Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Куриные грудки по-итальянски
Интернет форум с оплатой за сообщения > Общение > Говорим обо всем! > Женский форум > Кулинария
samira-89
Ингредиенты:

Лук — 1/2 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Пюре из томатов — 800 г
Орегано — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 3/4 ч. л.
Куриные грудки — 4 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — по вкусу (для грудок)
Панировочные сухари — 50 г
Масло для жарки
Пармезан — 100 г
Свежий базилик — 8 листочков
Моцарелла или Эдам — 120 г

Приготовление:

1. Лук натереть на терке и положить в глубокую кастрюлю.
2. Добавить 2 ст. л. оливкового масла и поставить на средний огонь.
3. Поджарьте в течение 2–3 минут.
4. Выдавить чеснок через пресс (чеснокодавку) и добавить к луку, поджарить еще 1–2 минуты.
5. Добавить пюре из томатов (в блендере измельчить томаты или с помощью пресса для картофеля).
6. Добавить орегано, сахар, соль.
7. Тщательно перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10–12 минут, не накрывая крышкой. Затем снять с огня и отложить.
8. Куриные грудки отбить и посолить.
9. Духовку разогреть до 200°C.
10. Яйца взбить со щепоткой соли в отдельной миске, в другую чашку положить панировочные сухари и тертый на мелкой терке пармезан.
11. Налить в отдельную сковороду масло для жарки.
12. Окунуть каждую грудку сначала в яйцо, затем в сухари с пармезаном и выложить на сковороду — жарить с двух сторон до золотистой корочки.
13. Подготовить форму для выпечки, налить на дно половину приготовленного томатного соуса, сверху разложить куриные грудки.
14. Покрыть остальным томатным соусом, затем рубленым свежим базиликом и сверху посыпать сыром Моцарелла или сыром Эдам.
15. Запекать в духовке 20–25 минут.
Алёна Светличная
Надо будет и себе попробовать такое!
_F_
как много ингредиентов. да и звучит сложно. хорошо, что у меня есть повар от агентства http://hr-garant.biz/kharkov, который приготовит эту штуку на высшем уровне. подобрать домашний персонал было действительно отличным решением, как показывает опыт. Харьков - слишком активный город, нет времени на то, чтоб по 4 часа в день стоять за плитой, а лапша быстрого приготовления - не еда джедая.
Olenka Nik
Цитата(Dasha78 @ 30.11.2017, 20:57) *
Походу все любят вкусно поесть)Мы не очень любим субпродукты,предпочтение отдаем мясу.Свиные ребра приготовленные в духовке вот это вкуснятина.Они получаются сочными,нежными,каждый кусочек тает во рту.Со стола их всегда сметают сразу,даже без гарнира,а вот овощи к ним несомненно подойдут если подать. abs.gif


Ребра - это не субпродукты. Хоть бы грамотно спамили.
Yulia Frolova
Куриные грудки со шпинатом тоже очень вкусно)
Olushka12
Я так готовлю куриные грудки очень вкусно

Ингредиенты
Куриная грудинка - 1 шт.
Лук - 1/2 шт.
Сушеная зелень - по вкусу
Шампиньоны - 150 г
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Сметана - 75 г
Специи - по вкусу

Отбить куриное филе с помощью молоточка для мяса и пищевой пленки, чтобы не повредить курицу. Выложить мясные ломтики в жароустойчивую форму, хорошенько посолить и поперчить.
Нарезать небольшими слайсами грибы и выложить поверх отбитых биточков из курицы. Посыпать грибы сушеной зеленью.
Мелко нашинковать половинку луковицы и засыпать поверх шампиньонов.
Покрыть луково-грибной слой нежирной сметаной или залить сливками. Отправить блюдо запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум © 2001-2019IPS, Inc.