Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: «Невидимый» яблочный пирог
Интернет форум с оплатой за сообщения > Общение > Говорим обо всем! > Женский форум > Кулинария
samira-89
Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога - тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе - десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным.

Вам потребуется:

коньяк 1 ст.л.
молоко коровье 90 мл
разрыхлитель 10 г
сахар 160 г
мука 60 г
яблоки 4 шт.
яйца куриные 3 шт.
масло подсолнечное 2 ст.л.
масло сливочное 2 ст.л.
грецкий орех 3 ст.л.

Как готовить:

1. 2 Яйца взбить с сахаром (80 г) в легкую пену. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Вмешать подсолнечное масло, молоко и коньяк.

2. Яблоки очистити и нарезать с помощью специальной терки на очень тонкие пластинки. Вмешать яблоки в тесто.

3. Выложить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать 30 минут при 200 градусах.

4. Для заливки соединить 1 яйцо, 2 столовых ложки растопленного масла и 80 г сахара. Взбить венчиком. Вытянуть горячий пирог и залить сверху заливкой. На заливку выложить орехи. Продолжать выпечку пирога еще 10-15 минут. После выпечки пирог полностью охладить. Лучше поставить на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!
rinatpiavkin
Баварский открытый яблочный пирог очень вкусный.
Такую выпечку с яблоками и сыром рикотта с удовольствием продегустируют и взрослые, и дети.

Продукты (на 4 порции)
Яблоки - 2 шт.
Сыр рикотта - 100 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 90 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 стакан
Сахар - 100 г
Корица молотая - 3 щепотки
Соль - 2 щепотки

Подготовьте необходимые ингредиенты для пирога с яблоками и сыром рикотта.

Как приготовить баварский яблочный пирог:

Размягченное сливочное масло выложите в глубокую емкость, добавьте 40 г сахара и щепотку соли.

Просейте муку и разомните все вилкой.

Добавьте в тесто яичный желток. Если понадобится, то всыпьте еще немного муки и замесите песочное тесто.

Сформируйте из теста шар, накройте пищевой пленкой и поместите на 15-20 минут в холодильник.

Выложите рикотту в глубокую емкость, влейте яичный белок, всыпьте 40 г сахара и щепотку соли. Перемешайте сырную начинку вилкой.

Тесто распределите руками по дну формы для выпекания (у меня форма диаметром 20 см), сделайте небольшие бортики.

Яблоки вымойте, разрежьте на четыре части и вырежьте семена. Затем четвертинки яблок нарежьте дольками.

На тесто вылейте сырную начинку и выложите поверх нее дольки яблок по кругу (спиралью).

Присыпьте поверхность яблок сахаром и молотой корицей.

Пирог с яблоками и сыром рикотта выпекайте в духовке при 180 градусах примерно 35-40 минут, следя за поверхностью выпечки.
Готовый баварский яблочный пирог слегка остудите и подайте к столу. При желании остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум © 2001-2024IPS, Inc.