Вторые блюда |
Внимание: Внимание!!! Начисление оплаты за сообщения на нашем форуме прекращается с 00:00 по московскому времени 06.07.15 г. Всем у кого есть начисленные средства на оплату за сообщения просьба заказать до 00:00 по московскому времени 12.07.15 г. Уважаемые форумчане!!! Форум не закрывается однако оплата за сообщения прекращается,но вы вправе и никто вам не запрещает оставлять свои сообщения и делиться интересными мыслями на нашем форуме на безвозмездной основе. |
Вторые блюда |
25.2.2009, 21:49
Сообщение
#1
|
|
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 810 Спасибо сказали: 26 Регистрация: 17.5.2008 Пользователь №: 78 Заработано: 19.6486$ Выплачено: 18.66$ Штрафы: 0$ К выплате: 0.9886$ Репутация: 0 |
Печеночные котлеты
Ингредиенты: Печенка 0,5 кг. Рис отварной ½ ст. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Крахмал 1 ст.л. Соль Перец черный молотый Мускатный орех Молоко 1 ст. Приготовление: Печень нарезать на небольшие кусочки, вымочить в молоке около двух часов. Лук очистить. Перекрутить рук и печень через мясорубку. В полученную массу добавить отваренный рис, сырое яйцо, крахмал, специи. На разогретую сковородку с растительным маслом выкладывать ложкой массу и жарить котлетки-блинчики на быстром огне с двух сторон. Все печеночные котлетки выложить в сковороду, добавить немного воды (пару столовых ложек), накрыть крышкой и потушить минут пять. |
|
|
25.3.2009, 12:28
Сообщение
#2
|
|
Любитель Группа: Пользователи Сообщений: 165 Спасибо сказали: 0 Регистрация: 25.3.2009 Пользователь №: 2510 Заработано: 1.062$ Выплачено: 0$ Штрафы: 0.395$ К выплате: 0.667$ Репутация: 0 |
Печеночные котлеты (Блюда из птицы )
Ингредиенты: 750гр. индюшиной печенки 2 крупные моркови 2 луковицы 1 яйцо мука по необходимости соль, молотый перец Морковь порезать кружочками, лук 1/8 (четвертинки пополам),- обжарить на подсолнечном масле на среднем огне, чтобы морковь стала мягкой и лук стал золотистым. Удобно делать заранее, чтобы содержимое сковороды остыло. Печень, лук, морковь прокрутить на мясорубке, добавить сырое яйцо, посолить, поперчить. Иногда я обхожусь без муки, иногда добавляю 1-2 столовые ложки, чтобы не распадались, но мукой не злоупотреблять, а то котлеты получатся суховатые. Выкладывать на сковороду ложкой, жарятся моментально. |
|
|
28.3.2009, 3:27
Сообщение
#3
|
|
Любитель Группа: Пользователи Сообщений: 165 Спасибо сказали: 0 Регистрация: 25.3.2009 Пользователь №: 2510 Заработано: 1.062$ Выплачено: 0$ Штрафы: 0.395$ К выплате: 0.667$ Репутация: 0 |
Тефтели свинные с овощами
Требуется: На 1 кг свинного фарша: 250 грамм сваренного риса 1 луковица 3 яйца немножко кетчупа соль, перец Для овощной заправки: 4 моркови 2 болгарских перца 1 луковица 3 столовые ложки вареного риса Способ приготовления: Фарш перемешать с варенным рисом, добаить мелконарезанную луковицу, вбитьяйца, добавить кетчуп(желательно густой), поперчить, посолить и все перемешать. Затем сделать круглые фрикадельки небольшого размера. И обжарить их на сковорде до образования коричневой корочки. Отдельно потушить овощи. Перец нарезать мелкими кубиками и потушить в сковорде, добавить лук, нарезанный полукольцами, затем морковь нарезать полукольцами и одну-две моркови натереть на крупной терке и добавить в сковорду. Всыпать 3 ложки вареного риса. Затем добавить побольше кетчупа и воды.Соль, перец. Выложить в кастрюльку слоями: 1 слой - тефтели 2 слой - овощная заправка и так чередовать. Потушить все вместе немного на слабом огне. |
|
|
2.4.2009, 4:34
Сообщение
#4
|
|
Наш человек Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибо сказали: 2 Регистрация: 2.4.2009 Пользователь №: 2548 Заработано: 2.9571$ Выплачено: 1$ Штрафы: 0.12$ К выплате: 1.8371$ Репутация: 0 |
лазанья с цыпленком
