Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Суши
Интернет форум с оплатой за сообщения > Общение > Говорим обо всем! > Женский форум > Кулинария
samira-89
Суши

Рецепт приготовления роллов я нашла на одном из кулинарных сайтов и это мой первый опыт.

Ингредиенты:
1 стакан риса для суши
рисовый уксус или приправа для суши с рисовым уксусом
водоросли нори

Начинка:
я использовала что было дома : свежий огурец, болгарский перец, крабовые палочки, подкопченная форель, омлет, креветки (уже очищенные)

Также понадобятся:
соевый соус
маринованный имбирь
васаби

Приготовление:

Рис необходимо отварить согласно инструкции.
Затем остудить его до комнатной температуры и добавить 3 ст. ложки приправы для суши с рисовым уксусом. Для этого рис необходимо переложить в просторную посуду стараясь не перемешать, приправу аккуратно влить распределяя по всей поверхности риса и оставить впитываться. Если нет готовой приправы, её можно приготовить: смешать 50 мл рисового уксуса, 1 ст.ложку сахара и 1 ч.ложку соли.

Из яйца пожарить блин-омлет: яйцо взбить с 1/2 ч.ложки соевого соуса и обжарить на масле с двух сторон. Порезать омлет полосками шириной 0,5 см.

Для роллов Сёгун (форель+омлет) омлет можно еще тепленьким свернуть в рулетик

Огурец, перец, рыбку порезать брусочками (на фото выше уже все порезанное).
Креветки отварить (закинуть в кипящую воду, после закипания варить 1-5 минут, зависит от размера).

Это был подготовительный этап. Теперь непосредственно скручивание роллов.
Для этого необходим бамбуковый коврик.
На коврик положить лист водоросли блестящей стороной вниз.

На водоросли - разложить рис, у верхней границы оставить 1,5 см свободным. Чтобы рис не прилипал к рукам, смачивайте руки в смеси холодной воды и рисового уксуса (200 мл воды + 3 ст.ложки уксуса).

Теперь начинка, укладывается рядами. У нас это были такие сочетания:
- рыбка+омлет+огурцик
- креветки+омлет+огурчик
- крабовые палочки+омлет+огурчик
- крабовые палочки+омлет+перчик
- рыбка+креветка+огурчик

Рекомендуют добавлять сыр Филадельфия, но мы готовились к приготовлению спонтанно и не нашли его в продаже.

Когда начинка уложена, заверните край коврика так, чтобы он коснулся краем риса. Приподнимая коврик, скрутите нори в тугой рулет.

Край водоросли без риса смочите водой и он очень хорошо прилипнет к рулетику. Я выкладывала рис тепленьким. От этого водоросли становились мягкими и скручивались замечательно, коврик почти не понадобился, только для первого "толчка".

Дав полежать несколько минут, я разрезала рулетики на кусочки в 1,5 см, для удобства поедания. При разрезании, чтобы рис не прилипал к ножу, смачивайте его в смеси воды и рисового уксуса (см.выше)

Подаются суши - роллы с соевым соусом, васаби - японским хреном и маринованым имбирем.
Valery Novikova
Я уже неоднократно пыталась самостоятельно готовить роллы да и суши тоже, но как-то результат мне не очень нравится. Блюдо просто расползается. Поэтому я предпочитаю этот процесс доверять исключительно профессиональным специалистам. Мой самый любимый ресторан японской кухни - «Киото-суши», больше всего мне здесь нравятся роллы, в особенности Филадельфия Унаги ролл и Фьюжн ролл.
ЛераСтронг
Обожаю суши
favorit
girl_pinkglassesf.gif я даже не пыталась готовить суши, оно на вид кажется очень просто а на самом деле это надо практика, мне не нравится себя утруждать, я хожу в суши-бар или заказываю здесь У меня только простых два варианта
ЛераСтронг
Хоть и очень их люблю, но ни разу не готовила. Времени нет их готовить. Хоть как бы там не говорили, что это легко и быстро. У меня на это уходит 2-3 часа, а у меня этого времени нет. Хочу попробовать заказать суши здесь http://samara.farfor.ru/japan/sushi/ . Кто заказывал у них? Как качество и обслуживание?
seuy5555
Здравствуйте ребята!!! Я вообще очень люблю суши и сама делаю и частенько заказываю доставку на дом вот здесь http://4588888.ru/japanfood/rollyi/roll_nevada/. Такие уже ж они вкусненькие!!! Пальчики оближешь!!!
Лукреция
Когда я с детьми готовила суши, то почему-то лучше всего пошли в ход с семгой. А все остальные как-то не очень
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум © 2001-2024IPS, Inc.