Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Настольный теннис
Интернет форум с оплатой за сообщения > Общение > Говорим обо всем! > Спорт
Ruslantt
Настольным теннисом сегодня профессионально занимаются на всех континентах — 207 стран (на 2009 год) входят в ITTF. Особой популярностью настольный теннис пользуется в Азии, где проживают около 4 миллиардов человек.
Начиная с 1970-х годов, в женском настольном теннисе безоговорочно доминируют китайские спортсменки. Так, с 1975 года женская сборная Китая всего один раз проигрывала чемпионат мира в командном зачёте (в 1991 году объединённой сборной Кореи)[2]. В современном мужском настольном теннисе доминирование китайских теннисистов также очень велико. Вообще, на последних 8 чемпионатах мира (1995—2009) из 40 разыгранных золотых медалей лишь 2 достались не китайцам — в мужском одиночном разряде в 1997 году победил швед Ян-Уве Вальднер, а в 2003 году — австриец Вернер Шлагер.
На Олимпийских играх с 1988 года из 24 разыгранных золотых медалей китайцы выиграли 20, ещё три выиграли представители Республики Кореи (из европейцев единственным олимпийским чемпионом является Ян-Уве Вальднер). На Олимпийских играх в Пекине китайцы заняли весь пьедестал в мужском и женском одиночных разрядах, а также победили в мужском и женском командном первенстве.
Китайские игроки распространились по всему миру и играют, сменив гражданство, в сборных командах многих стран. Настольный теннис популярен и в Европе — на 2008 год 57 стран-участниц входят в Европейский союз настольного тенниса (ETTU). Сегодня более чем 40 миллионов игроков ежегодно принимают участие в официальных турнирах на всех континентах. Чемпионаты мира по настольному теннису превратились в огромные форумы, где одновременно выступают более 170 команд мужчин и женщин.
Чемпионаты мира ветеранов настольного тенниса, которые проводятся раз в два года, собирают более 3000 спортсменов — это сотни теннисных столов, установленных под одной крышей. Возрастные категории ветеранских соревнований: 40—49 лет, 50—59 лет, 60—64 года, 65—69 лет, 70—74 года, 75—79 лет, 80—84 года и старше 85 лет.
Eger
Успех магнитогорских теннисистов

В Челябинске завершилось первенство Челябинской области по настольному теннису среди юношей и девушек 1995 года рождения и младше. В соревнованиях приняли участие 149 юных теннисистов со всей области. Магнитогорскую команду представляли юноши и девушки спортивной школы ЧСОУ «Металлург-Магнитогорск» и муниципальной ДЮСШ № 3.

В личном первенстве среди юношей на спортивные поединки вышли 74 участника, в том числе тринадцать юных магнитогорских теннисистов. Бронзу завоевал Павел Чаплинцев, а обладателем серебра в упорном и напряженном поединке стал Клим Армянинов.

В соревнованиях парного разряда у юношей победителями первенства Челябинской области стали теннисисты из Магнитогорска – Михаил Комлев и Клим Армянинов, которые в финальной игре одержали победу над челябинской парой теннисистов. В командном первенстве среди юношей приняли участие семь команд. В финал вышли команды из Магнитогорска и Челябинска. Удача оказалась на стороне челябинцев, они победили магнитогорцев со счетом 3:1, завоевав первое командное место.

В личном первенстве среди девушек в соревнованиях приняли участие 75 теннисисток, в том числе одиннадцать магнитогорских девушек. В соревнованиях за третье призовое место встретились две наши спортсменки: Полина Антохина и Алина Горданова. Последняя одержала уверенную победу и завоевала бронзовую медаль соревнований. В финальной игре наша Яна Власкина без труда одолела соперницу и стала победительницей первенства.

В парных соревнованиях среди девушек первое место завоевала также магнитогорская пара теннисисток Пешева и Горданова. Стали лучшими они и в командном первенстве, обойдя команды Челябинска, Копейска, Кусы и п.Полетаево. В соревнованиях смешанных пар двойную победу праздновали опять же магнитогорцы, занявшие две первые ступени пьедестала.

http://magopc.ru/news/2943.htm
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум © 2001-2019IPS, Inc.