Что нужно: лазанья - 250 г филе цыплят - 350 г лук - 1 шт. морковь тертая - 1 шт. чеснок - 4 зубчика оливковое масло - 2 ст. ложки сыр пармезан тертый - 3 ст. ложки сыр мягкий тертый - 1 стакан мука пшеничная - 4 ст. ложки молоко - 1 3/4 стакана томатная паста - 2 1/2 стакана белое вино сухое - 1/2 стакана розмарин измельченный - 1 ч. ложка перец жгучий измельченный - 1/2 ч. ложки перец черный молотый - 1/2 ч. ложки соль - 1/2 ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ Лазанью отварить в подсоленной воде. Лук, морковь и чеснок мелко нарезать и обжаривать на части масла 5 минут. Мякоть цыплят измельчить, обжарить, помешивая, с оставшимся маслом до золотистого цвета примерно 5 минут, добавить вино и выпарить его наполовину на сильном огне. Положить томатную пасту, розмарин, посолить, добавить черный и жгучий перец. Прокипятить при открытой крышке 5 минут, помешивая. Для белого соуса муку развести в молоке, поставить на умеренный огонь и, постоянно помешивая, проварить 5 минут. Квадратную форму 23 см смазать оливковым маслом и выложить в нее слоями: мякоть цыплят, тушеные овощи, отварную лазанью, мякоть цыплят, белый соус, тертый сыр, лазанью, мякоть цыплят, тушеные овощи, белый соус, тертый сыр и т.д., закончив слоем тертого сыра. Запекать 20 минут. |
|
|
2.4.2009, 14:41
Сообщение
#5
|
|
Любитель Группа: Пользователи Сообщений: 165 Спасибо сказали: 0 Регистрация: 25.3.2009 Пользователь №: 2510 Заработано: 1.062$ Выплачено: 0$ Штрафы: 0.395$ К выплате: 0.667$ Репутация: 0 |
Свиная отбивная со сладким перцем
Требуется: 700 г мелкого картофеля, отваренного в мундире 2 стручка желтого и красного сладкого перца 2 луковицы 4 свиные отбивные (по 150 г) соль, перец 4 стол. ложки сливочного масла 1 стол. л растительного масла 1/2 стол. ложки рубленого размарина листочки розмарина и базилика Способ приготовления: Картофель очистить. Сладкий перец на резать ромбами, лук - дольками. Мясо посолить и поперчить. Разогреть 1 стол. ложку сливочного и растительное масло и обжарить отбивные с каждой стороны по 4 мин. Поджарить картофель в 2 стол. ложках сливочного масла, посолить и поперчить. Потушить лук в оставшемся сливочном масле. Добавить перец и тушить 7 мин. Приправить розмарином, солью и перцем. Разложить по тарелкам мясо с картофелем и перцем. Украсить зеленью. |
|
|
8.4.2009, 14:41
Сообщение
#6
|
|
Прохожий Группа: Пользователи Сообщений: 81 Спасибо сказали: 1 Регистрация: 30.1.2009 Пользователь №: 2280 Заработано: 0.502$ Выплачено: 0$ Штрафы: 0.1$ К выплате: 0.402$ Репутация: 0 |
Окорочка жареные по-индийски
курица - 2 небольших окорочка, масло сливочное - 1 ст.л., имбирь - 1 ч.л., чеснок - 2 зубчика, лук репчатый - 1 луковица, лимон - 1/2 плода, красный перец - по вкусу, уксус 3%-ный - неполная ч.л., острый соус масала и чат - по 1 неполной ч.л., йогурт (или кислое молоко) - 1/2 стакана, соль - по вкусу. С окорочков снимают кожу, разрубают на 2 части (две ножки, два филе), протыкают в нескольких местах вилкой и солят. Тщательно растирают лук, имбирь и чеснок, затем разводят их небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны. Готовят маринад: полученную массу соединяют с йогуртом (кислым молоком), добавляют уксус, соус масала, заправляют красным перцем и солью. Замачивают в этом маринаде курицу приблизительно на 8 часов. Затем куски курицы смазывают маслом, помещают на противень, смазанный маслом, и жарят в духовке 30 минут. Затем вновь смазывают маслом и жарят еще 30 минут. Подают на металлическом блюде, сбрызнув маслом и лимонным соком, посыпав чат. Украшают кольцами лука и дольками лимона. |
|
|
10.4.2009, 3:24
Сообщение
#7
|
|
Наш человек Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибо сказали: 2 Регистрация: 2.4.2009 Пользователь №: 2548 Заработано: 2.9571$ Выплачено: 1$ Штрафы: 0.12$ К выплате: 1.8371$ Репутация: 0 |
Мясные шарики по-итальянски
Что нужно: фарш из говядины - 100 г фарш из курицы или индейки - 100 г мука пшеничная - 3 ст. ложки морковь - 1/2 шт. помидор - 1 шт. сливочное масло - 2 ст. ложки макароны мелкие (рожки или вермишель) - 60г сыр твердый тертый - 1-2 ст. ложки Макаронные изделия отварите до полуготовности в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Смешайте куриный и говяжий фарши, добавьте муку и снова перемешайте. Смочив руки водой, сформуйте из фарша шарики размером с грецкий орех. Растопите в глубокой сковороде масло, выложите в нее мясные шарики и обжарьте их на слабом огне. Добавьте воды так, чтобы она покрывала мясные шарики наполовину, доведите до кипения. Помидор и морковь измельчите в блендере или на терке. Положите овощи в сковороду с мясными шариками, накройте крышкой и тушите 20 минут. Добавьте макаронные изделия, перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 1–2 минуты до готовности макарон. Перед подачей посыпьте сыром. |
