Ингредиенты:

Листовой салат — 1 пучок
Помидоры — 3 шт.
Сыр — 150 г
Половина багета

Заправка:

Горчица — 0.5 ч. л.
Сметана — 2.5 ч. л.
Бальзамический уксус — 1 ч. л. (неполная)
Оливковое масло — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Батон (желательно вчерашний) нарезаем на кубики, слегка поливаем оливковым маслом и обжариваем на сухой сковороде до золотистости со всех сторон. Сухарики также можно запекать в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут (не забудьте их перевернуть). Помидоры нарезаем кубиками, сыр натираем на крупной терке. Теперь приготовим заправку. Для этого смешайте в отдельной посуде все ингредиенты и немного взбейте венчиком.
2. Салат вымойте, просушите и порвите руками на небольшие куски. Выкладываем салат порционно или в одну салатницу. Сначала выкладываем на тарелку салат, затем помидоры и сухарики, посыпаем все сыром и поливаем заправкой. Заправкой поливайте непосредственно перед подачей.