Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Роллы
Интернет форум с оплатой за сообщения > Общение > Говорим обо всем! > Женский форум > Кулинария
Евгения
Роллы с семгой и роллы спайс
Состав
3 листика нори,
пол. стакана японского риса,
паста васаби (хрен),
уксус 6%,
соль,
сахар,
50 гр. семги слабосоленой,
половинка длинного огурца,
для соуса спайс
соевый соус,
немного тертого твердого сыра,
майонез и перец чили
Приготовление
Рис отварить, как сказано на упаковке или так:
Пол. стакана риса залить 1 стаканом полным воды холодной.
Накрыть крышкой и варить 5 минут на сильном огне, 3 минуты на среднем и доводить до готовности еще минут 8 на очень маленьком.
Когда рис будет готов залить его следующим составом: 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка теплой кипяченой воды, 1 столовая ложка сахара и 1 чайная ложка соли. Все хорошо размешать и вылить на рис, рис размешивать режущими резкими движениями, как будто рисуете снежинку.
Накрыть подготовленный рис влажной тканью и оставить остывать.
В это время нарезать полосками рыбу и огурцы.
Достать один лист нори из упаковки, положить на бамбуковый коврик или на полотенце из плотной ткани (например льняное) блестящей стороной вниз.
Взять влажной рукой небольшую горсть риса остывшего и распределить тонким слоем без просветов по всему листу нори (оставив лишь в конце 1 см. пустым для того, чтобы потом хорошо свернуть и скрепить).
Выдавить пасту Васаби на палец (горошину) и отступив от края 2 см. нанести пасту вдоль листа (провести полоску).
На эту полоску уложить длинные полоски рыбы.
Свернуть с помощью коврика в ролл всю "кострукцию" плотно прижимая и плотно соединив край (прижать пальцами, немного подержать).
Так же поступить с роллом с огурцами, но Васаби не наносить, не вкусно.
С соусом спайс готовить так же , только завернуть в ролл и рыбу и огурчик.
Затем роллы нарезать влажным , острым ножом.
Соус спайс: майонез, немного тертого сыра, перец чили, молотый и чуть соевого соуса (соус подсмотрела в ресторане СушеМания, подлинного рецепта не знаю).
Все смешать, нанести на роллы порезанные чайной ложкой, запечь под грилем в течение 10 минут.
Подавать с соевым соусом.
лелик
Роллы из мяса краба
Отварить рис с сушеным имбирем до готовности. В кастрюльке соединить рисовый уксус, соль, сахар и нагреть, помешивая до растворения сахара. Затем приготовленную заправку влить в рис и перемешать.Огурец и крабовое мясо нарезать соломкой. На листы нори равномерно выложить рис. Затем выложить огурец, крабовое мясо и сыр.Аккуратно завернуть нори рулетами и нарезать порционными кусочками. Сложить роллы на блюдо и подать с соусом васаби.
рис - 200 гр
сушеный имбирь - 1 ч. ложка
рисовый уксус - 2 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка
огурец - 1 шт
крабовое мясо - 50 г
сыр - 50 г
листы нори - 2 шт
васаби
Из книги "Кухня от "А" до "Я"" по редакции А.М. Биденко
sahsko
Роллы "Калифорния"

Ингредиенты:

* 1 стакан риса "японика"
* 1 стакан воды
* рисовый уксус 3-4 ст.л. и 1 ч.л. кипяченой воды
* соль 1 ч.л.
* сахар 1 ст.л.
* креветки крупные(очищенные)
* авокадо
* нори
* икра летучей рыбы тобико
* или мелкозерненная - форели
* для соуса:
* майонез жирный
* соевый соус
* васаби(с горошину)


Способ приготовления: Рис промыть несколько раз, высыпать в антипригарный глубокий сотейник, залить 1 стаканом воды. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 7 минут, а затем на маленьком 3-4 минуты. Плиту выключить. Рису дать настояться как минимум 10 минут. В это время подогреть уксус, всыпать соль и сахар, влить воду, тщательно размешать. В рис вылить уксус, размешать режущими движениями, обмахивая при этом дощечкой. Заправленный рис накрыть тканью и дать остыть.
Порезать пополам креветки, очистить авокадо и нарезать длинными ломтиками. Смешать для соуса 100 граммов майонеза, добавить ложку соевого соуса и васаби. Подготовить емкость с водой и 1 ст. л. уксуса.

Штраф от Alina
Нарушение дополнительных Правил раздела п. 9, Правил форума п. 25

qirl4ka
Би Маки
Для приготовления Би Маки нам понадобятся:

Копченый угорь
Краб
Мед
Соевый соус
Нори
Рис

1. Нарезать копченый угорь.
2. Смешать в равных пропорциях мед и соевый соус.
3. Скрутить ролл из мяса краба и копченого угря.
4. Разрезать ролл на 6-8 частей.
5. Полить ролл медовым соусом и подать на стол.
6. Съесть ролл.
Взято с сайта http://www.povarenok.ru/
anessteisha
Самые вкусные роллы это филадельфия по-московски. Там очень много сыра, который очень сочетается со вкусом имбиря и вассаби.
ещё калифорнию обожаю)
alslat
Не люблю роллы. Суши больше по душе, у нас в магазине недавно начали продавать набор для суши, там все ингридиенты, и стоит около 500 рублей :) С тех пор готовлю их сама, а раньше любила ходить по суши-барам.
надю-ха
Понадобится:
1. Нори.
2. Рис для суши.
3. Такуан - маринованный дайкон.

