Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чемпионат мира по хоккею 2011 года
Интернет форум с оплатой за сообщения > Общение > Говорим обо всем! > Спорт > Хоккей
Andru
Чемпионат мира по хоккею 2011 года откроется матчем Россия-Германия

В матче открытия следующего чемпионата мира по хоккею, который состоится в апреле-мае будущего года в Словакии, встретятся сборные России и Германии. Расписание турнира во вторник обнародовала пресс-служба Международной федерации хоккея.

В другом матче первого дня турнира на столичном стадионе хозяева примут сборную Словении. Эти команды на предварительном групповом этапе ЧМ-2011 попали в квартет А вместе с российской дружиной и немцами. Со словенцами наши хоккеисты встретятся в Братиславе 1 мая, а со словаками – 3-го.

Параллельно российскому матчу в Кошице будут играть Швейцария и Франция, а вечером - Канада и Белоруссия.

Напомним, что сборная России последнем чемпионате мира в Германии сложила чемпионские полномочия, уступив титул в финальном матче команде Чехии.

www.newsru.com/sport/17aug2010/iihf.html
Eger
В сборную России вызваны три игрока "Магнитки"
Тренерский штаб сборной России во главе с Валерием Брагиным и Андреем Назаровым назвали имена игроков на очередной этап Европейского хоккейного вызова. Матчи против сборной Норвегии пройдут в Санкт-Петербурге 16 и 17 апреля.

В составе российской сборной значатся 4 полные пятерки и 3 вратаря.

Вратари: Кошечкин Василий, Набоков Евгений, Касутин Иван;

Защитники: Атюшов Виталий, Рылов Яков, Бирюков Евгений, Корнеев Константин, Емелин Алексей, Никулин Илья, Гребешков Денис, Белов Николай;

Нападающие: Морозов Алексей, Зарипов Данис, Паршин Денис, Горовиков Константин, Шипачев Вадим, Артюхин Евгений, Панарин Артемий, Афиногенов Максим, Рыбин Максим, Тарасенко Владимир, Кайгородов Алексей, Терещенко Алексей.

Таким образом, перед матчем с Норвегией в сборную России прибыли три игрока из Магнитогорка: защитники Виталий Атюшов и Евгений Бирюков, а также нападающий Алексей Кайгородов.

http://www.sovsport.ru/news/text-item/451616
Eger
Сенсация в Киеве

В первом туре чемпионата мира в первом дивизионе, стартовавшем в воскресенье в Киеве, сборная Украины неожиданно уступила команде Великобритании.
Сомнений в том, что сборная Украины обыграет в стартовом поединке команду Великобритании, не было ни у кого. Слишком разный уровень нынче у этих команд, да и задачи, поставленные перед ними на турнире в Киеве, также кардинально отличаются. Украинцам кровь из носу на домашнем льду надо добыть путёвку в элитный дивизион, для британцев главное – не вылететь из дивизиона первого.

И вроде всё складывалось для украинцев неплохо: на перерыв подопечные заокеанского тренера Льюиса ушли, ведя в счёте 1:0. Не было сомнений у болельщиков в исходе противостояния и после второго периода, хотя на табло уже светился ничейный счёт – 3:3.Но время шло, а шайбы почему-то влетали всё в те же хозяйские ворота. Впрочем, даже за пять минут до финальной сирены, когда британские хоккеисты выигрывали уже 5:3, фаны украинцев стояли на своём: "Парочку сейчас забросят, а в овертайме наши дожмут". На деле же получилась довольно обидная и увесистая оплеуха, которую украинской сборной отвесили не слишком мастеровитые, но боевитые и сильные духом британцы.

"Перегорели, — признался лучший игрок этой встречи в составе сборной Украины Александр Победоносцев, который дважды отличился у ворот соперника. – При таком количестве наших болельщиков давно не играли. Страшно волновались и, как результат, своей игры не показали. Но обещаем дальше приложить максимум усилий, чтоб победить во всех оставшихся матчах". Тренер украинской сборной Дэйв Льюис после поражения заявил, что соперника его подопечные толком так и не изучили. Ни одной видеозаписи игры с участием сборной Великобритании посмотреть не удалось, информацию о сопернике получали от знакомых. Видимо, крепким орешком британских хоккеистов не считали и рассчитывали закидать если не шапками, то уж градом шайб точно. Как оказалось, зря – первый блин к употреблению оказался непригоден.

