Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жизнь после смерти. Путешествия души
Интернет форум с оплатой за сообщения > Общение > Говорим обо всем! > Непознанный мир > Религии
Страницы: 1, 2
ledi vseveda
Цитата(nissantom @ 22.8.2008, 23:18) *
Как думаете есть жизнь после смерти?


Я верю в реинкарнацию и думаю , что в между жизнями душа где-то обитает в потустороннем мире - получается и в жизнь после смерти верю .
kamilla
Я тоже верю что есть жизнь после смерти, не представляю ад или рай, но душе или хорошо или она мучается. Хотя слышала и такую версию что земная жизнь и есть ад...
argentummm
Вот люди Вы ВАЩЕ, зачем гадать, помрём и сразу всё станет ясно
Штраф от Alina
Нарушение Правил форума п. 24

san.k
Во вселенной существует 27 уровней миров. Можно выделить три аспекта: физический мир вещества (одномерный, двумерный, трехмерный мир или пространство), энергия и информация или душа, то есть три оси координат. Каждый аспект имеет три уровня. В итоге 3х3х3=27.
Три уровня души: инь, юань, ян.
Человек имеет физическое тело, оно объемное. Значит человек с позиций пространства находится на самом высоком уровне и обитает в трехмерном мире. В двухмерном и одномерном также есть жизнь. Но жизнь там более низкого уровня. У нас душа инь-шень (первый уровень), очень много энергии тумана (инь) и у нас есть физическое тело.
Высший мир 27 - это трехмерное пространство, третий уровень энергии (чисто янская энергия) и душа ян-шень с физическим телом.
Фактически после смерти душа обычного человека занимает условно локальный двухмерный мир с первым уровнем энергии тумана.
Призраки живут в двухмерном мире и их практика заключается в том, чтобы перейти в трехмерный мир.
Внутри нашего нашего трехмерного мира тоже существуют разные уровни.
У растений и животных структура физического тела такая же, как и у нас, но у них ниже уровень энергии и ниже уровень духа. Внутри нашего тела есть и энергия инь, и юань, и ян.
Когда душа выходит из физического тела и начинает путешествовать по мирам, то в высших мирах вы чувствуете тепло и яркий свет, а нижних - прохладу, тяжесть и темноту.
Мы находимся в 19 мире. Выше нас 8 миров. Наш мир входит в группу из шести миров с 16 по 21-й. После смерти мы можем реинкарнировать в любом из этих 6 миров. Конечно 20 и 21 миры лучше нашего 19, а другие три мира намного хуже нашего. Для нас поэтому существует 18 уровней ада. Выше существуют еще группа из 6 миров, в которых уже не существует реинкарнации (вот туда и надо стремиться попасть). Это миры, в которых живут бессмертные.
Одно из отличительных качеств миров - это свет. Более низкие уровни миров - темные, холодные, там цвет отсутствует, там тяжело и очень трудно перемещаться. Еще одна отличительная черта заключается в том, что у живущих там существ очень много желаний, но они эти желания не могут реализовать, и это вызывает у них самое большое страдание.
В мирах боле высокого уровня много света, причем цвета' намного звонче и ярче. Они легкие, прозрачные, чистые и там очень легко перемещаться. И там нет источника света, свет присутствует везде и кажется ниоткуда не идет. У жителей этих миров соединены уже воедино тело, сознание и энергия. Поэтому все, что вы хотите, там реализуется согласно вашему мышлению, согласно вашему желанию, согласно вашему уму.
livuz
Есть ли жизнь после смерти? Мне жалко тех, кто сомневается... Увы, религия завуалировала, скрыла многие аспекты от простых смертных. Не все так просто - сгрешил, отмолил и все - в рай. Бесконечность вселенной и бессмертие души-есть над чем задуматься...
Eth
Я разрываюсь между двумя мнениями.Первое,жизнь после смерти.Душе бессмертна и после смерти попадает в другой мир,для новой жизнь.И втрое,это просто вечный покоя,вечная темнота и забвение.
Зеркало
Я верю, что каждый получает то, во что верит. А есть ли жизнь после смерти и кто прав мы все узнаем, никто не останется жить вечно:)
Анюта
думаю рая и ада не существует,и загробной жизни как таковой тоже,ведь никто с того света не возвращался.и к словам о свете в конце тонеля во время комы я тоже скептически отношусь
amba
В принципе мы в это не верим, в большинстве. Но в груди у этого большинства теплится маленький лучик сомнения надежды, а вдруг.
extatic
ДУша то останется, а то, что мы считаем своей идентификацией умирает. Впрочем, идентификация и в печение жизни сильно меняется, только постепенно.
иренка
Цитата(nissantom @ 23.8.2008, 0:18) *
Как думаете есть жизнь после смерти?

