Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Урсула Ле Гуин
Интернет форум с оплатой за сообщения > Общение > Говорим обо всем! > Книги
jen7777
Ле Гуин Урсула. Волшебник Земноморья

Жил на острове Гонт мальчик Дьюни. Рос без матери, как сорняк в огороде, отцу – кузнечных дел мастеру – некогда было заниматься его воспитанием. Так и пас бы Дьюни коз в горах, да благо тётка, сестра матери, взялась обучить его житейской премудрости. Именно от нее, деревенской колдуньи, мальчик узнает азы магических знаний. Учится он быстро и скоро у тетки не остается в запасе ни одного заклинания, которого бы не знал воспитанник.
При нападении на остров воинствующих каргов, молодой волшебник применяет свои чары, спасая жителей деревни от верной смерти. Вскоре через деревню проезжает маг Огион и, узнав о способностях мальчика, приглашает его к себе в ученики. Дальнейший путь Дьюни лежит на остров Рок, в высшую школу магов Земноморья.

http://letitbit.net/download/44a06f487679/...nomori.rar.html
jen7777
Урсула Ле Гуин. Левая рука тьмы

На планете Гетен сформировалась уникальная цивилизация андрогинов - сексуально нейтральных существ, в особые периоды становящихся по прихоти случая "мужскими" или "женскими" особями. Гетенцы уникальны и во многих других отношениях: например, они владеют даром предсказания. И вот на планете появляется Генли Ай, посланник Лиги Миров, чья задача установить с андрогинами контакт. И кто же может лучше помочь ему в этом, чем местный сановник Эстравен - друг и соратник Генли. Или его возлюбленная?..

http://letitbit.net/download/e0d974672855/...ka-tmy.rar.html
jen7777
Урсула Ле Гуин. Планета изгнания

Бесконечно разнообразны формы разумной жизни, но и в самых глухих закоулках Касмоса обитатели неведомых планет ждут Контакта, взаимопонимания, любви — вот глваная мысль романов, повестей и рассказов об Эйкумене. Там вы встретите крылатых кошек и межзвездные корабли, сверхсветовое оружие и древние мечи, безумных слепых ангелов и «пожирателей слов», подземные кузницы и солнечных эльфов и т.д.
Герои этих произведений — путешественники. Главная их цель — на далеких неведомых планетах найти самих себя, обрести утраченную память, волю к жизни, любовь. Лишь пройдя через многие испытания сил и веры, обретет каждый из них право на имя Человека.

http://letitbit.net/download/0bfd61307583/...gnania.rar.html
jen7777
Урсула Ле Гуин. Темная роза и диамант (Роза и алмаз)

Этот рассказ не имеет четкой привязки по времени. Действия, развернувшиеся в нем, могли происходить в любой период от «Искателя» до основных романов. Ведь речь в нем идет о любви. Мальчик Диамант рос в зажиточной семье и с детства был разносторонне одарен. Девочка Роза, была дочерью местной ведьмы и явно не была парой Диаманту. Но подружились они еще в детстве. А когда выросли, конечно же, полюбили друг друга.

http://letitbit.net/download/3694b4356620/...-01-10.rar.html
http://letitbit.net/download/a037e289746/L...-11-20.rar.html
Аленушка
Очень люблю эту писательницу, особенно серию "Волшебник Земноморья", интересная у нее теория, если знать истинное имя человека или вещи, можно ими управлять, старая языческая теория, а у нее как-то по новому звучит.
Macavity
А мне в "Волшебнике Земноморья" понравилась тема ученичества в школе магов. Тема, еще более удачно развитая Дж. Роулинг.
Маг - это не экстрасенс, родившийся с определенными способностями. Магия - это знания и умения, которые приобретаются благодаря кропотливой и серьезной работе над собой и над природой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум © 2001-2019IPS, Inc.