Чемпионат мира
Дивизион I
Группа В. Киев


Украина – Великобритания – 3:5 (1:0, 2:3, 0:2)
Эстония – Казахстан – 1:5 (0:2, 1:1, 0:2)
Литва – Польша – 1:5 (1:2, 0:2, 0:1).

http://www.metallurg.ru/site/news/read/63716/


Eger
Скорее всего, Набоков сможет сыграть со шведами

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков прокомментировал ситуацию с вратарями команды. Напомним, что клуб НХЛ "Нью-Йорк Айлендерс" дисквалифицировал 35-летнего голкипера Евгения Набокова и запретил ему участвовать в чемпионате мира.

- По моей информации, в последние часы "дело Набокова" сдвинулось с мертвой точки, - рассказал Вячеслав Быков. - В переговорах с НХЛ наметился прогресс. С Евгением и его адвокатами я активно контактирую. Плюс переговоры ведет и президент ФХР Владислав Третьяк.

- Сыграет ли Набоков в четверг в вынесенном матче Евротура против шведов?

- Скорее всего, место в наших воротах займет именно Набоков.

http://news.sport-express.ru/2011-04-21/433645/
Eger
Сборная России закончила Евротур победой

Россия завершила Евротур победой над сборной Финляндии со счетом 4:2.Трансляцию матча вел канал "Россия-2".
В составе российской сборной одной шайбой отличился Виталий Атюшов и Алексей Терещенко, а двумя - Данис Зарипов. У финнов шайбами отметились Ансси Салмела и Нико Капанен.

По результатам общего зачета российская команда выиграла Евротур - Чешские хоккейные игры - еще за два матча до его окончания после победы над Швецией 22 апреля 2011 года. Напомним, что предыдущий матч с хозяевами чемпионата - чехами - Россия проиграла.

Для российских хоккеистов эта победа стала пятой с момента основания турнира в 1996 года. По этому показателю Россия уступает только Финляндии (семь побед). В прошлом году победителями стали чехи.

http://lenta.ru/news/2011/04/24/hockey/

Eger
Быков почти определился с составом на чемпионат мира

"СЭ" стал известен список игроков, который тренерский штаб сборной России планирует обнародовать во вторник на специальной пресс-конференции. Отметим, что состав для ЧМ-2011 практически полностью совпадает с прогнозом, опубликованным в номере "СЭ" за понедельник.

По информации "СЭ", за свое место в составе могут не беспокоиться MVP плей-офф КХЛ Константин Барулин и Евгений Набоков. У Ильи Брызгалова же очень высоки шансы не появиться на мировом первенстве. Отказать голкиперу "Финикса" окончательно тренерскому штабу сборной мешает лишь элементарная осторожность.

Как только "Айлендерс" документально разрешит Набокову участвовать в ЧМ, скорее всего, Брызгалову дадут понять, что на него не рассчитывают. Заложником этой ситуации пока является и номинально третий вратарь сборной России Василий Кошечкин.

Главный тренер сборной Вячеслав Быков повезет в Братиславу восемь защитников. Как и предполагал "СЭ", ими станут Дмитрий Калинин ("Салават Юлаев"), Илья Никулин, Константин Корнеев, Алексей Емелин (все - "Ак Барс"), Федор Тютин ("Коламбус", НХЛ), Виталий Атюшов ("Металлург" Мг), Денис Гребешков (СКА) и Дмитрий Куликов ("Флорида", НХЛ). Последнему из названных хоккеистов удалось в срочном порядке решить проблемы с паспортом, и к команде он должен присоединиться уже в Словакии.

А вот как выглядит список крайних нападающих, выбранных тренерским штабом сборной: Илья Ковальчук ("Нью-Джерси", НХЛ), Алексей Морозов, Данис Зарипов (оба - "Ак Барс"), Максим Афиногенов, Евгений Артюхин (оба - СКА), Николай Кулемин ("Торонто", НХЛ), Александр Радулов ("Салават Юлаев") и Владимир Тарасенко ("Сибирь). Именно этот подбор фланговых форвардов "СЭ" называл оптимальным для ЧМ.

