Роллы |
Внимание: Внимание!!! Начисление оплаты за сообщения на нашем форуме прекращается с 00:00 по московскому времени 06.07.15 г. Всем у кого есть начисленные средства на оплату за сообщения просьба заказать до 00:00 по московскому времени 12.07.15 г. Уважаемые форумчане!!! Форум не закрывается однако оплата за сообщения прекращается,но вы вправе и никто вам не запрещает оставлять свои сообщения и делиться интересными мыслями на нашем форуме на безвозмездной основе. |
Роллы |
17.2.2011, 19:42
Сообщение
#1
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибо сказали: 0 Регистрация: 17.2.2011 Пользователь №: 5232 Заработано: 0.12$ Выплачено: 0$ Штрафы: 0.02$ К выплате: 0.1$ Репутация: 0 |
Роллы с семгой и роллы спайс
Состав 3 листика нори, пол. стакана японского риса, паста васаби (хрен), уксус 6%, соль, сахар, 50 гр. семги слабосоленой, половинка длинного огурца, для соуса спайс соевый соус, немного тертого твердого сыра, майонез и перец чили Приготовление Рис отварить, как сказано на упаковке или так: Пол. стакана риса залить 1 стаканом полным воды холодной. Накрыть крышкой и варить 5 минут на сильном огне, 3 минуты на среднем и доводить до готовности еще минут 8 на очень маленьком. Когда рис будет готов залить его следующим составом: 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка теплой кипяченой воды, 1 столовая ложка сахара и 1 чайная ложка соли. Все хорошо размешать и вылить на рис, рис размешивать режущими резкими движениями, как будто рисуете снежинку. Накрыть подготовленный рис влажной тканью и оставить остывать. В это время нарезать полосками рыбу и огурцы. Достать один лист нори из упаковки, положить на бамбуковый коврик или на полотенце из плотной ткани (например льняное) блестящей стороной вниз. Взять влажной рукой небольшую горсть риса остывшего и распределить тонким слоем без просветов по всему листу нори (оставив лишь в конце 1 см. пустым для того, чтобы потом хорошо свернуть и скрепить). Выдавить пасту Васаби на палец (горошину) и отступив от края 2 см. нанести пасту вдоль листа (провести полоску). На эту полоску уложить длинные полоски рыбы. Свернуть с помощью коврика в ролл всю "кострукцию" плотно прижимая и плотно соединив край (прижать пальцами, немного подержать). Так же поступить с роллом с огурцами, но Васаби не наносить, не вкусно. С соусом спайс готовить так же , только завернуть в ролл и рыбу и огурчик. Затем роллы нарезать влажным , острым ножом. Соус спайс: майонез, немного тертого сыра, перец чили, молотый и чуть соевого соуса (соус подсмотрела в ресторане СушеМания, подлинного рецепта не знаю). Все смешать, нанести на роллы порезанные чайной ложкой, запечь под грилем в течение 10 минут. Подавать с соевым соусом. |
|
|
25.2.2011, 20:00
Сообщение
#2
|
|
Любитель Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибо сказали: 0 Регистрация: 21.2.2011 Пользователь №: 5266 Заработано: 1.52$ Выплачено: 1$ Штрафы: 0.54$ К выплате: 0.02$ Репутация: 0 |
Роллы из мяса краба
Отварить рис с сушеным имбирем до готовности. В кастрюльке соединить рисовый уксус, соль, сахар и нагреть, помешивая до растворения сахара. Затем приготовленную заправку влить в рис и перемешать.Огурец и крабовое мясо нарезать соломкой. На листы нори равномерно выложить рис. Затем выложить огурец, крабовое мясо и сыр.Аккуратно завернуть нори рулетами и нарезать порционными кусочками. Сложить роллы на блюдо и подать с соусом васаби. рис - 200 гр сушеный имбирь - 1 ч. ложка рисовый уксус - 2 ст. ложки соль - 1 ч. ложка сахар - 1 ч. ложка огурец - 1 шт крабовое мясо - 50 г сыр - 50 г листы нори - 2 шт васаби Из книги "Кухня от "А" до "Я"" по редакции А.М. Биденко -------------------- Блондинки тоже думают !!!
|
|
|
29.7.2011, 23:22
Сообщение
#3
|
|||
Стажёр Группа: Сообщений: 140 Спасибо сказали: 1 Регистрация: 29.7.2011 Пользователь №: 5895 Заработано: 1.33$ Выплачено: 0$ Штрафы: 0.48$ К выплате: 0.85$ Репутация: 0 |
Роллы "Калифорния"
Ингредиенты: * 1 стакан риса "японика" * 1 стакан воды * рисовый уксус 3-4 ст.л. и 1 ч.л. кипяченой воды * соль 1 ч.л. * сахар 1 ст.л. * креветки крупные(очищенные) * авокадо * нори * икра летучей рыбы тобико * или мелкозерненная - форели * для соуса: * майонез жирный * соевый соус * васаби(с горошину) Способ приготовления: Рис промыть несколько раз, высыпать в антипригарный глубокий сотейник, залить 1 стаканом воды. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 7 минут, а затем на маленьком 3-4 минуты. Плиту выключить. Рису дать настояться как минимум 10 минут. В это время подогреть уксус, всыпать соль и сахар, влить воду, тщательно размешать. В рис вылить уксус, размешать режущими движениями, обмахивая при этом дощечкой. Заправленный рис накрыть тканью и дать остыть. Порезать пополам креветки, очистить авокадо и нарезать длинными ломтиками. Смешать для соуса 100 граммов майонеза, добавить ложку соевого соуса и васаби. Подготовить емкость с водой и 1 ст. л. уксуса.
