Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Парламентские выборы в Украине 2012
Интернет форум с оплатой за сообщения > Общение > Говорим обо всем! > Политика
xdendi
Я думаю в Украине тема сейчас очень актуальная, информационная и пиар антипиар война партий - я думаю идет очень сильная, реклама о кандидатах .. на каждом углу, но тем не менее сам например езжу каждый день по области и знаю немножко как живут люди в деревнях - самых глухих, и не могу не согласиться и полностью разделяю мнение
автора слов которые хочу процитировать...

Сразу скажу я не являюсь поклонником ни нынешней власти, ни Партии Регионов - голосовал против нее на всех выборах и на этих тоже буду голосовать против..

Но многие люди не то что-бы не определились... им в принципе все равно, пойдут проголосуют за кого скажут, я другой раз думаю может потому и власть такая что мы ее сами своим выбором и заслуживаем..

Сегодня наткнулся на данный текст, мне он показалься интересным и правдивым, потому и публикую здесь.

Цитата
Грустный, но, похоже, очень правдоподобный предвыборный расклад электоральных настроений большей (увы) части украинского общества сделал Роман Чайка в своей публикации, размещенной под рубрикой «Мнение» на TSN.ua

Что ни говорите, господа, но суть выборов скрывается в формуле «слишком далеки ни от народа». То есть, кто ближе к пиплу, тот и выиграет нашу пародию на избирательную демократию. По этому принципу ближайшей к «народу» без конкуренции является именно партия власти. Хотя некоторые якобы независимые кандидаты пытаются скрывать свою партийную бело-голубую принадлежность (потому что стыдно?), но ведут «диалог с избирателем» полностью в тренде главной партии семьи и страны.
А какое главное требование избирателя? Дай-дай-дай! Из бюджета, говорите, взяли средства на все эти площадки, асфальтовые заплаты, батареи, трубы, кровли, лавочки и деревца, компьютеры, продпайки, лекарства? А нам фиолетово, говорит избиратель. Нам не менее фиолетово, что он там напринимал в Раде, что украл, с кем «дерибанил», куда перебежал, что обещал ранее. Мы такими глупостями не интересуемся.

Проинформированное нацменьшинство, которое зависает в интернете, даже не подозревает глубину неосведомленности и деградации миллионов граждан с таким же правом голоса. Жителям столицы, которые блуждают по телевизионным ток-шоу, либо зависают перед телевизором или на лентах, даже трудно представить, какая пропасть отделяет их от реального избирателя в селах и городках Отечества. Это не просто дремучая неосведомленность во всем, что происходит в политикуме. Это принципиальное отторжение информации и просто железобетонное нежелание что-то слышать, обдумывать и принимать собственное решение по результатам умственной деятельности. Какая там умственная деятельность, если к советскому люмпену подкатила «халява». Ее надо урвать, ибо другие схватят и нам уже не хватит! Надо немедленно хватать, скоро выборы и все кончится! Какой там анализ программ, лозунгов, обещаний, деклараций и всяческих моральных принципов какого-то «Честно»? А «оппозиция» что? Да какая-то она мало платежеспособная и «жадная» …

Социологи подтвердили источники получения предвыборной информации: 46 процентов из «зомбоящика» плюс 23% из честных газет и лишь 8% из пока еще не цензурированного интернета. Вы пробовали те же политическое событие отследить одновременно в телевизоре и в компьютере? Нет, это не шизофрения – это, как говорили в совке «два мира – два образа жизни». Это параллельные информационные реальности, которые не пересекаются. Диспозиция избирательных сил, когда фактически 46% против 8%, фатальна.

Куда исчезли те миллионы разочарованных в двухлетнем «покращенни»? Стали под лозунги и флаги оппозиции? Нет, они стоят в очереди за бесплатным «благосостоянием» на мажоритарных округах. Они толкаются локтями за партийной символикой, зонтиками, шариками, флажками и кепками с надписями «наш выбор …». Они обменивают паспортные данные на «персональные пенсии» от кандидатов и на продовольственные наборы.

О каком сознательном выборе можно говорить и спорить по ТВ и на интернет-форумах! На земле, в которой лежат кости миллионов расстрелянных и замученных ордами Ленина-Сталина, растет в разы рейтинг Симоненковских адептов большевизма! Это тренд нынешней кампании. Сомнительно, что это результат агрессивной рекламной стратегии лениносталинцев. Это просто летальный диагноз умственно неисправному «народу».

Даже школьники знают: «Представительная демократия – это такая форма народовластия, при которой граждане не принимают непосредственного участия в управлении сообществом и решении общих вопросов, а поручают это своим представителям (делегатам, депутатам), уполномочивают их представить их интересы, делегируют свое право на причитающуюся им долю власти и, через своих избранников, влияют на управление государством «. Но школьники Украины не имеют права голоса, а миллионы постсоветских «плебеев» его имеют. И голос свой они не делегируют, а обменивают на вполне материальное одномоментное «благосостояние».

В этом массовый избиратель Украины – почти древний римлянин. В Древнем Риме право голоса первоначально имели только граждане, а рабы такого права были лишены. Упадок Рима начался с того, что с 494 г. до н.э. плебеи добились права избирать плебейских трибунов (tribuni plebis) из своей среды и их полномочия увеличили до уровня консулов. А дальше история учит: «Бесплатные раздачи продовольствия и организация зрелищ для потенциальных избирателей значительной мере способствовали росту люмпенизации массы плебса, которые начинают жить исключительно за счет подачек». А дальше …

Один, малоизвестный массовому избирателю, древний оппозиционер А.С. Пушкин писал о выборе-2012 такое:

Паситесь, мирные народы!

Вас не разбудит чести клич.