Думаю да, верю в то что душа вечна.
Usolec
Мне кажется после смерти ничего не будет... просто вечная пустота.. то есть всё )) Вот сегодня ты живой и видишь мир, а завтра ты умрёшь, и ты не сможешь ничего увидеть, не потому что темно, а потому что ничего не будет, и тебя не будет, и души твоей не будет.
irinazotova
Цитата(Superkley @ 10.9.2008, 16:05) *
ад здесь а рай там и ты попадёшь туда куда ты хочешь и во что ты веришь после сметри душа продолжает своё путешевствие

Почти с этим согласна. Очень хорошо это тема прписана в романе Булгакова "Мастер и Маргарита", когда на балу сатаны Воланду принесли голову Берлиоза, и Воланд сказал, ты же верил, что после смерти пустота, забвение, вот это ты и получишь. Все исключительно, и не только после смерти, а в жизни, все по нашей вере.
Натка0603
Я верю в переселение души, что наша душа переживает много воплощений.
Верю в карму, думаю, что в жизни нам встречаются не случайные люди, а мы были связаны в прошлых воплощениях.
tyrba
Я в это верю и есть причины на это. У меня даже в школьные годы, очень часто всплывали в памяти моменты прошлой жизни, с возрастом это бывает реже, но бывает. И я считаю, что ты можешь жить и дальше, но в каком обличии, зависит от твоей нынешней жизни!
belartov88
после смерти душа переходит в другую форму жизни, как пример - в тело человека
irinazotova
А в христианской вере говориться о том, что душа приходит на землю только единожды и никаких перерождений нет и возможности исправить ошибки прошлой жизни тоже нет. Поэтому уже сейчас нужно думать, как поступать.
Fernando Torres
Здравствуйте. Конечно все правильно, человек засыпает и наступает покой. Это насчет тела человека, как я понимаю. А душа, сама, ее сущность, наконец само - Я! Куда это все уходит, я до сих пор не могу понять. И не пойму наверное пока это не произойдет, надеюсь еще не скоро. Думаю, что сущность именно людская - бессмертна.
Rostww
жизнь после смерти-конечно же правда есть!и путешествие души обязательно произойдет-хочет того человек или нет,все мы попадем туда и будем отвечать с вами за все!так что все верно написано
draiver64
Цитата(Rostww @ 30.11.2012, 22:40) *
жизнь после смерти-конечно же правда есть!и путешествие души обязательно произойдет-хочет того человек или нет,все мы попадем туда и будем отвечать с вами за все!так что все верно написано


" Живые знают , что умрут , а мёртвые ничего не знают , и нет им больше вознаграждения , потому что память о них
предана забвению " Эк 9:5 . Это я прочитал в Библии , правда интересно?
серый
У души нет путешествия,разве только во снах-путешествует по разным мирам.Миры многообразны и они существуют,они не видимы,но ощутимы.Душа идет к Богу всю свою жизнь и предстает в момент ока,так же как и наша мысль имея представления может пребывать где угодно пусть даже и мимолетно.Мое мнение,что человек все таки живет много жизней,так,как он живой,а все живое вечно.Просто ощутить вечность в полном объеме не возможно,объять.Иначе бы человек просто сошел бы с ума.Для этого душе и дается телесная оболочка.Об этом хорошо знают дети,только они все это забывают со временем основываясь на мировосприятии окружающего их мира.В Библии Христос об этом ясно и говорил.Только читая Библию,каждый понимает ее по своему-одни видят много,другие мало.
Kireev
Не соглашусь с вами, Серый, что человек проживает много жизней. Об этом Иисус никогда не говорил. Наоборот, он говорил, что если люди будут жить неправильно, то после смерти ничего уже нельзя будет исправить. Есть только одна жизнь, а после нее или вечный рай или вечные муки. Другого нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум © 2001-2022IPS, Inc.