Форум о заработке

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Внимание: Внимание!!! Начисление оплаты за сообщения на нашем форуме прекращается с 00:00 по московскому времени 06.07.15 г. Всем у кого есть начисленные средства на оплату за сообщения просьба заказать до 00:00 по московскому времени 12.07.15 г. Уважаемые форумчане!!! Форум не закрывается однако оплата за сообщения прекращается,но вы вправе и никто вам не запрещает оставлять свои сообщения и делиться интересными мыслями на нашем форуме на безвозмездной основе.
2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Роллы
Евгения
сообщение 17.2.2011, 19:42
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибо сказали: 0
Регистрация: 17.2.2011
Пользователь №: 5232

Заработано: 0.12$
Выплачено: 0$
Штрафы: 0.02$
К выплате: 0.1$





Репутация:   0  


Роллы с семгой и роллы спайс
Состав
3 листика нори,
пол. стакана японского риса,
паста васаби (хрен),
уксус 6%,
соль,
сахар,
50 гр. семги слабосоленой,
половинка длинного огурца,
для соуса спайс
соевый соус,
немного тертого твердого сыра,
майонез и перец чили
Приготовление
Рис отварить, как сказано на упаковке или так:
Пол. стакана риса залить 1 стаканом полным воды холодной.
Накрыть крышкой и варить 5 минут на сильном огне, 3 минуты на среднем и доводить до готовности еще минут 8 на очень маленьком.
Когда рис будет готов залить его следующим составом: 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка теплой кипяченой воды, 1 столовая ложка сахара и 1 чайная ложка соли. Все хорошо размешать и вылить на рис, рис размешивать режущими резкими движениями, как будто рисуете снежинку.
Накрыть подготовленный рис влажной тканью и оставить остывать.
В это время нарезать полосками рыбу и огурцы.
Достать один лист нори из упаковки, положить на бамбуковый коврик или на полотенце из плотной ткани (например льняное) блестящей стороной вниз.
Взять влажной рукой небольшую горсть риса остывшего и распределить тонким слоем без просветов по всему листу нори (оставив лишь в конце 1 см. пустым для того, чтобы потом хорошо свернуть и скрепить).
Выдавить пасту Васаби на палец (горошину) и отступив от края 2 см. нанести пасту вдоль листа (провести полоску).
На эту полоску уложить длинные полоски рыбы.
Свернуть с помощью коврика в ролл всю "кострукцию" плотно прижимая и плотно соединив край (прижать пальцами, немного подержать).
Так же поступить с роллом с огурцами, но Васаби не наносить, не вкусно.
С соусом спайс готовить так же , только завернуть в ролл и рыбу и огурчик.
Затем роллы нарезать влажным , острым ножом.
Соус спайс: майонез, немного тертого сыра, перец чили, молотый и чуть соевого соуса (соус подсмотрела в ресторане СушеМания, подлинного рецепта не знаю).
Все смешать, нанести на роллы порезанные чайной ложкой, запечь под грилем в течение 10 минут.
Подавать с соевым соусом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать в форуму быстрого ответаЦитировать сообщение
лелик
сообщение 25.2.2011, 20:00
Сообщение #2


Любитель
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Спасибо сказали: 0
Регистрация: 21.2.2011
Пользователь №: 5266

Заработано: 1.52$
Выплачено: 1$
Штрафы: 0.54$
К выплате: 0.02$





Репутация:   0  


Роллы из мяса краба
Отварить рис с сушеным имбирем до готовности. В кастрюльке соединить рисовый уксус, соль, сахар и нагреть, помешивая до растворения сахара. Затем приготовленную заправку влить в рис и перемешать.Огурец и крабовое мясо нарезать соломкой. На листы нори равномерно выложить рис. Затем выложить огурец, крабовое мясо и сыр.Аккуратно завернуть нори рулетами и нарезать порционными кусочками. Сложить роллы на блюдо и подать с соусом васаби.
рис - 200 гр
сушеный имбирь - 1 ч. ложка
рисовый уксус - 2 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка
огурец - 1 шт
крабовое мясо - 50 г
сыр - 50 г
листы нори - 2 шт
васаби
Из книги "Кухня от "А" до "Я"" по редакции А.М. Биденко


