Роллы с семгой и роллы спайс Состав 3 листика нори, пол. стакана японского риса, паста васаби (хрен), уксус 6%, соль, сахар, 50 гр. семги слабосоленой, половинка длинного огурца, для соуса спайс соевый соус, немного тертого твердого сыра, майонез и перец чили Приготовление Рис отварить, как сказано на упаковке или так: Пол. стакана риса залить 1 стаканом полным воды холодной. Накрыть крышкой и варить 5 минут на сильном огне, 3 минуты на среднем и доводить до готовности еще минут 8 на очень маленьком. Когда рис будет готов залить его следующим составом: 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка теплой кипяченой воды, 1 столовая ложка сахара и 1 чайная ложка соли. Все хорошо размешать и вылить на рис, рис размешивать режущими резкими движениями, как будто рисуете снежинку. Накрыть подготовленный рис влажной тканью и оставить остывать. В это время нарезать полосками рыбу и огурцы. Достать один лист нори из упаковки, положить на бамбуковый коврик или на полотенце из плотной ткани (например льняное) блестящей стороной вниз. Взять влажной рукой небольшую горсть риса остывшего и распределить тонким слоем без просветов по всему листу нори (оставив лишь в конце 1 см. пустым для того, чтобы потом хорошо свернуть и скрепить). Выдавить пасту Васаби на палец (горошину) и отступив от края 2 см. нанести пасту вдоль листа (провести полоску). На эту полоску уложить длинные полоски рыбы. Свернуть с помощью коврика в ролл всю "кострукцию" плотно прижимая и плотно соединив край (прижать пальцами, немного подержать). Так же поступить с роллом с огурцами, но Васаби не наносить, не вкусно. С соусом спайс готовить так же , только завернуть в ролл и рыбу и огурчик. Затем роллы нарезать влажным , острым ножом. Соус спайс: майонез, немного тертого сыра, перец чили, молотый и чуть соевого соуса (соус подсмотрела в ресторане СушеМания, подлинного рецепта не знаю). Все смешать, нанести на роллы порезанные чайной ложкой, запечь под грилем в течение 10 минут. Подавать с соевым соусом.
лелик
25.2.2011, 20:00
Роллы из мяса краба Отварить рис с сушеным имбирем до готовности. В кастрюльке соединить рисовый уксус, соль, сахар и нагреть, помешивая до растворения сахара. Затем приготовленную заправку влить в рис и перемешать.Огурец и крабовое мясо нарезать соломкой. На листы нори равномерно выложить рис. Затем выложить огурец, крабовое мясо и сыр.Аккуратно завернуть нори рулетами и нарезать порционными кусочками. Сложить роллы на блюдо и подать с соусом васаби. рис - 200 гр сушеный имбирь - 1 ч. ложка рисовый уксус - 2 ст. ложки соль - 1 ч. ложка сахар - 1 ч. ложка огурец - 1 шт крабовое мясо - 50 г сыр - 50 г листы нори - 2 шт васаби Из книги "Кухня от "А" до "Я"" по редакции А.М. Биденко
Способ приготовления: Рис промыть несколько раз, высыпать в антипригарный глубокий сотейник, залить 1 стаканом воды. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 7 минут, а затем на маленьком 3-4 минуты. Плиту выключить. Рису дать настояться как минимум 10 минут. В это время подогреть уксус, всыпать соль и сахар, влить воду, тщательно размешать. В рис вылить уксус, размешать режущими движениями, обмахивая при этом дощечкой. Заправленный рис накрыть тканью и дать остыть. Порезать пополам креветки, очистить авокадо и нарезать длинными ломтиками. Смешать для соуса 100 граммов майонеза, добавить ложку соевого соуса и васаби. Подготовить емкость с водой и 1 ст. л. уксуса.
Штраф от Alina
Нарушение дополнительных Правил раздела п. 9, Правил форума п. 25
qirl4ka
6.7.2012, 21:03
Би Маки Для приготовления Би Маки нам понадобятся:
Копченый угорь Краб Мед Соевый соус Нори Рис
1. Нарезать копченый угорь. 2. Смешать в равных пропорциях мед и соевый соус. 3. Скрутить ролл из мяса краба и копченого угря. 4. Разрезать ролл на 6-8 частей. 5. Полить ролл медовым соусом и подать на стол. 6. Съесть ролл. Взято с сайта http://www.povarenok.ru/
anessteisha
22.8.2012, 14:23
Самые вкусные роллы это филадельфия по-московски. Там очень много сыра, который очень сочетается со вкусом имбиря и вассаби. ещё калифорнию обожаю)
alslat
18.9.2012, 10:12
Не люблю роллы. Суши больше по душе, у нас в магазине недавно начали продавать набор для суши, там все ингридиенты, и стоит около 500 рублей :) С тех пор готовлю их сама, а раньше любила ходить по суши-барам.