Что же касается центральных нападающих, то здесь Быков определился только с тремя кандидатами из четырех. В Братиславу отправятся Сергей Зиновьев ("Салават Юлаев"), Алексей Терещенко ("Ак Барс") и Константин Горовиков (СКА). Позиция четвертого диспетчера - как раз одно из тех проблемных мест в составе, которое было упомянуто Быковым. Напомним, что сборная рассчитывала на выступающего за "Рейнджерс" Артема Анисимова. Однако шансы увидеть этого хоккеиста на ЧМ сейчас можно оценить как крайне невысокие.

http://4period.ru/index.php?mod=news&a=sa&id=19275

Eger
Вячеслав Быков: "Удалил бы Емелина игр на пять"

ЧЕМПИОНАТ МИРА. РОССИЯ - СЛОВЕНИЯ - 6:4

- Игра была веселой для болельщиков, но не для тренеров, - признался главный тренер сборной России. - Столько курьезов и нелепых ситуаций, сколько случилось по ходу матча против Словении, порой не увидишь на протяжении полноценного клубного сезона. Но меня чем-то удивить трудно. Слишком "любила" наш "Салават" госпожа удача в последнем чемпионате КХЛ, слишком много фантастических голов залетало в наши ворота. Сегодня пришлось о них вспомнить.

Возьмем ситуацию с третьей шайбой Словении, когда Дима Калинин давал пас вперед, а вместо этого получился пас полметра высотой. У меня появилось неприятное ощущение, предчувствие чего-то плохого. И через несколько секунд шайба от головы защитника отскочила в сетку наших ворот.

- Как будете настраивать команду на матч с хозяевами чемпионата мира?

- Ребята и так прекрасно понимают, что наш следующий соперник будет выкладываться по полной и играть с одним лишним хоккеистом в составе - имею в виду поддержку трибун. Поэтому никакой необходимости в дополнительных накачках нет. Наоборот, важно не перегореть при подготовке к матчу, отвлечься от его статуса - и самоотверженно, страстно сыграть в хоккей.

- Оцените эпизод с Емелиным, который в меньшинстве решился на грубый фол, оставил партнеров втроем и заработал удаление до конца встречи?

- Будь моя воля, я бы его удалил игр на пять. Это не шутка. Он подвел команду в том эпизоде, и это случается не в первый раз. В Евротуре были похожие моменты. После пожара, конечно, нет смысла готовиться к тушению огня. Посмотрим, какой вердикт вынесет спецкомиссия. Но, повторюсь, Емелин подвел команду. За такой фол выгоняют до конца игры где угодно - что в КХЛ, что на международной арене.

подробнее - http://hockey.sport-express.ru/reviews/13572/

Eger
Отлично, Константин!

ЧЕМПИОНАТ МИРА

Группа А

РОССИЯ - СЛОВАКИЯ - 4:3 (2:1, 1:2, 1:0)

Голы: Радулов (Ковальчук, Тютин), 0:58 - 1:0. Шатан (Надь, Юрчина), 1:28 - 1:1. Никулин (Ковальчук, Тютин), 18:04 - 2:1. Габорик (Демитра), 30:06 - 2:2. Надь (Маески, Вишновски), 32:01 - 2:3. Никулин (бол., Ковальчук), 38:10 - 3:3. Морозов (Атюшов, Кайгородов), 43:38 - 4:3.

Россия: Набоков (Барулин, 32:01). Никулин - Белов, Морозов - Зиновьев - Зарипов. Атюшов - Тютин, Ковальчук - Горовиков - Зарипов. Корнеев - Калинин, Афиногенов - Кайгородов - Артюхин. Куликов - Емелин, Тарасенко, Кулемин.

Словакия: Галак (58:45 - 59:08, 59:20). Баранка - Юрчина, Зедник - Бартечко - Хандзуш. Штрбак - Подградски, Габорик - Демитра - Мариан Хосса. Гранак - Маески, Надь - Штумпел - Шатан. Марцел Хосса - Суровы - Радивоевич. Вишновски.

Штраф: 8 - 14.

Большинство: 6 (1) - 3 (0).

Броски: 31 (7+17+7) - 32 (15+7+10).

Судьи: Ларкинг, Перссон (оба - Швеция).

3 мая. Братислава. Orange Arena. 9314 зрителей (9765).

Сборная России победила словаков - 4:3 и заняла второе место в группе А, выйдя во второй этап с тремя набранными очками. Переломным моментом игры стал выход на 33-й минуте при счете 2:3 Константина Барулина, заменившего в воротах Евгения Набокова.

подробнее - http://hockey.sport-express.ru/reviews/13593/
Eger
Россия одолела Данию

Братислава (Словакия)

Чемпионат мира

Квалификационный раунд

Группа E

1-й тур

РОССИЯ - Дания - 4:3 (1:2, 2:0, 1:1)

Голы: Зиновьев - 1 (Никулин, Зарипов), 9:26 (1:0). Хардт - 1 (Старков), 11:12 (1:1). Бедкер - 1 (Херсбю), 19:46 (1:2 - бол.). Зиновьев - 2 (Морозов, Зарипов), 30:08 (2:2). Зиновьев - 3 (Морозов, Зарипов), 34:18 (3:2). Артюхин - 1 (Корнеев, Калинин), 45:21 (4:2). Хардт - 2 (Старков), 47:27 (4:3).

