Ингредиенты:

Паста каннеллони — 15 шт.
Грибы Вешенки — 600 г
Лук — 200 г
Соль — 0,5 ч. л.
Чеснок — 6 зубчиков
Брынза — 250 г
Лук зелёный — 1 пучок
Зелень петрушки, укропа, кинзы
Растительное масло для жарки
Сливки жирные 35% — 350 мл
Яйца перепелиные — 7 шт. (можно заменить одним куриным, но перепелиный имеют особый вкус и оттеняют блюдо)
Базилик сухой — 1 ч. л.
Тимьян сухой — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Сыр твёрдый — 100 г (50 г+50 г)

Приготовление:

1. Грибы и лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Откинуть на дуршлаг. Зелень мелко покрошить, брынзу растереть руками или вилкой, чеснок раздавить. Все ингредиенты соединить. Посолить 0,5 ч.л. соли, поперчить, перемешать
2. Каннелони отварить в кипящей воде 3 минуты. Даже не до полуготовности, лишь бы они стали мягкими и их можно было разрезать. Откинуть на дуршлаг.
3. Разрезать на две части поперёк.
4. Каждую половинку нафаршировать грибной начинкой. Поставить в форму.
5. В сливки вбить яйца, взбить до однородности. Добавить соль, сухие травы и всыпать 50 гр. тёртого сыра. Перемешать.
6. Залить соусом фаршированный каннелони, сверху посыпать оставшимся сыром.Запекать в разогретой до 180 С духовке 40 минут.Перед подачей посыпать сыром и зеленью.

Приятного аппетита!