Форум о заработке

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Внимание: Внимание!!! Начисление оплаты за сообщения на нашем форуме прекращается с 00:00 по московскому времени 06.07.15 г. Всем у кого есть начисленные средства на оплату за сообщения просьба заказать до 00:00 по московскому времени 12.07.15 г. Уважаемые форумчане!!! Форум не закрывается однако оплата за сообщения прекращается,но вы вправе и никто вам не запрещает оставлять свои сообщения и делиться интересными мыслями на нашем форуме на безвозмездной основе.
 
Тема закрытаНачать новую тему
> Thomas Fehlmann "Honigpumpe", для любителей немецкого техно.
kroxa
сообщение 16.9.2008, 7:59
Сообщение #1


Старожил
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 810
Спасибо сказали: 26
Регистрация: 17.5.2008
Пользователь №: 78

Заработано: 19.6486$
Выплачено: 18.66$
Штрафы: 0$
К выплате: 0.9886$





Репутация:   0  


Если вы предаетесь ностальгии по славным временам, когда The Orb были в своем расцвете и выпускали зубодробительные альбомы а-ля "The Orb's Adventures Beyond The Ultraworld", а детройтское техно еще звучало на танцполах - вам прямиком за новым LP священной коровы немецкого техно Thomas Fehlmann.

Последнему всегда удавалось быть в нужном месте и в нужное время. В 1979 году он познакомился и получил ценные наставления от лидера монстров арт-рока 70-х King Crimson - гитариста-виртуоза Роберта Фриппа. В 1980 он купил синтезатор и образовал авангардную поп-группу Palais Sсhaumburg. В 1984 уже оказался в зараженном американским техно Берлине. Под псевдонимом Ready Made в 1985 году выходят первые абстрактные электронные коллажи в форме нескольких EP. В этом же году Томас образовывает свой маленький рекординг Teutonic Beats для того, чтобы выпускать первые попытки берлинских музыкантов сделать техно-пластинки. Лейбл просуществовал 4 года, выпустил всего лишь 8 EP, 1 альбом и компиляцию, но при этом до сих пор считается самым влиятельным рекордингом периода формирования немецкого электронного саунда, плоды которого мы пожинаем сейчас каждые выходные в клубах городов, максимально удаленных от Германии.

Но самое важное событие произошло аккурат перед закрытием Teutonic Beats в 1989 году. Томас познакомился с Алексом Патерсоном, главным идеологом тогда еще только набирающего обороты культового The Orb. С 1991 года Фельманн так или иначе входил в постоянно меняющийся состав группы, начиная с ремикса на "Little Fluffy Clouds", микширования на "The Orb's Adventures Beyond The Ultraworld", самостоятельного написания отдельных треков ("Towers Of Dub"; "O.O.B.E") и заканчивая продюсированием полноформатного альбома "FFWD" (экспериментальная коллаборация The Orb с вышеобозначенным Робертом Фриппом).

Параллельно с записями и масштабными турами с The Orb, Фельман успел поработать с богом детройтского техно Хуаном Аткинсом под никнеймом 3MB, классический сингл которого "Jazz Is The Teacher" одновременно выпустили берлинский Tresor и детройтский Metroplex. Этот целенаправленный жест символизировал окончательное признание взаимовлияния Детройта и Германии, которое началось в тот момент когда Аткинс и Дэррик Мэй слушали пластинки Kraftwerk и изобретали техно-музыку, которая в конечном счете повлияла на немецких электронных музыкантов.

В 90-х Фельман также записывал музыку для бельгийского R&S, был резидентом вечеринок Oceanclub в клубе Tresor и делал ремиксы для Yello, Sun Electric, Erasure, Laibach, Klaus Schulze, Einsturzende Neubauten и т.д.

В 1998 году маленький кельнский лейбл Delirium был переименован в известный сейчас всем Kompakt. И это было практически неизбежно, что Фельман одним из первых записал сплит-сингл для его саблейбла Kreisel 99.

В 2002 Томас наконец созрел для записи своего первого сольного альбома "Visions Of Blah", который, естественно, вышел на Kompakt, и с которым по сей день ассоциируется термин schaffel-techno и кельнский саунд. В 2004 еще был альбом "Lowflow", и вот перед нами новый "Honigpumpe", названный в честь арт-инсталляции "Honey Pump In The Workplace" современного художника Joseph Beuys. По отзывам очевидцев, инсталляция представляла собой установленную в музее современного искусства огромную сложносочиненную систему насосов, перегоняющих мед.

Вряд ли кто-нибудь из критиков воспользовался таким неожиданным конструктом для ассоциации с музыкой Фельмана, но удивительным образом она практически идеально подходит для дескрипции вязкого, утопающего в даб-дилэе и процессинге саунда "Honigpumpe". Я никогда в своей жизни не видел насос для меда и подозреваю, что его не существует вовсе, но, слушая альбом, могу себе представить.

Тут еще напрашивается параллель с тем, как Фельман использует ритм. Хотя 80% музыки на "Honigpumpe" имеет явно ощутимый техно-ритм, но действует он только в качестве пунктира и вспомогательной движущей силы для вибрирующих и раскрывающихся пластов звука. Точно так же действует насос. Он пульсирует, вдыхая жизнь в объект, либо помогает жидкости или субстанции двигаться дальше.

Звучание очень характерно для Фельмана и вряд ли сильно отличается от его предыдущих сольных работ, но местами очень сильно напоминает эмбиент-даб The Orb раннего периода: несмотря на абстрактность и сложный саунд-дизайн, в подложке каждого трека лежит очень светлая и солнечная гармония.

Рекламировать альбом смысла нет. Советовать тоже. В любом случае заинтересованные лица никогда не пройдут мимо.





http://www.babuin.ua/fono-070613/index-03.php
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать в форуму быстрого ответаЦитировать сообщение
КэМаН
сообщение 3.2.2009, 16:16
Сообщение #2


Стажёр
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибо сказали: 0
Регистрация: 3.2.2009
Пользователь №: 2299

Заработано: 1.159$
Выплачено: 0$
Штрафы: 0.79$
К выплате: 0.369$





Репутация:   0  


ооо немецкого не разу не слыхал, скачал паслушал ну так среднее каму как
Штраф от Friend
флуд

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать в форуму быстрого ответаЦитировать сообщение

Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 23.10.2017, 8:27IPB Style
Яндекс.Метрика