Вратари: Набоков (Барулин, 49:20) - Андерсен (57:21).

http://4period.ru/index.php?mod=news&a=sa&id=19677

Eger
Определился соперник России в 1/4 финала ЧМ-2011 по хоккею

В 1/4 финала чемпионата мира по хоккею, который проходит в Словакии, вышла сборная Канады,обыгравшая в понедельник Швецию со счетом 3:2.
Канадцы встретятся с российской командой, которая, несмотря на проигрыш финнам по буллитам 9 мая, вышла в 1/4 финала благодаря набранным ранее очкам. Шведы в четвертьфинале сыграют с командой Германии, которая в свою очередь проиграла сборной Чехии 2:5.

Ранее определились две другие четвертьфинальные пары: Финляндия - Норвегия и Чехия - США. Матчи 1/4 финала чемпионата мира состоятся 11 и 12 мая, россияне поборются с канадцами во второй из этих дней.

http://lenta.ru/news/2011/05/10/canswe/
Eger
Игорь Захаркин: "На наших глазах рождается команда"

Ассистент главного тренера сборной России Игорь Захаркин накануне четвертьфинального матча со сборной Канады в интервью "СЭ" в очередной раз подчеркнул: команда прибавляет от встречи к встрече. Вместе с тем он отметил: травмированный вратарь Евгений Набоков создает нужный микроклимат в коллективе.

- Овечкин и Ковальчук говорят: "Не смотрите на счет. Сборная играет все лучше и лучше". Они правы?

- Так ведь я вам говорю о том же самом! Это правда! Мы видим, как буквально на наших глазах рождается команда. Это известный факт: команда умирает после каждого чемпионата и на каждом чемпионате должна рождаться заново. Сейчас у нас почти все на месте - и мы видим, как Овечкин улучшает игру, мы увидели более напористую и агрессивную сборную. Думаю, мы развиваемся в правильном направлении.

- Когда накануне матча с Канадой выступают авторитетные специалисты и рассказывают, что в вас не верят, - это настораживает?

- Этих я вообще… Комментировать не хочу. Никакой грязи, прошу вас. Сборная команда - это самое светлое, чистое, что есть. В конце концов, это представители России. Кто бы и что бы ни говорил - это не имеет никакого значения.

- Последний вопрос. Набоков с командой? Его нет на тренировках, не видно на играх…

- Почему это нет? Сегодня на тренировке он был. Набоков всегда рядом с нами. Общается с ребятами, поддерживает. Создает нужный микроклимат. У нас - команда!

http://4period.ru/index.php?mod=news&a=sa&id=19866


Eger
Россия обыграла Канаду на чемпионате мира

Сборная России по хоккею одержала победу над командой Канады в четвертьфинале чемпионата мира в Словакии. Матч закончился в основное время со счетом 2:1.
"Лента.Ру" вела онлайн-трансляцию встречи.

Первый период встречи прошел на встречных курсах и завершился без заброшенных шайб. На 26-й минуте удалось реализовать выход один на один одному из лидеров сборной Канады Джейсону Спецце. В середине третьего периода в аналогичной ситуации счет сравнял Алексей Кайгородов, а на 53-й минуте с передачи Александра Радулова победную шайбу забросил Илья Ковальчук.

Победа позволила России выйти в полуфинал, где команда под руководством Вячеслава Быкова встретится со сборной Финляндии. С финнами сборная России встречалась в ходе отборочного раунда и потерпела поражение.

Канада после поражения завершает выступление на мировом первенстве.

http://lenta.ru/news/2011/05/13/revenge/
Eger
Финляндия - чемпион мира!

Чемпионат мира

Финал

Швеция - Финляндия - 1:6 (0:0, 1:1, 0:5)

Голы: Пяйярви-Свенссон - 2, 27:40 (1:0). Иммонен - 9 (Песонен, Койву), 39:53 (1:1 - бол.). Нокелайнен - 1 (Пильстрем), 42:35 (1:2). Капанен - 2 (Аалтонен, Комаров), 43:21 (1:3). Песонен - 2 (Гранлунд), 56:41 (1:4). Пюеряля - 1 (Койву, Салмела), 57:16 (1:5). Пильстрем - 2 (Лаюнен), 59:05 (1:6).

Вратари: Фаст - Веханен.

http://4period.ru/index.php?mod=news&a=sa&id=20050

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум © 2001-2022IPS, Inc.