Итальянская кухня |
Внимание: Внимание!!! Начисление оплаты за сообщения на нашем форуме прекращается с 00:00 по московскому времени 06.07.15 г. Всем у кого есть начисленные средства на оплату за сообщения просьба заказать до 00:00 по московскому времени 12.07.15 г. Уважаемые форумчане!!! Форум не закрывается однако оплата за сообщения прекращается,но вы вправе и никто вам не запрещает оставлять свои сообщения и делиться интересными мыслями на нашем форуме на безвозмездной основе. |
Итальянская кухня |
2.5.2009, 14:35
Сообщение
#1
|
|
Любитель Группа: Пользователи Сообщений: 236 Спасибо сказали: 2 Регистрация: 2.5.2009 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 2662 Заработано: 3.416$ Выплачено: 1$ Штрафы: 0.19$ К выплате: 2.226$ Репутация: 0 |
Какие ещё блюда из итальянской кухни, кроме пиццы и спагетти вы знаете?
-------------------- Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть.
|
|
|
2.5.2009, 16:15
Сообщение
#2
|
|
Наш человек Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибо сказали: 2 Регистрация: 2.4.2009 Пользователь №: 2548 Заработано: 2.9571$ Выплачено: 1$ Штрафы: 0.12$ К выплате: 1.8371$ Репутация: 0 |
Равиоли
- для теста мука - 1 стакан - яйцо - 1-2 шт. - вода - 1-2 ст.л. - соль, мускатный орех - по вкусу для фарша: - говядина - 100г - пюре из шпината - около 100г - яйцо сырое (желток) - 1 шт. - яйцо вареное (желток) - 1шт. - сыр тертый, перец молотый черный, мускатный орех, соль - по вкусу Тесто раскатывают большим тонким квадратом и слегка смачивают водой. Пользуясь кондитерским мешком или чайной ложкой, через каждые 4 см выкладывают фарш горками величиной с грецкий орех. Сверху укладывают второй слой теста, прижимают его к нижнему слою и нарезают маленькие квадратики, которые отваривают в подсоленной воде в течение 10-12 мин. Затем воду сцеживают, заливают равиоли томатным соусом, тушат еще несколько минут, после чего выкладывают их на сковороду или противень, поливают соусом, обильно посыпают тертым сыром и подрумянивают в духовке. Фарш готовят так: говядину мелко нарезают, смешивают со шпинатом, сырым желтком и желтком сваренного вкрутую яйца, добавляют тертый сыр, заправляют солью, перцем, мускатным орехом и перемешивают. |
|
|
2.5.2009, 18:31
Сообщение
#3
|
|
Любитель Группа: Пользователи Сообщений: 236 Спасибо сказали: 2 Регистрация: 2.5.2009 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 2662 Заработано: 3.416$ Выплачено: 1$ Штрафы: 0.19$ К выплате: 2.226$ Репутация: 0 |
ФОКАЧЧА С ЧЕРЕШНЕЙ
Для рецепта Вам потребуются: - черешня - 1 кг - вода (теплая) - 350 мл - дрожжи (сухие) - 1 ч.л. - мука - 500г - оливковое масло - 50 мл - сахарная пудра - 50г - соль - 1/2 ч.л. Духовку разогреть до 180С. В большой миске залить дрожжи теплой водой. Когда дрожжи растворятся, добавить просеянную муку, соль и сахарную пудру. Вымесить тесто, добавить масло. Месить тесто 3-5 минут, затем поставить на 1 час в теплое место. Застелить круглую форму бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом. Из теста сформовать лепешку и уложить ее в форму. Из черешни вынуть косточки. Подготовленные ягоды уложить на тесто, слегка прижать, чтобы они погрузились в тесто. Выпекать фокаччу при 30-35 мин. -------------------- Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть.
