Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Идеальный ягодный пирог
Интернет форум с оплатой за сообщения > Общение > Говорим обо всем! > Женский форум > Кулинария
samira-89
Ингредиенты:

Тесто:

Сахар — 110 г
Яйцо — 2 шт.
Мука — 380 г
Сливочное масло — 200 г

Начинка:

Сахар — 120 г (в оригинале 160 г)
Сливочное масло — 20 г (на пирог)
Ягода (свежая или замороженная) — 800 г
Яблоко — 2 шт
Крахмал — 3 ст.л.

Приготовление:

1. Ягоду моем, если нужно извлекаем косточки. Я готовила из замороженной ягоды (малина, ежевика, красная смородина, голубика). Делим ягоду на 2 части. Одну часть ягод уварить так, чтобы не осталось жидкости.
2. Тесто:
Муку высыпать в миску. Нарезать масло. Перетереть руками в крошку. Добавить сахар (я еще ванилин добавила). Перемешать. Добавить яйца. Замесить тесто.
Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
3. Яблоки натереть на мелкой терке. Уваренные ягоды положить в миску, туда же добавить свежие ягоды и отжатые от сока натертые яблоки. Перемешать.
Добавить крахмал (если у вас начинка получилась густая, то ложку крахмала без горки, а если жидковатая, то с горкой). Перемешать.
Теперь добавим сахар(сахара по вкусу. В оригинале нужно 160 г сахара. Смотрите по своим ягодам - если они сильно кислые, то добавьте 160 г, если сладкие, то 120 г достаточно, а то начинка будет похожа на варенье). Перемешать.
4. Разъемную форму, диаметром 24 см, застелить бумагой.
Тесто разделить на две НЕравные части. Раскатать большую часть. Диаметром примерно 30 см.
Положить на дно формы, делая бортики. Положить начинку, разровнять.
Раскатать второй кусочек теста диаметром 25-26 см. Вырезать формочкой фигурки (можно стаканом). Одну в центре и пять вокруг.
Перенести пласт теста с помощью скалки на пирог. Защипать края. Оставшиеся фигурки теста выложить на пирог.
5. Смазать пирог белком. И в каждое отверстие положить кусочек масла. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки.
6. Печь при 180 °C 40-45 минут или до зарумянивания.

Достать пирог из духовки, провести с краю пирога ножом и снять кольцо.
Дать пирогу остыть. Остывший пирог можно переложить в холодильник до лучшего застывания начинки. А мы ели пирог теплый!)
Когда разрезала пирог, боялась, что начинка вытечет. Ан нет, все осталось на месте! Хоть начинка и выглядит жидковатой, но не вытекает! А после холодильника, наверное, еще сильнее застынет...
Вкус пирога зависит от ягод. Можно использовать абсолютно любые ягоды! И черешню, и вишню, и тутовник, и смородину, и клубнику.
lidiya.Svetlaya
одильник на 30 минут.
3. Яблоки натереть на мелкой терке. Уваренные ягоды положить в миску, туда же добавить свежие ягоды и отжатые от сока натертые яблоки. Перемешать.
Добавить крахмал (если у вас начинка получилась густая, то ложку крахмала без горки, а если жидковатая, то с горкой). Перемешать.
Теперь добавим сахар(сахара по вкусу. В оригинале нужно 160 г сахара. Смотрите по своим ягодам - если они сильно кислые, то добавьте 160 г, если сладкие, то 120 г достаточно, а то начинка будет похожа на варенье). Перемешать.
4. Разъемную форму, диаметром 24 см, застелить бумагой.
Тесто разделить на две НЕравные части. Раскатать большую часть. Диаметром примерно 30 см.
Положить на дно формы, делая бортики. Положить начинку, разровнять.
Раскатать второй кусочек теста диаметром 25-26 см. Вырезать формочкой фигурки (можно стаканом). Одну в центре и пять вокруг.
Перенести пласт теста с помощью скалки на пирог. Защипать края. Оставшиеся фигурки теста выложить на пирог.
5. Смазать пирог белком. И в каждое отверстие положить кусочек масла. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки.
6. Печь при 180 °C 40-45 минут или до зарумянивания.

Достать пирог из духовки, провести с краю пирога ножом и снять кольцо.
Дать пирогу остыть. Остывший пирог можно переложить в холодильник до лучшего застывания начинки. А мы ели пирог теплый!)
Когда разрезала пирог, боялась, что начинка вытечет. Ан нет, все осталось на месте! Хоть начинка и выглядит жидковатой, но не вытекает! А после холодильника, наверное, еще сильнее застынет...
Вкус пирога зависит от ягод. Можно использовать абсолютно любые ягоды! И черешню, и вишню, и тутовник, и смородину, и клубнику.


Очень аппетитно!

Я очень люблю яблочный пирог, проще говоря шарлотку, но добавляю туда изюм и орехи. Вот по такому рецепту http://ladyinlife.ru/kulinariya/vypechka/s...-yablokami.html
ЛераСтронг
Нашла здесь отменный рецепт пирога. Отлично подойдет на зимний период и когда нет свежих ягод.