|
|
10.4.2009, 19:05
Сообщение
#8
|
|
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 810 Спасибо сказали: 26 Регистрация: 17.5.2008 Пользователь №: 78 Заработано: 19.6486$ Выплачено: 18.66$ Штрафы: 0$ К выплате: 0.9886$ Репутация: 0 |
Бифштекс натуральный
Для приготовления блюда Вам потребуется: - говядина (вырезка) - 160г - масло сливочное - 10г - мясной сок - 50г - хрен (корень) - 15г - гарнир - 150г - соль - перец. Из утолщенной части филейной вырезки (головка) нарезать порционные куски толщиной 20-30 мм и слегка отбить до толщины 15-20 мм, придавая им овальную или круглую форму. Перед жаркой мясо посыпать перцем и солью; жарить бифштекс в небольшом сотейнике или порционной сковороде на сливочном масле или маргарине в течение 7-15 мин. При подаче бифштекс положить на тарелку или блюдо, полить маслом и мясным соком. Гарнировать жаренным картофелем и строганным хреном. |
|
|
13.4.2009, 4:48
Сообщение
#9
|
|
Наш человек Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибо сказали: 2 Регистрация: 2.4.2009 Пользователь №: 2548 Заработано: 2.9571$ Выплачено: 1$ Штрафы: 0.12$ К выплате: 1.8371$ Репутация: 0 |
Гуляш по-венгерски
мясо - 575 г мука пшеничная - 25 г горчичный порошок - 1/4 ч. ложки паприка - 1 ст. ложка масло растительное - 3 ст. ложки лук репчатый - 2 головки перец сладкий красный - 1 стручок помидоры - 450 г бульон говяжий - 600 г сметана - 150 г соль перец молотый зелень петрушки Смешайте муку, горчицу, паприку, молотый перец и соль. Обваляйте кусочки мяса в полученной смеси. Мясо обжарьте со всех сторон на масле и нарежьте кубиками. Слегка обжарьте нарезанные кольцами лук и сладкий перец без семян в оставшемся жире, затем добавьте к мясу. Положите очищенные от кожицы и разрезанные на четверти помидоры, влейте бульон и хорошо перемешайте. Тушите до готовности в духовке. Залейте мясо сметаной, доведите до кипения, украсьте 1 столовой ложкой измельченной петрушки и сразу же подавайте. |
|
|
13.4.2009, 7:08
Сообщение
#10
|
|
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 810 Спасибо сказали: 26 Регистрация: 17.5.2008 Пользователь №: 78 Заработано: 19.6486$ Выплачено: 18.66$ Штрафы: 0$ К выплате: 0.9886$ Репутация: 0 |
Лазанья с говядиной и сосисками
Для рецепта Вам потребуются: - лазанья (пластины) - 12 шт. - острые итальянские сосиски - 225г - говяжий фарш - 225г - лук репчатый - 1 шт. - помидоры (консервированные) - 900г - томата-пюре - 2 ст.л. - соль - 1 ч.л. - сахар - 1 ч.л. - смеси трав - 1/2 ч.л. - сыр рикотта - 425г - яйцо - 1 шт. - петрушка (порубленная свежая) - 15г - сыр моцарелла - 225г. Отварите лазанью, но воду не солите; откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Снова выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Приготовьте мясной соус обжарьте сосиски, говяжий фарш и лук в четырехлитровой кастрюле на сильном огне, часто помешивая и разделяя сосиски на мелкие кусочки. Выложите смесь в миску и слейте жир. Выложите помидоры вместе с соком и следующие 4 ингредиента. Доведите до кипения на сильном огне, раздавливая помидоры задней стороной ложки. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 30 минут, время от времени помешивая. Отложите. Нагрейте духовку до 190 градусов. Смешайте рикотту, яйцо и петрушку в средней миске. Просушите лазанью на чистых чайных полотенцах. Выложите половину лазаньи в огнеупорное сервировочное блюдо размером 33x20 см так, чтобы пласты слегка находили один на другой. Сверху выложите смесь с рикоттой. Посыпьте половиной моцареллы. Сверху выложите половину мясного соуса. Накройте оставшейся лазаньей и мясным соусом, а сверху посыпьте оставшейся моцареллой. Накройте фольгой; запекайте 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, пока соус не забурлит и корочка не поджарится. Дайте постоять 15 минут, чтобы легче было разрезать лазанью на порционные куски. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2024, 9:20 |