|
|
|
3.5.2009, 19:49
Сообщение
#4
|
|
Наш человек Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибо сказали: 2 Регистрация: 2.4.2009 Пользователь №: 2548 Заработано: 2.9571$ Выплачено: 1$ Штрафы: 0.12$ К выплате: 1.8371$ Репутация: 0 |
Риболлита
- фасоль свежая -1 кг - фасоль сухая -0.5 кг - помидоры -2-3 шт. - морковь -1-2 шт. - лук-порей -1 стебель - лук репчатый -1 шт. - картофель -1шт. - черствый хлеб -200-300г - соль и перец - по вкусу. Сухую фасоль замочить в воде на несколько часов. После чего всю фасоль сварить. Слегка обжарить в масле порезанные овощи: морковь, лук-порей и обычный лук. Добавить туда порезанные помидоры и 2/3 всей вареной фасоли и размять. Размять также вареную картофелину, добавить соль и специи и варить все в фасолевом отваре на медленном огне, подливая горячую воду, если смесь слишком загустевает. В отдельной посуде выложить слой тонко нарезанного черствого хлеба, сверху овощную похлебку и оставшуюся вареную фасоль. Можно организовать несколько слоев овощей и хлеба. Рибболиту подают только на следующий день, слегка разогретую в оливковом масле. |
|
|
4.5.2009, 13:13
Сообщение
#5
|
|
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 810 Спасибо сказали: 26 Регистрация: 17.5.2008 Пользователь №: 78 Заработано: 19.6486$ Выплачено: 18.66$ Штрафы: 0$ К выплате: 0.9886$ Репутация: 0 |
Итальянский овощной гуляш
Для рецепта Вам потребуются: - баклажаны (крупные) - 5 шт. - лук репчатый - 1 шт. - сельдерей (палочки) - 2 шт. - помидоры (дамские пальчики) - 550г - каперсы - 1 ст.л. - оливковое масло - 150 мл - пассата (перетертые помидоры) - 500г - зеленые оливки (без косточек) - 50г - красный винный уксус - 3 ст.л. - золотистый сахар - 1 ст.л. Порезать баклажаны на маленькие кусочки. Очистить луковицу. Порезать лук и сельдерей. Порезать крупно помидоры и каперсы. Нагреть 4 ст л оливкового масла в кастрюле, добавить лук и сельдерей и готовить 8-10 минут или пока будет мягким, но не коричневым. Добавить помидоры и готовить еще 5-10 минут. Добавить пассату, довести до кипения и варить 30-40 минут до густоты. За 10 минут до готовности добавить каперсы, оливки, уксус и сахар. Нагреть 3 ст л масла в сковороде; обжарить четверть баклажанов до мягкости. Обсушить на кухонном полотенце. Добавить баклажаны в гуляш, приправить и дать настояться как минимум 1 час. Подавать теплым или комнатной температуры. |
|
|
4.5.2009, 19:08
Сообщение
#6
|
|
Наш человек Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибо сказали: 2 Регистрация: 2.4.2009 Пользователь №: 2548 Заработано: 2.9571$ Выплачено: 1$ Штрафы: 0.12$ К выплате: 1.8371$ Репутация: 0 |
Паста-чичи (Итальянская кухня).
600 г гороха нут, 400 г макарон, 100 г нежирной ветчины, 300 г мякоти свинины, 200 г томата-пюре, 3 веточки розмарина, 2 зубчика чеснока, 2 большие луковицы, 3 филе анчоуса, 1 щепотка соды, оливковое масло, толченый красный жгучий перец, соль, черный перец. Горох замочить на ночь в холодной воде, добавив в нее щепотку соды. На следующий день хорошо промыть и поместить в глиняную емкость, залив водой. Добавить веточку розмарина, зубчик чеснока и соль. Довести до кипения и варить на слабом огне примерно 2 ч (время варки зависит от качества гороха). Лук порезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета в другой глиняной емкости. Затем добавить к нему томат-пюре, две веточки розмарина, жгучий красный перец, зубчик чеснока, порубленное филе анчоусов. Посолить и поперчить. Варить на несильном огне примерно 10 мин., затем добавить горох с водой, в которой он варился. Ветчину порезать маленькими кусочками, свинину – полосками длиной 5 см и добавить к остальным ингредиентам. Варить все вместе под крышкой на слабом огне 45 мин. Снять с огня, удалить розмарин и чеснок. Вновь довести до кипения и добавить макароны. |