--------------------
Блондинки тоже думают !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать в форуму быстрого ответаЦитировать сообщение
sahsko
сообщение 29.7.2011, 23:22
Сообщение #3


Стажёр
***

Группа: Заблокированные
Сообщений: 140
Спасибо сказали: 1
Регистрация: 29.7.2011
Пользователь №: 5895

Заработано: 1.33$
Выплачено: 0$
Штрафы: 0.48$
К выплате: 0.85$





Репутация:   0  


Роллы "Калифорния"

Ингредиенты:

* 1 стакан риса "японика"
* 1 стакан воды
* рисовый уксус 3-4 ст.л. и 1 ч.л. кипяченой воды
* соль 1 ч.л.
* сахар 1 ст.л.
* креветки крупные(очищенные)
* авокадо
* нори
* икра летучей рыбы тобико
* или мелкозерненная - форели
* для соуса:
* майонез жирный
* соевый соус
* васаби(с горошину)


Способ приготовления: Рис промыть несколько раз, высыпать в антипригарный глубокий сотейник, залить 1 стаканом воды. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 7 минут, а затем на маленьком 3-4 минуты. Плиту выключить. Рису дать настояться как минимум 10 минут. В это время подогреть уксус, всыпать соль и сахар, влить воду, тщательно размешать. В рис вылить уксус, размешать режущими движениями, обмахивая при этом дощечкой. Заправленный рис накрыть тканью и дать остыть.
Порезать пополам креветки, очистить авокадо и нарезать длинными ломтиками. Смешать для соуса 100 граммов майонеза, добавить ложку соевого соуса и васаби. Подготовить емкость с водой и 1 ст. л. уксуса.

Штраф от Alina
Нарушение дополнительных Правил раздела п. 9, Правил форума п. 25

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать в форуму быстрого ответаЦитировать сообщение
qirl4ka
сообщение 6.7.2012, 21:03
Сообщение #4


Профессионал
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 354
Спасибо сказали: 1
Регистрация: 4.7.2012
Из: Россия
Пользователь №: 7614

Заработано: 4.196$
Выплачено: 3.5$
Штрафы: 0.05$
К выплате: 0.646$





Репутация:   1  


Би Маки
Для приготовления Би Маки нам понадобятся:

Копченый угорь
Краб
Мед
Соевый соус
Нори
Рис

1. Нарезать копченый угорь.
2. Смешать в равных пропорциях мед и соевый соус.
3. Скрутить ролл из мяса краба и копченого угря.
4. Разрезать ролл на 6-8 частей.
5. Полить ролл медовым соусом и подать на стол.
6. Съесть ролл.
Взято с сайта http://www.povarenok.ru/
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать в форуму быстрого ответаЦитировать сообщение
anessteisha
сообщение 22.8.2012, 14:23
Сообщение #5


Стажёр
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибо сказали: 1
Регистрация: 22.8.2012
Пользователь №: 7982

Заработано: 1.27$
Выплачено: 1$
Штрафы: 0.1$
К выплате: 0.17$





Репутация:   0  


Самые вкусные роллы это филадельфия по-московски. Там очень много сыра, который очень сочетается со вкусом имбиря и вассаби.
ещё калифорнию обожаю)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать в форуму быстрого ответаЦитировать сообщение
alslat
сообщение 18.9.2012, 10:12
Сообщение #6


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибо сказали: 0
Регистрация: 17.9.2012
Пользователь №: 8215

Заработано: 0.15$
Выплачено: 0$
Штрафы: 0$
К выплате: 0.15$





Репутация:   0  


Не люблю роллы. Суши больше по душе, у нас в магазине недавно начали продавать набор для суши, там все ингридиенты, и стоит около 500 рублей :) С тех пор готовлю их сама, а раньше любила ходить по суши-барам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать в форуму быстрого ответаЦитировать сообщение
надю-ха
сообщение 25.9.2012, 14:38
Сообщение #7


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибо сказали: 0
Регистрация: 23.9.2012
Пользователь №: 8267

Заработано: 0.42$
Выплачено: 0$
Штрафы: 0.26$
К выплате: 0.16$





Репутация:   0  


Понадобится:
1. Нори.
2. Рис для суши.
3. Такуан - маринованный дайкон.

