С 5 апреля 2012 года в новую должность вступит Джон Д. Хейс, исполнительный вице-президент и директор по маркетингу компании American Express; Питер Лигуори, бывший главный операционный директор Discovery Communicationsи бывший председатель и президент развлекательного подразделения в Fox Broadcasting Network; а также Томас Макинерни,финансовый директор IAC/InterActiveCorp.
Аналитики отмечают, что сообщение о новых назначениях появилось через четыре дня после того, как хэдж-фонд Third Point предложил своих кандидатов на места в совете Yahoo!. Из четырех предложенных фондом кандидатурYahoo! утвердила только одну.
В прошлом месяце Third Point, который инвестировал в Yahoo! около $1 млрд., пригрозил бунтом, если компания не примет ее списоккандидатов на должность директоров. В письме на прошлой неделе глава фонда Дэниел Леб далYahoo! последний шанс предотвратить конфликт, приняв на борт кандидатов хедж-фонда.
Напомним, в январе 2012 года интернет-холдинг Yahoo! возглавилэкс-президент электронной платежной системы PayPal Скотт Томпсон, который сразу же начал серьезную реорганизацию. До назначения в Yahoo! Томпсон возглавлял PayPal, который является подразделением eBay.