Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: mail.ru на службе у ФСБ
Интернет форум с оплатой за сообщения > Вебмастеру > Поисковые системы > Другие поисковые системы
master2012
Все больше кажется, что головокружительный успех российской почтовой системы mail.ru начинает терять ореол чуда и божьей избранности ее создателей. Причины зарождения mail.ru наконец-то приобретают более-менее земные и понятные всем живущим в нашей стране очертания. По слухам, которые утекли из источников, находящихся в ФАПСИ и ФСБ (проще говоря, это простые славные парни, которым не безразлична ситуация с гласностью и открытостью в нашей стране) mail.ru работает осведомителем ФСБ. Более того, проект mail.ru был разработан и развивался при непосредственном участии и поддержке идеологов IT-технологий с Лубянки.
Вы никогда не задумывались, почему в Рунете так болезненно популярен mail.ru? “Ну…” – скажитеВы – “у нас страна такая. У нас и царь-батюшка был один, и Сталин был один, и КПСС была одна, а вот теперь есть mail.ru. У нас же в России менталитет такой, просто мы такие прямолинейные”. И Вы будете, конечно же, правы, но лишь отчасти.
Все слышали о COPM (система оперативно-розыскных мероприятий) в Интернете. Все примерно представляют, как все это работает: у вашего провайдера стоит «черный ящик», который пасет ваш трафик по ключевым словам, отслеживает Ваши контакты, связи и т.д. Так вот, это еще не все. Помимо этих мер план COPM предусматривал несколько разделов, которые не афишировали так громко в Интернете и оффлайновой прессе. Суть этих разделов была проста, как все, что делается в России. Эти разделы содержали рекомендации по созданию единого и мощного сервера бесплатной почты и приданию ему статуса национального достояния. Именно этим сервером и стал mail.ru.
Ну а когда вся почта всего Рунета собрана в одном месте, ее, вообще говоря, очень легко обрабатывать специалистам ФСБ. Ну, действительно, зачем работать с двадцатью-тридцатью разными емайлами, гораздо удобнее все смотреть сразу. Тут и выборку можно по ключевым словам сделать, и контакты Ваши посмотреть, и, вообще, так приятнее анализировать ситуацию, когда все сразу и много.
К слову сказать, в секретных разделах COPM были также рекомендации установить тесные контакты с израильской разведкой по контролю над русскоязычной частью пользователей ICQ. Но сейчас речь идет не об этом.
Теперь Вам кое-что должно стать понятным. Вспомните, что рассвет mail.ru пришелся как раз на время, последовавшее после горячих обсуждений COPM. Споры по COPM конечно прошли, а вот mail.ru остался. Вспомните, как Вас призывали прийти в mail.ru, как Высидели за монитором и Вам даже в голову не могло прийти, что почтовые ящики можно заводить где-нибудь еще.
Проще говоря, сообщество Рунета оказалось околпаченным. Это и понятно. Ведь сообщество Рунета это, по сути, те же самые люди (или их дети и внуки), что в 17-м году делали революцию, в 37-м позволяли себя расстреливать, а потом дружно шли к коммунизму.
Явление mail.ru, когда вся страна держит все письма в одной кошелке – это следствие нашей инфантильности и невозможности мыслить свободно и демократично.
А теперь, идите и заведите себе ящик на mail.ru, «если Вы по каким-то причинам этого еще не сделали»!
P.S. Вот такое письмо с непростым инеоднозначным мнением пришло на наш адрес. Нельзя не согласиться, что любая точка зрения имеет право на существование. А любой слух может бродить там, где ему вздумается, - тем более.
LeonXXI
В России используют далеко не только Mail.ru, ваша новость устарела на несколько лет.
rema2000
Меня, честно говоря, такая новость не особо удивляет. Я о чем-то подобном догадывался. И вот мои догадки нашли свое подтверждение. Данная новость только это и подтверждает. Вообще мне кажется, что теперь не только mail.ru, но и другие многие поисковые системы, причем не только в России, но и в других странах, так или иначе связаны со спецслужбами.
Abruzzi
Так все это и так понятно,что все эти социальные сети контролирует Фсб.Они хотят держать людей у себя на виду(контролировать людскую массу),и думаю именно для этого созданы все эти сайты.Ведь там практически на любого человека можно найти досье,и стоит отметить что человек делает это добровольно,и думаю очень зря!
mastodon1405
возможно все,но ведь на маил общаются разные люди и у всех своя жизнь,просто надоест всех проверять,и что тогда,но сейчас это не важно,он уже давно устарел.
lehakovalevskiy
Спецслужбы проверяют многие сайты и мэил.ру не исключение.Всё в целях безопасности.Но это не значит что всё и всех читают везде.
Timur765
Не только на мэйле, все соц сети и их подобные проекты не обходят сторойной фсб, смиритесь уже.
Джамир
майл.ру это вообще ужас! я как-то скачал одну программу, ну и она мне по умолчанию изменила настройки браузера - сделала поиск не яндекс, а майл ру. Я с ужасом вспоминаю как я от этого агента избавлялся!! было впечатление, что это вирус какой-то!
Vins
Пользовался как-то майлом не порадовал мягко говоря тут бы подобрать словцо по крепче да.... А что касается спецслужб то глупо думать что это только на западе за всеми следят у нас тоже только что то нет героев которые открыли бы людям правду да и изменит ли она что нибудь государству не нужен свободный человек
Shaosu
Не знаю почему но у меня данная тема ничего кроме улыбки не вызвала, маил и фсб ну смешно же. Впрочем меня теория про нло в свое премя вполне устраивала.
DARETTO
Если посмотреть на эту ситуацию, что mail.ru на контроле у ФСБ, то это юридически нормальная ситуация. По скольку должен быть орган или структура , для контроля и проверок действия интернет ресурсов, в частности и mail.ru
Kireev
Уважаемый DARETTO, если бы ФСБ только контролировало чтобы не было грязи и оскорблений, то ладно, но ведь ФСБ не просто контролируют, а навязывают свое мнение и если система не будет следовать ей, то ему хана. Это разве демократия? Это похоже на тоталитарный режим в Северной Корее.
alnev
Если мы не руководители mail.ru и не сотрудники спец. служб, нам не дано знать, какова на самом деле ситуация в этом вопросе. Но ведь главным оружием дьявола есть, убеждение человечества в том, что его не существует:-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум © 2001-2022IPS, Inc.