Сначала приготовим рис: рис промыть(так, чтобы сливаемая вода была прозрачной), просушить (примерно полчаса-час,если есть время), высыпать в кастрюлю с толстым дном, залить водой из расчета 1объем риса (сухого) к 1,1-1,5 объемам воды, добавить лист комбу( квадратик 4х4 см), (если нет - можно не добавлять, большой разницы не будет), поставить на большой огонь,довести до кипения, вытащить комбу, поставить на самый маленький огонь, и варить пока не испарится вода, при этом крышку не снимать(за исключением случая - когда нужно вытащить водоросль комбу), снять с огня, дать постоять 15 минут, переложить в миску, добавить заправку на основе рисового уксуса, осторожно и тщательно перемешать.

Теперь займемся приготовлением ролла. На макису кладем половинку листа нори гладкой стороной вниз, выкладываем тонкий слой риса и нашу начинку - маринованный дайкон, сворачиваем и нарезаем на 6 частей. подаем к столу с имбирем и васаби.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать в форуму быстрого ответаЦитировать сообщение
lovegame
сообщение 23.10.2012, 21:10
Сообщение #8


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибо сказали: 0
Регистрация: 18.9.2012
Пользователь №: 8223

Заработано: 0.25$
Выплачено: 0$
Штрафы: 0.2$
К выплате: 0.05$





Репутация:   0  


Нам понадобится:
1. Сваренный рис для суши
2. Нори
3. Огурец, очищенный от семян и кожуры (если она жесткая)
4. Кунжут

ну и конечно же бамбуковый коврик - макису:)

Суши "Каппа маки"
На макусу кладем половинку нори гладкой стороной вниз, на нори выкладываем рис ровным слоем, выкладываем начинку - немного зерен кунжута и огурец, при помощи макису сворачиваем ролл, нарезаем на 6 частей (после каждого разреза нужно протирать нож и смачивать холодной водой) и наслаждаемся таким простым, но очень вкусным роллом.

Не стремитесь следовать столь излюбленному россиянами принципу - побольше и погуще, иначе в таком случае ролл у вас просто не свернется. Японской кухне свойственны простота и гармония.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать в форуму быстрого ответаЦитировать сообщение
Irina212121
сообщение 26.6.2014, 20:17
Сообщение #9


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибо сказали: 1
Регистрация: 26.6.2014
Из: Украина
Пользователь №: 10862

Заработано: 0.032$
Выплачено: 0$
Штрафы: 0$
К выплате: 0.032$





Репутация:   0  


так давно мечтала их приготовить!!! но к сожалению нет ингридиентов у меня сейчас и возможности их купить. может когда-нибудь и попробую
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать в форуму быстрого ответаЦитировать сообщение
LudaKazikova
сообщение 12.8.2014, 19:10
Сообщение #10





Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибо сказали: 1
Регистрация: 10.8.2014
Пользователь №: 10978

Заработано: 0.024$
Выплачено: 0$
Штрафы: 0$
К выплате: 0.024$





Репутация:   0  


Саке суши с лососем
Понадобится следующее:
• Отварной рис для суши
• Филе лосося
• Васаби, т.е. японский хрен
• Маринованный имбирь
Разрежьте филе на кусочки толщиной примерно 4 -5 мм и весом около 15 г.
Берем горстку риса и придайте овальную форму размером с крупный грецкий орех. Вес риса и лосося должен быть примерно одинаковым.
Смажьте лосось с внутренней стороны небольшим количеством васаби и выложите поверх риса.
Еще их можно приготовить?
• Из креветок
• Из филе свежей рыбы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать в форуму быстрого ответаЦитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 3:43IPB Style
Яндекс.Метрика