Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уход за лицом (рецепты красоты, маски, средства)
Интернет форум с оплатой за сообщения > Общение > Говорим обо всем! > Женский форум > Красота и здоровье.
kroxa
Для ухода за сухой кожей подходят более сладкие яблоки, а для жирной – кислые, зимние сорта.

Маска для нормальной кожи лица и шеи
Залейте 1 столовую ложку овсяных хлопьев 3 столовыми ложками горячего молока и дайте постоять 10 минут. Яблоко натрите на мелкой терке, смешайте со взбитым желтком, добавьте разбухшие овсяные хлопья и все перемешайте. Нанесите маску на кожу лица и шеи на 10 минут. Умойтесь теплой кипяченой водой. Маска питает, увлажняет кожу, снимает покраснение и шелушение обожженной солнцем кожи.

Маска для сухой кожи лица
Натрите на мелкой терке половинку яблока, добавьте 1 столовую ложку меда, 1 желток, 1 чайную ложку аскорбиновой кислоты (из аптечной ампулы), 1 чайную ложку яблочного уксуса и 1 чайную ложку растительного масла, тщательно перемешайте и нанесите на кожу лица на 30 минут, а затем смойте прохладной водой.
Эта маска обладает замечательным тонизирующим эффектом.

Маска для жирной кожи лица
Взбейте белок в пену, добавьте к нему 2 столовые ложки натертого на крупной терке яблока, 1 чайную ложку картофельного крахмала и измельченную мякоть 1 абрикоса или половинки персика. Все тщательно перемешайте, нанесите на кожу лица на 15 минут, после чего смойте маску теплой водой. Маска обладает стягивающим и питательным эффектом.

Маска для чувствительной кожи лица и шеи
Сваренную в мундире (без соли) картофелину, разомните вилкой и добавьте натертое мелко яблоко, 1 чайную ложку растительного масла и желток. Тщательно перемешайте и нанесите на кожу лица и шеи. Полежите, прикрыв маску полотенцем. Через 20 минут смойте ее теплой водой и ополосните кожу прохладной водой. Маска хорошо смягчает и питает кожу.
evgenjka
Маски из молочных продуктов накладывают на 20—30 минут.

Маска из йогурта используется для ухода за кожей любого типа.
Смешайте 2 столовые ложки йогурта с двумя столовыми ложками дрожжей и с несколькими каплями витамина Е. Через 20 минут смойте теплой водой.

Маска из кислого молока также предназначена для любого типа кожи. Она обладает отбеливающим эффектом.
Смешайте 2 столовые ложки прокисшего молока с 1 столовой ложкой миндальных или пшеничных отрубей. Нанесите на лицо. Через полчаса снимите маску ваткой, смоченной теплой водой.

Маски из сливок с лимонным соком используются для отбеливания сухой кожи.
Сливки — 1 часть;
Лимонный сок — 1 часть;
10%-ная перекись водорода — 5—10 капель.
Все хорошо размешайте и нанесите на лицо.

Медово-молочная маска — смягчающая маска для вялой, сухой, желтоватой кожи лица. Смешайте мед и любой молочный продукт, взятые в равных количествах. Нанесите на кожу. Через 15 минут смойте маску сначала теплой, а затем прохладной водой.

Молочно-геркулесовая маска с добавлением настоя бузины является хорошим смягчающим и тонизирующим средством.
Молоко — 0,5 стакана;
Геркулес — 2 столовых ложки;
Настой бузины — 2 столовых ложки.
Геркулес разварите в молоке и добавьте настой бузины. Теплую массу нанесите толстым слоем на кожу лица и шеи.

Молочно-овсяная маска используется для обесцвечивания веснушек и пигментных пятен при жирной коже лица.
Четверть стакана кислого молока смешайте со столовой ложкой овсяной муки. Полученную массу разместите между двумя слоями марли и наложите на лицо.
mariak
раньше у меня было бархатное личико. А сейчас пошло... иногда прищики, красные пятна, да и веснушек много появилось, как избавиться?
.::Matista::.
Я ходила в салон на чистку лица)) ..на самом деле это и для кожи полезно и очень приятно... там все сделают профессионально.. и чисточку и массажек, и масочку и лечебные процедуры.. Расскажут что и как лучше делать в последствии, как ухаживать и лечить))
imad
Как минимум, регулярно умываться утром и вечером с очищающими средствами, поменьше *лапать* лицо руками и поменьше мучать его всякой штукатуркой. Красные пятна могут быть простым проявлением аллергии на пудру,например. Можно сходить к дерматологу на консультацию. А потом уже,как писали выше,на чистку лица.
mariak
да нету возможности мне бегать по салонам.

