Ингредиенты:

Утка — 1,5-2 кг
Вино красное (сухое) — 250 мл
Бульон куриный (утиный) — 500 мл
Майоран (сушеный) — 2 ст. л.
Лук красный — 3 шт.
Вишни мороженые — 300 г
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Утку помойте, просушите бумажным кухонным полотенцем. Разрежьте на части, аккуратно вырезая 2 утиные грудки. Грудки отставьте в сторону. Все части утки натрите солью, перцем и сушеным майораном. Отставьте на минут 10. Лук почистите и разрежьте на 4 части. Бульон доведите до кипения.
3. Выложите в холодную сковороду с толстым дном кусочки утки кожей вниз и поставьте на средний огонь.
Когда сковорода уже хорошо разогрелась и жир собрался, увеличьте огонь и подрумяньте кусочки утки со всех сторон. Переложите в глубокую кастрюлю или котелок, в котором птица будет тушиться.
В той же сковороде обжарьте четвертинки лука до легкой карамелизации (подрумянивания).
Влейте вино, добавьте сахар и активно помешивайте. Доведите вино до кипения и вместе с луком перелейте к мясу.
4. Добавьте вишни и горячий бульон. Добавьте ½ ч. л. соли, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне.
Уменьшите огонь до минимума и тушите 2-2,5 часа. Мясо должно слегка отходить от костей.
Снимите с огня и дайте мясу «отдохнуть» в жидкости, в которой оно тушилось. За 30 минут до готовности тушеной птицы разогрейте духовку до 180ᵒС.
5. На сковороду с толстым дном выложите утиные грудки кожей вниз и поставьте на средний огонь.
Когда сковорода уже разогрелась и кожица грудки подрумянилась, переверните и жарьте еще 2-3 минуты, пока не подрумянится. Затем переложите в жароупорное блюдо кожей вверх.
Отправьте на 10 минут в разогретую духовку. Потом еще 5-8 минут мясо должно «отдохнуть», чтобы не пускало слишком много сока при нарезке и было мягче.
6. Утиные грудки аккуратно порежьте и выложите вместе с остальным мясом, поливая все полученным соусом.