Песто из петрушки и тыквенных семечек |
Внимание: Внимание!!! Начисление оплаты за сообщения на нашем форуме прекращается с 00:00 по московскому времени 06.07.15 г. Всем у кого есть начисленные средства на оплату за сообщения просьба заказать до 00:00 по московскому времени 12.07.15 г. Уважаемые форумчане!!! Форум не закрывается однако оплата за сообщения прекращается,но вы вправе и никто вам не запрещает оставлять свои сообщения и делиться интересными мыслями на нашем форуме на безвозмездной основе. |
Песто из петрушки и тыквенных семечек |
8.10.2015, 18:11
Сообщение
#1
|
|
Профессионал Группа: Пользователи Сообщений: 454 Спасибо сказали: 3 Регистрация: 1.7.2014 Пользователь №: 10873 Заработано: 0.018$ Выплачено: 0$ Штрафы: 0.14$ К выплате: 0.122$ Репутация: 0 |
Песто из петрушки и тыквенных семечек
Песто (итал. pestare - толочь, молоть, растирать, размельчать) — это, наверное, самый известный итальянский соус, наиболее популярная версия которого готовится на основе базилика, кедровых орешков, чеснока, оливкового масла и зрелого сыра (пекорино или пармезана). Ингредиенты: Большой пучок петрушки — 1 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Тыквенные семечки — 50 г Мелко натертый пармезан или твердый зрелый сыр по вкусу — 30-50 г Оливковое масло — 50-100 мл Свежемолотый перец, соль — по вкусу Приготовление: 1. Петрушку моем, отделяем жесткие стебельки и хорошо обсушиваем. 2. Тыквенные семечки обжариваем пару минут на сухой сковородке. 3. Чеснок чистим и крупно нарезаем. 4. Складываем петрушку, чеснок и семечки в чашу блендера, измельчаем. 5. Добавляем мелко натертый сыр и оливковое масло, солим и перчим. Пробуем! Если чего-то не хватает, корректируем количество сыра, оливкового масла, соли и перца. 6. Если хотим добиться более гладкой консистенции, взбиваем смесь до желаемой однородности (я люблю, когда текстура песто неоднородная и присутствуют небольшие кусочки). 7. Наш песто готов! Заправляем им пасту, намазываем на хлеб и тосты, подаем в качестве соуса к овощам на гриле... 8. При необходимости складываем в чистую баночку, заливаем оливковым маслом и храним в холодильнике до 5-7 дней. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.3.2024, 12:07 |