Сначала приготовим рис: рис промыть(так, чтобы сливаемая вода была прозрачной), просушить (примерно полчаса-час,если есть время), высыпать в кастрюлю с толстым дном, залить водой из расчета 1объем риса (сухого) к 1,1-1,5 объемам воды, добавить лист комбу( квадратик 4х4 см), (если нет - можно не добавлять, большой разницы не будет), поставить на большой огонь,довести до кипения, вытащить комбу, поставить на самый маленький огонь, и варить пока не испарится вода, при этом крышку не снимать(за исключением случая - когда нужно вытащить водоросль комбу), снять с огня, дать постоять 15 минут, переложить в миску, добавить заправку на основе рисового уксуса, осторожно и тщательно перемешать.
Теперь займемся приготовлением ролла. На макису кладем половинку листа нори гладкой стороной вниз, выкладываем тонкий слой риса и нашу начинку - маринованный дайкон, сворачиваем и нарезаем на 6 частей. подаем к столу с имбирем и васаби.
lovegame
23.10.2012, 21:10
Нам понадобится: 1. Сваренный рис для суши 2. Нори 3. Огурец, очищенный от семян и кожуры (если она жесткая) 4. Кунжут
ну и конечно же бамбуковый коврик - макису:)
Суши "Каппа маки" На макусу кладем половинку нори гладкой стороной вниз, на нори выкладываем рис ровным слоем, выкладываем начинку - немного зерен кунжута и огурец, при помощи макису сворачиваем ролл, нарезаем на 6 частей (после каждого разреза нужно протирать нож и смачивать холодной водой) и наслаждаемся таким простым, но очень вкусным роллом.
Не стремитесь следовать столь излюбленному россиянами принципу - побольше и погуще, иначе в таком случае ролл у вас просто не свернется. Японской кухне свойственны простота и гармония.
Irina212121
26.6.2014, 20:17
так давно мечтала их приготовить!!! но к сожалению нет ингридиентов у меня сейчас и возможности их купить. может когда-нибудь и попробую
LudaKazikova
12.8.2014, 19:10
Саке суши с лососем Понадобится следующее: • Отварной рис для суши • Филе лосося • Васаби, т.е. японский хрен • Маринованный имбирь Разрежьте филе на кусочки толщиной примерно 4 -5 мм и весом около 15 г. Берем горстку риса и придайте овальную форму размером с крупный грецкий орех. Вес риса и лосося должен быть примерно одинаковым. Смажьте лосось с внутренней стороны небольшим количеством васаби и выложите поверх риса. Еще их можно приготовить? • Из креветок • Из филе свежей рыбы
makedonych
2.5.2017, 15:20
У каждого из нас свой вкус, поэтому пробуйте приготовить ролы самостоятельно.
Машуня9
1.7.2017, 4:07
вкуснятина)
_F_
26.9.2017, 20:50
тоже фанатею от запеченных роллов, это квинтэссенция идеального вкуса. Перепробовал достаточное количество разных доставок и лучше всего готовят в Макароллс http://makarolls.ru/catalog/sushi_rolls/sety-rollov/. Так же они могут похвастаться качественной и быстрой доставкой по всему городу. Рекомендую.
ira19840
21.10.2017, 18:06
Обожаю классическую Филадельфию, частенько заказываем роллы на дом.
Olenka Nik
6.2.2018, 6:17
А у меня друг из Америки на голубцы говорил роллы из капусты ))
sergey_s
19.9.2018, 19:03
Я сам готовить роллы и суши не умею, поэтому предпочитаю заказывать такие вкусняшки на сайте «СУШИВОКЕР» https://www.sushiwoker.ru/mytischi/. Готовят много различных суши и роллов с разнообразными начинками, способными удовлетворить гурмана любого уровня. Я, однажды, попробовал их роллы, моему восторгу не было предела, теперь постоянно заказываю только у них.
Юра
25.10.2018, 21:33
Я люблю роллы с креветкой https://shop.lamaree.ru/catalog/full/ekzoti...tina-10-20-s-m/ и семгой. Пожалуй эти самые любимые у меня, от них я не просто фанатею, а просто улетаю от такой вкуснятину. В последнее время перестали заказывать их где-либо, поскольку был печальный опыт. Поэтому с супругой катаем их вместе и только со свежей начинкой. Собственно она и играет основную роль в них. Стараемся брать морепродукты для начинки только в одном месте, так сказать проверенном. Есть в нашей Москве один классный магазинчик деликатесов, La Mare называется. Выбор приличный, всегда все свежее и не так дорого стоит самое главное. Плюс доставка у них оперативная, бывает заказываем доставку.
moonkaL
7.12.2018, 23:42
я в принципе люблю японскую кухню, да и вообще, люблю вкусненько покушать))
Vestа
7.12.2018, 23:48
у меня ест любимый ресторан, где я кушаю, могу на дом еду заказать https://chaihona.ru/catalog/burgery-i-saurma-3 , вот у них очень хорошее японское меню, еще люблю бургеры на дом у них заказывать, по меню если смотреть, то цены очень адекватные.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.