|
|
5.5.2009, 5:59
Сообщение
#7
|
|
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 810 Спасибо сказали: 26 Регистрация: 17.5.2008 Пользователь №: 78 Заработано: 19.6486$ Выплачено: 18.66$ Штрафы: 0$ К выплате: 0.9886$ Репутация: 0 |
Ароматный итальянский грибной суп
Для рецепта Вам потребуются: - оливковое масло - 2 ст.л. - лук репчатый (порезанный) - 1 шт. - грибы - 450г - молоко - 300 мл - овощной бульон (горячий) - 850 мл - багет (куски) - 8 шт. - чеснок (раздавленный) - 2 зубчика - сливочное масло (размягченное) - 50г - швейцарский сыр грювьер (тертый) - 75г - соль, перец - по вкусу. Разогреть масло в кастрюле, обжарить луковицу 3-4 мин до золотистого цвета. Подготовить грибы и нарезать крупные на небольшие кусочки. Добавить в кастрюлю, помешивая, чтобы они все были покрыты маслом. Влить молоко, довести до кипения, накрыть и тушить 5 мин. Постепенно добавить горячий овощной бульон и приправить солью и перцем по вкусу. На гриле подсушить с обеих сторон кусочки хлеба. Смешать чеснок и масло и намазать им тосты. Положить тост на дно большой супницы или на дно четырех тарелок, сверху вылить суп и посыпать тертым сыром. Подавать сразу же. |
|
|
5.5.2009, 10:32
Сообщение
#8
|
|
Любитель Группа: Пользователи Сообщений: 236 Спасибо сказали: 2 Регистрация: 2.5.2009 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 2662 Заработано: 3.416$ Выплачено: 1$ Штрафы: 0.19$ К выплате: 2.226$ Репутация: 0 |
Турнедо "Россини"
Для рецепта Вам потребуются: - говядина (филе) - 400г - хлеб белый - 200г для начинки: - паштет из гусиной печенки или колбаса ливерная - 100г - помидоры - 6-7 шт. - лимон - 1/2 шт. - зелень петрушки, соль, перец - по вкусу Филе нарезают кусочками, причем обязательно поперек волокон, так как в этом случае готовое мясо будет мягче. Нарезанные ломти мяса слегка отбивают, солят, обжаривают с обеих сторон на масле и укладывают на ломтики поджаренного на масле белого хлеба. Сверху кладут по ломтику паштета или ливерной колбасы и украшают четвертушками помидоров, лимоном, веточками петрушки. -------------------- Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть.
|
|
|
5.5.2009, 12:43
Сообщение
#9
|
|
Наш человек Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибо сказали: 2 Регистрация: 2.4.2009 Пользователь №: 2548 Заработано: 2.9571$ Выплачено: 1$ Штрафы: 0.12$ К выплате: 1.8371$ Репутация: 0 |
Макароны, запеченные с грибами
макароны вареные 250 г, грибы свежие 500 г, масло сливочное 50 г, луковица 1, яйцо 3, молоко 1 стакан, соль по вкусу. Грибы очистить, промыть, отварить, нарезать дольками и обжарить на сковороде с жиром и нашинкованным луком до готовности. Вареные макароны разделить на две части. Одну часть уложить слоем в глубокую, смазанную маслом сковороду, на нее положить грибы с луком, сверху ровным слоем выложить оставшиеся макароны. Взбить яйца до пены, смешать их с молоком, посолить и залить этой смесью макароны с грибами. Поставить сковороду в разогретую духовку и запекать 10-15 мин. |
|
|
5.5.2009, 19:32
Сообщение
#10
|
|
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 810 Спасибо сказали: 26 Регистрация: 17.5.2008 Пользователь №: 78 Заработано: 19.6486$ Выплачено: 18.66$ Штрафы: 0$ К выплате: 0.9886$ Репутация: 0 |
Салат из сельди по-итальянски (Итальянская кухня)
300 г сельди, 100 г вареной моркови, 100 г консервированного горошка, 100 г отварной белой фасоли, 1-2 сваренных вкрутую яйца, 50 г томата-пюре, 300 г майонеза. Майонез смешать с томатом-пюре, добавить приправы. Нарезать морковь кубиками. Сельдь - кусочками, нарубить яйца, перемешать все с горошком и фасолью, и заправить приготовленной смесью. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2024, 1:48 |