Красные пятна - это не аллергия, они маленькие и не по всему лицу

хотелось бы более конкретных советов sad.gif
.::Matista::.
Ну как нету... сходить один раз, проконсультироваться не помешает!
vvika
У меня тоже проблема с кожей, высыпает переодически. Здесь посоветовать можно много. Нужно подобрать оптимальный уход за кожей пенки для умывания, крема и т.д., диету подобрать - точно не подскажешь каждому своё, но скажу точно ни вкоем случае не следуе давить прыщи.
Ulla2008
Очень полезно делать маски из свежего огурчика. Просто нарезать круглыми кусочками и положить минут на 15 на лицо. Отбеливает кожу и делает её шелковистой.
Nellt
Для меня самый эффективный способ - это ограничить потребление шоколада и сладкого вообще. Но, к сожалению, от этого страдает нервная система: без шоколада возникают приступы раздражительности и т.п. Может, не у всех, но у большинства моих знакомых, пробовавших отказываться от сладкого на несколько недель, резко портилось настроение.
.::Matista::.
мне посоветовали покупать в аптеке морскую глину (белую, голубую) .. разводишь с водой и наносишь на кожу лица.. намного эффективнее, полезнее и дешевле чем остальные маски, в том числе и на основе глины)
Alina
Я пробовала подобные глиняные маски, мне очень понравился их положительный эффект. Глина вообще славится своими целебными свойствами.
ritikt
Маска: нанести на лицо рас. масло, затем желток растереть до пены. смыть через 5-10 минут
lontsi

Применяем кофейно-сливочный скраб. Состав-- кофе мелко-молотый+ сливки для сниятия макияжа. Так будет нежнее и даже питательно в некотором смысле. Потом распариваем лицо и наносим пену для бритья. Может показаться странным, но заметьте-у мужчин вполне хорошая кожа даже если они не занимаются чисткой лица, а просто бреются- пена удаляет большую часть грязевых и жировых выделений в порах. Походим так немного и смываем теплой водой, потом, как водится, холодной. Кожа становится чистой, гладкой и очень ровного цвета.
Alina
Весна – самое сложное для кожи время года. Резкие перепады погоды, ветер, дождь, слякоть. Кожа начинает шелушиться, покрывается красными пятнами и болезненными трещинками. Такая кожа нуждается, прежде всего, в повышении тонуса, восстановлении нормального уровня влаги и смягчении. Именно весной появляются веснушки. Чтобы предупредить их появление, перед выходом на улицу не используйте препараты, в состав которых входят зверобой и эфирные масла цитрусовых – апельсина, грейпфрута, бергамота. Кроме того, обязательно применяйте крем с уровнем защиты от ультрафиолетовых лучей не менее 8.
Вот один из рецептов для ухода за кожей лица:
Настой из мяты для освежения сухой чувствительной кожи
2 ст. ложки сухой травы мяты перечной залить 1 стаканом крутого кипятка, настоять в течение 30 минут. Полученным настоем умываться утром и вечером. Отвар можно заморозить и протирать кожу кусочками льда.
dasik1989
Против прыщей можно использовать такое средство: Эту процедуру нужно делать перед сном. Возьмите кусочек хозяйственного мыла, намочите его, и хорошенько протрите им каждый прыщик. Оставьте на всю ночь, а утром умойтесь прохладной водой, с применением того же мыла. Хозяйственное мыло очень хорошо подсушивает прыщи, и очищает жирную кожу лица.

или еще можно против прыщей хорошо действует отвар из травы зверобоя, или ромашки лекарственной: 2 столовые ложки зверобоя (можно использовать как свежий, так и сухой) залейте 1 литром кипятка, и проварите в течение 5-ти минут. После снимите с огня, и оставьте на 2-3 часа. Затем разлейте его в специальные формочки для льда, и заморозьте. Протирайте лицо полученными ледяными кубиками каждое утро, и прыщи в скором времени исчезнут. По такому же рецепту готовиться отвар из ромашки.
Lady
Почти половина всех проблем в отношении кожи вызывается неправильным применением или отсутствием очищающих средств. Многие женщины пользуются дневным кремом и наносят на лицо макияж. Однако немногие из них применяют специальные очищающие средства. Жирную или смешанную кожу лучше всего очищать пенящимися средствами в форме крема, геля или лосьона для лица. Для сухой и чувствительной кожи лучше всего подойдет очищающее молочко. Для нормальной кожи достаточно очищения с помощью мыла.
asuta
достаточно долго страдала от угревой сыпи. Перепробовала все, причем косметические средства помогали меньше всего.
потом я стала есть овсянку на воде 3 раза в день, запивая все эта 3-4 таблетками дрожжей в каждый прием пищи, мазала на лицо бадягу....

