Ингредиенты:

Утка — 2,5 кг
Яблоки — 8–10 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Молотая корица — 1 ч. л.
Сок лимона — 1 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Мускатный орех — ½ ч. л.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 220°C.
2. Тушку утки промыть и обсушить, натереть солью и сбрызнуть лимонным соком. Внутрь положить 3-4 нарезанных яблока и пряности, разрез зашить. Сделать на коже утки несколько проколов вилкой, чтобы при запекании стекал лишний жир.
3. Поставить утку в духовку и готовить 1 час 30 минут. Периодически поливать утку жиром, образующимся при жарке. Уменьшить температуру в духовке до 160°C, разложить вокруг утки остальные яблоки. Запекать еще 20 минут. Дать постоять полчаса.
4. Подавать утку с яблоками горячей.