нарезать на порционные кусочки. Украсить сахарной пудрой и ягодами клубники.
("Рецепты и новости от Кулинарного Эдема")
fumka013
К выпечке следующий рецепт сложно отнести, но сладко и вкусно.
Шоколадная колбаска
Состав:
сливочное масло - 200 г,
яйцо - 2 шт,
печенье - 400-500 г,
сахар - 1 стакан,
какао - 3 ст. ложки
Приготовление:
Сливочное масло растопить, снять с огня, всыпать сахар, какао. Когда масса остынет вбить яйца, все перемешать.
В отдельной миске раскрошить печенье на кусочки средней величины
В приготовленную массу всыпать печенье и хорошо перемешать.
На столе расстелить целлофан или лист фольги, выложить на него полученную массу и плотно завернуть в виде колбаски.
Полученную колбаску положить в морозильную камеру до полного застывания (6-8 часов). Порезать застывшую колбаску ломтиками и подавать к чаю.

http://www.babyplan.ru/
Alina
fumka013, Ваш рецепт правильнее было бы отнести к десертам, здесь ведь ничего не выпекается, а тема посвящена рецептам именно для выпечки! Будьте внимательнее при выборе темы!

Французский картофельный пирог


Пирог вкусен как самостоятельное блюдо, замечателен в виде гарнира к мясу, отлично гармонирует с легкими овощными салатами.

Ингредиенты:

1 стакан воды;
25 г сухих дрожжей (или 7 г "живых");
2 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
3-5 ст. л. растительного масла;
3-3,5 стакана муки;
7-8 картофелин;
200 мл нежирных сливок;
мускатный орех, соль, черный перец, сухая зелень, пара зубчиков чеснока.

Приготовление:

Дрожжи разводим в теплой воде, добавив сахар. Когда появится пенная "шапка", солим, вливаем растительное масло, вмешиваем муку. Получится мягкий, но не липнущий к рукам комочек теста. Миску ставим в теплое место, накрываем полотенцем. Пусть растет. Пока тесто поднимается (30-90 минут в зависимости от температуры окружающей среды), очищайте картошку, нарезайте ее тонкими ломтиками. Картошка смешивается со сливками, солью, перцем, мускатным орехом, измельченным чесноком и травами.
Подошедшее тесто разделите на два неравные части. Большую раскатайте в круглый пласт, выложите его в смазанную форму так, чтобы были закрыты края. Выкладывайте картофель. Раскатывайте меньший кусочек теста, посередине чашкой-стопкой-банкой-рюмкой-формочкой-для-печенья вырежьте кружочек-сердечко-человечка-буковку ("крышечку"), закройте пирог. Пусть минут 15-20 расстоится. Выпекайте около часа при температуре 170 градусов до готовности картофеля (пробовать через крышечку). Перед подачей пирог неплохо смазать сливочным маслом.
(http://digest.subscribe.ru/cookery/batch/n321856131.html)
Alina
Бисквитный торт



Ингредиенты:
7 яиц, 1 стакан сахара, 1 чашка простой муки, 2 чайные ложки порошка для выпечки, 1 столовая ложка капучино и …60 мл водки.

Шоколадная масса: 500 мл сливок 30% жирности, 20 г темного шоколада и 10 г молочного шоколада

Для крема: 250 мл сливок 30% жирности, 1 пакет ванильного сахара, 1 упаковка крема Fix.

Приготовление:

Все мы знаем, что приготовление бисквита занятие достаточно щепетильное, важно соблюдать как пропорции, так и при выпечке нельзя открывать духовку. Белки взбить с щепоткой соли, добавить сахар и продолжать взбивать. Добавить яичные желтки и взбить еще немного. Затем добавить муки, смешанной с порошком для выпечки и порошок капучино. Аккуратно перемешать и вылить в смазанную форму диаметром 26-28 см. Выпекать около 25 минут при температуре 180 C. Остудить и разрезать на две части. Влить сливки в кастрюлю. Разломать на части горький и молочный шоколад. На слабом огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растворится, подогреть всю массу. Остудить и оставить в холодильнике на 12 часов. Потом взбить шоколадно-сливочную массу и разделить ее на две части.
Одну часть бисквита пропитываем водкой с капучино. Для этого берем половину шоколадной массы, и пропитываем бисквит водкой и накрываем второй половинкой бисквита. Остатками шоколадной массы смазываем получившийся вкусный бисквитный торт сверху и боков.
Взбейте охлажденные сливки с ванильным сахаром и добавьте в конце взбивания упаковку крема Fix. Украсьте взбитыми сливками торт на день Рождения. Готовый праздничный торт на день рождения поставьте в холодильник на 24 часа.
На самом деле, получилось настоящее произведение – вкусный бисквитный торт очень нежный, а летом его можно украсить ягодами, так как сливки, шоколад и свежая ягода прекрасно сочетаются оп вкусовым качествам.
(http://digest.subscribe.ru/cookery/batch/n352567606.html)
Alina
Шоколадные маффины с изюмом и орехами



Ингредиенты:
* мука 370 г
* сахарный песок 65 г
* разрыхлитель 1 ст. л.
* соль 1/2 ч. л.
* молоко 225 мл
* яйцо 1 шт.
* сливочное растопленное масло 75 г
* ванильный сахар 1 пачка
* шоколад с молочной начинкой 1 плитка (75-100 г)
* какао-порошок 1 ст. л.
* фундук 50 г
* изюм 50 г
* растительное масло для смазывания форм