|
||
|
|||
6.7.2012, 21:03
Сообщение
#4
|
|
Профессионал Группа: Пользователи Сообщений: 354 Спасибо сказали: 1 Регистрация: 4.7.2012 Из: Россия Пользователь №: 7614 Заработано: 4.196$ Выплачено: 3.5$ Штрафы: 0.05$ К выплате: 0.646$ Репутация: 1 |
Би Маки
Для приготовления Би Маки нам понадобятся: Копченый угорь Краб Мед Соевый соус Нори Рис 1. Нарезать копченый угорь. 2. Смешать в равных пропорциях мед и соевый соус. 3. Скрутить ролл из мяса краба и копченого угря. 4. Разрезать ролл на 6-8 частей. 5. Полить ролл медовым соусом и подать на стол. 6. Съесть ролл. Взято с сайта |
|
|
22.8.2012, 14:23
Сообщение
#5
|
|
Стажёр Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибо сказали: 1 Регистрация: 22.8.2012 Пользователь №: 7982 Заработано: 1.27$ Выплачено: 1$ Штрафы: 0.1$ К выплате: 0.17$ Репутация: 0 |
Самые вкусные роллы это филадельфия по-московски. Там очень много сыра, который очень сочетается со вкусом имбиря и вассаби.
ещё калифорнию обожаю) |
|
|
18.9.2012, 10:12
Сообщение
#6
|
|
Прохожий Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибо сказали: 0 Регистрация: 17.9.2012 Пользователь №: 8215 Заработано: 0.15$ Выплачено: 0$ Штрафы: 0$ К выплате: 0.15$ Репутация: 0 |
Не люблю роллы. Суши больше по душе, у нас в магазине недавно начали продавать набор для суши, там все ингридиенты, и стоит около 500 рублей :) С тех пор готовлю их сама, а раньше любила ходить по суши-барам.
|
|
|
25.9.2012, 14:38
Сообщение
#7
|
|
Прохожий Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибо сказали: 0 Регистрация: 23.9.2012 Пользователь №: 8267 Заработано: 0.42$ Выплачено: 0$ Штрафы: 0.26$ К выплате: 0.16$ Репутация: 0 |
Понадобится:
1. Нори. 2. Рис для суши. 3. Такуан - маринованный дайкон. Сначала приготовим рис: рис промыть(так, чтобы сливаемая вода была прозрачной), просушить (примерно полчаса-час,если есть время), высыпать в кастрюлю с толстым дном, залить водой из расчета 1объем риса (сухого) к 1,1-1,5 объемам воды, добавить лист комбу( квадратик 4х4 см), (если нет - можно не добавлять, большой разницы не будет), поставить на большой огонь,довести до кипения, вытащить комбу, поставить на самый маленький огонь, и варить пока не испарится вода, при этом крышку не снимать(за исключением случая - когда нужно вытащить водоросль комбу), снять с огня, дать постоять 15 минут, переложить в миску, добавить заправку на основе рисового уксуса, осторожно и тщательно перемешать. Теперь займемся приготовлением ролла. На макису кладем половинку листа нори гладкой стороной вниз, выкладываем тонкий слой риса и нашу начинку - маринованный дайкон, сворачиваем и нарезаем на 6 частей. подаем к столу с имбирем и васаби. |
|
|
23.10.2012, 21:10
Сообщение
#8
|
|
Прохожий Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибо сказали: 0 Регистрация: 18.9.2012 Пользователь №: 8223 Заработано: 0.25$ Выплачено: 0$ Штрафы: 0.2$ К выплате: 0.05$ Репутация: 0 |
Нам понадобится:
1. Сваренный рис для суши 2. Нори 3. Огурец, очищенный от семян и кожуры (если она жесткая) 4. Кунжут ну и конечно же бамбуковый коврик - макису:) Суши "Каппа маки" На макусу кладем половинку нори гладкой стороной вниз, на нори выкладываем рис ровным слоем, выкладываем начинку - немного зерен кунжута и огурец, при помощи макису сворачиваем ролл, нарезаем на 6 частей (после каждого разреза нужно протирать нож и смачивать холодной водой) и наслаждаемся таким простым, но очень вкусным роллом. Не стремитесь следовать столь излюбленному россиянами принципу - побольше и погуще, иначе в таком случае ролл у вас просто не свернется. Японской кухне свойственны простота и гармония. |
|
|
26.6.2014, 20:17
Сообщение
#9
|
|
Прохожий Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибо сказали: 1 Регистрация: 26.6.2014 Из: Украина Пользователь №: 10862 Заработано: 0.032$ Выплачено: 0$ Штрафы: 0$ К выплате: 0.032$ Репутация: 0 |
так давно мечтала их приготовить!!! но к сожалению нет ингридиентов у меня сейчас и возможности их купить. может когда-нибудь и попробую
|
|
|
12.8.2014, 19:10
Сообщение
#10
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибо сказали: 1 Регистрация: 10.8.2014 Пользователь №: 10978 Заработано: 0.024$ Выплачено: 0$ Штрафы: 0$ К выплате: 0.024$ Репутация: 0 |
Саке суши с лососем
Понадобится следующее: • Отварной рис для суши • Филе лосося • Васаби, т.е. японский хрен • Маринованный имбирь Разрежьте филе на кусочки толщиной примерно 4 -5 мм и весом около 15 г. Берем горстку риса и придайте овальную форму размером с крупный грецкий орех. Вес риса и лосося должен быть примерно одинаковым. Смажьте лосось с внутренней стороны небольшим количеством васаби и выложите поверх риса. Еще их можно приготовить? • Из креветок • Из филе свежей рыбы |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2024, 3:43 |