Форум о заработке

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Внимание: Внимание!!! Начисление оплаты за сообщения на нашем форуме прекращается с 00:00 по московскому времени 06.07.15 г. Всем у кого есть начисленные средства на оплату за сообщения просьба заказать до 00:00 по московскому времени 12.07.15 г. Уважаемые форумчане!!! Форум не закрывается однако оплата за сообщения прекращается,но вы вправе и никто вам не запрещает оставлять свои сообщения и делиться интересными мыслями на нашем форуме на безвозмездной основе.
 
Тема закрытаНачать новую тему
> Результаты теста проактивной антивирусной защиты (июнь 2010), защита от новых видов и модификаций вредоносных программ
Regr
сообщение 9.7.2010, 22:04
Сообщение #1


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибо сказали: 2
Регистрация: 15.4.2010
Пользователь №: 3753

Заработано: 0.919$
Выплачено: 0$
Штрафы: 0.06$
К выплате: 0.859$





Репутация:   0  


Проактивные методы антивирусной защиты по-прежнему продолжают играть важную роль в защите от новых видов и модификаций вредоносных программ. Несмотря на активное развитие за последние годы «облачных» технологий, никто не списывает со счетов привычные технологии проактивной защиты, основанные на анализе файлов непосредственно на компьютере пользователя. Для многих антивирусных продуктов на рынке они, по сути, продолжают оставаться единственными составляющими проактивности защиты.

Сразу оговоримся, что проактивные технологии – довольно обширное понятие, включающее в себя множество направлений и составляющих, охватить их все в рамках одного теста не представляется возможным. В этом тесте мы по традиции будем сравнивать только эвристические компоненты антивирусной защиты (эвристики + generic-детект, т.е. расширенные сигнатуры), не принимая во внимание анализ системных событий (поведенческие блокираторы, HIPS).

Результаты этого теста дают возможность ответить на вопросы: "Насколько эффективна эвристика? В каком антивирусе этот компонент защиты работает лучше?"

В качестве приложения к тесту производилось финальное измерение уровня детектирования на собранной коллекции на обновленных антивирусах через неделю после завершения основного теста. В результате фиксировалось качество обнаружения новых вирусов, а также эффективность работы классических сигнатурных методов каждого антивируса в дополнение к эвристике.




К сожалению, в этом году ни один антивирусный продукт не смог показать результаты, достаточные для получения наград Gold Proactive Protection Award и Platinum Proactive Protection Award. Во многом это произошло по причине высокого уровня ложных срабатываний у большинства протестированных антивирусов, особенно тех, чьи результаты детектирования превысили 60%. Те же антивирусы, которые практически не имеют ложных срабатываний, не сумели показать очень высокий уровень детектирования.

Как видно из таблицы 1 абсолютным лидером по уровню обнаружения оказался F-Secure Internet Security, чей уровень детектирования неизвестных вредоносных программ оказался очень высоким – 68%. Однако очень высокий уровень ложных срабатываний на уровне 3% не позволил этому антивирусу побороться за награды. Аналогичная ситуация и с Avira AntiVir Premium Security Suite, большое количество ложных срабатываний сводит на нет шансы на награды, даже при обнаружении 65% образцов вредоносных программ в коллекции.

Явные проблемы с ложными срабатываниями есть также у Sophos Anti-Virus (0.84%) и
Comodo Internet Security (0.69%), что, несмотря на высокие показатели по детектированию, позволило им рассчитывать лишь на Bronze Proactive Protection Award.

Лучшим антивирусов по качеству эвристики оказался AVG Internet Security, который показал очень высокий уровень детектирования при сравнительно небольшом уровне ложных срабатываний (65% и 0.17% соответственно). Близкие к лидеру результаты показали G DATA Internet Security и BitDefender Internet Security. Эта тройка лидеров получила награду Silver Proactive Protection Award.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать в форуму быстрого ответаЦитировать сообщение

Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 29.9.2022, 18:08IPB Style
Яндекс.Метрика