Способ приготовления:
В емкость всыпать муку, добавить разрыхлитель. В сухую смесь всыпать соль, просеять. В просеянную смесь добавить сахар.
Всыпать ванильный сахар и перемешать. Растопить шоколад. (Не обязательно растапливать до жидкого состояния, масса должна остаться густой). В другой посуде смешать молоко и растопленное сливочное масло. Вбить яйцо, хорошенько размешать.
Выложить шоколадную массу. Добавить какао-порошок и все еще раз размешать. Вылить жидкую основу в мучную и хорошенько перемешать тесто до однородной массы. Выложить в тесто изюм и измельченные орехи, перемешать. Формочки смазать растительным маслом, наполнить их тестом на 3/4 высоты. Каждый маффин смазать яйцом. (В результате выпечки получится хрустящая сахарная корочка).
Поставить маффины в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 25-30 минут. Готовые маффины остудить в форме, вытащить из нее, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита.
Можно не ждать, пока маффины остынут и подавать их сразу после выпечки. Особенно вкусно получается, если подать теплые маффины с молоком!
(http://digest.subscribe.ru/cookery/batch/n358854368.html)
Alina
Торт "Прага"


Ингредиенты:
сметана – 1,5 стакана
мука – 2 стакана
сахар – 1 стакан
какао – 4 ст. л.
масло сливочное – 100 гр.
ваниль – по вкусу
яйцо – 2 шт.
сода гашеная – 0,5 ч. л.
молоко сгущенное – 1 банка

Приготовление:
Приготовить тесто. Один стакан сметаны соединить с половиной стакана сахара, яйцами, содой, какао, ванилью и половиной банки сгущенного молока. Перемешать до образования однородной массы. Добавить муку и тщательно перемешать.
Приготовить крем. Половину стакана сметаны соединить с половиной стакана сахара и взбивать до полного растворения сахара.
Приготовить помадку. Сливочное масло растопить, постоянно перемешивая, добавить половину банки сгущенного молока и 2 ст. л. какао. Тщательно перемешать.
Из теста испечь коржи. Каждый корж разрезать вдоль на половинки, смазать кремом, уложить друг на друга, промазать сверху и по бокам помадкой. Лучше оставить на ночь для того, чтобы он хорошо пропитался и был мягким.
(cookingsecrets.ru)
Alina
Булочки с персиком


Ингредиенты:
* Молоко — 1 стак.
* Дрожжи (сухие) — 11 г
* Яйцо — 4 шт
* Сахар — 3-4 ст. л.
* Мука — 400 г
* Масло сливочное — 25-30 г
* Персик — 300 г
* Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:
В теплое молоко всыпать дрожжи и 3 ст.л сахара, хорошо перемешать. Яйца взбить венчиком, добавить соль. Смешать дрожжи с
яйцами, добавить муку, замесить тесто. Разделить тесто на 2 части, раскатать круг и смазать каждую часть теплым маслом. Свернуть колобком и поставить в холодильник на 20 мин (положив тесто в кулечек.) В это время порежем кусочками персики и пожарим на оставшемся масле пару минут. Для любителей сладкого добавить 1 ст л. сахара. Получившийся сироп слить и оставить, он нам позже пригодится!
Разделить тесто на маленькие шарики, прижимая шарик рукой, положить кусочки персика. По бокам сделать надрезы и завернуть один край в другой. Укладываем в форму, застеленную пекарской бумагой, ставим в предварительно разогретую духовку на 20-30 мин при 180 г.
Как только булочки будут готовы, промазать их оставшимся сиропом.
(Свежие рецепты на Поварёнок.ru)
cheemish
торт с творогом и белым шоколадом

состав:
тесто
2 яйца, 1/3 стакана сахара, 1/3 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 стакана муки

начинка:
600г творога, 500г густых сливок (30~35%), 300г белого шоколада, 10г желатин

Яйца взбить с сахаром и солью в пену. Вмешать муку и разрыхлитель.
Если делать белый корж, то он будет сливаться по цвету с творожным слоем.
Поэтому при желании тесто можно подкрасить - добавить столовую ложку какао, или растопленный чёрный шоколад, или, как у меня на фото, тёртый чёрный шоколад (20~25г).
На дно формы d=24см положить кружок бумаги.
Вылить тесто и запекать в разогретой до t=200~220°C духовке до готовности (20~30 минут).
1/3 сливок налить в маленькую кастрюльку, положить туда же поломанный шоколад. Поставить на огонь и довести до полного растворения шоколада.
Желатин замочить в 1/4 стакана воды. Когда он станет прозрачным (примерно через 10 минут), ёмкость с желатином поставить в миску с кипятком.
Помешивать до полного растворения желатина.
Творог взбить с растопленным шоколадом (шоколад можно не остужать).
Прямо под лопасти миксера влить желатин.
В отдельной посуде взбить оставшиеся сливки в пену.
Аккуратно ложкой подмешать сливки в творожную массу.
Попробовать.
Если масса покажется слишком сладкой, добавить по вкусу лимонный сок.
Остывший корж разрезать пополам.
Одну часть (верхнюю, корочкой вниз) положить в ту же форму, в которой выпекался бисквит. На дно формы желательно положить бумажный кружок.
На корж вылить 3/4 объёма творожной массы.
Накрыть вторым коржом и сверху равномерно распределить оставшуюся творожную смесь.
Убрать в холодильник до полного застывания творожной части. Желательно оставить торт в холодильнике на ночь.
Готовый торт вынуть из формы.
Если форма не разъёмная, то провести ножом по стенкам формы; сверху на торт положить п/э плёнку, а на неё руку или тарелку. Перевернуть торт и снять с него форму. Накрыть торт блюдом, перевернуть и убрать плёнку.
Украсить шоколадом.
До подачи на стол хранить торт в холодильнике.


Штраф от Alina
Нарушение Правил форума п. 26

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум © 2001-2024IPS, Inc.