И пришла наконец к тому, что мне помогло. дорогие средства позволить себе не могла и узнала о существовании лосьона, который по сей день избавляет меня от неприятных высыпаний)))) это просто чудо. 100 мл обходится рублей в 40, хватает на 2 месяца.

Рецепт:бутылочка салициловой кислоты
бутылочка борного спирта
бутылочка настойки календулы
1 пакетик стрептоцида
1 табл. фурацилина
1 табл. левомецитина

все перемешать. Протирать лицо ватным тампоном каждый день утром и вечером.
У меня эффект появился уже через 3 дня. Удачи!
RishaRnD
1 яичный белок размешайте с 2 чайными ложками манной крупы и наложите на лицо. Через 15 минут смойте прохладной водой. Такая маска хорошо очищает комбинированную кожу лица.
river
Цитата(mariak @ 12.8.2009, 22:39) *
раньше у меня было бархатное личико. А сейчас пошло... иногда прищики, красные пятна, да и веснушек много появилось, как избавиться?

1) для умывания лица используйте кипяченую воду.
2) Умывайтесь настоем ромашки или хотя бы споласкивайте лицо этим настоем или настоем с календулой.
RishaRnD
Отшелушивающая шведская маска

Требуется: по 1 ч. л. творога, сметаны и меда.
Приготовление. Все смешать.
Нанести смесь на лицо. Через 20 минут смыть прохладной водой.

Сухой шелушащейся коже поможет виноград.
Требуется: 5 ягод винограда без косточек, 1 ч. л. оливкового масла, 1 ст. л. натурального меда.
Приготовление. Виноград размять, смешать с маслом и медом.
Маску нанести на 15 – 20 минут, затем смыть теплой водой. Нанести питательный крем.
Виноград хорошо увлажняет кожу, делая ее нежной благодаря содержанию глюкозы, фруктозы, янтарной кислоты, кальция, магния, железа
KitiRom
Мне одно время нравилась маска с таким составом : творог немного сметаны и соли. Очень нежная кожа после этого.
Lisa
ледяное умывание: отвар ромашки процедить, разлить по формам для льда и заморозить. Умываться по утрам вместо воды.
Kate777
Возможно, скажу банальную вещь, но многие об этом забывают. Самое главное в уходе за лицом не маски и кремы, а очищение перед их нанесением. Многие из нас живут в больших городах, где полно грязи и копати от машин, все это оседает на лице. Мы поздно вечером приползаем домой и нам лень смыть косметику, которая забивает поры. Так что сначала кожу очищаем, а уже потом всячески питаем!
mamadarina
Моя самая любимая маска: Молотые овсянные хлопья (геркулес) смешиваем с отваром ромашки (или любой другой травки, типа зверобой, крапива и т.д.), можно добавить ложку меда или сметаны и на лицо на минут 15-20. После нее кожа бархатная, устраняются мелкие высыпания и отбеливаются синячки и пятнышки после прищиков. Мне когда-то посоветовал геркулес хороший косметолог, теперь я всем советую.
tigrryli4ka
Освежающая маска
1 ст. л. яблочного пюре смешать с 1 ст. л. взбитого яйца и нанести на чистое лицо и шею, через 20 минут смыть теплой водой. Затем кожу лица и шеи ополоснуть минеральной водой. Эта маска также оказывает и омолаживающее действие.
Подходит для жирной кожиsmile.gif
puma
Маска для сухой проблемной кожи:
Столовая ложка сметаны
капля лимонного сока,
масло из 2-х капсул витамина Е
Все тщательно перемешать, нанести на лицо минут на 5.
Марина134
Утром умываю лицо гелем "Пропеллер" + увлажняющий крем. Результат радует уже который год!
lara739
Очень быстро подтягивает кожу сырой картофель. Картошину нужно натереть на пластмассовой терке и наложить на лицо на15 мин . Потом смыть и смазать кремом. Оcобенно классно после пьянок.

