Сочное нежное мясо с теплым сливочным маслом внутри — как же это вкусно, друзья!

Ингредиенты:

Курица весом 1—1,2 кг (чтобы котлеты не были огромными)
Растительное масло — для фритюра
Сливочное масло — 100 г
Укроп — 1 пучок
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 1 ст. л.
Мука — для панировки
Панировочные — сухари
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Сначала подготовим масло. Размягченное сливочное масло смешиваем с порубленным укропом, солим. Заворачиваем колбаской в пищевую пленку и отправляем в морозильник.
2. Тем временем займемся курицей. Отрезаем крылья "по локоть", чтобы осталась косточка для котлеты. Снимаем кожу с грудки.
3. Делаем надрез вдоль килевой кости, чтобы разделить грудку на два больших филе. Переворачиваем курицу, отрезаем филе вместе с оставшейся от крыла косточкой.
4. Вот так выглядит отделенное филе с косточкой(на фото). Косточку очищаем от остатков мяса.
5. Отделяем малое филе от большого (наружного с косточкой) и откладываем пока в сторону. Большое филе прорезаем с утолщенной стороны вдоль (как будто разрезаем корж для торта) почти до конца, но не насквозь. Раскрываем филе, как книжку.
6. Малое и большое филе аккуратно отбиваем с двух сторон.
7. Филе солим и перчим. Достаем масло, разрезаем напополам и выкладываем по половинке на каждое большое филе. Накрываем сверху малым филе и плотно заворачиваем в большое, формируя продолговатую котлету. Важно, чтобы не было никаких просветов, иначе масло при жарке будет вытекать.
8. Сформированную котлету плотно заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильник на 20 минут.
9. Достаем котлеты и обмакиваем сначала в муку, потом во взбитые с молоком яйца, и, наконец, в панировочные сухари. Затем еще раз обмакиваем в кляре и сухарях (двойная панировка также нужна для того, чтобы образовалась прочная корочка и масло не могло вытечь).
10. В кипящем растительном масле (чтобы масло полностью покрывало котлету) обжариваем котлеты до золотистой корочки, с каждой стороны. Выкладываем в жаропрочную посуду и доводим до готовности в разогретой до 200°C духовке — около 4–5 минут.