Форум о заработке

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Внимание: Внимание!!! Начисление оплаты за сообщения на нашем форуме прекращается с 00:00 по московскому времени 06.07.15 г. Всем у кого есть начисленные средства на оплату за сообщения просьба заказать до 00:00 по московскому времени 12.07.15 г. Уважаемые форумчане!!! Форум не закрывается однако оплата за сообщения прекращается,но вы вправе и никто вам не запрещает оставлять свои сообщения и делиться интересными мыслями на нашем форуме на безвозмездной основе.
 
Тема закрытаНачать новую тему
> Corsair тестирует модуль Пельтье для оперативной памяти, 06.11.2008
Sproot
сообщение 7.11.2008, 1:17
Сообщение #1


Стажёр
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибо сказали: 0
Регистрация: 6.11.2008
Из: Украина, Винница
Пользователь №: 1764

Заработано: 1.0899$
Выплачено: 0.5$
Штрафы: 0.09$
К выплате: 0.4999$





Репутация:   0  


Любители разгона предпочитают охлаждать модули памяти путём установки дополнительного вентилятора, но иногда для этих целей используются и специальные водоблоки. В последнее время водоблоки для модулей оперативной памяти предлагаются даже в составе серийных комплектов оверклокерской памяти, поэтому такими изысками в сфере охлаждения нас удивить нельзя.

Однако, как сообщает сайт Hexus, компания Corsair Memory в настоящее время испытывает систему охлаждения оперативной памяти, сочетающую так называемый модуль Пельтье и водоблок. Напомним, что термоэлектрический модуль позволяет достигать на одной из своих сторон отрицательных температур, тогда как обратная сторона при этом сильно нагревается. Для охлаждения последней Corsair и предусмотрела водоблок.

Провода, идущие к системе охлаждения, как раз должны питать модуль Пельтье, а по трубкам к водоблоку будет поступать рабочая жидкость. Дополнительное охлаждение "горячей" стороны модуля Пельтье позволяет повысить эффективность работы его "холодной" стороны.

Получит ли данная идея продолжение в серийных продуктах, не сообщается. Напомним, что при работе с модулем Пельтье возможно образование конденсата, поэтому доверять эту технологию охлаждения неподготовленным пользователям было бы легкомысленно. Надеемся, Corsair преодолеет все трудности, а система охлаждения докажет свою эффективность, и будет стоить разумных денег.


--------------------
Я от DEADа ушел и от бабушки ушел...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать в форуму быстрого ответаЦитировать сообщение

Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 25.4.2017, 18:32IPB Style
Яндекс.Метрика