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.
Nikolay
Просто сейчас уже сложилась такая ситуация, что народ реально растерян. Все понимают, что дифирамбы, которые сама себе поет Партия регионов это блеф, оппозиция разрознена и если говорит о единстве, то после выборов обязательно перегрызется как это уже было. Ситуация патовая... Люди теряют веру в саму процедуру выборов...
xdendi
Кстати насчет опубликованой цитаты - взято из http://kontry.net/news/12351 , ночью уже писал :), забыл указать источник, исправляюсь.
partner777
Толку от этих выборов. Только трата денег на рекламу разных депутатов. Лучше бы пенсии добавили и соцвыплаты людям, чем платят за палатки и бумагу, которыми оклеиваются все столбы.
xdendi
Сегодня узрел в новостях, никаким уже пиаром не гребуют..., эти выборы говорят уже о том что у кандидатов больше нечем людям понравиться кроме как заплатить, или просто обьявить акцию... :)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата
Как передает сайт «Одесса. Комментарии», об этом сообщили наблюдатели Одесской областной организации «Комитета избирателей Украины».

По данным наблюдателей афиши анонсирующие акцию «Мир Вашему дому» появились 23 октября 2012 года в Арцызе Одесской области, который является центром одномандатного избирательного округа № 142 в местах массового посещения избирателей. Акция состоится 29 октября в понедельник.

Раннее на территории избирательного округа под эгидой кандидата в народные депутаты от Партии регионов Игоря Плохого проводились благотворительные акции с одноименным названием, проведение которых широко афишировалось. В этих акциях разыгрывались призы и в автомобили. «Мир Вашему дому» также слоган кандидата от Партии регионов Игоря Плохого. При этом, листовка выполнена на глянцевой бумаге, в высоком качестве, но без всех исходящих данных.

Как сообщали «Комментарии», ранее кандидат в депутаты от Партии регионов и мэр города Смела Черкасской области Вадим Решетняк пообещал миллион гривен председателям тех сельских советов своего округа, кто обеспечит его кандидатуре наибольшую поддержку избирателей.


Источник: http://news.mail.ru/politics/10693900/?frommail=1
smog
Цитата(Nikolay @ 17.10.2012, 11:25) *
Все понимают, что дифирамбы, которые сама себе поет Партия регионов это блеф...

Не все. Многие из моих знакомых действительно верят что регионалы чо-то делают для страны. Процитирую сообщение с одного обсуждения в интернете, оно написано человеком которого я знаю не один год:
...завод отгрохали - самый большой во всей Европе и странами СНГ, даже евреи выбрали Украину и открыли самый крупнейший в мире еврейский центр "Менора", спокойне, чем при предыдущем правителе и есть хоть какая-то стабильность.
xdendi
Цитата(smog @ 24.10.2012, 18:51) *
Не все. Многие из моих знакомых действительно верят что регионалы чо-то делают для страны. Процитирую сообщение с одного обсуждения в интернете, оно написано человеком которого я знаю не один год:
...завод отгрохали - самый большой во всей Европе и странами СНГ, даже евреи выбрали Украину и открыли самый крупнейший в мире еврейский центр "Менора", спокойне, чем при предыдущем правителе и есть хоть какая-то стабильность.


В СССР много чего было самого большого - компьютеры тоже например :), это не показатель экономики страны, а то что предпринимателям сейчас работать не дают (включая не только торгашей но и производителей тоже) , то что для простых людей жизнь стает все дороже и дороже, то что АПК угробили практически за животноводство я и не говорю даже... , в деревнях работы людям нет..
Корупция везде ... начиная от детского сада и заканчивая судами... это стабильность ? Стабильность это сейчас - что-то там построить (у нас в городке фонтан новый построили - молодца :), а дороги как были и водопровод угробленными так и остались, но зато под фонтан можно ж и денежку отмыть :) ) - как вот под Евро 2012 - :) , деньги списать ... бюджетные - куда надо.. и провозгласить вот мы строители.
chin
Да, эти господа (регионалы) - еще те... Но хоть что-то делается. А за прошлые годы при оранжевых демократах спромоглись на памятник голодомору, да и все пожалуй. Коррупция такая же, бардак был еще похлеще. Налоги на полгода вперед собирали. Короче, вывод - хрен редьки неслаще!!! Но этих уродов, которые подняли народ, а потом все перес....лись и все прос...ли, к власти больше допускать незачем!!!!!!
xdendi
Хотелось-бы, что-бы - "хоть что-то делалось" больше для народа, для простый людей, для тех же мелких предпринимателей и производителей (и кстати не только под очередные выборы) , а так этот термин можно применять ко всем властям. У них всегда наченает что-то делаться когда в Раде есть большинство и лоббируються нужные им законы, те же регионалы там раньше если помните тоже цирки с блокировками устраивали.
Не хочеться что-бы страна тупо превращалась в диктатуру..., где все решают денежные мешки + их же власть...

И хочеться что-бы народ хоть как-то мог влиять на свою власть.. а не просто вести разговоры по кухням, да по работам по-пьяни... или просто посылать всег нафиг - но от этого ничего не меняеться.

У каждого свои представления, и свои рассуждения - я знаю только одно на выборы нужно идти и нужно все-таки голосовать, очень много людей которые просто махнут рукой и скажут "нафиг мне выборы... все равно поставят тех кого надо...." ну или типа того.. иначе как сделать страну такой - в которой можно жить ? Безразличие самих людей - есть главная причина их же и бед. Мое мнение .. не обессудьте.

Irina212121
политическая ситуация в стране очень сложная. но народ выбрал менее из всех зол как сказать. это выбор народа
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум © 2001-2019IPS, Inc.