Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мобильные новости
Интернет форум с оплатой за сообщения > Общение > Говорим обо всем! > Связь > Мобильные телефоны
Лопата
Предлагаю сюда выкладывать новости мобильного мира и о новых новинках телефонов.
Выкладывать сюда и только сюда.
Vadim
Fly IQ450 Horizon – тонкий Android 4.0 смартфон с 5-дюймовым дисплеем


Компания Fly представила новый смартфон с поддержкой двух SIM карт и оснащенный 5-дюймовым IPS дисплеем с разрешением FWVGA – Fly IQ450 Horizon. Новинка работает под управлением операционной системы Android 4.0 и двухъядерного 1 ГГц процессора МТК6577.



Новинка также имеет доступ к 3G/HSDPA и Wi-Fi сетям, оснащается 8 МП камерой, аккумулятором емкостью 2000 мА/ч, 512 Мб ОЗУ, 4 Гб встроенной памяти, поддержкой Bluetooth и GPS.

Fly IQ450 Horizon снабжен широким набором встроенных приложений для работы и развлечений: приложения для навигации, клиенты для общения в популярных социальных сетях и блогах, приложение SPB TV с возможностью просмотра телеканалов в прямом эфире и видео по запросу через Интернет, интернет-кинотеатр ivi.ru, приложение для удобного учета ежедневных расходов Coin Keeper, сервис для моментального вызова такси inTaxi и сервис интернет-банкинга uBank.

Fly IQ450 Horizon станет доступен в конце ноября в двух цветовых решениях – черном и белом – по рекомендованной цене 9 990 рублей.



Технические характеристики Fly IQ450 Horizon:

Поддержка стандартов связи: 3G WCDMA/HSPA 900/2100 МГц; GSM GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 МГц; две SIM карты в режиме ожидания
Размеры: 147x76,5x9,7 мм
Вес: 168 г
Процессор: MTK6577, 1ГГц, Двухъядерный
Платформа: Android 4.0.4
Дисплей: 5-дюймовый, IPS, разрешением 854х480 точек, емкостной сенсор
Основная камера: 8 МП с автофокусом и подсветкой
Фронтальная камера: VGA
Память: 4 Гб встроенной, 512 Мб ОЗУ, слот под microSD карты памяти
Коммуникации: Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth v3.0, USB, GPS, 3.5 мм аудио разъем
Аккумулятор: Li-Ion, 2000 мА/ч
Vadim
Судья ITC признал недействительным патент Motorola в иске против Apple




Последние месяцы 2012 года оказались не самыми благоприятными для Motorola Mobility в патентном конфликте с Apple. Комиссия по международной торговле США (U.S. International Trade Commission, ITC), завершив в августе рассмотрение иска Motorola, входящей в состав Google, по поводу нарушения Apple четырех патентов, признала ответчика невиновным в нарушении трех патентов. Также она поручила судье по административным правонарушениям Томасу Пендеру (Thomas Pender) провести дополнительное расследование по поводу обстоятельств возможного нарушения Apple принадлежащего Motorola Mobility патента U.S. Patent No. 6,246,862 «Sensor controlled user interface for portable communication device», касающегося использования датчика приближения для предупреждения случайного набора номера.

Во вторник Томас Пендер объявил предварительное решение по данному поводу. Никаких нарушений со стороны Apple, как утверждает судья, не было, так как вышеуказанный патент является недействительным. С подробностями предварительного решения можно будет ознакомиться после того, как обе стороны отредактируют имеющуюся в документе конфиденциальную информацию.

«Мы разочарованы данным результатом»,— заявила представитель Motorola Mobility Дженнифер Вейраух-Эриксон (Jennifer Weyrauch-Erickson), пообещав найти достойный ответ после анализа итогов судебных слушаний. Скорее всего, предварительное решение судьи ITC будет обжаловано.

bloomberg.com
Vadim
Продажи iPad mini не влияют на долю «большого» iPad


До официального анонса Apple iPad mini, когда его выход считался уже делом решенным, многие эксперты выражали сомнения в целесообразности данного продукта. Аналитики полагали, что при более скромной цене уменьшенный планшетный компьютер окажет негативное влияние на продажи полноразмерного iPad. Некоторые потребители могли выбрать более выгодное предложение.



Проведенное исследование показало, что новый продукт практически не влияет на продажи «старшего брата». Из тысячи опрошенных покупателей iPad mini целых 47% оказались прежде незнакомыми с продукцией Apple. По первым итогам продаж выяснилось, что доля iPad mini в линейке планшетов Apple составила 34%. Аналитик Кейти Хьюберти (Katy Huberty) делает вывод, что все опасения относительно опасности данного продукта были «раздуты», а в реальности общая рыночная доля iPad оказалась «на удивление эластичной».

Новый 7,9-дюймовый iPad mini был анонсирован 23 октября, а продажи его стартовали 2 ноября. Компактный планшет стал ответом Apple на многочисленные 7-дюймовые «таблетки» под Android. Если на рынке смартфонов Apple уступает Samsung, то на фронте планшетных компьютеров продолжает удерживать инициативу вместе с рыночной долей, которая составляет около 50%, и в обозримом будущем диспозиция едва ли изменится.

wired.com

Samsung выпустила емкий аккумулятор для Galaxy S III


Даже у одного из самых мощных и популярных современных смартфонов Samsung Galaxy S III есть свои недостатки. Это традиционное для теперешних гаджетов непродолжительное время автономной работы. Для преодоления этой проблемы можно воспользоваться одним из решений, которые выпускают сторонние производители, однако всегда предпочтительнее «родная» продукция.



Компания Samsung представила аккумулятор увеличенной емкости, предназначенный для работы на смартфоне Galaxy S III, он дает особо требовательным владельцам мобильника дополнительные 900 мАч. Оригинальная батарея имеет емкость 2100 мАч, тогда как у новой этот показатель составляет уже 3000 мАч, прирост на треть в отдельных случаях может оказаться существенным.

Стоимость дополнительного аккумулятора составляет 65 долларов США, однако за более высокую емкость владельцу Galaxy S III придется заплатить не только деньгами, но и эстетикой, эта батарея еще и несколько толще. Разумеется, производитель не забыл о встроенном в источник питания чипе NFC, тем, кто активно использует этот модуль, не придется беспокоиться о потере привычной функции.

ubergizmo.com
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум © 2001-2022IPS, Inc.