Полная версия этой страницы:
Марс
vovan1016
20.1.2009, 1:16
нашел в сети довольно интересную карту , пишут , что это Марс , не знаю на сколько она соответствует действительности , но с вами поделюсь
http://4put.ru/pictures/max/0/825.jpg
красиво..... интересно там на марсе жизнь есть?
FairPasha
24.2.2009, 14:09
Снизу нарисований квадрат. Это знак телеканала National Geographic. А это значит что она скорее всего самая подробнейшая из всех. Очень классный рисунок
Ultramarin
23.3.2009, 16:28
Наверное так бы выглядела наша планета Земля,если бы на ней не было воды...
Цитата(Ultramarin @ 23.3.2009, 14:28)

Наверное так бы выглядела наша планета Земля,если бы на ней не было воды...
Не выглядела бы. Там самая высокая гора 27 км, наш Эверест рядом с ним не взлетает, а всё из-за в 2 раза меньшей силы тяжести.
Красота! Это действительно марс. Говорят там есть вода и мокроорганизмы.
Кто интерисуется советую найти снимки с Хаббла. Очень красиво и подробно!
valerunchik
21.10.2009, 1:40
Не думаю, что это подробная карта Марса, ибо всего на таком расстоянии увидеть не возможно. Разве только примерно так это выглядит.
Elektropchela
1.3.2010, 18:27
интересно насколько это соответствует действительности
Красивая планета. Место, где я никогда не побываю

Никто не слышал - когда планируется первая экспедиция на Марс?
YanysiaR
12.4.2010, 12:18
Говорят, учёные разрабатывают план переселения всего человечества на Марс
Не думаю, что это подробная карта марса, хотя в полне возможно. Ученые же доказали что раньше на Марсе была вода и жизнь. Тем более до сих пор находят живые организмы. Значит наверное жизнь там возможна, но в другой оболочке.
Очень подробная карта,с земли такое трудно увидеть.Наблюдать Марс с Земли очень трудно. В моменты противостояний Солнце светит на Марс прямо из-за спины наблюдателя. В результате детали поверхности не отбрасывают тени и видны только благодаря различным цветам и яркости. Во все остальное время Марс наблюдать неудобно. Если же судить о предметах только по различию их яркости, то очень легко ошибиться.
Цитата(YanysiaR @ 12.4.2010, 12:18)

Говорят, учёные разрабатывают план переселения всего человечества на Марс

Ну, насчет всего человечества ничего не могу сказать, но наверняка там уже есть выкупленные места для "сливок".
vivaldi-s
16.10.2010, 21:21
Карта интересная. Заинтересовалась Марсом, когда прочитала "Марсианские хроники" Брэдбери. Думаю, переселение на планету станет возможно с дальнейшим развитием нанотехнологий, было бы здорово там побывать, только вот вряд ли до этого дня доживешь, что-то уж медленно идет освоение космоса.
говорят что нa мaрсe былa жызниь,интeрeстно,eто прaвдa?
san_markofkin
30.10.2010, 1:30
Цитата(Ignat @ 23.3.2009, 17:45)

Не выглядела бы. Там самая высокая гора 27 км, наш Эверест рядом с ним не взлетает, а всё из-за в 2 раза меньшей силы тяжести.
сила тяжести в 3 раза меньше на Марсе))
Очень хочется дожить до того момента, когда туда попадут и желательно вернутся люди. Марс это реально будущее. Планета на которой есть атмосчера, почва, даже частично кислород, и все это так рядом!!!!!!!! Это сумсшествие какое-то..
winterevil
1.1.2011, 22:56
Не понимаю что заставляет сомневаться в том что это Марс? На карте ясно видна гора, вероятно бывший вулкан, Олимп. Еще и ледяные шапки на полюсах.
Цитата
Красивая планета. Место, где я никогда не побываю
2-3 года на дорогу туда-обратно, если у тебя конечно имеется космический корабль =).
Навряд ли будет пересение т.к слишком отличается там атмосфера. Ближайшие 200 лет это точно
andrejj7771
13.2.2011, 10:03
Три землянина совершили посадку на Марс
В субботу, 12 февраля посадочный модуль с экипажем из трех "марсонавтов" совершил виртуальную посадку на поверхность, имитирующую рельеф Марса. Об этом сообщил представитель Института медико-биологических проблем, на площадках которого проходит эксперимент "Марс-500". "Виртуальная посадка на Марс штатно осуществлена в 12:00 по московскому времени", — уточнил он.
Часом ранее участники эксперимента закрыли люки между жилым ("орбитальным") и посадочным модулями. Таким образом, они разделились на две группы. Одна группа осталась в "космическом корабле" на "околомарсианской орбите", другая осуществит три выхода на поверхность "Марса" из посадочного модуля.
Участники проекта займутся исследованием поверхности с помощью большого и малого марсоходов. Предусмотрены проведение операции бурения для поиска источников воды, тренировка по оказанию помощи травмированному космонавту, а также отработка экстренного покидания исследовательской площадки в условиях метеоритного дождя.
На 23 февраля намечен "взлет" посадочного модуля с поверхности "планеты", а 1 марта корабль отправится обратно к "Земле".
Проект Роскосмоса и европейского ESA под названием "Марс-500" стартовал 3 июня 2010 года: шесть добровольцев на 520 суток задраили люки наземного имитатора марсианского космического корабля. Эксперимент состоит из трех основных этапов: 250-суточный "перелет" с "Земли" на "Марс", пребывание на его поверхности и 240-суточное возвращение.
источник: РИА Новости
ray_2501
24.11.2011, 20:46
Большое спасибо, очень хорошая карта! Вопрос: утром хорошо можно наблюдать две планеты, одна яркий шарик над горизонтом - Венера, в противоположной стороне видна планета меньше, это Марс? Или Юпитер?
Думаю там была какая-то жизнь, но она погибла после разных катаклизмов и т.п.
На Марсе где-то коньён есть... Учёные предполагают, что на дне этого коньёна есть лёд
Я давно на Марс хочу отправиться, но чтобы там жить нужно пару операций сделать - зубы удалить и перепонки в ушах как-то преобразовать под атмосферное давление Марса
На Марсе предпологают что есть криосфера - слой мерзлоты под поверхностью и воды там по оценкам хватит покрыть Марс слоем в 1 км. НАсчет того что организмы якобы находят - так это чушь - не одного организма еще не нашли, хотя надеются найти... Давление там очень низкое, так что нужно коренным образом перестроить атмосферу, чтобы там жить...
alevtina
22.3.2012, 20:25
Цитата(YanysiaR @ 12.4.2010, 12:18)

Говорят, учёные разрабатывают план переселения всего человечества на Марс :russian_roulette:
Если бы все человечество переселилось жить на Марс то я бы осталась жить на своей планете. Землянам дай волю так они и Марс в течение года загадят, простите, за выражение!
Есть ли жизнь на марсе? Риторический вопрос. Над этим уже бьються ученые не одно десятилетие и пока не могут найти ответа. Есть некоторые предположения, но они пока безрезультатны.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.