Вам понадобится:
Масло сливочное 150 г
Сахар 0.75 ст
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная высшего сорта 1.75 ст
Разрыхлитель теста 1 ч. л
Кефир нежирный 200 г
Малина 150 г
Сахарная пудра 2 ст. л



lau-rka
А я вообще к сладкому равнодушна, мы с мужем больше рыбу любим и солёные огурчики. Традиционно русскую еду короче. Хочу попробовать ещё капусту квашенную делать бочковую, как в моём детстве.Присмотрела уже где можно приобрести хорошие бочки для солений и решила заказать парочку вот тут http://rus-bondar.ru/pickles/bochki-dlya-solenij.html а может и больше возьму, я много солений делаю, гораздо выгодней выходит для семьи, чем покупать, да и своё всегда вкусней.
Вероника Калмыкова
Мои очень сладкие пироги любят. Жаль что я в этом не мастер и побаловать домашней выпечкой получается не очень хорошо.
Алёна Светличная
А я свой идеальный ягодный пирог нашла в московской пекарне http://piroginomerodin.ru/sladkie-pirogi которая доставкой занимается. Называется - "Лесная Ягода". Тесто там тоненькое, микс из лесных ягод очень богатый и этой начинки там МНОГО, а не так, как обычно бывает - пару капель....Заказываю его частенько, тем более что доставка работает без выходных в формате 24/7.
Дмитрий Абузяров
Цитата(samira-89 @ 9.3.2016, 17:02) *
Ингредиенты:

Тесто:

Сахар — 110 г
Яйцо — 2 шт.
Мука — 380 г
Сливочное масло — 200 г

Начинка:

Сахар — 120 г (в оригинале 160 г)
Сливочное масло — 20 г (на пирог)
Ягода (свежая или замороженная) — 800 г
Яблоко — 2 шт
Крахмал — 3 ст.л.

Приготовление:

1. Ягоду моем, если нужно извлекаем косточки. Я готовила из замороженной ягоды (малина, ежевика, красная смородина, голубика). Делим ягоду на 2 части. Одну часть ягод уварить так, чтобы не осталось жидкости.
2. Тесто:
Муку высыпать в миску. Нарезать масло. Перетереть руками в крошку. Добавить сахар (я еще ванилин добавила). Перемешать. Добавить яйца. Замесить тесто.
Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
3. Яблоки натереть на мелкой терке. Уваренные ягоды положить в миску, туда же добавить свежие ягоды и отжатые от сока натертые яблоки. Перемешать.
Добавить крахмал (если у вас начинка получилась густая, то ложку крахмала без горки, а если жидковатая, то с горкой). Перемешать.
Теперь добавим сахар(сахара по вкусу. В оригинале нужно 160 г сахара. Смотрите по своим ягодам - если они сильно кислые, то добавьте 160 г, если сладкие, то 120 г достаточно, а то начинка будет похожа на варенье). Перемешать.
4. Разъемную форму, диаметром 24 см, застелить бумагой.
Тесто разделить на две НЕравные части. Раскатать большую часть. Диаметром примерно 30 см.
Положить на дно формы, делая бортики. Положить начинку, разровнять.
Раскатать второй кусочек теста диаметром 25-26 см. Вырезать формочкой фигурки (можно стаканом). Одну в центре и пять вокруг.
Перенести пласт теста с помощью скалки на пирог. Защипать края. Оставшиеся фигурки теста выложить на пирог.
5. Смазать пирог белком. И в каждое отверстие положить кусочек масла. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки.
6. Печь при 180 °C 40-45 минут или до зарумянивания.

Достать пирог из духовки, провести с краю пирога ножом и снять кольцо.
Дать пирогу остыть. Остывший пирог можно переложить в холодильник до лучшего застывания начинки. А мы ели пирог теплый!)
Когда разрезала пирог, боялась, что начинка вытечет. Ан нет, все осталось на месте! Хоть начинка и выглядит жидковатой, но не вытекает! А после холодильника, наверное, еще сильнее застынет...
Вкус пирога зависит от ягод. Можно использовать абсолютно любые ягоды! И черешню, и вишню, и тутовник, и смородину, и клубнику.

Подкину идею своей супруге)) Спасибо.
Светоч
А мои домочадцы пироги с абрикосами и персиками любят) Частенько такие заказывают)
Ximiya
Очень люблю ягодные пироги, спасибо!
lenka
Спасибо за классные рецепты. Я вот обожаю смотреть разные ютуб каналы. Один из моих любимых это Вкусно Дома. Нашла там новый для себя рецепт - 🍰 пирог Зебра на молоке. Попробовала приготовить, не могу сказать что сложно, все процессы расписаны. Получилось очень вкусный десерт к чаю!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум © 2001-2024IPS, Inc.