Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Винегрет
Интернет форум с оплатой за сообщения > Общение > Говорим обо всем! > Женский форум > Кулинария
kotenochec06
Вам понадобится:

Свекла 800 г
Картофель 800 г
Морковь 250 г
Соленые огурцы 300 г
Лук красный ½ шт.
Лук зеленый 30 г
Горчица дижонская 1 ч.л.
Уксус столовый 60 мл
Растительное масло 100 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Такие рецепты, как винегрет, вроде бы известны всем, но у каждого кулинара наверняка есть свои фирменные секреты, благодаря которым это блюдо часто появляется на столе. Я не добавляю горошек и делаю специальную заправку на основе уксуса, который и дал название блюду «vinaigre» (фр.) — уксус.

Ингредиенты 1-го этапа:
Свекла 800 г
Картофель 800 г
Морковь 250 г

Свеклу, картофель и морковь нужно предварительно сварить «в мундире». Лучше всего это делать в пароварке, так они теряют меньше витаминов и получаются вкуснее. Перед варкой просто помойте их.
Дайте овощам немного остыть, затем очистите.
Ингредиенты 3-го этапа:
Соленые огурцы 300 г

Мелко нарежьте вареные овощи и соленые огурцы. Слишком крупная нарезка отрицательно повлияет на конечный вкус. Количество огурцов может быть разным в зависимости от крепости их посола.
Ингредиенты 4-го этапа:
Лук красный ½ шт.

Лук лучше взять сладкий и нарезать как можно мельче. Если сладкого лука нет, можно взять любой и ошпарить его кипятком.
Ингредиенты 5-го этапа:
Лук зеленый 30 г

Свежий зеленый лук очень украшает винегрет. Если взять его побольше, можно даже совсем не добавлять репчатый лук.
Хорошо перемешайте все овощи в большой миске.
Ингредиенты 7-го этапа:
Горчица дижонская 1 ч.л.
Уксус столовый 60 мл
Растительное масло 100 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Заправка для винегрета — один из самых важных моментов. Дижонская горчица подходит лучше всего, т.к. она не сладкая и умеренно острая. Чайную ложку горчицы смешайте с тремя столовыми ложками 9%-ного уксуса и 5 столовыми ложками масла и черным перцем. Тщательно перемешайте до однородности и заправьте винегрет. Для особого аромата можно добавить в винегрет горчичное или нерафинированное подсолнечное масло (смешать наполовину с рафинированным).
Перед подачей дайте винегрету настояться в холодильнике пару часов.

Приятного аппетита!
samira-89
Отличный салат для диеты.
Машуня9
вкуснятина)
Millina
Самый дешевый и вкусный салат, да и полезный тоже.
Mila97
Цитата(kotenochec06 @ 30.9.2012, 13:40) *
Вам понадобится:

Свекла 800 г
Картофель 800 г
Морковь 250 г
Соленые огурцы 300 г
Лук красный ½ шт.
Лук зеленый 30 г
Горчица дижонская 1 ч.л.
Уксус столовый 60 мл
Растительное масло 100 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Такие рецепты, как винегрет, вроде бы известны всем, но у каждого кулинара наверняка есть свои фирменные секреты, благодаря которым это блюдо часто появляется на столе. Я не добавляю горошек и делаю специальную заправку на основе уксуса, который и дал название блюду «vinaigre» (фр.) — уксус.

Ингредиенты 1-го этапа:
Свекла 800 г
Картофель 800 г
Морковь 250 г

Свеклу, картофель и морковь нужно предварительно сварить «в мундире». Лучше всего это делать в пароварке, так они теряют меньше витаминов и получаются вкуснее. Перед варкой просто помойте их.
Дайте овощам немного остыть, затем очистите.
Ингредиенты 3-го этапа:
Соленые огурцы 300 г

Мелко нарежьте вареные овощи и соленые огурцы. Слишком крупная нарезка отрицательно повлияет на конечный вкус. Количество огурцов может быть разным в зависимости от крепости их посола.
Ингредиенты 4-го этапа:
Лук красный ½ шт.

Лук лучше взять сладкий и нарезать как можно мельче. Если сладкого лука нет, можно взять любой и ошпарить его кипятком.
Ингредиенты 5-го этапа:
Лук зеленый 30 г

Свежий зеленый лук очень украшает винегрет. Если взять его побольше, можно даже совсем не добавлять репчатый лук.
Хорошо перемешайте все овощи в большой миске.
Ингредиенты 7-го этапа:
Горчица дижонская 1 ч.л.
Уксус столовый 60 мл
Растительное масло 100 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Заправка для винегрета — один из самых важных моментов. Дижонская горчица подходит лучше всего, т.к. она не сладкая и умеренно острая. Чайную ложку горчицы смешайте с тремя столовыми ложками 9%-ного уксуса и 5 столовыми ложками масла и черным перцем. Тщательно перемешайте до однородности и заправьте винегрет. Для особого аромата можно добавить в винегрет горчичное или нерафинированное подсолнечное масло (смешать наполовину с рафинированным).
Перед подачей дайте винегрету настояться в холодильнике пару часов.

Приятного аппетита!

Я готовлю винегрет так же, но вместо огурцов добавляю квашенную капусту, тоже очень вкусно.
Yulia Frolova
Почитала и захотелось винегрета)) Очень люблю его)
Андрей Косьяненко
Я тоже обожаю винегрет)
Olyaolya
горошек лучше брать замороженный и отварить
Aelyne
Завтра сделаю этот салат, спасибо!
Ваня
пробовали уже, вкусненько получается
Анита
Ну салатики и я люблю, не важно там винегрет будет или обычный витаминка, любой нравится. А если еще заправляешь их маслом авокадо https://shop.lamaree.ru/catalog/maslo-avokado/ , так вообще полезно и нереально вкусно. Овощи например на местном рынке беру, масло мне привозят домой. Так выгоднее, нежели стоять в этих московских пробках до утра. Кое какие рецепты дергая с инета, порой смешиваю даже несколько и получается что-то новенькое, нравится экспериментировать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум © 2001-2024IPS, Inc.