Форум о заработке

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Внимание: Внимание!!! Начисление оплаты за сообщения на нашем форуме прекращается с 00:00 по московскому времени 06.07.15 г. Всем у кого есть начисленные средства на оплату за сообщения просьба заказать до 00:00 по московскому времени 12.07.15 г. Уважаемые форумчане!!! Форум не закрывается однако оплата за сообщения прекращается,но вы вправе и никто вам не запрещает оставлять свои сообщения и делиться интересными мыслями на нашем форуме на безвозмездной основе.
 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Новости MS Vista
nissantom
сообщение 23.8.2008, 14:22
Сообщение #1


Любитель
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 210
Спасибо сказали: 12
Регистрация: 22.8.2008
Из: Томск
Пользователь №: 166

Заработано: 2.075$
Выплачено: 2$
Штрафы: 0.1$
К выплате: 0.025$





Репутация:   0  


Starforce помирилась с Vista
Не успела появиться информация о том, что диски, защищенные Starforce, отказываются работать на компьютерах с Windows Vista Beta, как авторы системы сообщили о выпуске новых драйверов, заточенных именно под эту ОС.
Starforce также опровергла слухи о возможных конфликтах между системой защиты и Windows Vista. Все технические детали были давно согласованы с Microsoft, поэтому проблем с запуском игр не возникнет.

В новой операционной системе Microsoft Windows Vista появится так называемый комплекс рандомизации адресного пространства (Address Space Layout Randomization, ASLR), который затруднит проведение атак с использованием ошибок переполнения буфера.
Функции случайного распределения адресного пространства уже реализованы в некоторых программных платформах с открытым исходным кодом, в частности, OpenBSD, PaX и Exec Shield. Благодаря комплексу ASLR при каждой загрузке операционной системы критически важные данные записываются в разные участки памяти. Это усложняет проведение атак, поскольку системный код оказывается в случайном месте. Как отмечает в своём блоге Майкл Ховард, один из разработчиков Microsoft, средства ASLR уже реализованы во второй бета-версии Windows Vista. При этом любой из DLL или EXE файлов может быть загружен в один из 256 возможных блоков памяти. Иными словами, вероятность того, что вредоносная программа точно определит нужный адрес, составляет 1:256. Ховард отмечает, что решение Microsoft о включении комплекса ASLR в состав Windows Vista несколько запоздало, тем не менее, это очень важный шаг на пути повышения безопасности и стабильности работы ОС. Кстати, средства рандомизации адресного пространства во второй бета-версии Windows Vista активированы по умолчанию.

Генеральный директор Microsoft Стив Баллмер заявил, что разработка новой операционной системы Windows Vista идет по графику, и в очередной раз переносить дату презентации корпорация пока не собирается.

В середине текущей недели в интернете появилась информация о том, что Microsoft может вновь отложить выпуск Windows Vista на несколько недель или даже месяцев. Онлайновые издания со ссылкой на заявления Баллмера сообщали, что, в зависимости от отзывов тестеров о второй бета-версии новой программной платформы, программистам Microsoft может потребоваться дополнительное время на устранение багов и повышение надежности. Буквально на следующий день после появления спекуляций об очередном переносе даты анонса Windows Vista Стив Баллмер выступил с опровержением. По словам генерального директора Microsoft, его просто неправильно поняли. Корпорация действительно намерена тщательно изучать отзывы тестеров о качестве продукта, однако о задержке выхода операционной системы речь не идет. Программная платформа Windows Vista для домашних пользователей должна появиться в первой половине января следующего года. Баллмер также подчеркнул, что корпорация намерена приобрести ряд небольших и средних фирм, специализирующихся на разработке компьютерных технологий. Кстати, в течение последних двенадцати месяцев Microsoft купила 22 компании общей стоимостью около 750 миллионов долларов США. Кроме того, Microsoft планирует удвоить объем инвестиций в развитие информационных технологий в Корее.

В операционной системе Microsoft Windows Vista в числе прочих средств безопасности появится новый комплекс User Access Control (UAC), предназначенный для управления правами на доступ пользователей к компьютерам.

Microsoft планирует выпустить версию Windows Vista для домашних пользователей в начале следующего года. Корпоративные варианты ОС, как ожидается, поступят в продажу в конце нынешнего года. При этом Windows Vista должна стать самой безопасной программной платформой Microsoft для персональных компьютеров. В её состав войдут средства шифрования данных BitLocker, двунаправленный брандмауэр, фильтрующий входящий и исходящий трафик, а также средства обнаружения шпионских программ.

Корпоративные пользователи также получат расширенные возможности по управлению доступом сотрудников к рабочим компьютерам. В настоящее время большинство работников компаний входят в свои ПК под учётной записью администратора. Это, в частности, делает возможной установку несанкционированных приложений и, соответственно, повышает риск проникновения в корпоративную сеть вредоносных программ. Средства UAC, как отмечает директор по внутренней безопасности Microsoft Марк Эстберг, теоретически помогут решить данную проблему.

Microsoft открыла сегодня новый сайт для информирования пользователей будущей операционной системы Windows Vista. На нем, в частности, наконец опубликованы официальные системные требования. Как и предполагалось, они представлены в двух вариациях - Vista-Capable и Premium-Ready.

Минимальные требования:

Процессор 800 МГц
512 Мб памяти
Графика DirectX 9.0
20 Гб винт
Рекомендованный компьютер:

Процессор 1 ГГц
1 Гб памяти
DirectX 9.0 совместимый графический процессор с 128 Мб памяти, 256 для разрешений выше 1920х1200
40 Гб винт с как минимум 15 Гб свободного места



Как ваше мнение по поводу Висты?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать в форуму быстрого ответаЦитировать сообщение
deco2008
сообщение 19.11.2008, 23:28
Сообщение #2


Стажёр
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Спасибо сказали: 2
Регистрация: 16.11.2008
Пользователь №: 1804

Заработано: 0.886$
Выплачено: 0$
Штрафы: 0.85$
К выплате: 0.036$





Репутация:   0  


не чево не имею против висты , но по мне сильных улучшений от хр нет кроме внешних. Я предпочитаю ХР..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать в форуму быстрого ответаЦитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 17.8.2017, 5:54IPB Style
Яндекс.Метрика