Очень быстро подтягивает кожу сырой картофель. Картошину нужно натереть на пластмассовой терке и наложить на лицо на15 мин . Потом смыть и смазать кремом. Оcобенно классно после пьянок.

Выжать сок 1 апельсина и добавить 2чайные меда . нанести на лицо на 10 мин. Смыть холодной водой. я думаю быстро и доступно.
Glory
Вот два способа приятных охлаждающих бодрящих масок.

Измельченный капустный лист до пюреобразного состояния смешиваем с 2 ст.л. творога низкой жирности, добавляем 1 ст.л. лимонного сока и 1ч.л. меда. Состав должен получиться в виде сметаны. Если масса густовата, то рекомендуется разбавить ее кипяченой водой. Маска используется для нанесения на кожу лица, шеи. Через 15-20 минут использования состав смывается.

Маска из огурца и картофеля.
Свежие овощи протираем сквозь мелкую терку и тщательно перемешиваем. Полученную массу наносят на марлю, в которой предварительно делаем отверстия для глаз и рта. В течение 20 минут выдерживаем, а затем снимаем остатки с лица и ополаскиваем теплой водой. Тонизирующий и освежающий эффект маски налицо. К тому же такой состав обладает отбеливающим свойством. После этой процедуры можно использовать крем для лица, который постоянно применяете.
valentin1981
Девушки вы и так красивые. Есть хорошая фраза "Красота человека начинает с его души, тела, одежды и заканчивается его делами" Д. Соло Думайте о внутреннем мире и о рационализме!
Зеркало
Самый главный уход за кожей это чистота и натуральность! Не умывайтесь из-под крана, не пожелейте для лица качественной воды, лечше минеральной. Моющие средства тоже имеют огромное значение. Я все мыло (и вообще все моющие средства) делаю сама из натуральных продуктов, но тем, кто этим не занимается (занятие не простое, должна заметить), могу посоветовать хоть раз в месяц пользоваться для умывамия дегтярным мылом, пусть даже и покупным. Воняет оно пригадостно, но великолепно справляется со многими и многимн проблемами кожи:)
Розамира
Дорогие мои самый эффектный способ надолго сохранить кожу лица молодой, это КАЖДОЕ утро и КАЖДЫЙ вечер, после смыва косметики, ополоснуть лицо ХОЛОДНЕЙШЕЙ водицей, так что бы почувствовать небольшое жжение от холода...реально действует, ведь этим самым вы стимулируете функцию клеточек кожи на лице.
aleksey-an
От прыщей помогает избавиться: 50 грамм спирта, 4 таблетки левомицетина и ацетилсалициловой кислоты по 500мг. таблетки раскрошить и высыпать в емкость со спиртом. Мазать ватным тампоном на чистое лицо утром и вечером.
Анюта
я думаю если есть возможность,лучше всего сходить на консультацию к дерматологу.он наверняка определит тип кожи и даст рекомендации по уходу за кожей.самодеятельность может не благоприятно отразиться на лице
Инесса30
В моих закладках есть несколько масок не все случаи жизни https://tut-beauty.ru/category/maski-dlya-lica/ Перепробовала очень много всего и остановилась на этих, они действительно творят чудеса. Попробуйте и убедитесь сами!
Liana_Li
у меня сейчас сильно кожа сохнет на лице. Поэтому легкими движения наношу мазь видестим. Он с витаминами и быстрей восстанавливает структуру. делаю это утром и вечером перед сном. Кожа стала приятней на ощупь
Анита
Ну ничего не могу сказать за всякие там маски с целью омоложения и чистки, так как пробовала и эффекта не заметила. Сама сывороткой Imira C&E пользуюсь и радуюсь есди честно. А радуюсь тому, что кожа моя стала мягче, не обвисшей и такой приятной. Заметила и улучшения в области декольте, ведь у меня морщинки там. Так вот они начали как-то сходить, разглаживаться что-ли. Ну вообщем посмоирим дальше как будет.
hoipem
Весь мой секрет красоты - это регулярное посещение профессионального косметолога из Сети клиник косметологии. Давно уже там только занимаюсь поддержкой кожи лица, и вижу что мои деньги не идут на ветер. Советую и Вам посетить их)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум © 2001-2019IPS, Inc.