Сначала приготовим рис: рис промыть(так, чтобы сливаемая вода была прозрачной), просушить (примерно полчаса-час,если есть время), высыпать в кастрюлю с толстым дном, залить водой из расчета 1объем риса (сухого) к 1,1-1,5 объемам воды, добавить лист комбу( квадратик 4х4 см), (если нет - можно не добавлять, большой разницы не будет), поставить на большой огонь,довести до кипения, вытащить комбу, поставить на самый маленький огонь, и варить пока не испарится вода, при этом крышку не снимать(за исключением случая - когда нужно вытащить водоросль комбу), снять с огня, дать постоять 15 минут, переложить в миску, добавить заправку на основе рисового уксуса, осторожно и тщательно перемешать.

Теперь займемся приготовлением ролла. На макису кладем половинку листа нори гладкой стороной вниз, выкладываем тонкий слой риса и нашу начинку - маринованный дайкон, сворачиваем и нарезаем на 6 частей. подаем к столу с имбирем и васаби.
lovegame
Нам понадобится:
1. Сваренный рис для суши
2. Нори
3. Огурец, очищенный от семян и кожуры (если она жесткая)
4. Кунжут

ну и конечно же бамбуковый коврик - макису:)

Суши "Каппа маки"
На макусу кладем половинку нори гладкой стороной вниз, на нори выкладываем рис ровным слоем, выкладываем начинку - немного зерен кунжута и огурец, при помощи макису сворачиваем ролл, нарезаем на 6 частей (после каждого разреза нужно протирать нож и смачивать холодной водой) и наслаждаемся таким простым, но очень вкусным роллом.

Не стремитесь следовать столь излюбленному россиянами принципу - побольше и погуще, иначе в таком случае ролл у вас просто не свернется. Японской кухне свойственны простота и гармония.
Irina212121
так давно мечтала их приготовить!!! но к сожалению нет ингридиентов у меня сейчас и возможности их купить. может когда-нибудь и попробую
LudaKazikova
Саке суши с лососем
Понадобится следующее:
• Отварной рис для суши
• Филе лосося
• Васаби, т.е. японский хрен
• Маринованный имбирь
Разрежьте филе на кусочки толщиной примерно 4 -5 мм и весом около 15 г.
Берем горстку риса и придайте овальную форму размером с крупный грецкий орех. Вес риса и лосося должен быть примерно одинаковым.
Смажьте лосось с внутренней стороны небольшим количеством васаби и выложите поверх риса.
Еще их можно приготовить?
• Из креветок
• Из филе свежей рыбы
makedonych
У каждого из нас свой вкус, поэтому пробуйте приготовить ролы самостоятельно.
Машуня9
вкуснятина)
_F_
тоже фанатею от запеченных роллов, это квинтэссенция идеального вкуса. Перепробовал достаточное количество разных доставок и лучше всего готовят в Макароллс http://makarolls.ru/catalog/sushi_rolls/sety-rollov/. Так же они могут похвастаться качественной и быстрой доставкой по всему городу. Рекомендую.
ira19840
Обожаю классическую Филадельфию, частенько заказываем роллы на дом.
Olenka Nik
А у меня друг из Америки на голубцы говорил роллы из капусты ))
sergey_s
Я сам готовить роллы и суши не умею, поэтому предпочитаю заказывать такие вкусняшки на сайте «СУШИВОКЕР» https://www.sushiwoker.ru/mytischi/. Готовят много различных суши и роллов с разнообразными начинками, способными удовлетворить гурмана любого уровня. Я, однажды, попробовал их роллы, моему восторгу не было предела, теперь постоянно заказываю только у них.
Юра
Я люблю роллы с креветкой https://shop.lamaree.ru/catalog/full/ekzoti...tina-10-20-s-m/ и семгой. Пожалуй эти самые любимые у меня, от них я не просто фанатею, а просто улетаю от такой вкуснятину. В последнее время перестали заказывать их где-либо, поскольку был печальный опыт. Поэтому с супругой катаем их вместе и только со свежей начинкой. Собственно она и играет основную роль в них. Стараемся брать морепродукты для начинки только в одном месте, так сказать проверенном. Есть в нашей Москве один классный магазинчик деликатесов, La Mare называется. Выбор приличный, всегда все свежее и не так дорого стоит самое главное. Плюс доставка у них оперативная, бывает заказываем доставку.
moonkaL
я в принципе люблю японскую кухню, да и вообще, люблю вкусненько покушать))
Vestа
у меня ест любимый ресторан, где я кушаю, могу на дом еду заказать https://chaihona.ru/catalog/burgery-i-saurma-3 , вот у них очень хорошее японское меню, еще люблю бургеры на дом у них заказывать, по меню если смотреть, то цены очень адекватные.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум © 2001-2019IPS, Inc.